4 2011-03-19

商品は注文して1週間以内に届きました。2階に置くため、2人がかりでベランダから吊って搬入しました。分離タイプは継ぎ目の所が硬くて気になるみたいなので、大変でも無事に入ったので、普通のタイプにして良かったです。乾燥材はこぼれてなかったですが、レビューで見た裏の薄い布が、ギリギリ破れてはなかったですが、ちょっと弱々しい感じなので、配送の時に裏面だけダンボールを敷くか、もう少し強い布であれば良かったと思います。
匂いがレビュー通り少しあったので一日陰干ししてから使おうと思います。なので使い心地はまだ分かりませんが、今使ってるのよりは数段良さそうです。
寝心地が良さそうならもう一つ頼もうと思っています。

4 2011-02-08

ダブルベッドが入らなくて・・・
購入後1週間経過〜
まず気になったのが、ベッドの裏がビリビリに
破けていました。
肝心のマットレスの硬さは・・・・
ものすごい硬い!!
夜中に何度も体が痛くて起きてしまいました。
無印のポケットコイルの気持ちよさを想像していたので
マットレスにポケットコイルの表示もないし
商品間違ってる?と思ったほど。
今は布団をベッドの上に敷いて使ってます。
分割式にしたのですが
ベッドパットだけでは、想像以上に気になりました!
ただ、ダブルベッドは引越しのときも模様替えも
捨てるのもとにかくでっかくて大変ですので
分割式は私にとって救世主!!
寝心地は悪くとも上に優秀なマットを敷けば問題ないので
買って満足してます☆
値段も嘘みたいに安いので。
もし無印のポケットコイルレベルまで気持ちよければ
少し高くても☆5の大満足だったと思います

4 2010-10-25

品質は文句なしです
ランキングを見て購入しました。
このベッドは結構柔らかめです。個人的に好きな柔らかさなので、気に入ってます。
変な臭いもほとんどしません。若干、木の匂いがする程度です。
ダブルベッドですが、そんなに重くないので男性であれば一人で設置できると思います。
運送は西濃でした。西濃は下請けに運送を依頼することがよくありますので、下請け先が小さな運送会社だと再配達を受けてくれないことが稀にあるので注意してください。
梱包はマットをビニールで包み、その上をシートで包んであります。
届いた時はシートが一部破けていたりしましたが、中身は汚れてませんでした。
脚部は別の箱で配達されます。
脚部のボルト側かナット側が垂直になっておらず。マットに装着する際に脚が若干斜めになることがあります。
また、脚部のネジを締めすぎると、底布が破れますので注意してください。
脚部と運送会社に不満はありましたが、それ以外は大満足です。

4 2010-09-15

引越しで購入
急遽決まった引越しにあわせて購入。
新居移転まで6日しかなかったのですが、問い合わせも迅速に対応していただき、引越し当日にちゃんと新居に届きました。
ほかのレビューにもありましたが、乾燥剤は破れてこぼれていました。しかし開梱のときに注意していればばら撒きもせず問題なし。ちょっと湿気臭いかな・・・といった気もしましたが風通ししてその日の夜寝るには問題ない程度でした。
今のところコイルの当たり感もないし、破損もなく大人2人(ふくよかな二人ですがw)で使用して満足しています。
コイルの音やヘタリがきになるところですが、この値段なら買いなおして繋いでもいいかと考え、気楽に使用しています。
ただ、硬い寝心地の好きな私は日によって腰痛が出ます。主人はフカフカが好きなので全く問題なく大満足なようです。

5 2010-06-18

迷うなら買っちゃえ。
レビューを見て心配でしたが、早く届きそうなのでひと安心です。
追記:1円でも値打ちな物を探しているならトータルで考えてこちらの店舗で購入すればいいと思います。シリカゲルこぼれ、包装の破れ、臭い、うちに届いたものにもありましたがクレームをつけるほどのことではありません。今まで布団で寝ていた我が家には硬さも気になりませんよ。
今回来た佐川さんは頑張ってくれました。ダブルはさすがに僕も手伝いましたが。
気をつけて!と言うとすればマット裏面の不織布が簡単に破れるので取り扱い注意です。
迷うなら買っちゃえ。

5 2010-04-17

フローリングに布団を使用していましたが、湿気が多くベッドの購入を前から考えていました。こちらのお店は、以前娘がソファーベッドを購入し、配達にはトラブルも無かったので安心しています。
照明やコンセント付きものが理想でしたが、部屋が狭いので、足付きマット(ベッド)に決め、探していた所、ダブルベッドは以外に少なかった中、ボンネルコイルとポケットコイルでまた悩み結果、バネの固さを考えると、ポケットコイルのほうが、ややクッションが柔らかいみたいで、しかも、セラミック使用の説明もポイントに思いこちらに決めました。

4 2009-06-24

ドキドキ
二段ベットに続き購入しました。
こちらも引越しで買い替えのため購入しました。
ポケットコイルで送料も含めてもやはり
どこのショップより安いです!!
商品よりも配送が大丈夫なのか心配です。
3階で使用する予定なので
重さとかより階段が・・・
心配なので相談中です
届きました。
商品はGOODですが
やはり階段が狭く無理でした・・
最初は1Fで使っていましたが
冷蔵庫を搬入する時に
業者が来たのでそのときに
ベランダから吊ったので
頼んで一緒に3Fまで吊ってもらいました。
ホントサイズ大きいので要注意です。

5 2009-04-25

やっと!
やっと引越が決まったので注文しました!
安すぎですよね…安かろう…ではないことを期待しての
★4つです!
あと、レビューが購入動機ばかりで全く参考にならないと
お店を批判している方もいますが、
レビューは書き換えが可能なので、商品が届いてから
書き換えれば良い話ですよね?
それをしていないのは購入者側なので、お店を批判するのは
ちょっと違うかな?と思います…
商品が届いて実際に使用してからまた改めて
レビューしますね♪
てなわけで2ヶ月使った感想です♪
家族3人で寝ていますが、今のところ難もなく快適に利用できています!
寝心地も硬すぎず、柔らかすぎずで丁度良い感じです。
作りもしっかりしていますし、お値段を考えたらすごくお買い得だと思います☆
配送も二人がかりで持ってきてくださいましたので、特に手伝うこともなかったです。
追記(2010/02/10):購入からまもなく1年ですが、へたりなどはなく快適に使用できています♪
追記(2012/03/20):購入から約3年。変わらず快適に利用できています!

4 2014-12-13

ほぼ満足です!
この値段でこの出来だとコスパ良いと思います。分割式なので移動もしやすく、小さい方はスツールみたいに使えて便利ですし、体力のない女性でも一人で小さい方は持ち運んだり組み立てもできました。清潔感あふれる白にしてみたのですが、使っているうちに汚れが目立ちそうな気がします。カバーをつけて使えば大丈夫かな。夫婦二人ですが、以前は床で布団敷いて寝てましたが、やっぱりベッドの方がいいなと思ったのですが、価格や搬出入の経路など、悩んでいました。これは、それらの悩みを見事に解決してくれました。おススメです!

4 2014-05-06

まま満足です
先ほど届いて、組み立ても完了。ベッドカバーをかけて、いまゴロゴロしています。
ダブルサイズで、女性ひとりでもなんとか頑張れば設置できましたが、小柄な方はきついかと。。。
臭いはきになりませんでした。
梱包材は確かに汚れていましたが、トラックに積んでいたら、ちょっとくらい汚れるだろう、程度。
分割部分は、ゴロゴロ動いてる時に当たると気になるので、様子を見ながら低反発マット4cmくらいのを買おうと思います。探したら、5000円くらいだし。

5 2014-04-14

満足
ちょっとかためですが、薄いマットレス用のシートをひいているので良いです。
ギシギシいわないところがいいですね。
搬入経路を心配して分割にしましたが
継ぎ目が、気にならないか心配でした
が・・・全然大丈夫でした。
少し、地の生地と縫い目が安そうな感じがありましたが
見えないですが、赤色も良かったです。

• nakkliさん
  • nakkliさん

4 2014-04-07

今日届きました。
重さは意外と重い。女1人じゃ動かせんと思います。
あけてみて組み立ててみたけど予想以上に良かった(^O^)
分割のとこがやっぱズレがあったり、隙間が気になるけど分割やししょうがないかなと。
まだ寝てないので寝心地はわからないですが、思ったよりいい買い物できました(^O^)
ただゴミが大量すぎて大変です。

4 2013-12-17

寝心地良いです
硬さもちょうどよかったです。
マットレスが分割しているので、寝ていると動いてしまうのではないかという心配も大丈夫でした。重さがあるのと、かなり強力なマジックテープがついていて、二つを繋げるようになっています。
組み立てる際に、脚を回して入れるのですが、一個の穴だけ、中からかなり太い針金のようなものが出ていて、脚が付けれませんでした…
しかたなく針金を巻き込むように、無理やりねじって入れました。

4 2013-10-21

軽々運べました。脚を付けるのも回すだけで簡単でした。
やはり段差は少し気になる、というか丁度そこに膝をついてしまった時にものすごく痛かったです。元々、上に他店で買った高反発マットレスを敷く予定だったので許容範囲です。敷いてみたら全然気にならないので良かったです。
狭いマンションにも運搬しやすく、助かりました。

5 2013-08-02

マットの柔らかさにびっくりしました。
ポケットコイル凄い!
この価格で購入でき、非常に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス