• 502ksさん
  • 502ksさん

4 2007-12-04

安くてシンプルかつコンパクト
届きました!想像ではもっと雑な作りだと思ってましたが、シンプルでしっかりしており気に入りました!ただ、傷・欠けが何カ所かあり、目立たないところの為黙認しました。1つ部品破損の為交換になりましたが、早い対応で良かったです。他社通販でみた机は組立120分とありましたが、これは二人で30分あればでき、引き出しも完成品のため助かりました!説明も簡単で解りやすいです!神経質でなければ良い買い物かもしれません。
購入まで何日も悩みましたが決断して良かったです。

5 2008-11-23

サイズが気に入っています。
机だけ、先に届けていただきました。6畳の部屋に2つ並べましたが気になりませんでした。子ども達が気に入ってくれてよかったです。マットは、本棚の下にしてやっとひけました。木の模様がありましたが、気になりませんでした。値段が安いので心配していましたがしっかりしています。早く木の椅子が入荷するのが楽しみです。メールの対応も良かったです。作るのも1時間もかからずできました。

• Hagikenkenさん
  • Hagikenkenさん

4 2007-11-24

娘用です。
本日到着し、約1時間で組み立てできました。
組み立ても簡単で、完成後は娘も大喜びでした。
組み立て順の注意点としては、
本棚を机につける前に蛍光灯つけることと、
キャラクターデスクマットをしいてから机につける
ことの2点でしょうか。
デスクマットは、机の大きさとほぼ同じなので
本立てと机の間に挟まないといけません。
注意点といえばそれくらいでしょうか。
いい買い物ができました。

• smaruzenさん
  • smaruzenさん

4 2013-12-01

組み立て楽々、品質の良さに驚き!
ピンク色の大好きな孫の喜ぶ顔が見たくて、方々探して歩いたピンクの机ですが、どうにも探せず落胆していたところに、「家具のわくわくランド」からピンクの机がでていることを楽天市場で知り、早速購入しました。
大きなものだけに、やや到着するまでに時間がかかると思いきや、すぐに届けられ、梱包も丁寧で、商品に傷がつかないようにされていました。
組み立てに時間がかかることを覚悟で、取り掛かりましたが、悩むこともなく「あっ」というまにできあがり、孫が幼稚園から帰るのを待っていました。
予想以上の驚きと喜びに、私と妻は大満足。
これからの成長の中で、またお世話になることもあるかと思います。その節は又よろしくお願い申し上げます。

5 2012-03-31

購入が遅かった・・・
以前からナチュラルを購入しようと思っていたのですが・・・購入しようと思ったら売り切れ。他店でもナチュラルは売り切れでした。仕方ないですがホワイトを購入。もちろん娘の同意ありです。3月31日購入で楽天の企画の締め切りの関係で届く前にレビュー書き込みました。
商品の感想は届いてから追記します。
⇒4月8日に届きました。レビュー通り木目があちらこちらにありますが、逆にプリント木材でないとの安心感がありますし、木製だから当たり前かなと。それに値段も安いこともあり納得してます。(ナチュラルがやはり良かった…)
組み立てはイケアのように図面だけですが簡単に組み立てできました。…ただ、組み立て中に図面に無いネジが出てきたので全てのネジ留め箇所をチェック。何処にもネジの止め忘れないので、製造中にネジが混入したまま梱包されたみたいでした。(組み立てでの気になる点はこれくらいですね。)

4 2010-05-24

部屋が狭いのと、いわゆる学習机というのが嫌だったので、シンプルなデザインで、しかもお安いこの商品に決めさせて頂きました。
他のレビューを見ると、傷が多いなど引き出しの板が薄いなどありましたが、そのような情報をあらかじめで知っていたので、あ〜このことかという位で、仕方がないというかそんなに気になりませんでした。
組み立ても、慣れた方なら30分程度で出来るかもしれません。
とにかく狭い部屋にすっきり入り、お値段を考えると良い机が見つかったなと、下の子の時にもまた購入を考えています。

5 2008-01-19

安くていいもの
ちっちゃくて、マンションには最適♪しかも安い!
思わず下の子の分まで、2個注文しちゃいました。
とっても楽しみです。

• powersoul55さん
  • powersoul55さん

5 2008-01-16

新入学!!
お値段とコンパクトさが気に入りました。
デスクデビューの子供にはうってつけの商品と思います。
到着が楽しみです。。

• taqe4kさん
  • taqe4kさん

4 2008-01-13

横幅が90cmでコンパクト、シンプルなデザインと価格が購入の決め手になりました。商品の到着が楽しみです。

5 2013-03-28

狭い部屋にフィットします。
値段から、あまり期待はしていなかったのですが、大手家具店の3万円くらいの机のような質感で、お買い得でした。大きさのわりには狭さは感じず、机にランドセルを置いても十分なスペースがあります。色も洋風、和風どちらの部屋でも大丈夫だと思います。コンセントなどもついているのでスタンドや鉛筆削りもつけられて便利です。
組立ては本当に簡単でした。梱包も、ホッチキスを使用していなかったので、最後の後片付けも簡単でした。
予算がきつい、置くスペースがないという人には本当にいい商品だと思います。
子どもも本当に気に入ってくれたので、嬉しいです。

• ayu1976さん
  • ayu1976さん

5 2013-03-28

安くて!しっかりしていて!組み立て簡単!
まさか、あんなに楽に組み立てられるとは思いませんでした。
30分くらいでしょうか?
てっきりワゴンも一から全部自分で組み立てなければならないと思っていたので、自分の作業がキャスターの取り付けだけだったのにはびっくり!
机も、脚をつけて上棚をのせて固定するだけで完成。
電動ドライバーがあったほうがいいのかなと思ったら、付属のL字だけでOK。
ナチュラルを選びましたが、木の香りが心地いい上、しっかりしているのに、ものすごく重量感があるわけではないという絶妙さ。
こんなに安いのに安っぽくないのも嬉しいです。
なにも文句はありません。
梱包のダンボールと発砲スチロールはがんばって片付けましょう(笑)

5 2013-03-19

低価格のわりに品質が充分
低価格ながらこの品質はかなりのお買い得でした。以前、他社の低価格でデザイン性のある学習机を購入した事がありましたが組立負担が大きく尚且つ構造に問題があり疑問点だらけの製品でした。小学生低学年の女の子が普通に使っていて1年もたなかったことを考えると、この商品とは雲泥の差です。今回の買い物は、つくりがしっかりしていて丈夫そうなので全く不満がありません。必要以上の組立がなく、最小限の負担におさえた配慮があり、組立に1時間かかりませんでした。良い製品の低価格販売ありがとうございました。またの機会でもお願いします。

4 2012-08-21

ずいぶんと
安くてコンパクトな学習机を娘のために探していました。注文したところ在庫切れで7月中旬の入荷になるとのメールがあり妻と相談して、待つことにしました。ところが7月中旬に今度は、8月中旬になるとのメールが来ました。ずいぶんと待たされて、やっと届いた机、特に傷なども見当たらずいい感じですね。でも待つ期間がとても長かったのが不満です。

5 2011-09-23

初めて。
来年4月に小学1年生になる息子にと購入を決めました。値段が安いのと幅が90でないと置けないので・・ネットで気にしながら見ていたら、ちょうど見つけたのがこちらの商品でした。^^また届きましたら、書きたいと思います。商品の問い合わせなど対応が良かったです。
本日11月12日に届きました。ダンボールの箱4つで、イスのみ夕方届きました。;:これから暇な時に作りたいと思っています♪大変そうですが、頑張りたいと思います。(力こぶ)息子も早く作ってと言っているので・・。こまめにご連絡(メール)もあり、安心できました。

4 2011-04-10

子供用学習机として
小学1年になる子供用の学習机として購入しました。2月から購入申し込みをしていましたが、納期待ちが長く、はらはらしましたが、結局入学式の2日前に配達されました。
組み立て時間は、椅子やキャビネットも合わせて1人で1.5時間ほどでした。電動ドライバも特にいりません。ただ、慣れが必要と思います。
商品自体は、値段の割にはしっかりしている感じです。本棚部のねじこみの部分で穴が大きくなってしまって、接着剤を埋め込んだりしたこと以外は、品質上の問題はないと思います。
コンパクト設計ですし、木目も見えて落ち着いたデザインは気に入っています。下の子にも考えたいと思っています。