【レイアウト自由自在】twin desk(ツイン...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-11-18
  • 組み立て後レビュー!!
  • 届いてみて部品の多さにビックリ!2台分ですから仕方ありませんね。手順にある番号通りの部品を探すのに一苦労…まず箱を開けたら、不良品の検品ついでに番号順に並べた方が良いかと思います。キャビネット横板の角に割れとヒビ、全体のたわみがあることに組み立て途中で気付いたので、検品を必ずしたほうが良いと思います。組み立ては同じ組み立て方の繰り返しなのでそう難しくありません。素材ですが、机、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-04
  • 下の子の小学校入学を機に購入しました。最初は並べて使う予定でしたが、予定していた場所の壁に沿ってパネルヒーターがある事を忘れていたので、結局別々に置くことにしました。上の子は左利きなので左デスク、下の子は右利きなので右デスクを与えました。組み立て式なので、どうしても引き出しの滑り具合にばらつきが出てしまう様です。材質は家具屋さんで普通に売っている組み立て済の机とカラーボックスの中間位でしょうか?でも、家具屋さんの組み立て済の机 ・・・(続きを読む

5 2015-09-06

来年入学する息子と、年子で控えている息子に買いました。大工をしている主人でも四時間ほどかかりました。材質はカラーボックス並だそう(主人の意見)ですが、私は満足です。

5 2016-01-25

大変満足しております
小3と年中にこげ茶×白を買いました。イスはブルーとグリーンにしました。親はドライバー2本で、2人掛かりで組み立てに1日かかりました。説明書通りで問題なく組めました。途中何度か誤りましたが、カムロックを戻すことで修正できました。105センチの幅で買ったつもりでしたが、二つの机を並べず独立して使うことにしたため、結果的に120センチの幅になったため焦りました。きちんとサイトの説明を見ていないことに気づきました。しかしながら、狭い部屋ですが2つの机を置くことができました。子供たちは本当に嬉しそうで、勉強や塗り絵を開始し楽しそうです。親はお値段に大満足です。

4 2016-04-17

娘2人の勉強机を探していたところこちらの机をみつけました。
組み立てはかなり時間がかかりましたが、その分出来上がりは最高に素敵です(^^)
シックなデザインなので
長い期間使えると思います(^^)

収納も沢山で本当に希望通りの商品でした(^^)
このクオリティでこの値段は本当にお得です!

購入できてた良かったです♡
大切に使わせて頂きます(^^)

5 2016-04-07

素敵
待ちに待った机が届きました。急に机を購入することになったのですが、入学式までに間に合いました。主人に組み立てて貰ったのですが、全てが組み立てだったので大変だったみたいです。
でも、出来上がりはとても素敵でした。ありがとうございます。

4 2016-03-05

指定日に届きました‼
今年、新3年と新1年になる息子達に。
Bタイプのブラウン×ナチュラルにしました。同時にブルーとグリーンの椅子も購入。
組み立ては、女1人でインパクト使用で6時間くらいかかりました。
地味に六角が面倒で、すべてドライバーでできたらよかったな。
1つ仕切り板に欠けがありました。交換してもらうのも面倒だし、そのままにしてます。
玄関で開封して、二階に持ってあがりましたが、一気にダンボールで運ぶよりは楽でした。
再来年には下の双子も小学生なので、その時またリピしたいな!

5 2015-11-20

こどもたちは大喜びです
商品写真の状態で使用しています。
真ん中に仕切りがあるおかげで、それぞれの机がはっきりしていてケンカすることがないです。
子供たちも気に入って使用しています。
椅子だけが、キャスターつきのものでなくて、固定の椅子にすればよかったです。
低学年ということもありますが、隣接しているので、ガラガラーと行ってしまいやすいです。遊ぶし転ぶし、危険でした。椅子だけ別途キャスターの無いものを購入予定です。
子供の性格によるところも大きいと思いますし、私が読み違えただけなので、マイナス評価ではないです。
ただ、動かない椅子も同時購入できるようになると、今後の方々にはよいのではないかなと思いました。
我が家は特にズレが生じたなどもなく、半日で組み立ても終わりました。
この価額でこの満足度は星5です。使い倒したいと思います。

• ddququさん
  • ddququさん

4 2016-05-22

子供用の為、購入。
クーポンと楽天ポイント使って、安く購入出来た。
問い合わせしたら、丁寧に対応してくれて、ありがとうございます。
荷物が三つ来て、主人1人で組み立てで結構時間かかりました。説明書が見にくいのとどの天板はどれかも分かりづらい。この2点の改善お願いします。

4 2016-05-11

かわいいです
組み立てには、本当に時間がかかり大変でした。
箱も3箱で、1つ1つ重くて一人では2階に運べません。
届いて午後からの組み立てだったので、2日かかりました。
みなさんレビューで書かれている通り、値段相応だと思います。細かい傷などもあり、この値段だから許せるという感じです。
希望通りのツインデスク、デザイン、色などは気に入ってます。子供達もすごく喜んでたので、よかったです。
目立たないところの傷だったら、よかったのですが、
目立つとこに傷があったので−1です。

4 2016-04-28

友達に頼まれて購入。旦那さんひとりで6時間かかったそうです。
商品自体はしっかりしているようですが、部品のネジが破損していたり、カムロックが1つ足りなかったりした為☆-1にしました。
予備の部品もないようなので、組み立てる前に確認をした方がいいとおもいます。友達は家にあったネジ等で代用したようです。

5 2016-04-19

夫婦2人で3時間半ほどかかりました。
素人が作るので、引き出しに多少の隙間ができたりしますが、特に使用するのに問題はありません。
ある部分の板が両面とも大変汚れていました。見えなくなる部分だったので拭いてある程度汚れを落として使いましたが、ちょっと残念です。
それと、箱が開いて届きました。細かい板のパーツが入っているところが開いていたので、すべてそろっているかどうか不安になりました。
机の評価としてはこの価格で2人分なので星5つです。

5 2016-04-17

とっても素敵です!
狭いマンションで勉強机を諦めていましたがツインデスクならギリギリ置けるので思い切って購入しました。
リビングの横続きの五帖和室に。
組み立てには、休み休みで6時間かかりましたがとても楽しかったです。
とても安かったので嬉しいです。
ちなみにオプションで付けられるデスクライトは別ショップで2個9980円で売っていたのでそちらで買いました。

4 2016-04-14

ブラウンホワイト購入
レビュー通りナカナカのコストパフォーマンスです
板の質感などは安っぽい感じはないです(ブラウンというのもあるかも?)
ただ取り付け金具やネジなどが少し安っぽい感じがしましたネジ山が潰れているのもあった
作業はホントに6時間ぐらいかかりました
器用な方なので2〜3時間と思ってましたが
木工用ボンドと電気ドライバーは必須です

4 2016-04-10

兄弟の勉強机に
子供の勉強机に購入。生活スタイルに合わせてパターンを変えれるのがGOOD!
組み立ては、夫婦で4時間弱だったと思いますが、説明書を見ながら、組み立てることができました。
レビューにあったように、電動ドライバーと木工ボンドはあった方がいいですね。
レールを金属レールにしたのですが、正解だったと思います。
出来上がりは、なかなかいいです。子供たちも気に入っています。

4 2016-04-06

価格以上の仕上がり!!
色々レビューを見て購入しました。重さ、部品の多さ、組立時間などその通りでした。しかし完成度は相当満足します。船での発送で8000円くらいかかりましたがこれだけの仕上がりなら購入して正解でした♪一つだけマイナスを言うなら梱包材の発砲スチロール傷つかない様隙間を埋め尽くしてますが厚さが5ミリくらいしか無く取り出し時にポロポロ落ちて組立前に掃除をしました。品物にもよるかも知れませんが出来たらプチプチか薄めの紙材などが良かったなくらいで商品はgooでした♪

4 2016-04-02

評判通りでした!
子供が引き出しに鍵がついている机がいいというので色々探し、予算とレビューからこちらのツインデスクに決めました。
色はナチュラル・ホワイトです。
組み立てはなかなか大変でしたが、作りもしっかりしてるし何より子供が大喜びだったのでこれに決めて良かったです。
組み立て中にネジが1本折れてしまいその日に組み立て完了とならなかったので☆−1です。