5 2011-04-24

3段!!!
すごい圧迫感ですがやっぱり床面積を有効に使うにはコレですねぇ〜(*^_^*)

うちは3男児を6畳間に押し込めているので必要にかられて買いました。

母の私一人で1時間かからずに組み立てできました。
器用な方ではありますが。
できれば2人いた方がいいです。

骨組みはしっかりしていますよ。
直前まで使っていたのがお値段以上なトコの2段ベッドですが大差ありません。
1日は臭いのもお値段以上なトコと同じ。

うちはベッド下に縦15センチ位の収納を入れたかったのでこれにしましたが、余裕ある位で良い買い物でした。

ただ2段目に付けるハシゴは使わなそうなので倉庫行きです(^_^;)
あと、スペースが限られる為組み立て時に下段分からもちろん開梱して行きますが・・・ネジ等の部品が違う所に入っていたり少しわかりにくく結局全部開けてみてからの作業になりました。
どうやらどれかの梱包の四隅の1か所に赤い紐で目印が出ているようですので、これから購入される方はまずそれを見付けだしてから作業されるとスムーズだと思います。
確か2つか3つに分かれて赤い紐付きの袋に入っています。

何はともあれ子供達も見た大人もちょっとテンションあがりますよ\(^o^)/

4 2010-01-14

散々悩みましたが・・・
狭い和室に布団を5枚敷き詰め家族6人寝てる日々。
窮屈だし、子供達は寝ぞうも悪いしでどうにかしたいなぁ〜と思っていた所、コチラの3段ベッドを発見!!
2段と迷ったのですが、思いきって3段に決定!!
まだ届いてないので、☆は4つ!!(期待を込めて・・・。)
4人のお子達・・一番下はまだ1歳ですが、上3人が何段目で寝る〜って取り合いする姿はすでに想像できます・・・
1月2月3月と4人の誕生日が続くので、このベッドは4人への誕生日プレゼントにしたいと思ってます。
あ、一番下は・・・(笑)
無事届きましたら、また感想を書きにきます(人д〃)ネッ★
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
注文から約1カ月。
今朝、やっと到着しました。
入荷連絡から、即支払いを済ませましたら
約4日で到着です。
すごくすばい対応に感謝デス!!!
さて・・3段ベッドですが・・・。
私、一人で。
掃除機をかけながら、ゴミを片づけながら・・・
仕上げの拭き掃除も入れて
約2時間弱で完成しました。
ちょっと、材質が。。正直
「あれ?(o゚ェ゚o)
汚いなぁ〜(゚д゚ll)」
と思う面もありましたけど・(´-∀-`;)
このお値段ですので。。。
ま、こんなもんなのでしょうか・・・。
子供達はとても大喜びです。
いいbirthdayプレゼントとなりました(o^―^o)ニコ♪
力仕事したので
明日は寝込みます(笑)

4 2011-05-09

ベッド自体は男性であれば一人でも十分組み立てができます。
3段まで持ち上げるのも夫婦で設置ができました。
ただ、木材が軽いせいか少し柔らかい気がしますが子供が使用するには十分だと思います。
1点だけ、ニス(?)の匂いが気になります。
開封して数日は部屋を喚起しておく必要がありそうです。
総合的にはよい買い物だったと思います。

5 2009-05-26

掘り出し品3段ベッド
※かなりお勧めの、ベッドだと思います。
最初は、スノコの部分がキャシャで壊れるんじゃないかと心配でしたが、100kg級の私が寝てみても、安心できる強度でした。(笑)
子供たちが、上段の取り合いで大変でしたが、何とか順番ということで落ち着きました。
おかげさまで、子供たちの笑顔を見ることができ、奮発した甲斐があったと、妻と喜んでいます。
また、リピートしたいと考えています。

4 2015-01-12

お店の対応は凄く良くて大満足どすが、三段ベットは少し気になるのが耐久性ですね。
ハシゴをかけてるところが気になりす。

5 2009-04-21

主人が出張中で、私一人で商品の組み立てをしました。
約1時間半かかりましたが、全く苦にならず、とっても簡単でした(^O^)/
お友達にも大人気です(*^-^)b

5 2010-06-16

良さそーなので購入しました
8畳に子供3人なので、3段ベッドかなと思い注文しました。 ネジをほとんど使わないので、組み立ては、すごく簡単でした。 11個口で届いたので段ボール処理がけっこう大変でした。作りは値段相応ですが、そこそこ満足しております。

