【ISO9001認証取得工場★幅90cm】F★★★★...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-16
  • 小学校に入学する子供のために購入です。安すぎるのもどうかと思いましたが、大きくなれば本人の好みや使い勝手も変わってくるだろうし、6畳に2段ベットといずれ二つ机を置くことを考えたら、このサイズがベストだと思いました。ワゴンもコンパクトなので、足のスペースも余裕があるし、いずれワゴンを外に出したとしても、机の幅と合わせてそんなに幅とらないですよね。デスクマットは市販のライディングデスク用の小さめのものを用意しようと思います。パイン ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-12
  • ようやく子供に学習机を
  • 上の子がもう4年生なのに学習机がなく、下の子も来年小学校に入るので安くて小さめの机を探していました。そんなところにこの机が!本当はもうワンランク安い引出のないタイプに目をつけていたのですが、楽天イーグルスが勝利する日を待って、満を持して注文しようとしたらなんと売り切れ・・・。その後、再入荷されるかもと待っていましたが気配がないので今回これを購入することにしました。値段があまりに ・・・(続きを読む
  • めぐみ8814さん

4 2015-12-07

注文してから早めに商品が到着しました。
子供達は喜んで使用しています。

5 2015-11-01

入学祝い
友人の子供へ
ピンク色を探していたら
お手頃でかわいい机を発見
とても喜んでくれました

5 2015-10-28

シンプルで、少しでもコンパクトなものを・・と探して こちらに辿り着きました。
組み立ても1人で行いましたが、簡単で分かりやすかったです。
買って良かったのお品です.
お店の方の対応も親切で丁寧でした。
子どもも「ありがとう。がんばってべんきょうするね!」と言って、にこにこしています。

4 2015-09-23

入学準備
来年、小学校に通う子供に購入。安い割りにはしっかりしていました。幅も大きすぎすいいと思いました。

5 2015-09-10

子どもの学習机に!
ライトブラウンを購入しましたが とっても素敵でした。子どもも喜んでくれたので購入して正解でした。ただ、椅子のキャスターをはめ込むのが大変でしたが女1人で2時間程で完成しました。ダンボール5箱の後片付けも大変でしたが購入したことに後悔はありません。

5 2015-08-25

子供の学習机に
お姉ちゃんの時にも同じ商品を購入しました。
姉妹でお揃いで気に入って使っています。
サイズも大き過ぎず、必要な物は十分置く事が出来ます。
問い合わせにもとても丁寧に対応して頂きました。

4 2014-09-16

値段の割には良いと思う
来年1年生になるので、直前になると在庫切れになると嫌だったので、早めに買いました。到着は一週間ほどで届いたので早いと思いました。
木目がカビみたいに見えたと言うレビューを見ていたので、ナチュラルな色の方がよかったのですが、娘がそれでも白と言うので白にしたら、予想通り木目が全体に目立ちましたが、デスクマットをひけば気にならなくなりました。オプションのイスは、引き出し部分を机の下に置いてもピッタリおさまりました。サイズ感はピッタリです。
引き出しは1番下の段にはA4サイズは立ててもはいりません。B5サイズはピッタリでした。
引き出しは浅いのであまり期待はできません。
デスクマットは小さめを他店で購入しました。
デスクライトもまだ届いていませんが他店で購入しました。
ネジ穴などばらつきがあってキャスターがちゃんとはまらないなど細部は微妙ですが、値段が安いのでしょうがないと思える程度です。
何よりむすめが喜んでいるので後悔はしてないです。
6年間壊れないでもってくれればいいです。

4 2015-04-03

入学祝い
4月から小学生になる長女にピンクの机を購入しました。狭い部屋なのでコンパクトな机を探してたので商品も値段も大満足です。組み立ても、女1人で椅子やライトにチェストもいれて2時間ほどで簡単にできました。机の裏側が傷ついてたり、ネジ穴が大きすぎてネジがゆるゆるな、箇所が1箇所ありましたが値段も安いので購入してよかったと思います。可愛くて収納もたくさんあるので子供もとても喜んで毎日机で勉強してます。

5 2015-03-08

省スペースにと思い、価格も手ごろでしたので少し不安に思いつつ購入。ですが、逆に裏切られた感があり、思っていたのより綺麗な机で組み立ても簡単。椅子も同時に購入しましたが、まったく問題ありません。
置くスペースと記載されているサイズが合うならお薦めです。
机の上の棚の奥行きが思ってたほど無いので、教科書は引き出しに入れることになると思います。
配送時の段ボール、発泡スチロールなどの後始末が大変でした。でも配送の傷などを考えたら仕方がないので。。。

4 2015-02-09

満足です★
購入手続きをしてから、到着までもスムーズで、とても早かったです。
今年小学生になる娘に購入しましたが、ハートの形や、色も可愛いく、塗装は他の方がゆってた通り少し薄いかもですが、デスクトップをすれば全然問題ないと思います‼︎
組み立てが思っていたより全然簡単で、私一人で1時間かからなかったと思います。
本人もとても気に入って、大きさも充分で、この価格でこの商品はとても大満足です。

4 2015-07-23

子供たちも喜んでいます。
兄弟で同じものを2台買いました。
木の机で小ぶりなシンプルなものを探していたので、ちょうどよかったです。
ただ、上置きの棚が金具で挟んで固定するだけなのですが、
乗っているだけで、前後に動いて固定できませんでした。
2台共です。
壁に向かって置くので問題ないですが、そこだけ、残念でした。

4 2015-06-15

良かったです
値段は安いし可愛いので娘も気に入りました

4 2015-04-20

ピンクの可愛らしい机で娘がとても喜んでいます。
組み立ては一人ですぐに出来ました。
やはりお値段なりに安っぽく見えます。

4 2015-04-07

簡単
女性一人でも簡単に作れました♪
ただゴミが結構でるので
ある程度スペースを確保した方が良いです

5 2015-03-16

入学する娘へ
小さめのデスクを探していました。
ピンクを購入。娘も大喜び♪組み立ても30分くらいで出来ました。
キズもなくてほっとしました。
購入してよかったです。おすすめです。