シングルサイズ セミダブルサイズ 折りたた...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-01
  • 購入後の感想です。今月はじめに購入しまして、一週間程度で商品が到着しました。で、しばらく使ってみましたので感想を。この値段でこれだけ使えれば非常に満足です。移動もスムーズにできるし(ウチはフローリングではない場所で使っているので時々引っかかるのですが、それでもスムーズ)、布団を上げるのが面倒だったのがだいぶ楽になりました。女一人でも、多少力はいるものの簡単に折りたためるし広げることができました。騒音も特に無く、気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-27
  • レビュー記入で3%引き
  • 記入をすると3%引きという文句に惹かれ、先ほど注文したばかりですが記入させていただきます。ずっと布団派だった父が体調を壊したため、寝起きが楽なベッドを探しておりました。部屋が狭いため折り畳みがいいよ、との近所の方のアドバイスでこの商品を見つけました。まだ届いておりませんが、すのこタイプなら、今まで使っていた敷布団も無駄にせずにすみますし、お値段もお安いのでよかったです。ただ、グ ・・・(続きを読む
  • torilinさん

5 2016-03-23

思った以上に安定
思った以上に安定しています。
すのこも塗装してあるので、汚れが付きません。
組み立ては二人でしましたが、15分ほどで出来上がりました。
結構重たいので、2階に上げるのは大変でした。

5 2016-01-26

いいです
組み立て特段難しくなく いいお商品だと思います

4 2015-11-23

待ちに待ったベッドが到着しました。組み立て式だったのでちょっと重いのが難点かな。男性なら大丈夫でしょう。現在は布団を敷いて使ってますが、やはりせんべい布団だと寝心地が固いかも。マットを購入してさらに良い寝心地を探求します。

5 2015-04-12

いい商品
思った通り、いい商品でした。組み立ても、スグできて1人暮らしの1人には最高と思います。プレゼントして喜ばれました。

5 2014-12-26

お店の方の対応が良い
急いでたのもあり、発送日を勘違いして注文をし、メールが来て初めて気づきました。
すぐに、お店に電話をし、その時の対応してくれた方がとても親切でした。
無理を聞いてくれ対応をしてくれました。
本当にありがとうございます。
物はまだ届いてないのですが、お店の方の対応が良かったので商品も良いものと思います。

4 2007-12-07

偶然見つけた。
スノコの折りたたみ式ベッドは以前から欲しいと思っていました。
そしてココを偶然発見。値段も安いし、プラチナ会員の私ならポイント10倍。
とってもお得。まだ届いてないので星4つ。楽しみです。

5 2013-09-23

折り畳みスノコベッド(セミダブル)の感想
すでに2か月使っております。
従来、畳に布団を敷いて寝ていましたが、洋間に移ったので、カビ対策のためにベッドを購入しました。今までの布団をそのまま使えるように、セミダブルを購入しました。床が傷つかないように、ラグを敷き、その上にベッドを置いています。組立は自分の工具を使いました。
私は軟らかいベッドだと腰を痛めるし、眠れませんが、このベッドなら大丈夫です。畳の上に布団を敷くのと同じ感触です。
すのこベッドで、通気性がありますから、暑い夏でも布団が蒸れません。もちろん、カビは生えておりません。日中は布団を載せたまま折り畳んで布団干しとして使っています。私は60を過ぎたジーさんですが、ベッドの開閉は楽です。体重は70キログラムですが、ベッドがきしむことはありません。
よい買物をしたと思っています。

4 2011-05-12

子供が使用してたマット仕様折りたたみベットが壊れ、ブラウン購入。
特に問題もなく組み立て、使用してます。
3種類の違いが今一つ判りませんが、問題なく使えるし…。
只、お店の対応に疑問を感じました。
GW2日に注文。
入金を済ませ発送メール(9日)には何故か期日指定13日着。
こちらが指定した訳でもなく…
荷物検索で調べると翌10日には“配達待ち”預かってるとの表示。
配達会社に問い合わせてみたものの、
『発送元から連絡が無ければ日時指定の変更は出来ない』との返事。
お店に電話し、事情を説明。
何故こちらが指定もしてない13日着なのか?
期日指定をしなけりゃ最短発送(期日指定無し)での発送ではないのか?
担当者がGWを挟むとの事で勝手に13日着にしたとの返事。
ん?
理解に苦しむ説明内容に疑問を感じました。
結局は、11日に到着するよう手配してもらい到着しました。
商品自体は問題なく使用出来るので★4っにしましたが、
煩わしい手間が掛り、あまり気持ちの良い買い物ではありませんでした。
どんな状況であれ、お客が指定もしない事を勝手にするのはどうかと思いますね。

5 2007-10-01

購入後の感想です。
この値段でこれだけ使えれば非常に満足です。
移動もスムーズにできるし(ウチはフローリングではない場所で使っているので時々引っかかるのですが、それでもスムーズ)、布団を上げるのが面倒だったのがだいぶ楽になりました。女一人でも、多少力はいるものの簡単に折りたためるし広げることができました。騒音も特に無く、気になりません。勢い余ってたたんだ時に、ガシャゴォ〜ンと言う位です。慣れたらそれもなくなりました。
あと、スノコなので布団干してる感じもします(笑)寝ている間も、汗が気にならなくなったような気がします。かといって寒い訳でもないですし。
ベッドも広いし、所謂シングルロングサイズの布団を敷いてるんですが、サイズもピッタリでした。幅で選んでよかったと思います。(参考までに、私はニ●リの布団セットとカバーと敷きパッドをあわせました)
気になる所を挙げるとすれば、説明書が微妙にわかりにくいこと。母と組み立てたのですが、「実物にはこの穴があるけど絵にはない」とか そんな微妙なわかりにくさがありました。微妙なところだったので、組み立てていけば理解できたのですが、組み立て系に弱い方は、少し迷うかもしれません。あとネジも一本 溝が薄いのがありました。金属のゴミがついていただけなのですぐ取れましたが。
でも組み立てた後に この寝心地ならそれも何か いい障害だった気がするのが不思議です。
長くなりましたが、数日使ってみて「買ってよかった!」と思えましたので、星は満タンです。私はオススメします。

5 2009-02-17

折り畳みベッドが欲しくて探したところ、ここが一番安かったので購入を決めました。その点は満足です。 しかし、何人かの方も言ってますが、商品到着前にレビューを書かせる意味がわかりません。実際に商品が到着してみないことには商品の評価はできませんよ・・・

4 2009-07-27

組み立てがやはり手間がかかります。
が、取り説やボルトなどの番号が分かりやすく、
迷わずに組み立てることができました。
折り畳みが予想以上に楽にできました。
ただ、ベッドを広げている状態で移動するのが
ちょっと大変です。
キャスターがもう少し大きいと楽に動くのかもしれません。
高さが思ったより低く、一般的なベッドよりも低いかもしれません。
全体的には満足です。

• ほい2002さん
  • ほい2002さん

5 2007-08-29

風通し良く
普通のベッドのスプリングは私には硬いし、マットがヘタるのにも懲りたので、いっそ風通しの良さそうなスノコベッドにして、低反発マットや布団など敷いて使用する予定です。こちらの製品は作りがしっかりしてそうだったので、選びました。
組立ては確かに分かりづらいですね。図解は良いけど、部品自体に部品番号が付いていないので、考えながら作らないといけません。でも、商品はばっちり。ギシギシ言わないし、裏側のスプリングがあえて左右に寄せてあるので、ベッド下の収納力が上がってます。前か後ろの半分は反対側からじゃないと荷物が入りませんが、家では問題ないです。ベッド下は20cm位ありますが、サイドフレームの下が出っ張っている部分は18cmなので、それ以下の物なら確実に入ります。

4 2009-07-19

カビ対策に・・
カビ対策のため夫用と自分子供用にシングルとセミダブルを購入しました。お店の対応もよく安心してお買い物ができました。部品が間違っていたのですがすぐ対応していただけました。商品は値段なりですので、木にに傷があったり、木部の塗装にムラがあったりですが、使用には差し支えはありません。木部のめくれているところは少し削って危なくないようにしましたが・・。折りたたみは、女性では少し重たい気がします。でもこの値段でカビ対策になるのはありがたいことです。

5 2014-05-11

良い買い物でした
セミダブルのダークブラウンのものを、来客用に購入。折り畳めるのでスペースを取らない、物干しにも使える、というのが購入の決め手に。セミダブルで、すのこ板もびっちりなので、結構重いのですが、キャスターがついているため、女性1人での折り畳み、移動は思ったよりラクです。折り畳んだままで室内でのお布団干しに、広げてセーター干しに、など色々重宝しています。ダークブラウンなので色移りが心配でしたが、白いシーツに色移りすることもなくよく乾きました。色味は、写真で拝見した通りのダークブラウンの濃い色で、室内の色と同じなのでしっくりきます。このお手頃なお値段で、しっかりした作りには、とても満足しています。

5 2009-05-24

ベッドの買い替え
10年以上使用していた金属製の折りたたみベッドが凹んでしまったので買い替えを考えていました。
桐すのこの折りたたみベッドは初めて購入するので期待と不安があります。価格の安さとレビュー件数の多さ・内容で購入を決めましたが、レビューの中には★1つもいくつかあり不良品もあると見受けられたので...。
まだ商品が届いていないので★3つとします。届いてから半月程度使用してからまたレビューを記載したいと思います。
【追記】
配達希望日に届きました。説明書では組立作業は2人と記載されていますが、1人でも1時間半程度で完成させることができました。数週間程度使用しましたが今のところ品質には問題がありませんので★5つとします