【出荷数10,000台突破!】twin desk(ツイン...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-11-18
  • 組み立て後レビュー!!
  • 届いてみて部品の多さにビックリ!2台分ですから仕方ありませんね。手順にある番号通りの部品を探すのに一苦労…まず箱を開けたら、不良品の検品ついでに番号順に並べた方が良いかと思います。キャビネット横板の角に割れとヒビ、全体のたわみがあることに組み立て途中で気付いたので、検品を必ずしたほうが良いと思います。組み立ては同じ組み立て方の繰り返しなのでそう難しくありません。素材ですが、机、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-04
  • 下の子の小学校入学を機に購入しました。最初は並べて使う予定でしたが、予定していた場所の壁に沿ってパネルヒーターがある事を忘れていたので、結局別々に置くことにしました。上の子は左利きなので左デスク、下の子は右利きなので右デスクを与えました。組み立て式なので、どうしても引き出しの滑り具合にばらつきが出てしまう様です。材質は家具屋さんで普通に売っている組み立て済の机とカラーボックスの中間位でしょうか?でも、家具屋さんの組み立て済の机 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

娘2人の勉強机を探していたところこちらの机をみつけました。
組み立てはかなり時間がかかりましたが、その分出来上がりは最高に素敵です(^^)
シックなデザインなので
長い期間使えると思います(^^)

収納も沢山で本当に希望通りの商品でした(^^)
このクオリティでこの値段は本当にお得です!

購入できてた良かったです♡
大切に使わせて頂きます(^^)

4 2016-04-14

ブラウンホワイト購入
レビュー通りナカナカのコストパフォーマンスです
板の質感などは安っぽい感じはないです(ブラウンというのもあるかも?)
ただ取り付け金具やネジなどが少し安っぽい感じがしましたネジ山が潰れているのもあった
作業はホントに6時間ぐらいかかりました
器用な方なので2〜3時間と思ってましたが
木工用ボンドと電気ドライバーは必須です

5 2016-04-07

素敵
待ちに待った机が届きました。急に机を購入することになったのですが、入学式までに間に合いました。主人に組み立てて貰ったのですが、全てが組み立てだったので大変だったみたいです。
でも、出来上がりはとても素敵でした。ありがとうございます。

5 2016-04-17

とっても素敵です!
狭いマンションで勉強机を諦めていましたがツインデスクならギリギリ置けるので思い切って購入しました。
リビングの横続きの五帖和室に。
組み立てには、休み休みで6時間かかりましたがとても楽しかったです。
とても安かったので嬉しいです。
ちなみにオプションで付けられるデスクライトは別ショップで2個9980円で売っていたのでそちらで買いました。

4 2017-02-12

ホワイト購入しました。デスクマット以外を購入して約47,000円程でした。購入する時に机本体の値段しか表示されないし、オプション込みの値段ではクーポンが使えないのでなんだかなと思いました。
机本体は高い机のように角など全て滑らかさが全く無く、よくあるラックと同じ作りなのでやはり安っぽさがあります。そこは安いので仕方ないと思っていますが値段で選ばずしっかりした物を買えばよかったかなと後悔もあります。
作る際は注意してやらないと物同士がすぐに傷になったり色が剥げたりします。
購入後にデスクマットをキャンセルしましたがすぐに対応して頂け、希望はしていなかったのですが土曜日に配送も手配していただけたので良かったです。

4 2017-02-01

長男と次男用に購入
春から小学校に行く長男に合わせて次男にもと思い、ツインデスクを購入。大きくなっても遣えるようにこちらの落ち着いたデスクに決めました。デスク・シェルフ・ワゴンの三種類×2セットの組み立てだったので、3日に分けてやりました。女二人での組み立てだったので大変でしたが、出来上がったデスクを見て息子二人のテンションが上がりっぱなしでした。

5 2017-01-12

とてもいい
長男の入学に合わせて購入しました。
次男は2つ下ですが、ケンカになりそうだったので少し早いですが2人にと思い購入しました。主人と2人で電動ドリルを使って2時間ちょっとで出来ました。
色合いも気に入ってますし、何より子供たちが気に入ってくれてます。
引き出しに鍵がついているのも魅力的です。
下の子が意欲的に字の練習をするのに机に向かっています。
それを見て上の子も勉強する。という良い連鎖が出来ています。

• maim1979さん
  • maim1979さん

4 2016-09-11

子供も私たち両親も大喜び‼
小2ともうすぐ3歳の子供たちに購入しましたが、3歳にはまだ早いので、普段は私(母)が家事やパソコン机として使用するつもりです。お姉ちゃんが勉強するとき決まって弟も邪魔しに行っていたのですが、これからは隣同士でできるので子供たちも大喜びです。
本来昨日昼間に届く予定が我が家が不在だった為、昨夜届いて二時間ほど製作して机引き出し+三段引き出し以外の物を作り終えて、本日午前中にも二時間半弱かけて全て作り終えました。
最初届いたときは荷物の重さと部品の数に圧倒されましたが、意外にスムーズに出来ました。
電動ドライバー準備し、広い部屋に部品に打ってある番号毎に並べて広げ、主人が主で組み立てし、私はネジを渡したり、木ダボの先にボンドを付けて渡すなどの作業補助をしたくらいでした。
主人曰く、レール取り付けまでするとは思っていなかったので、それが面倒に思えたのと、レールにも番号シールがあると尚更いいかなぁと思ったとのことです。
少しのキズがあったりしますが、まぁいいかと思えるくらいだったので見逃しました。
一本だけ頭が六角のネジが潰れていたので、ペンチでねじ込んだそうです。
主人からのアドバイスとしては、六角も付属でついているけれど自前の六角もあればなおスムーズにできるかもとのことです。
かなり色々検討しましたが、シンプルでいい買い物ができたので満足しています。金属レールがやはりいいなぁと思いました。大切に使います。

5 2017-02-08

念願だったシンプルデスク
40代女性です。同時に椅子とledライトも購入
組み立てに時間はかかりましたが、達成感がありました。一つずつ組み上がって行くパーツに子供達はワクワク。今日は本棚!明日は学校から帰って来ると出来上がっているよ!と組み立ても楽しめました。小学生と中学生が使っていますが、2人共使いやすいみたいでお気に入り。宿題や塾の勉強も効率よくするようになり、片付けや次の日の用意も進んでするようになりました。
購入して良かったです。3人目の子にも買えるように単品でも売ってもらえると嬉しいのですが‥

4 2016-12-20

小1の娘に。
小学校に入学した娘に購入。3歳の子もいるがまだ使用しないので1台は私のパソコン用として使用。私一人で組み立てました。丸1日あれば出来ます。
電動ドライバーは必須です。無いとかなり大変だと思われます。
性格が大雑把なので、レールを取り付ける際にねじの位置が微妙にずれてしまい袖机の引き出しの位置が若干ずれたりしましたが、使用上問題ないです。
組み立ては結構面白くて、出来上がったときは達成感が。。。
娘も喜んで使用してます。においははじめは少し気になりますが、1週間もすれば全然気になりません。

5 2016-07-13

5才と2才の息子に。組み立ては主人が子どもに邪魔をされながら1日がかりで完成しました。電動ドライバーは必須です。ダンボールがかなり重く移動は大変です。一緒に買った椅子も座り心地がよく、子ども達が大変喜んでいます。元々デスクを買う予定は無かったのですが、長男が欲しがったのでどうせ買うなら兄弟仲良くとツインデスクにしました。組立後、子どもが早く小学校に行って勉強したいと言っていました。本当に買って良かったです。

• piro4649さん
  • piro4649さん

5 2016-06-29

凄く気に入ってます!
ホワイトを購入しました。子供も大変気に入ってます。椅子もセットだと安かったので購入しました。椅子の組み立ては妻がやり、デスクは私が6時間掛けて出来上がりました。最初に肝心な、ネジ等の本数確認は子供にやらせたら、楽しんで真剣に数えてました。組み立てには電動ドライバーは必需品です!部材はしっかりしており、重さもあります。組み合わせ次第で、いつまでも使えると思います。お薦めです!

5 2016-06-06

妹の子達に
組み立ても思ったより簡単で 値段もお安く子達もきにいってます。

4 2016-04-10

兄弟の勉強机に
子供の勉強机に購入。生活スタイルに合わせてパターンを変えれるのがGOOD!
組み立ては、夫婦で4時間弱だったと思いますが、説明書を見ながら、組み立てることができました。
レビューにあったように、電動ドライバーと木工ボンドはあった方がいいですね。
レールを金属レールにしたのですが、正解だったと思います。
出来上がりは、なかなかいいです。子供たちも気に入っています。

4 2016-04-02

評判通りでした!
子供が引き出しに鍵がついている机がいいというので色々探し、予算とレビューからこちらのツインデスクに決めました。
色はナチュラル・ホワイトです。
組み立てはなかなか大変でしたが、作りもしっかりしてるし何より子供が大喜びだったのでこれに決めて良かったです。
組み立て中にネジが1本折れてしまいその日に組み立て完了とならなかったので☆−1です。