• mia287さん
  • mia287さん

4 2016-11-23

配送指定日の前日に配送業者の方から配達予定時刻の電話連絡を頂き、そのお時間通りに届きました!
大きい段ボール11箱で届き、私はそれを見ただけでお手上げだったので、全て主人にお任せで組み立ててもらいました(^^;)
組み立て自体は比較的スムーズに進んでいたかのように見えましたが、Aネジというネジに六角レンチ(太)がはまらないというありえない事態が起き、結局組み立て終わるまで3時間ほどかかりました。。
Aネジは合計24本あるのですが、そのうち2本が不良品で六角レンチがはまらず、仕方がないので電動ドリルでネジ穴を削って無理やりはめ込んだそうです。
不良品のネジだけでも交換して欲しいと憤っていました。
日本製のネジではこのような不良品はありえないのでしょうが、このお値段ですから全てにおいて中国製なのでしょうね。
ぴったりの数しか入っていなかったので、せめて予備のネジとワッシャーは入れておいて欲しいと思いました。
ベッド本体には特に異常なく、無事に組み立てが完了しました!
大きいので圧迫感はありますしニスのようなにおいがかなりしますが、デザインは気に入っています。
届いて組み立てたその日のうちに子供達が寝ましたが、寝付くまで何度もくしゃみをしていたので、他の方のレビューにもあるようにやはりにおいの成分は体によくないのではないかと思います(゚o゚;;
外気で一度においを飛ばしてから組み立てるのがベストだと思います。
【追記】レビュー後お詫びのメールを頂き、替えのAネジとワッシャーを送ってくださいました!そちらは正常に取り付けることができましたので、これできちんとベッドが完成しました☆迅速な対応をありがとうございました( ^∀^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド