4 2010-07-31

買い替え
結婚して十数年、それ以来ずっと使用していたダブルベッドのマットがどうもくたびれてきたようで、
最近は寝ている時に背中に痛みを感じるようになってきてました。
通っているカイロプラクティックの先生曰く
「10年も使えばスプリングが傷んできて快適な睡眠は取れないことが多い。」とのことで
ダブルベッドの買い替えを決意しました。
割と固めですが寝心地はバツグン!
買い替えをして良かったです♪

4 2011-03-31

ベット
今回の商品を購入したとき値段と質があっているかどうか見てみようと思いました。実際今回のマット、アウディは思ったよりも寝た感触が固めでした。コイル数が硬さと比例してるのかなと思います。コイル数が多いみたいなので、しっかりしたホールド感がありますけど、全部合計すると値段以上にいい買い物が出来たように思います^^ですが僕の体重が50キロ未満なこともあって、もうちょっとやわらかいとよかったので星4です。

5 2008-01-19

ダブルの脚付きマットは少ない上に、何よりポケットコイルでこのお値段!マットはすごく良いわけではありませんが、寝心地は問題なく、脚が7本付いているので安定感もばっちりです。入金から2日で届きましたし、大満足のお買い物でした。

• yuexian246さん
  • yuexian246さん

5 2007-05-12

値段が格安な割に品質は悪くありません。二人で寝ていて,相手が寝返りを打っても全く気になりません。とても満足しています。

5 2014-06-11

使い勝手は文句なし
15匹のダックスと争いなく眠れるようにダブルを買いました。分割タイプにしたのは2階の自室で使うためでしたが、半分半分の分割ではなく1/3、2/3サイズの分割のため、大きい方はかなりの大きさ故2階に運ぶのは死ぬ思いでした。
カバーも合わせて購入しましたが、良かったと思います。
作りもしっかりしていますし、犬達も喜んで毎日寝ています。昨年9月末に購入してもう8ヶ月経ちますが、問題なく快適に使用してます。もう一つ大きいサイズにしようか迷いましたが、運ぶ事を考えるとダブルにしておいて良かったと思います。
ちなみに、1人で運びました。私は力には自信がありましたが、ダブルサイズ以上は配達員さんに手伝ってもらえるかお願いしたほうがいいかもしれません。
商品自体は質の割りにお買い得だと思います。

5 2008-01-19

ポケットコイルベッドが激安!
ポケットコイルベッドはボンネルコイルなどに比べて寝心地が違います。実はこのベッド、半年前から狙ってました。ポケットコイルでこの価格はあり得ません!Wサイズのポケットコイルマットだけでも数万円はします。※こちらのショップですら25,000円位です。半年間他のベッドと比較検討した結果、こちらの商品に決めました。

5 2017-07-31

満足です!
7/23に注文して、7/30に届きました。
アパートの2階ですが、玄関の中まで運んで頂きました。
臨月の妊婦ですが、玄関から設置場所まで段差も無く、真っ直ぐの動線だったので、ズルズルと引きずれば1人で設置出来ました。
(開梱〜片付けまで1時間程で完了出来ました)
脚の取り付け、繋ぎ目、臭いなど特に気になる点はありません。
繋ぎ目が痛いというレビューも見たので、薄型のマットレスの購入も検討していましたが、買わなくても大丈夫そうです。
ブルーのカバーもネイビーブルーの色合いで、好みの色だったので満足しています。
5〜6万の脚付きマットレスを購入しようとしていて、コチラに気付き、ネット購入に不安を抱きつつ、期待せずに商品到着を待ちましたが、この値段でこれだけの物が(しかもカバーまで)買えたので、大変満足しています。
洗い替えにカバーはもう1枚買おうかな、と思います。

5 2013-01-25

お買い得
商品はしっかり作られてます。そしてポケットコイルでこのコイル数。他ではまず見られない価格設定です。
家具屋で実際同程度のマットレスを試しましたが、全く遜色ありません。それでいて価格は1/2〜1/3。
経年劣化はまだ分かりませんが、とてもCPの高い商品です。
脚には滑り止め、キズ防止のテープが貼ってあり、簡易包装もゴミが出ずに助かります。組み立ても工具要らずで簡単でした。消費者の事をしっかり考えてくれている商品、ショップだと感じます。
つなぎ目も全く感じませんので、安定面を考えると脚の多い分割タイプがお勧めです。一緒に購入したカバーも厚手タイプでジャストフィットしますし、これだけで充分に寝れそうな良い商品でした。
ご検討中の方は購入されて後悔はない商品だと思います。