• yocco8671さん
  • yocco8671さん

4 2020-11-30

高さも大きさもあるものなので圧迫感を感じなさそうな白を購入。一台ずつにした時の形が揃うのも決め手でした。表面はマットな触り心地です。組み立ては、女性の私が小学生の息子に手伝ってもらいながらやりましたが、簡単に組み立てられました。箱を開けた時の木材の良い匂いは数日で気にならなくなりました。1番上はなかなか高さがありますが、小4の息子が喜んで使ってます。上の子が寝返りをうつと、軋む音や揺れが多少あり下の子が怖がりますが、そこは使い方を約束していこうと思います。このお値段でこのクオリティなら十分なのかなと。はしごが軽く、フックが簡単に外れるので使う時に確認する必要はありそうです。

4 2018-10-20

3人の子ども用に
家が手狭になり、下の子が幼稚園に入ったので、購入しました。
11個口で商品が届いた時はびっくりしましたが、シングル3台分と思えば妥当でした。
1台分がヘッドとフット、両サイド、すのこ。
あとは高いはしごと、低いはしごの2箱です。
一つづつの箱は、女性でももてないことはさないと思います。
一つのシングルベットを作って、その上に組み立てた行く方式で私(女性)1人で1時間くらいでできました。
1段目と2段目のヘッド(フッド)の棒の金具がハマりにくいです。若干のズレがあり無理矢理押し込みました。
ベッド強度は大人が乗るとスノコがミシミシなります。
サイドの柵の強度が弱そうで力を入れると横長に貼り付けてある継ぎ目が割れて折れそうです。
値段くらいの品と完成度だと思いました。
子ども達が大喜びなので星4つにしました。

• mia287さん
  • mia287さん

4 2016-11-23

配送指定日の前日に配送業者の方から配達予定時刻の電話連絡を頂き、そのお時間通りに届きました!
大きい段ボール11箱で届き、私はそれを見ただけでお手上げだったので、全て主人にお任せで組み立ててもらいました(^^;)
組み立て自体は比較的スムーズに進んでいたかのように見えましたが、Aネジというネジに六角レンチ(太)がはまらないというありえない事態が起き、結局組み立て終わるまで3時間ほどかかりました。。
Aネジは合計24本あるのですが、そのうち2本が不良品で六角レンチがはまらず、仕方がないので電動ドリルでネジ穴を削って無理やりはめ込んだそうです。
不良品のネジだけでも交換して欲しいと憤っていました。
日本製のネジではこのような不良品はありえないのでしょうが、このお値段ですから全てにおいて中国製なのでしょうね。
ぴったりの数しか入っていなかったので、せめて予備のネジとワッシャーは入れておいて欲しいと思いました。
ベッド本体には特に異常なく、無事に組み立てが完了しました!
大きいので圧迫感はありますしニスのようなにおいがかなりしますが、デザインは気に入っています。
届いて組み立てたその日のうちに子供達が寝ましたが、寝付くまで何度もくしゃみをしていたので、他の方のレビューにもあるようにやはりにおいの成分は体によくないのではないかと思います(゚o゚;;
外気で一度においを飛ばしてから組み立てるのがベストだと思います。
【追記】レビュー後お詫びのメールを頂き、替えのAネジとワッシャーを送ってくださいました!そちらは正常に取り付けることができましたので、これできちんとベッドが完成しました☆迅速な対応をありがとうございました( ^∀^)

4 2013-11-07

組み立てはとても簡単でした。特にドライバーなどは必要なく梱包されている六角でしめるだけなので女性でも楽に組み立てれます。組み立て時間30分ほどで完成しました。
欠点としては、写真のようにサイドフレームの入口(梯子のかける柵のない場所)を左右に分けたかったのですがどうやっても同一の場所しか無理で結局梯子のかける位置が思ったのと違う形になりましたので☆一つマイナスにします。
子供たちは秘密基地の感覚で大喜びです。
サイドフレームは強い負荷にはもろいようで、先日主人がベットから降りようとしたときに運悪く足が引っかかってしまったようで一部が外れてしまいました。
めったに無いことなのかもしれませんが、とても頑丈な作りとまでは言いがたいです。

