5 2014-05-11

良い買い物でした
セミダブルのダークブラウンのものを、来客用に購入。折り畳めるのでスペースを取らない、物干しにも使える、というのが購入の決め手に。セミダブルで、すのこ板もびっちりなので、結構重いのですが、キャスターがついているため、女性1人での折り畳み、移動は思ったよりラクです。折り畳んだままで室内でのお布団干しに、広げてセーター干しに、など色々重宝しています。ダークブラウンなので色移りが心配でしたが、白いシーツに色移りすることもなくよく乾きました。色味は、写真で拝見した通りのダークブラウンの濃い色で、室内の色と同じなのでしっくりきます。このお手頃なお値段で、しっかりした作りには、とても満足しています。

5 2013-09-05

膝の手術をした義母用に購入。
背が低い人なのでできるだけ低めのものを思い、選びました。
臭いはレビューで書かれていたような気になるものではなく、数日おいた後はまったく臭いません。
セミダブルにしたので、寝返りにも余裕です。

5 2013-04-12

通気性
毎日でも布団を干したい派なので
前々から気になっていました
犬を飼っているので 時々布団に粗相をされたりしていたのもあり
引っ越し先に押し入れも無かったので
こちらを購入しました
より通気性を考えて 無塗装のナチュラル
以前はハイベットだったのとベニヤ板の下地だったので
かなり不安定感があり 熟睡できませんでしたが
このスノコタイプなら 床で寝るより何か温かく 安心感もあって良いと思います
折り畳みは慣れるまでコツがいりそうです
定価を考えたらかなりお得なお買い物だと思いました

5 2009-06-25

商品が届いて、すぐに組み立てて、子供部屋に置いて使っています。折りたたみも思ったよりもスムーズにでき、布団
の上げ下ろしも必要なくなりました。塗装タイプが売り切れていたのは、残念でしたが、クッションフロアーに直接布団を敷いていた時の様にじめじめが気にならなくなったのでよかったです☆

• jazzy_jbさん
  • jazzy_jbさん

5 2008-07-12

安い! 湿気対策で。
湿気対策で良いベッドを探していました。値段の安さに驚きました。
到着を楽しみにしています。

• rurupon☆さん
  • rurupon☆さん

5 2007-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
先日、自分用に買いました。説明書が分かりずらかったのですが、なんとか組み立てられました。寝心地も良く、腰痛で朝起きるのが辛かったのですが、楽になりました。今回は実家の母用に購入。気に入ってもらえるといいな。

5 2009-01-24

折りたためてコンパクトになる。こんなベット探してました。

• yossy123さん
  • yossy123さん

5 2013-03-10

けっこう頑丈! 折畳すのこ
想像した通りの大きさと重さで組み立てがどうか心配しましたが、1名でおよそ1時間弱かかって組み立てを完了しました。
ゆっくり部品などを確認したためなのでもっとシャキシャキ行えば30分程度で終わると思います。
値段が安いですが、かんりしっかりした印象です。
体重85kgですが、まったく問題なく支えてくれます。
床がフローリングなので傷を付けてしまわないか不安な程度でしょうか。
ゴム足のストッパーを買ってこようと思ってます。
匂いは若干気になりますが、寝るのに支障があるほどではありませんでした。
長期間利用できそうです。

• yucco188さん
  • yucco188さん

4 2011-07-17

今まで家族バラバラで寝ていましたが、エアコンを朝までつけっぱなしで寝るので、エコ対策として1部屋に集まって寝る用に購入!!
夏だけ限定使用なので十分です。サンルームに置けば布団も干せそうデス。
組み立ては簡単でしたが、1人では無理かな?と感じました。
中学1年生の息子と組み立てましたが、2人では簡単でした。途中、クッションを4個下に引き高く保ちながらキャスターを取り付けました。

• Bekunaiさん
  • Bekunaiさん

4 2008-08-25

設置しました
ひとりで組み立てて設置しました。値段を考えると、製品自体には満足しています。
ただ、組み立ての説明書がもうすこし親切だったらなあ、と思いました。
具体的には
・2本あるパイプは長さが違う、つまり使う場所が違うのですが、長いほうをどちらに使うかがわかりにくい。説明書の図に(長)や(短)と書いてくれるだけでずいぶんわかりやすくなる。
・説明書にある部品の合番の数字(これがあるだけでも親切だとは思いますが)が、文字が小さすぎて判読できない。とくに〇囲み数字の2桁のものはよほど眼のよい人でないと判読できないと思う。説明書の紙をせめてA4サイズにして、紙の表面(なぜか裏のざらざらしたほうに印刷されている)に印刷してくれればなあ。
組み立て自体は、試行錯誤もありましたが1時間強でできました。苦労したのは設置で、バネで折りたたまろうとする力に抵抗しつつ、平らな状態にするのに骨が折れました。けっきょくは一度バネをすべて外してから設置し、設置後に一度折りたたみ状態にしてバネをつけなおしました。それでも力づくになってしまったので、フローリングにけっこう傷が……。設置のときだけでも誰かの手を借りて2人でやるとよさそうです。

5 2010-12-09

折りたたみスノコベッド
子ども用に購入。成長してきて二段式のシステムベッドでは使用しにくくなり手狭な部屋にと選択しました。本人はいたく気に入っています。しかし・・・折りたたまれる姿を見たことがありません。

5 2010-10-20

以前ソファーベットを使用していて腰がいたくなりこちらの商品を購入しました。高密度タイプのブラウンにして正解。しっかりしていて、腰痛もなくなり、通気も良いし折りたたむのも簡単なので、天気の日は窓際に移動し布団を干し仕事へ。思い通りの色で組立も思ったほど難しくありませんでした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• メル♪さん
  • メル♪さん

5 2010-08-19

引越しで・・・
引越しを機に、自分用のベットを購入することになり、いろいろ迷いましたが、使わないときには折りたたむことができ、部屋を埋め尽くす圧迫感がなさそうなので、折りたたみのスノコベットを選びました。
低価格で、レビューも良いようでしたので決めました。
配送についての問い合わせにも迅速、丁寧にお返事をいただきありがとうございました。

5 2010-08-09

和室に
掃除のし易さを考えて折り畳みベッドを探していました。
こちらはお値段の割りにしっかりした作りの様で、到着が楽しみです。
今日組み立てました。最初息子が一人で始めましたが、途中で私がヘルプ。支える人がいた方が良い様です。ネジがなかなか入らずに、苦労した箇所がありました。
丈夫な高密度タイプを買いましたが、上で立ち上がったりするとミシッといいます。
普通に寝る分には問題無さそうなので、満足しています。

• 小由実さん
  • 小由実さん

5 2010-05-27

人気の折りたたみベッド
昨日、到着したので使用後の感想を書きます。
組み立てはちょっと難しかったようです。
塗装の匂いや刺激が嫌だったので、高密度ナチュラルを購入して正解。
商品に不備はなく寝心地は良い感じです。
40kg以下の子供が使用しますが、乱暴にドシンと座ったら折れないか
心配は多少ありますが、安価で手に入り良かったと思います。
すのこ間の幅が広いと寝づらいそうなので高密度タイプがお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド