前のページへ61件~75件 (全 4,219件)次のページへ

4 2016-04-14

ブラウンホワイト購入
レビュー通りナカナカのコストパフォーマンスです
板の質感などは安っぽい感じはないです(ブラウンというのもあるかも?)
ただ取り付け金具やネジなどが少し安っぽい感じがしましたネジ山が潰れているのもあった
作業はホントに6時間ぐらいかかりました
器用な方なので2〜3時間と思ってましたが
木工用ボンドと電気ドライバーは必須です

5 2015-02-08

良かったです♪
下の子の入学するので、お揃いの机を購入。組み立ては、2つ分なので、時間はかかりますが、値段も安く満足しています♪ 長く使えるように金属レールにして正解でした。他店では、選べないので良かったです♪

4 2007-11-10

う〜ん。届いた時の荷物の多さにビックリでした。
ツインデスクですから当たり前ですよねっ。
すぐに組み立てに取りかかり4時間くらいかかったと思います。
が!出来上がった時の満足感は100%かも。
子供も喜んでいました。

5 2018-09-18

ナチュラルブラウン
汚しそうなのでナチュラルブラウンにしました!設置が二階な為みなさんよりプラス1時間時間かかりました。組み立ては簡単ですが重さとゴミの処理に心が折れました。本人は興奮して部屋の整理を夜中までしていました。完成するとなかなかいいです、鉄レールもいい感じ机もぐらつきなしです、棚も別で買いなおそうと考えていましたがA4も入る所があり良かったです。私たちにはあっていました。部品も多めに入れてあってありがたいです!始めに形を決めとくべきですね、私たちはきめてなかったので色んな穴に少し惑わされてしまいました(笑)工具さまさまです、まさかのトンカチも使いました、とにかく大変でしたが本人も親も満足です!

• maim1979さん
  • maim1979さん

4 2016-09-11

子供も私たち両親も大喜び‼
小2ともうすぐ3歳の子供たちに購入しましたが、3歳にはまだ早いので、普段は私(母)が家事やパソコン机として使用するつもりです。お姉ちゃんが勉強するとき決まって弟も邪魔しに行っていたのですが、これからは隣同士でできるので子供たちも大喜びです。
本来昨日昼間に届く予定が我が家が不在だった為、昨夜届いて二時間ほど製作して机引き出し+三段引き出し以外の物を作り終えて、本日午前中にも二時間半弱かけて全て作り終えました。
最初届いたときは荷物の重さと部品の数に圧倒されましたが、意外にスムーズに出来ました。
電動ドライバー準備し、広い部屋に部品に打ってある番号毎に並べて広げ、主人が主で組み立てし、私はネジを渡したり、木ダボの先にボンドを付けて渡すなどの作業補助をしたくらいでした。
主人曰く、レール取り付けまでするとは思っていなかったので、それが面倒に思えたのと、レールにも番号シールがあると尚更いいかなぁと思ったとのことです。
少しのキズがあったりしますが、まぁいいかと思えるくらいだったので見逃しました。
一本だけ頭が六角のネジが潰れていたので、ペンチでねじ込んだそうです。
主人からのアドバイスとしては、六角も付属でついているけれど自前の六角もあればなおスムーズにできるかもとのことです。
かなり色々検討しましたが、シンプルでいい買い物ができたので満足しています。金属レールがやはりいいなぁと思いました。大切に使います。

5 2015-04-11

大満足!
小学入学にあたり、購入しました。
兄弟がそれぞれ左利き・右利きでイメージにもピッタリ。3つはなれた弟もぜったいに使いたがると思い思い切ってツインデスクを購入しました。
組み立ては主人に任せ、得意分野であるため、時間を要さず完成させていました。専門的な目線では、やはり材料の質が気になる様子・・・。ですが、この価格では納得の上ですし、使う上では問題なく親子ともども大満足しています☆
フックが3つずつあることろ、ゆくゆくは大人が書斎で使うもよし。がっちりした学習机以外であくまでも平机に近いものを求めていたのでとっても良かったです。

4 2014-12-05

子供たちは大喜びです
小学2年の娘と来年小学生の息子のために購入しました。このお値段でこの品質なら十分満足です。子供たちも、「秘密基地が出来た」と言って大喜びしています。ただ組み立てには苦労しました。毎日少しずつ組み立てたので、完成までに1週間以上かかりました。唯一不満な点は、ワゴンにA4の本は横向きに入れることが出来るのですが、A4ファイルだと入れられないので、もう少し大きめに作ってあればと思いました。

4 2014-03-18

ブラウン×ナチュラルを購入しました。組立は大人二人で2日に分けて6時間くらい。
一部のネジに不備があり送ってもらうようメールしたところ、すぐに誠意のある返事をいただきました。ただ、メール便で発送とのこのなので、現在ネジ待ちで仕上げができずにいます。
(近くのホームセンターにネジを探しに行ったのですが、どこにもなかったです。)
組立に際し、トンカチがあったほうが良いと思います。私は100均で買ってきました。ボンドは足りました。
トンカチで強くたたきすぎると、板に裂け目が生じますので力加減に気を付けた方がよいです。
それでも、姉弟二人分の机が3万で購入でき、出来上がりの見た目は十分それ以上に見えますのでよい買い物をしたと思っています。

4 2014-03-17

シンプルでいいです!
組み立ては、不器用な私でもちゃんと仕上げることができました。シンプルでスッキリとしたデザインなのがいいです! 年齢が大きくなってもパソコンデスクとして使っていけそう。
年齢に合わせて、前置き本棚などを後で好きなものを足していきたかったので、こちらのお品物にたどりつきました。
明るめの木目調なのがホッとして、お部屋の雰囲気も明るくなり目にも優しいと思います。子ども達も喜んでくれました。大切に使わせていただきます!(^^)!
引き出しの底板などが薄めで、材質上の耐久度が少し不安なので☆−1です。
が、お値段に沿ったもの あるいはそれ以上のお品物であることは確かです♪
このお値段でワゴン、細めの収納棚、そして2人分のデスクが揃えられるとは!!感謝です。

5 2012-04-10

ありがとうございました
商品の購入して組み立てから子供たちは喜んでもらえました
子供が喜んでもらえて満足です
迅速な対応ありがとうございました

• pika-3さん
  • pika-3さん

4 2009-12-31

やりとげた〜!
商品到着!ツインデスク&2段ベッドハウジングを購入し
箱の数13箱!まずは2階へ運び組み立て開始!
組み立ては電動ドライバーがあるとGOOD
説明書通りに事を運べば難しくはないと思います。
ベットは絶対一人では無理!男性の力が必要ですが女二人で悪戦苦闘し上段ベットを持ち上げました。
商品についてはお値段にしてはベットは重量感・見た目◎
作る際上段のパイプはめ作業はてこずりました。
机はチェストはしっかりした作り
デスクは少しそりがあったもののお値段を考えれば○
はめ込み作業の際しっかり入れようと金槌を使ってトントンしたのですが力が入りすぎ買ったばかりなのに傷を入れてしまいましたが素人の手作りで良くここまでできた!と
完成時は疲れとやりとげで◎
発注から商品到着までお時間もそんなにかからなく
お店の評価も◎
これで新しい年を迎えることが出来ます!!
子供たちにはしっかり勉強してもらわなければ!!

4 2009-11-17

届きました〜!!
皆さんがおっしゃる引き出しにくくさは確かにありますね〜。木くずの圧縮なので、その木くずの摩擦ですべりにくいので、何か張るとかすればよさそうだな〜ってところです。
組み立ては2人でやりました、作業工程は難しくはないです。手間がかかるってくらいかな・・・。義母と確認しあいながら作ったので4時間くらいかな〜??
引出しの底板は本当に3段ラックの板みたいなペラペラなので、重いものは余り入れれないかも(><)
でも、この値段であればじゅーーーぶん!!
来年1年生の娘は張り切って荷物詰めてましたし、年少の次女の机はシルバニアファミリーの遊び場となりました。

4 2009-01-24

小学校に入学して○年。食卓での勉強でした。悩みましたが、3つ違いの園児と一緒に、自分のスペースを与えようと思います。まだ届いていないので★3つです。→(追記)土日をはさみ、次の週の金曜に箱3個で届きました。説明書があったので、組み立ては難しくはなかったです。ただはめ込むのに少々力がいりました。母は金槌とともに頑張ったのですが、微妙に隙間が出来てしまったように思います。我が家もだいたい5時間くらいで完成しました。完成後は2台並べてリビングに置きました。子ども達も喜んでいます。部屋の中もすきっりしました。購入して良かったです。

4 2009-01-03

組み立て後の感想です
1 梱包の発泡スチロールのくずには参りました。かなり散らかりました。
2 それから引出しの底板が薄いベニヤ板なのが残念です。
重いものは入れないようにしています。
3 側面の板などは三段ボックスの材質だと思ってもらうイメージが湧くでしょうか?子供がさっそく何かをぶつけ色がはげてしまいました。いろんなお店で机を見た後にこの机を見ると材質にがっかりですが・・・
しかし天板は重くしっかりしていましたよ。
以上の三点が残念なところです。
個人的にはこの値段で二人分の机が買えるのですから満足しています。
引出しは補助的なレール?(プラスチック製)があるので心配していたよりも開け閉めに困りませんでした。

4 2008-04-03

子供達(姉妹)へ
組み立て完了!。2人ががり、手動ドライバーで5時間程かかりました。発泡スチロールの粉が凄いと聞きましたので、ゴミ袋と掃除機片手に片付け(吸い)ながらだったので、大丈夫でした。チェストや引き出しを作っている際は、「やっぱりお値段相応かな?。」と心配していたのですが、組み立てていくうちにしっかりした机になったので驚きました。子供達も早速お気に入りの物を引き出しや棚にしまって嬉しそうに机に向かっていました。ただ難点を言えば、ボンドを穴に入れてはめ込むと、板の素材からはみ出してきた事、引き出しの部品が、少し力を入れると折れてしまったので、予備の部品があれば良いのになと思いました。折角姉妹でお揃いにしたのに、椅子の種類が別々だった事が非常に残念です。でも、使い勝手は良さそうですし、スッキリしたデザインでとても満足しています。子供の好みでホワイトの方にしたんですが、壁が白だった事、圧迫感が無かったので良かったと思いました。穴に板をはめ込む際に、手で叩いていたらその後大変だったので、タオルと金槌で軽く叩くようにした方が良いと思います。あまり叩き過ぎると板が割れてしまうので加減は必要ですが・・・。