【ISO9001認証取得工場★幅90cm】F★★★★...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-16
  • 小学校に入学する子供のために購入です。安すぎるのもどうかと思いましたが、大きくなれば本人の好みや使い勝手も変わってくるだろうし、6畳に2段ベットといずれ二つ机を置くことを考えたら、このサイズがベストだと思いました。ワゴンもコンパクトなので、足のスペースも余裕があるし、いずれワゴンを外に出したとしても、机の幅と合わせてそんなに幅とらないですよね。デスクマットは市販のライディングデスク用の小さめのものを用意しようと思います。パイン ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-12
  • ようやく子供に学習机を
  • 上の子がもう4年生なのに学習机がなく、下の子も来年小学校に入るので安くて小さめの机を探していました。そんなところにこの机が!本当はもうワンランク安い引出のないタイプに目をつけていたのですが、楽天イーグルスが勝利する日を待って、満を持して注文しようとしたらなんと売り切れ・・・。その後、再入荷されるかもと待っていましたが気配がないので今回これを購入することにしました。値段があまりに ・・・(続きを読む
  • めぐみ8814さん

4 2015-12-07

注文してから早めに商品が到着しました。
子供達は喜んで使用しています。

5 2015-11-01

入学祝い
友人の子供へ
ピンク色を探していたら
お手頃でかわいい机を発見
とても喜んでくれました

5 2015-10-28

シンプルで、少しでもコンパクトなものを・・と探して こちらに辿り着きました。
組み立ても1人で行いましたが、簡単で分かりやすかったです。
買って良かったのお品です.
お店の方の対応も親切で丁寧でした。
子どもも「ありがとう。がんばってべんきょうするね!」と言って、にこにこしています。

4 2015-09-23

入学準備
来年、小学校に通う子供に購入。安い割りにはしっかりしていました。幅も大きすぎすいいと思いました。

5 2015-09-10

子どもの学習机に!
ライトブラウンを購入しましたが とっても素敵でした。子どもも喜んでくれたので購入して正解でした。ただ、椅子のキャスターをはめ込むのが大変でしたが女1人で2時間程で完成しました。ダンボール5箱の後片付けも大変でしたが購入したことに後悔はありません。

5 2015-08-25

子供の学習机に
お姉ちゃんの時にも同じ商品を購入しました。
姉妹でお揃いで気に入って使っています。
サイズも大き過ぎず、必要な物は十分置く事が出来ます。
問い合わせにもとても丁寧に対応して頂きました。

4 2015-07-23

子供たちも喜んでいます。
兄弟で同じものを2台買いました。
木の机で小ぶりなシンプルなものを探していたので、ちょうどよかったです。
ただ、上置きの棚が金具で挟んで固定するだけなのですが、
乗っているだけで、前後に動いて固定できませんでした。
2台共です。
壁に向かって置くので問題ないですが、そこだけ、残念でした。

4 2015-06-15

良かったです
値段は安いし可愛いので娘も気に入りました

5 2011-10-21

安くてコンパクトな学習机
コンパクトな学習机。値段も非常にお手頃。パイン材。
合板ではない机を探していたので、購入してみた。
机本体の組み立ては非常に簡単で、30分から1時間弱で完成する。
ただし、図面はあるが、細かい指示はない。
図面と部品ををよく把握して作れば、問題ない。
ワゴンは完成しているので、キャスターの取付だけで済む。
作りそのものは精緻ではないが、とりあえず問題ない。
使用感としては、机上の上段ワゴンからの手前幅が34cmなので、
A4ノート広げるくらいなら十分余裕はある。
これに教科書、参考書辞書等ワゴンを利用して整理すれば、とりあえず問題ない。
大人でもサイズ的にも十分なので、学習用にも
下段ワゴンは机の下に入る。
しかし、収納状態で机に向かうのは、小さい子供でも無理がある。
使用する時は、下段ワゴンを素直にどけて、机の真ん中に位置する方がいいかもしれない。
また、片付けるとき、下段ワゴンを机の下にしまうと、
今度は、イスが(物によっては)収まらないかもしれない。
私は、イスを別に購入して、それが大きめだったため、
結局下段ワゴンは机の横に配置している。
小さい机のデメリットだと、あきらめている。

5 2009-01-12

今年入学の子供の学習机、コンパクトでデザインも重視してこちらにしました。まだ届いていませんが、
蛍光灯、イス、マットもつけても、とてもお手頃価格です。
椅子はピンクにすれば女の仕様にもなるし、青にすれば男の子仕様になりますね。
まだ届いていませんが、楽しみに待っています。

届きました。
自分で組み立てるのが面倒かなと思っていたのですが、シンプルなデザインなので、組み立てが難しくなかったです。
早速組み立てました。
組み立て説明書は図で簡単にわかりやすい2枚の紙に記載してありました。
取り組んでいたらあっという間に1時間もあれば完成します。
蛍光灯、イス、全部セットで買ったので、出来栄えもいいです。
マット、、マットのサイズのほうが机より奥行きが多少大きかったので、少々はみ出て敷いてあります。さほど気になりません。
学習机、夢いっぱいで子供が気に入って喜びました。
(^_-)-☆

4 2013-01-21

小学校へ入学するので、購入しました。
我が家の場合は、中学生になる頃買い替えるか、結局リビングの食卓で勉強するなら、棚など収納ものへ変更するかいずれにせよ10年使わない可能性大なので、キズも汚れもつきやすいパイン材でも、ちゃんと木材でできているこの商品にしました。
鏡面タイプは大人は気に入ったのですが、子供は気に入らず結局MDF(集積材)だしな、ということで却下となりました。
やはり、梱包の開封(万一も考えて、キズや破損のないことを見てから梱包材の処理も)が一番大変でしたが、幸い特筆することもなく、無事組み立ても終了。
ただ、ワゴンについていたキャスターのうちの一つが回りが悪く、面倒なので
5つめの場所、下段引出し手前下の部分に取り付けるのをやめました。
他店でもこのタイプの机を見ましたが、
1 素材的にも当たり外れがあること、我慢できないハズレを当てた場合は交換などの手間を覚悟する
2 汚れやきずがつきやすいのも覚悟して、デスクマットの用意(組み立てし上の棚を置く前に要セット)など対応する
3 梱包材との格闘は、この梱包が必要なのだから納得する
ことが必要なのかと思います。我が家では満足しております。
星を4つにしたのは、ワゴン引出しがあまり使えそうもないこと。サイズ的に仕方ないのかもしれませんね。

5 2007-10-07

届きました!!
来春小学生になる娘に購入。
去年からずーっとこちらのHP、レビューなど拝見していました。
2つ下に妹がいるので 当初、ツインデスクを購入予定でしたがこちらの方がデザインが好みで長く使えそうなので購入しました!
本日届きまして早速組み立てました!
もっとパーツが複雑に分かれていると思ったのに全然だったので2つあわせて1時間くらいで出来ましたー。
商品も不備もなくとってもいい感じですー♪

4 2008-08-24

兄妹2人分購入しました。
狭小住宅に机を2つ並べるので、コンパクトで実用的な机を探しておりました。デザインも価格も理想的で、2つ購入しました。詳細条件の変更など、メールの問い合わせにもすぐに回答していただき、助かりました。到着を楽しみにしております。
-----
到着して、設置しました。想像よりは立派な感じだったので満足しております。子供たちも大喜びで、幼稚園児の下の子まで毎日机に向かっております。
あえて気が付いた点だけ挙げておきます。
・同じページで販売している、ディズニーのデスクマットは、この机にはサイズが合いません。うちはカットして使うことにしますが、ご注意下さい。
・木材は、南洋産、という感じの軟質のもので、節は結構目立ちます。乱暴に扱うと傷つきやすそうです。いわゆる木の質感にこだわる方はよく考えた方が良いと思います。
・木製のいすは写真では見えませんが、4輪キャスターが付いていて、子供が座りながらいすを動かして遊んでしまいます。4輪とも外すことは可能ですが、今度は動かせなくなるので難しいところです。(後ろ2輪だけだと思っていました。)
・一緒に売っている蛍光灯は、机のサイズと比べるとかなり大きいです。明るくてよいのですが、最近はコンパクトな蛍光ランプもあるので、比較すれば良かったかも。
指摘した点以外はとても気に入っています。引き出しも一杯あり、本棚も、子供の本には十分な収納力です。大人になるまで大事に使ってもらうつもりです。

4 2007-12-25

値段の割にはいいです
1室に机を2つ並べる都合上、幅が大きすぎない机を探していました。
この机は幅が90センチですが、普通に勉強する分には十分な大きさだと思います。
一緒に買ったディズニーデスクマットは、上棚を置くと、切らない限り使うことはできない大きさだ、と思いましたが、メールでうかがったら敷いた後に上棚を置けばいいとのこと。
アフターフォローまでしっかりしてくださる、いい店でした。
写真をご覧いただければわかりますが、安いだけあって節が結構入っています。
でも表面にはきれいに加工が施されているので、ぼこぼこするということはありません。
気になったのは引き出しの底が薄くて、重いものを入れたら割れてしまいそうなこと。
本類は引き出しに入れないよう、子供に言い聞かせるつもりです。
ですが本体は合板のような頼りなさがないので、お値段を考えればとてもいい買い物だったと思います。

4 2007-12-05

フル装備で安い!
【組み立て後の感想追加】
気になったのは以下の点。
奥行きは60cmではなく、53-4cmぐらいです。なので、デスクマットが少しはみ出ます。
デスク引き出し左側が少し上板と摺って滑りが悪い。
ワゴン中段引き出しのみストッパーがない。
ですが総体的には質感も高くしっかりしており、非常にお買い得で満足できます。イスもきちんと机下に収納できます。
届いてからでないと詳細は確認できないのですが、問い合わせにもすばやく回答を頂きましたし、皆さんの書き込みも参考になりました。
なかなかない90cmサイズが気に入ったことと、別売品も含めとにかく安くて助かります。