5 2010-03-25

3兄弟のベットとして購入しました
小学1年生(長男)と幼稚園年少の双子(次男と三男)の3人のベットとして購入しました。商品は11個のダンボール箱で届きました。ダンボール箱の一部に凹みがあったため、運送業者の方が中身を心配されたようで、その場で開けて中を確認するようにいわれました。スノコ床板部分であったので、凹みなどもなく(あってもわからないかも)大丈夫でした。その後、組み立てましたが、塗装のにおいがとても気になりました。これには個人差があると思いますが、部屋を開けて換気しながら作業をしましたので、かなり強かったのではないかと思います。組み立ててから5日ほど利用しておりますが、現在はにおいが気にならない程度になりました。組み立ては1段のベットにつき4箇所のねじを固定するだけの簡単作業でした。ただ、スノコ床板の向きを90度間違えて取り付けようとするとベッドの内側面にあたって傷が入りますので、その点は気をつけたほうがいいと思います。今回は3段ベットを購入したのですが、下の2人がまだ小さいので、一番下の段に2人で仲良く寝ています。長男は喜んで2段目に寝ています。3段目は組み立てずにそのままダンボールに保管しております。下の2人が大きくなったら3段もしくは2段+1段として利用しようと思っています。すべてのベットが同じ大きさで独立して使えるのは、この商品の魅力ではないかと思います。購入してよかったです。

4 2009-09-17

狭い部屋を有効活用
二人子どもがいます。子ども部屋を準備するだけの余裕がないためベッドの空間が子ども一人のマイスペースにするために購入。他のレビューでお母さんが組み立て1時間半というのをみて決めました。
下がすき間があるけど三段と言うので上下有効活用できそうです。下はやはり隙間が多くないとダニがわきそうで・・・
到着が楽しみです。
到着しました。簡単なはめこみ式。頭と足元部分に金具をすき間にはめこみ手すりをねじで固定。手すりにブラ下るよう使い方はできそうにありません。スノコは板そのままのような素材で、素手で持つと手が少し痛くなりそうでした。
私は子どもに少しだけささえてもらい、その場で組み立てながら三段に積み上げていきました。所要時間は一段目は20分、2〜3段は合わせて20分ぐらいでした。
思っていたやり大きく5.5畳の部屋の半分を占めています。それなりにしっかりしていて大人が寝ても大丈夫。小1の子供と一緒に寝ることも可能です。一段の高さが低いので秘密基地感覚で子どもはもぐりこんだら直ぐ寝ています。

4 2009-08-11

子供のために
今まで家族4人で並んで寝ていましたが、子供が大きくなり(5才・2才)寝相も悪いので、購入を決意しました。
最初は二段ベットで探していたのですが、こちらで三段があることを知り、さんざん悩んだ結果、こちらの三段ベットにしました。
・もうじき3人目が産まれる。
・分離時に全てのベットの形が一緒
・シンプルなデザイン&価格
上記が購入の決め手です。
商品到着は、まだ先ですが…楽しみにしております。
*****
指定した日に、商品が届きました。
組み立ては簡単でした。子供たちも喜んで遊び始めました!
一人で寝るのはまだ先になりそうですが、一緒に添い寝をしてもOK!けっこう丈夫そうです。
三段目、かなり高さがあります。
それから、大人だと座っていても狭いです。でも、子供たちには問題なさそうです。
買って良かったです。

5 2014-01-15

お買い得です
一段目の下にも衣装ケースがしっかりと収まるので、
場所の有効活用が出来ています。
金額からは考えられないほどしっかりしています。
開封後、においがとてもきつかったので、
組み立ててしばらくは使用せず、
窓をあけて数日おきました。
子供が使うものなので、少し気になったのですが、
今は全く臭わず、良い買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド