1 2014-12-11

んー結構雑な作り
ぱっと見は、よく見えるんですけど
作りは雑ですね。
傷はもちろん。まず引き出しの高さが右と左でちがっていて、ずれています。
引き出しも開けづらくかたい。
2万円以上のものなら
この雑さは、ひどいですね

1 2014-05-02

天板裏が欠けていてがっかり。裏だから不幸中の幸い。
引き出しも滑りが悪い。
見た目はかわいいけど、実用性としては良くない。
娘が早く使いたがったので、、返品、交換は時間がかかってしまうと思い我慢しましたが、ホントは不良品として返品したかった。

1 2014-04-22

コンパクトなのは良いのですが...
大きな窓の下にしか置けなくて探しまわった挙句、安いことと、机下の収納に引き出し(コンパクトなのは立てて収納するタイプばかりだったので)と、背の低い上置きが付いていたこと、で、これにしました。が、これが失敗。ITOKIのお姉ちゃんの机は引き出しもA4が横に入り、幼稚園の卒園アルバムも楽勝でしたが、これは縦にも横にも入らない。上置きも奥行きが狭すぎてちょっと大きい本を置いたら雪崩を起こします。最近の教科書は大きくて薄いものばかりなので実に置きにくい。机なんてどこも同じ、と思っていましたがなめてました。かわいいのですが、やはりメーカー品の横に置くと安っぽさが目立ってしまい...本人が気に入っているので星一つ。

• city3444さん
  • city3444さん

1 2013-11-27

値段以下の商品でした・・
値段相当以下の商品でした。。完全にハズレを引いてしまったようです。まず机の天板にペンキのボタ落ちの塊がこびりついて落ちないし、天板が割れていました。後、最悪だったのが引き出しの中がカビだらけでした!他の方も赤いしみみたいなのがありましたね。うちもビッシリついていました引き出しの中と裏!まだ渇ききっていない木材を加工して作ったんでしょうね。今から買う方がいたらあまりお勧めしません。引き出しも開けずらいし 返品するのも大変なので娘には黙って使ってもらっています。高くても良いものを買いましょう!

1 2013-11-05

がっかりです
楽天のリーグ優勝時のセールで購入しました。
福岡からの発送を考えれば、商品の到着はスムーズでした。
デスクを組み立て、本棚を取り付けた所までは良かったのですが、
ワゴンを開封した途端ビックリ!
天板の正面部分が研磨が不十分でベコッとへこんでいる、というありえない欠陥です。
これから小学生になる子供が使うから急ぎませんと伝えた上で交換してもらったのですが、
再度届いた物も、数cmの傷をマジックで塗ってごまかしてある所が何箇所かありました!!
しかも元々の塗装のピンク色と補修したピンクの色合いが違うので、ひどく目立ちます。
2度目のの交換も考えましたが、レビューを見て、
急いでいない旨を伝えたのにこの程度の対応しかしてくれないんだから、
信頼できるような店舗ではないのだろうと諦めました。
ワゴンをデスク下に収めてしまえば、何となく分からなくなりますし、
使っていくうちにはいつか傷の1つや2つ付くかなぁ…という状態です。

1 2013-09-21

安いなりの…
2台購入しました。写真より黄色かったです。本棚とワゴンの天板が割れおり交換してもらいました。加工などは雑なので購入する場合は割り切りが大事です。なお組み立ては難しくないです。

1 2013-05-06

最悪でした。
なんと、店のミスで忘れられていました。
3月に届くはずが、届きませんでした!
メールで問い合わせたところ、発注ミスのくせに製造元のせいにしていました。
やっと届いたのが、4月の下旬でした。
入学までに間に合わず、挙句の果てに、組み立て後に最初から取り付けてあった
引き出しが取り付けミスで開きませんでした!
メールで、その旨を伝えると、交換しましょうか?
と返信が来たのですが、その後いくら返信してもメール拒否されていて送信ができません!
最低最悪です!!!
消費生活センターに相談中です!!!

1 2013-03-20

☆0個です!最悪な対応です!
最初から佐川かクロネコ以外の配送では購入したくなかった
ので、1番最初に確認したら佐川でも可能との事。
不安だったから、色の変更の際などにも何度も佐川の時間指定でと書きました。
3週間近くの間に何度もメールを他の件でやり取りしていて、
確実に「佐川で承ります」との確約ももらっていたので、
3週間近くも待っていたら
やっと「お金を振り込んで下さい」とのメールが来たので
「すぐに振込依頼手続きをしますので佐川でお願い」とメールをまた書きました。
返信には「最短で●日の●時の時間配達が可能」と書いてあったので
佐川で大丈夫だと思い、銀行に振込み依頼をしました。
その件をメールすると突然「配送会社の変更は受けたまれません」
とのメールが届いたのです!
今まで10回以上メールをしてきて、佐川で可能とのことだったのにです!
佐川で大丈夫だからと散々確認をして、こちらに証拠メールで残っていますが
「佐川で配送する」とのはっきりとした返事もあったので
3週間も待って、3月下旬まで他の机を買わず待っていたのです!
しかも、今まで佐川で大丈夫だから買いますとの前提でメールのやり取りをしてきて金銭を銀行に振込依頼したと言ったら、
急に「配送会社は選べない」と初めて言ってきたのです!!
お金の振込みが済むまでは佐川でとひっぱっておいて
お金を振り込んだと言ったら、急に配送会社は分からないと言ってくる行為。
詐欺まがいだと思ってしまいますね。信頼出来ない会社です。
幸い、急きょ銀行にかけあい振込依頼は取り消せましたが、
この様な不審で不快なやり取りは楽天で初めてです。
最初から佐川に出来ないのなら3週間も待たずに他の机を買ったのに
10倍セールの時期等も逃してしまって、「時間を返せ!」と言いたい。
配送会社はクロネコか佐川でないと嫌だという人も多いはずで
絶対に出来ないなら出来ないと最初から言うべきです!
出来るというから、3週間もこの大事な時期に待ったのに
本当に腹立たしいです!
皆さんも要注意ですよ!

1 2013-02-12

不良品です!!
価格がお安いのでしょうがないのでしょうが、塗装がはげて木が欠けているところや、塗装が何重に塗ったの?ってくらい所々分厚く塗装されていたり・・・。
ライトと、いすには問題はありませんでしたが、残念です。
主人からは返品しろ!!と怒鳴られましたが・・・妊婦の私には返品作業も苦だったので、そのまま作ってもらいました。
そのうち買い直すかもしれませんね・・・。
発送も、仕事の関係で金曜の17時以降とお願いしたのに、16時30分に帰宅すると不在票が入っていました。
残念です。

1 2013-01-02

いつになったら届くのか
子どもが待ちくたびれてます。
早く発送してくださいね。

1 2012-12-17

☆マイナス5!
デスクと椅子を購入。デスクは変な波模様が沢山あって、角がすぐかけてしまいました。そして一緒に購入した椅子はシートが汚れていて背もたれの裏が白く変色していました。なので、交換してもらおうと電話したところショップの対応も最悪でした。よく確認して新しいのを送ってほしいと伝えたのに、また変色した商品がきました。適当なショップです。二度と利用しません。

1 2012-10-10

ショックでした…
白のハートを購入しました。
マンションにはちょうどいいサイズで気に入ってたのですが…使い始めて数日で、ライトがつかなくなり、初期不良で新品と交換してもらいました。
机が白いため鉛筆が机にくっついて、汚れやすいです(デスクマットを敷いていなかった自分が悪かったのですが)。
しばらく使っていたら…机上に30センチほどのキズがついてました。(ヒビ割れのようなキズが2本も…)
どうしたのか子供に聞いてみたのですが「わからない」とのことでした。
本人が傷つけたわけではなさそうです。ショックでした…白だから目立つし。
これにこりて、安すぎるモノを買うときは注意しようと思いました。
机も数年後には買い換えないと…

1 2012-07-21

学習デスク
値段が、安かったので、仕方ありませんが、豪雨の影響か、浸水で、カビ、虫が、発生しており、交換までの、数日、気持ち悪かったです。
デスク本体の脚の一部が、欠けていて、引き出しは、ワクが、開き、自宅修繕し、重く、年長児の力で、開けられず、しばらく、使用後、開けやすくなるのを、期待してます。

• Rusassさん
  • Rusassさん

1 2012-07-13

学校の工作のような。。。
もともと、組み立ててある部分やボルト・釘を打っているところなのですが。
打ち込みすぎていて木板にめり込んでいたり、割れかけていたりと、なにやら学校の工作を思い出したりしながら(もちろん、へたくそなこうさくですよ)くみたてましたが、情けないきもちにさせてくれたネットで買った最初の商品となりました。(見えない部分がそうなんですが、合格と検印があったのにはさすがは、あちら製と納得。見えているとこだけ形があればということでしょうね。)
安かったのでね。。とおもいましたが、倍のお金を出してましなものを買えばよかったとつくづく。。。****買いの銭〜を経験させてもらいました。(いくら安いといっても、新品買って半分傷もんですので。 これは、5千円くらいなら中古品だとして納得できる物でしょう。)他の方のレビューみたいに、評価できる箇所もあるのかもしれないけれど第一印象が上記なのでトホホです。 あと、下地処理の塗料がやりっぱなしの、付きっぱなしなのでふき取り作業が大変でした(だいぶすいこんで喉や鼻がいたくなりました。)

1 2012-07-01

6/3に注文したのに、7/1現在届かないし、いつ頃が納期になるという連絡も一切無し。しかも、送料が5400円。有り得ない。