4 2012-06-25

届くまで1ヵ月はかかると思っていたのですが、注文から5日程で届いたので驚きました。
ですが、あるはずの部品(ベッドの脚3本、連結部品)がなくて
その日にベッドを使う事が出来ませんでした。
この事をすぐにメールで問い合わせ、2日後に部品が届き今日ようやくベッドが完成しました。
使用感は…
前回もここでシングルベッド(ボンネルコイル)を購入したのでそのベッドと使い比べることが出来ました。
ボンネルは固めですが、ポケットコイルは少し柔らかくて体がフィットする感じがします。
寝心地は悪くなさそうです。脚も9本あるので安定感がある気がします。
ベッド自体は結構気に入ってますが、発送の際部品の欠品には気をつけてほしいです。

4 2011-08-25

届くのが楽しみです☆
商品の入荷待ちで到着は9月中旬の予定なので、ウキウキしながら待ってます。初ポケットコイルなので、とりあえず評価は4で。実際に使用してから追加でレビュー書きます。
2011/10/5追記
本日午前中指定でちゃんと時間通り届きました。
予想通り結構重かったですが、配達の男の方がとても親切でよかったです。
ベッドと一緒にタブン足の高さ調節の銀の輪っかがいっぱい入っていたのですが、女1人で一回倒して高さを見て、また立てて・・・の作業はムリです。
真ん中の足が若干浮いたままなのでいつか調整しないといけないです。
また、足の下に床の傷つき防止のクッションが付いていますが、ベッドを動かすとすぐに取れます。気をつけてください。
一緒にマットレスカバーを2枚頼みました。3方向を引っ掛けた時点で、最後の1方向の引っ掛けがかなり引っ張らないと取り付けられませんでした。
(若干ビリッって言ってたな。。)
お値段的には満足ですが入荷遅れと足の調節難航で評価はそのまま4です。

4 2010-01-13

5回目のレビューです。
<2回目レビュー>
今日(16日)届きました。
とっても重たいです。
二人がかりで何とか寝室まで持ち込めました。
寝転んでみた感想は前に使用してた低反発マットレスに比べると硬めだと感じました。
腰痛持ちなのでこれくらいが良いのかなと。
使用感は1カ月後くらいにお知らせしたいと思います。
<3回目レビュー>
まだ1週間使用なのですが。
腰痛持ちの私には硬いようです。
首・肩・背中まで痛みが広がって何度も夜中に目覚めてしまいます。
私より重たい主人は隣で良く眠れてるようです。
このベットの上に高反発マットを敷こうか考え中です。
ベットとしては臭いも気にならず、しっかりしていてお買い得だと思います。
高層マンションなのですが配送は運送屋さん2人で台車を上手く使ってすんなり持ってきて頂きました。(お手伝いしなくてはならないかと思っていたので)
梱包もしっかりしていて中身が汚れる、破れる等の不具合はありませんでした。
<4回目レビュー>
1ヶ月の使用です。やはり私には硬いです。
腰痛が改善されず辛い毎日なので低反発マットレスを注文しました。
このベットの上に敷く事にします。
<5回目レビュー>
2ヶ月の使用です。低反発マットレスを敷いて使用した所とても快適です。腰痛は以前の辛さがほぼ無くなり大変満足しています。

• merry118さん
  • merry118さん

5 2008-10-01

11月1日に届きました。
組み立ては足を付けるだけなので一人でも可能ですが、梱包を解くのが一人では難しいのではないでしょうか。
(因みに大人二人で家への搬入・梱包解き・組み立てをしました。)
高さは低いですが、ベッド下にCDとDVDの収納ケースがぎりぎり入ります。
ベッドに乗ったときに真ん中の足が床にぶつかる音がするというレビューがありましたが、100均で買った滑り止めを床との間に挟んで設置したのでそういった音はしませんでした。
寝心地はふかふかしていて気持ちがいいです。とてもお買い得なベッドだと思います。

• mucchi70さん
  • mucchi70さん

4 2013-10-22

まだ設置しただけなので寝心地はわかりませんが、商品はよさそうです。
配達の連絡が前日にあるとメールが来て居たのに何もなく、日にちも◯日配達日と確認メールがあったのにずいぶん早く届きました。
前のベッドの処分の兼ね合いもあり、今回はなんとかなりましたが連絡は欲しかったです。
商品は問題ないので使ってみて良かったら子ども用にリピしたいです。

5 2012-09-03

この値段でお買い得だったと思います!ただ!2階に持ち運ぶのが大変でした!運送業者の人も重くて、引っ掛けて、ベットの底の布に穴が開きましたよ〜!毎日、寝てますが寝心地は悪くはありません!ベットの足が少し、弱い気もするけど…数付いてるから、大丈夫かな〜。カバーも買いましたが、綿100でないので寝心地わ悪いです!その上に綿100%のカバーを付けています!安いから…何とも言えないです(笑)

4 2015-06-17

安くて良かったです。
タブルの大きさでも、とても安く購入する事ができました。 とくにベッドフレームも必要なかったので、希望の商品が見つかり、とても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス