1 2015-08-15

最悪
商品を2ヶ月使ってのレビューです。
柔らかすぎて寝返りが打てない(ベッドも沈んで戻らなくなってます)
結局腰が痛くてもう捨てます。不良品レベルの品質

1 2014-06-09

今の所の感想ですが
昨日から使い始めました。
搬入時間は前日までにお電話頂けるとの事でしたが恐らくないだろうと思い自分から問い合わせたところ、お調べいただけました。
搬入時は、業者の方が3Fまで上げて下さってこれは大変助かりました。
雨の為梱包が濡れてしまったとのことで気にされていましたが、中がビニール加工になっていたので問題無し。開封時の匂いも私は気になりませんでした。ゴミも多いですが、想定内です。
特に説明書が入っていなかったのですが、足を付けるだけなのでこれも問題無…と思ったのですが、9本脚が入っていて大きい方のベッド中央部にも足を付ける箇所があるので取り付けてみたところ、確実に足の高さが合っておらずベッドが回転してしまうほど1本足状態になるので外してしまいましたが、商品ページを見たところ8本脚という事なので、付けなくても問題ないのでしょうか?お問い合わせメールも送ったのでお返事を頂けるといいのですが…
カバーもつけていますが、勢いよく座ったときに継ぎ目の部分にヒットすると痛いです。元々彼が腰痛持ちという事もあるので、薄めのマットを購入して対策したいと思っています。
また気が付いた点があればレビューします!

• tanti777さん
  • tanti777さん

1 2013-11-06

最悪でした
上下色合い違いがあるわ、マジックテープの位置が違ってくっつかないわ、最悪の商品でした。
納品まで1ヶ月待たされてこの商品ほんとがっかりです。ロット違いで再配達だそうですが、時間指定もできないとか意味わからん。一週間も不要商品置いておかないといけないし、即日回収してもらいたいわ。

1 2013-11-06

なんだこれ!?
2:1だが、マジックテープのジョイント部分が全く合わない。
なんですかこれ?
作りが雑過ぎ。ホントいい加減すぎますね。
配送をAMにしていたのに、届いたのは20時過ぎ。
呆れはてました。安かろう悪かろうでした。

1 2013-06-04

粗悪品
安かろう悪かろうでは、済まない程の粗悪品。
分割式を選んだが、接続箇所が痛くて寝れない。
足は、ネジ山が合わず接続不可の為、足を付けずに直置き。
一緒に購入した布団セットは、異臭が凄くて、3日連続で、干しているが、変化無し。
ここまで酷い商品には出会った事が無い。

1 2013-03-27

まずまずです!
見本通りでまずまずよかったです。また再会!

• hi-ぱぱさん
  • hi-ぱぱさん

1 2013-02-28

ショップ対応
ベットは普通にいいと思います。店の対応は最悪です。

• ぅぅむさん
  • ぅぅむさん

1 2013-02-11

ざんねんながら・・・
使用後数か月で、大きい片割れくんのほうがやわらかくなって腰が沈んでしまい、痛くて歩けないほどに・・・・・( ;∀;)
お店のご対応、お値段、その他は満足でした♪

1 2012-12-09

届いて、ベットの脚を付けようとすると脚の一つが付くべき位置にネジ穴??が付いておらず、かなりズレた所に付いていました。取り付けるとグラグラして安定せず‥‥
これでは危なくて使いものにならないので、正しい位置に自分で穴をあけ取り付けしないといけませんでした。
いくらアウトレットにしても、ちょっとびっくりしました。

1 2012-08-30

惜しい
安いのになかなか
ベッド自体は良かったけど、
セットで頼んだカバー納期が1ヶ月以上遅くて残念でした。

1 2012-04-12

最悪です。
4年前に購入しました。
昔書いた評価星4つのレビューを消して書き直します!
約2年くらいは、寝返りのたびのギーギーという音が気になるくらいでしたが、他のレビューにある様に、マットを突き破りそうなくらい金具?バネ?が飛び出してきます。
丁度4年経った今では使用不可能です。
体が痛くなって眠れない程、マットレス自体が凸凹で、パッと見た目にもわかる程ひどいです。
安いので仕方ないとはいえ、これならいくらか足してニトリとかで購入した方が良かったです。
レビューが良いのは、届いてすぐに書いたり、安いので仕方ないとの理由で星☆をつけるから良いのだと思います。
あまりにも使用感が良くないので私は書き直しました。

1 2012-03-11

えーっと・・・
分割式を購入しましたが、ボルトの大きさが合わず・・・。
すぐにその旨をメールで連絡し、4日後にやっとボルトが届きましたが、
最初のと同じボルトだったため、組立てられず・・・。
専門家にみてもらった結果、2ミリ大きなボルトで連結できました。
連結部分は、5cmくらい開いてしまってますが、低反発マットがあるので問題ありません。寝心地はいいです。(マットがないと痛いかもしれません。)

1 2012-02-20

オススメできません
在庫があると記載してあっても在庫切れでした。
問い合わせてみると、翌々日の午前中に届くと言われましたが5日たっても着ません。
詐欺なのでは?

1 2012-01-14

寝心地はいいが
商品届きました。
まずは組み立てですが、分割式のベットを固定するネジ穴が一つずれていました。
そのため二つしか固定できませんが、ずれたりはしないのでそのまま使用しています。
使用して1年半たちました。
お尻がしずんで、分割部分のとこがちょうどヒザ辺りで当たって痛いし寝にくいし、買い換えたい…

1 2012-01-11

賃貸アパートで搬入が心配だったので分割タイプと専用カバーを購入。
梱包材がかなり汚れていたので玄関で出し、組み立ては寝室に運んでからしました。
連結部の金具とボルト穴がずれてるようで、旦那さんがイライラしながらなんとか夫婦2人で組み立てることができました。
寝てみると繋ぎ合わせた部分に少し段差があるのと、縫い合わせた部分が硬いのでかなり気になります。
繋ぎ合せ部分を足元にしないと寝れたものではないです。
寝心地は一体式のが断然いいと思われます。
専用カバーを付ければましになるかと思いましたが大したクッション性はなく残念でした。
他のポケットコイルベッドを利用したことがないので比較できませんが、こんなもんか〜といった感じです。

−−追記−−
★3→★1にします。
半年ほどたった頃から、お尻辺りの沈み込みが酷くなってきて、腰痛と肩こりに悩まされるようになりました。
腰が沈み、肩と足が高い状態なので、体が痛くなって起きてしまうことが多々あり、夫婦揃って目覚めがすこぶる悪いです。
高い買い物になってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス