4 2017-06-24

まだ到着していませんが、子供部屋にあうサイズで、宮つき、耐震はこちらが一番でした。
使用してみてまたレビューします。
実際使用してみて追加します。
お店より到着について連絡いただき、到着前に宅配より連絡あったので助かりました。
組み立ては幼児二人とも主人で40分くらいでした。一ヶ所ねじ山がおかしいところがあって、そこだけ残念です。
組み立てじたいは簡単にできましたが、それより梱包の片付けの方が大変でした。三人で組み立てしている横でずっとそちらにおわれていました。梱包はとても丁寧にされていたので、こちらは仕方ないと思いますが。
ベッドはとてもしっかりしていて、大人と子供が一緒にのってもぐらつくことはありません。地震のためにがっしりしているものがよかったので、安心しました。
内寸は小さいので、布団を選ぶのに苦労しましたが、子供部屋に入るサイズで宮、照明つきで、耐震のはこちらのサイズしかなかったので、満足しています。
あと梯子が登りおりのときにすこし不安定なので
梯子の足元にジェルマットをはりました。
まだ子供が別に寝るのは怖がって秘密基地みたいなじょうたいになっていますが、希望を全部かなえてくれて、長く使えそうなものなので購入してよかったです!
もうちょっと安いと嬉しいです。

4 2008-04-04

2段ベッド研究しました
子供が大きくなってきて、2段ベッドの研究を始めましたが種類があり悩みました。
また地震の時のことも考えたりしました。
1.選定のポイントは作りがしっかりしていること
2.子供が2段ベッドを好きになってくれること
3.サイズが選べること
そして、このベッドにたどり着きました。
わからない事があり販売店にメールで2回質問しましたが、いずれも早い回答で、納得の上購入することができました。
価格も長く使うものだから少し高くても良いかな、と思っていましたが高すぎることもなく良い機会に恵まれる事ができました。本棚の作りがある事も大きなポイントでした。成長盛りの子供の時に思い出をたくさん作って欲しいと願っています。

• Fu-setsuさん
  • Fu-setsuさん

5 2010-01-27

狭い部屋におけて便利に使える2段ベッドを探していました。
照明宮付・エコ塗装、足側に梯子アリの条件でした。
特に足側のはしごが奥側(壁側)にくる仕様となるとこれ以外はほぼアリません。
商品が届いたら改めてレビューを書きます。
****************************
追記
非常にしっかりしている。サイドの取付方向を次第ではしごの位置を変えられるので使い勝手も良い。
非常に満足している。

4 2007-09-10

まだ注文したばかりなので星は4個です。今使っている二段ベッドの幅が98cmだったので、同じくらいのサイズを探していてこちらにたどり着きました。大分前から何個か候補をあげて、どれにするか迷っていましたが、家族会議でこの二段ベッドに決定!
幅も前より3cm小さいのに、内寸が今使っているのと同じでビックリしました。幅が狭くて長さも短めのベッドは、探してみると中々見つからないのでとても助かりました。掲示板での質問も、すぐに回答して頂けたので嬉しかったです♪届いてからもう一度レビュー書きます。

4 2007-07-23

作りがしっかりしていて、よかったぁ〜
通販でベッドを購入して、どんなものが届くかドキドキしましたが・・・
とってもしっかりしていて、本当に買ってよかったです。
ただ金具とかが宮付用ではなく、普通の宮なしの分でした。今は差支えがないのですが、はずしたときの穴埋めのキャップが足りないのがちょっと難点でした。
また何かありましたら、よろしくお願いします。

5 2012-03-25

やっと商品が到着しました。
組立てはとても簡単で大人1人子供1人で十分組立てられます。
若干、塗料のような臭いもありますが気にならない程度です。
もう少し納期までの期間が短ければよかったなっと思います。

4 2009-12-01

子供部屋
デザイン、価格は大変気に入りました。宮付きでコンセント付きは携帯の充電にとても便利です。
梯子の位置が壁際になってしまうので星4つにしました。

5 2009-07-09

下の子がどうしても照明があって棚が付いていないと嫌だというので色々探していました。照明宮付き2段ベッドだと2m以上になり部屋が狭いため出来るだけ小さいものが欲しかったので購入することにしました。2人とも喘息なのでエコ塗装というところにも惹かれました。

5 2009-03-23

子ども用2段ベッド
都市型マンションでは利用できるベッドのサイズに限定があります。
そのため、配置可能なサイズのベッドを探していましたが、形、サイズが豊富で、希望の物を貴店で探すことができたため、購入を決定しました。

• ゆん9650さん
  • ゆん9650さん

4 2007-12-25

子供へのプレゼント♪
子供部屋のスペースが狭いため、中々思うような寸法の2段ベッドがみつからなかったので困ってたのですが、やっと探していた寸法の小型ベッドに巡り合えました(^-^)
見た目もしっかり丈夫そうで、レビューも評価いいので、期待してます^^
これなら大きくなってもずっと使えそうなので、楽しみにまっています。

4 2007-12-02

色々と探し回り、なかなか部屋にあうサイズのベッドが見つからなかったのですが、この商品はピッタリあう感じなので良かったです。

4 2007-12-01

子供たちに二段ベッドを購入しようと思い検討したところ、コンパクトで希望に合う商品を見つけましたので購入することとしました。
まだ、商品届いていない為、とりあえず★4つとさせて頂きました。商品到着を心待ちにしています。

5 2007-08-18

しっかりしてます!
はじめて購入させて頂きましたが、思ったよりもしっかりした作りで満足しています。
棚もライトも付いていて、ベッド下にも余裕があるので収納ができるこのタイプは、なかなか見つけられなかったので、
嬉しいです。 ありがとうございました。

3 2018-02-02

しっかりしてるし、コンセントとライトも付いているので、子供も大満足です。
値段も、一般の家具屋さんで見てみましたが、同レベルのベッドだとこちらの方がずっと安く、大満足です。
なので★5にしたいところですが…
他の方も書いておられる通り、説明書がわかりにくい。インフルエンザでぼーっとしていたのもあるかもですが、ど素人が作ることを考えてほしい。前後の受け桟?についての記述が一切ないのも、ダメだと思う。地味に1段目の図にあったので(2段目にはなし。文字による解説も使用する部品の説明の中にもなし)、わかりましたけど、小さいし見逃す人もいるのでは?
この受け桟?も、スノコと隙間があって役に立っていません。
何より、上下を繋ぐダボの穴とベッド足の穴が合っていない!インフルの体に鞭打って上段のパネルを外し、力づくでダボを調整し、またパネルをはめて、それでもズレてる穴…
無理やりネジを捻じ込んで何とかなったけど、やっぱ浮いてます。
スノコをはめるのが一番大変で、重いのに、板と板の隙間が狭いので指が入らないから両端を持つしかなく、梯子に乗って両手はスノコ、これ落ちたら死ぬ?と思いながらなんとか…
男の人なら簡単にできるんでしょうか。腕短い女には辛かった。
死ぬ思いで一人で作りました。
あと、真ん中に横に渡す金属の棒、ベッドの横幅より結構長いので、役に立つのか心配です。
無事に長持ちするよう祈っています。子供たちが使うので…ヒヤヒヤです。

• RC135さん
  • RC135さん

3 2011-03-07

材質が軟らかく、塗装が薄いせいなのか、少し物があたると直ぐに表面が傷つきがちです。また組み立て時、力(しめつけトルク等)を加えすぎると直ぐにミシッといいました。
付属の六角レンチでは2〜3個のネジを回しただけで直ぐに頭」が丸くなって使用不可です。(市販の焼入れ済レンチ等で組み立てました)
組み立て用の説明書も同系統の品物と兼用しているせいか理解に時間がかかります。(組み立て説明書を見ないで勘でやったほうが早いかも)宮部の電灯取り付け時、ネジが電灯部を削りながら止めるのは少し技術を必要とします。
全体的なデザインは良いのですが細かい品質は値段相応と感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド