【出荷数10000台突破!】twin desk(ツイン...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-11-18
  • 組み立て後レビュー!!
  • 届いてみて部品の多さにビックリ!2台分ですから仕方ありませんね。手順にある番号通りの部品を探すのに一苦労…まず箱を開けたら、不良品の検品ついでに番号順に並べた方が良いかと思います。キャビネット横板の角に割れとヒビ、全体のたわみがあることに組み立て途中で気付いたので、検品を必ずしたほうが良いと思います。組み立ては同じ組み立て方の繰り返しなのでそう難しくありません。素材ですが、机、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-04
  • 下の子の小学校入学を機に購入しました。最初は並べて使う予定でしたが、予定していた場所の壁に沿ってパネルヒーターがある事を忘れていたので、結局別々に置くことにしました。上の子は左利きなので左デスク、下の子は右利きなので右デスクを与えました。組み立て式なので、どうしても引き出しの滑り具合にばらつきが出てしまう様です。材質は家具屋さんで普通に売っている組み立て済の机とカラーボックスの中間位でしょうか?でも、家具屋さんの組み立て済の机 ・・・(続きを読む
  • maim1979さん
  • maim1979さん

4 2016-09-11

子供も私たち両親も大喜び‼
小2ともうすぐ3歳の子供たちに購入しましたが、3歳にはまだ早いので、普段は私(母)が家事やパソコン机として使用するつもりです。お姉ちゃんが勉強するとき決まって弟も邪魔しに行っていたのですが、これからは隣同士でできるので子供たちも大喜びです。
本来昨日昼間に届く予定が我が家が不在だった為、昨夜届いて二時間ほど製作して机引き出し+三段引き出し以外の物を作り終えて、本日午前中にも二時間半弱かけて全て作り終えました。
最初届いたときは荷物の重さと部品の数に圧倒されましたが、意外にスムーズに出来ました。
電動ドライバー準備し、広い部屋に部品に打ってある番号毎に並べて広げ、主人が主で組み立てし、私はネジを渡したり、木ダボの先にボンドを付けて渡すなどの作業補助をしたくらいでした。
主人曰く、レール取り付けまでするとは思っていなかったので、それが面倒に思えたのと、レールにも番号シールがあると尚更いいかなぁと思ったとのことです。
少しのキズがあったりしますが、まぁいいかと思えるくらいだったので見逃しました。
一本だけ頭が六角のネジが潰れていたので、ペンチでねじ込んだそうです。
主人からのアドバイスとしては、六角も付属でついているけれど自前の六角もあればなおスムーズにできるかもとのことです。
かなり色々検討しましたが、シンプルでいい買い物ができたので満足しています。金属レールがやはりいいなぁと思いました。大切に使います。

4 2017-05-10

コスパに満足しています。
同居の孫2人のために購入しました。
組立式家具を購入したのは初めてです。
娘と私の不慣れな女二人で組み立てを行いましたので、8時間程度かかりました。
求めやすい価格の商品を購入したと自覚しておりますので、商品のクオリティについても、作業時間の長さについても特に問題は感じておりません。
収納の多さ、机の大きさなど使い勝手はよさそうです。
商品を使用するようになり今日で約1週間が経過しました。5点ほど気になった事がありますので書いておきます。
1:机や引き出しの角がかなりとがっていて、ちょっとあたってこすれてしまったとき、少々血がにじむ程度の擦り傷ができました。大きなケガにはなりませんが痛いのはイヤなので、DIYで対処しようと思っています。
2:本日現在、商品のニオイの強さが気になっています。部屋用のスプレー式消臭剤を使用していますが、今のところは消えていません。
3:ツインデスクの商品のメインに使用されている写真と同じように組んで使用するつもりでしたが、高く積んだ棚の圧迫感と、足元奥の棚がデッドスペースになると感じ、当初の予定を変更して、横に並べて置きました。全ての収納スペースを有効に活用できています。
4:本棚と机を組み立てる釘の長さですが、本棚+机+本棚の長さになっているからだと思うのですが、本棚+机で組み立てた場合、長すぎてはみ出しますので、少々危なさを感じます。ねじくぎなので先端はさほどとがっていませんが、気になるのでこれもDIYで対処する予定です。
5:組立マニュアルの数か所が分かりにくく感じました。誤植?と思える部分もあり、そこは「勘」で切り抜けました。
色々書きましたが、総合的に判断して購入して良かったと感じています。これからも使いやすくするために手を加えて行こうと思っています。

4 2017-04-28

満足
大きな荷物で来るのも予想していたんですが、想像以上でした。宅配のお兄さんも大変そうだったからみんなでお手伝いW
皆さんも書いていらっしゃいましたが、組み立てが思ったより時間はかかりましたが、わかりやすい説明書のおかげで間違えることもなく
完成しました。
子ども達も喜んでいます。
プラスチックのレールしたのですが
さほど問題ないようです。
それより丸くて引っ掛けるようなフック状のものが
外れ引き出しが分解しるようなことが数回おきました。
それ以外は問題なく使用しています。
お値段相応。良い買い物をしたと思います!!

4 2017-02-12

ホワイト購入しました。デスクマット以外を購入して約47,000円程でした。購入する時に机本体の値段しか表示されないし、オプション込みの値段ではクーポンが使えないのでなんだかなと思いました。
机本体は高い机のように角など全て滑らかさが全く無く、よくあるラックと同じ作りなのでやはり安っぽさがあります。そこは安いので仕方ないと思っていますが値段で選ばずしっかりした物を買えばよかったかなと後悔もあります。
作る際は注意してやらないと物同士がすぐに傷になったり色が剥げたりします。
購入後にデスクマットをキャンセルしましたがすぐに対応して頂け、希望はしていなかったのですが土曜日に配送も手配していただけたので良かったです。

5 2017-02-08

念願だったシンプルデスク
40代女性です。同時に椅子とledライトも購入
組み立てに時間はかかりましたが、達成感がありました。一つずつ組み上がって行くパーツに子供達はワクワク。今日は本棚!明日は学校から帰って来ると出来上がっているよ!と組み立ても楽しめました。小学生と中学生が使っていますが、2人共使いやすいみたいでお気に入り。宿題や塾の勉強も効率よくするようになり、片付けや次の日の用意も進んでするようになりました。
購入して良かったです。3人目の子にも買えるように単品でも売ってもらえると嬉しいのですが‥

4 2017-02-01

長男と次男用に購入
春から小学校に行く長男に合わせて次男にもと思い、ツインデスクを購入。大きくなっても遣えるようにこちらの落ち着いたデスクに決めました。デスク・シェルフ・ワゴンの三種類×2セットの組み立てだったので、3日に分けてやりました。女二人での組み立てだったので大変でしたが、出来上がったデスクを見て息子二人のテンションが上がりっぱなしでした。

4 2016-12-20

小1の娘に。
小学校に入学した娘に購入。3歳の子もいるがまだ使用しないので1台は私のパソコン用として使用。私一人で組み立てました。丸1日あれば出来ます。
電動ドライバーは必須です。無いとかなり大変だと思われます。
性格が大雑把なので、レールを取り付ける際にねじの位置が微妙にずれてしまい袖机の引き出しの位置が若干ずれたりしましたが、使用上問題ないです。
組み立ては結構面白くて、出来上がったときは達成感が。。。
娘も喜んで使用してます。においははじめは少し気になりますが、1週間もすれば全然気になりません。

• иоаさん
  • иоаさん

4 2017-04-15

喜んでます!
Bタイプデスク、椅子2つ、T型LEDデスクライト2つ購入。
女1人で電動ドライバー無しで片付け休憩含めて9時間かかりました。
子供達も気に入ってくれて満足です!
ただ、ダンボールにいっぱいガムテープが貼られていて開けづらいのと、中の発泡スチロールがグチャグチャになっていて家中発泡スチロールのカスが散らばってしまったので☆-1です。

5 2017-04-15

入学祝で購入しました。忙しくしていた為開封に一ヶ月かかりましたが一ヶ月後の問い合わせにも素早く対応していただき本当に助かりました。商品も立派なデスクでした。購入まで家族でかなり相談し悩みましたが買って良かったです。とーってもオススメです。特に兄弟のいるご家庭は激安でお得な商品だと思います。個人的な感想ですが。

4 2017-03-01

大変でしたが、気に入ってくれました♪
作成中にネジが足らず、お店の方にはいろいろご相談させて頂き、その節は快く対応下さりありがとうございました!
部品も多くあるので、1日では完成出来ませんでしたが、子供たちの笑顔が見れて大変さが報われました♪私一人でも作れたので、しっかり説明書を読んで、順序よく作れば出来ますよ!
机同志向かい合ってとか、色んな配置が出来るのも魅力です!

4 2017-02-13

夫婦、2人で作りましたが、インパクトドライバーがあったので、意外と早く完成しました。
傷や汚れ等は特に見当たらず、個人的には大変、満足しています。
子供たちも自己所有物が出来たことで、大事にしてくれそうで良かった。
いろいろなレビューがありますが、うちは大変、満足しました。

5 2017-01-12

とてもいい
長男の入学に合わせて購入しました。
次男は2つ下ですが、ケンカになりそうだったので少し早いですが2人にと思い購入しました。主人と2人で電動ドリルを使って2時間ちょっとで出来ました。
色合いも気に入ってますし、何より子供たちが気に入ってくれてます。
引き出しに鍵がついているのも魅力的です。
下の子が意欲的に字の練習をするのに机に向かっています。
それを見て上の子も勉強する。という良い連鎖が出来ています。

5 2016-07-13

5才と2才の息子に。組み立ては主人が子どもに邪魔をされながら1日がかりで完成しました。電動ドライバーは必須です。ダンボールがかなり重く移動は大変です。一緒に買った椅子も座り心地がよく、子ども達が大変喜んでいます。元々デスクを買う予定は無かったのですが、長男が欲しがったのでどうせ買うなら兄弟仲良くとツインデスクにしました。組立後、子どもが早く小学校に行って勉強したいと言っていました。本当に買って良かったです。

• piro4649さん
  • piro4649さん

5 2016-06-29

凄く気に入ってます!
ホワイトを購入しました。子供も大変気に入ってます。椅子もセットだと安かったので購入しました。椅子の組み立ては妻がやり、デスクは私が6時間掛けて出来上がりました。最初に肝心な、ネジ等の本数確認は子供にやらせたら、楽しんで真剣に数えてました。組み立てには電動ドライバーは必需品です!部材はしっかりしており、重さもあります。組み合わせ次第で、いつまでも使えると思います。お薦めです!

4 2017-05-19

簡単でした。
二台分の机でしたが、3時間程で組み立てできました。分かり易い説明書でしたので1人でも大丈夫です。
インパクトがあればですけど。