前のページへ46件~60件 (全 1,427件)次のページへ
  • yancha7141さん
  • yancha7141さん

5 2011-11-05

ポケットコイルSD購入
ポケットコイルベッドが格安で購入出来満足です。到着後、早速組み立て昼寝をしました。これまで低反発マットレスを使用して、それなりに満足してたので、ポッケトコイルの寝心地がきになってました。しかし、そんな心配はなく、大変気持ちよく寝る事ができました。寝がえりの際、ベッドの音がせず静かでそれも気に入りました。性能的には大変満足ですが、脚の色をシルバーグレイにし、写真では金属っぽかったので期待してましたが、実際はシルバーというよりグレイだったので少し残念です。。。でも、総合的には良い買い物をしたと思っています。

• hisa9874さん
  • hisa9874さん

4 2011-10-09

9月初に注文し、10月初に商品が届きました。
セミダブルということで、少し大き目のサイズなのですが、やはり1人で運ぶのは無理があります。
マンションの階段があまり広くないので、配送業者のおじさんと二人で「いけますかねぇ???」って呟いてましたが、なんとかギリギリ部屋まで運べました。
(おじさん、感謝です。)
梱包は全体が段ボールで覆われている訳ではありませんでしたが、四隅は段ボールで保護されており、特に問題はなかったです。逆に梱包材のゴミが無駄に多くならずに助かりました。
脚の取り付けも至ってスムーズです。脚の高さを個別に調製出来るようにワッシャーがたくさん同梱されてましたが、私の部屋では必要ありませんでした。
また、同時にウォッシャブルクッション付カバーも購入しましたが、こちらはカバー取り付けの際に、プチプチと細かい糸が切れる音が聞こえました。
多少、きつかったですが、ゆるゆるよりもマシかと思いました。
全体的には大きな問題もなく、この値段であれば満足できる商品です。

4 2011-10-07

かなり時間がかかりました
商品自体は寝心地がよく概ね満足できる商品です。
多少に匂いは気になりますが1週間もすればその内気にならなくなります。
22CMの脚は塗装がまばらでかなりいびつでした。
8/2に購入依頼しましたが、かなり時間がたってメールが届き8/下旬入荷で良ければ了解の返事を頂いた方から順次発送とのことなので即日了解のメール返送。
入荷を待ちました...確かにHP画面上よく探すと注意書きには商品により発送時間がかかる場合がありとの注意書きは有りました。
その後、我慢して引越しした部屋でフローリング床直に布団でで暮らしていましたが全く発送の連絡は来ず、9/中旬にしびれを切らしてメールで問い合わせたところ、すぐに10/初に発送するとの返事が来ました。問い合わせするまではほったらかし状態...でした。
商品の搬入はかなり大変でした。セミダブルベッドは1人での搬入は少々きついようです。到着後玄関モニターで大きな音がしてうわーとの声が聞こえ、ドカンと音がしたので慌てて手伝いに行きました。エレベーターも事前に確認してはいましたがかなり載せるのに苦労しました。
配送の方は丁寧な対応でしたが、価格を抑えるため1人での配送なのでしょう。

4 2011-09-07

届くまでに1ヶ月ちょっとかかりました。引越しまじかに注文したのも悪かったのですが7月下旬注文、9/1入荷になりました(8月中旬入荷予定でしたが)シングルとセミダブル2つ注文だったからか配達員さんは2人で来られたので2階で階段だからと思って入荷の週の日曜日指定で届けてもらいましたが主人が居なくても大丈夫だったなと思いました。商品はクラフト紙?のようなもので覆われ中のベッドはさらにビニールで包まれていたのでキレイでした。外側が汚れているのは別になんとも思わないのですが中のビニールが日焼け?というか薄い黄色になっているというか?新品のビニールには感じなかったのですがまぁベットがダメだったということではないのでよかったです。以前、使っていたボンネルコイルはギシギシいってましたがこのポケットコイルのベットはやっぱり違いますね。上を歩いてみてもギシギシいいません。寝心地も私はいいと思います。お安く買えて満足です。ただ人気商品の場合、予約待ちになるのなら注文時にわかるようにしてほしいなと思います。他店ではいつ頃、入荷予定ですなど注文時に予約注文できるところは親切だなぁと思いますので。

4 2011-09-02

1人暮らし用に
2人で寝てもゆったりできるようにセミダブルサイズを購入しました(*^∀^*)
広くないワンルームですが圧迫感はまったくなく、シングルにしなくて大正解♪
いろんなお店やネットを見ましたが、ポケットコイルのセミダブルベッドがこの価格はかなりお得です!!
脚を高いのしたのでベッド下の収納もできて、寝心地もよくてかなり満足です♪
入荷がかなり遅れたのと、梱包の汚れで−★です(>_<)
わたしは彼に配達員さんの手伝いを頼んだので大丈夫でしたが、重いだけではなく服が汚れるらしいです。。
女性の方だと大変だと思います(+_+)

5 2011-07-22

いろいろ迷いましたが・・・
まだ届いていませんが・・・ポケットコイルのお値段だけでも他店よりお値打ち!そのうえ湿気対策の素材にもこだわっているということで決めさせていただきました。届くのが楽しみです。
届きましたので再レビューします!
注文後、約一ヶ月待ちました。皆さんのおっしゃる通り、外側の梱包を玄関前ではがし配送の方と彼とで搬入してもらいました。配送の手伝いは女性では到底無理です。脚の取り付けは彼がしてくれたのですが、6本中2本に不具合がありました。(その旨を電話させていただいたところすぐに部品を送ってくださりお店の対応には満足しています。)寝心地は硬過ぎずいい感じです。今までボンネルコイルタイプだったので、沈む感じはホテルのベッドのような感じでさすがポケットコイルですね。思っていたより時間が少しかかることがありましたが、いいものがお値段安く購入できましたので良かったと思います。

5 2011-07-18

良い睡眠が得られました
注文から約10日ほどで届きました。
ベッド自体はビニールで覆われ、さらにベッドの両端に段ボールを当てて2重のカバーで包装されて届きました。
重量があるため二人で搬入・設置作業をした方が良いです。
ベッドとして申し分なく、スプリングの堅さも最適です。
良い睡眠が得られました。
また、振込前に15cmの脚を22cmの脚に変更してもらうよう依頼しましたが、即時に対応してもらうことが出来ました。
残念な点としては、ナチュラルタイプの脚 (木製) を依頼しましたが少し欠けている箇所があり、実用上は問題ありませんが加工はあまり良くないようでした。
脚はシルバーグレイ (金属製) を選択する方がよいかもしれません。
トータルとして満足しています。

4 2011-06-06

文句なしの心地よさ!
足の部分で以下問題が・・・
●足をオプションの22センチにした為か、寝返りの際きしむ音がします。
●全ての足を回らなくなるまで、均一にねじ込んだはずなのですが、なぜか一本だけ浮いています。調整し直しましたが安定感が無い為、お店の方に相談しようかと思います。(その後またレビューします)
●足の裏に着いている滑り止め(?)シールが、少しマットをずらしただけで剥がれました。
普段、商品にこういう箇所がある場合クレームをしてしまうのですが、
マットがとても心地良くそれさえも「ま、いっか」と思わせてしまうほど!
高級ベッドのような快適さで、とてもこのお値段とは思えないです。
過去のレビューで挙げられ気になっていた開封時のキツイ香りもなく、当日から心地よく眠ることができました。
足の部分で★−1ですが、とてもよい商品だと思います。

5 2011-03-31

快適な睡眠環境
今までは、低反発マットレスを使っていましたが、硬くなり寝心地が悪くなったので新しい寝具を探していました。
この商品は、ポケットコイルなので体圧が綺麗に分散され寝心地が凄く良いです。
また、構造上湿気がこもらないように配慮しているので、カビなどの心配も少ないです。
22cm脚オプションを付けたのでベッド下に衣装ケースがしまえ、部屋が片付きました。
かなり、お勧めの一品です。

4 2011-03-18

コストパフォーマンス良し!
本日日時指定で少し時間オーバーしましたが届きました。
当方2Fのため、搬入を手伝いました。
女性の方は事前に相談しておいたほうがよいでしょう。
取りつけはとても簡単、
横に立たせて取り付け、約15分で完了。
ごみはたいしたことなく逆に大きなカバーがついているのでこれを利用しうまく床を気付けず引っ張って移動しました。
私の身長は178cmですが足がはみ出すこともなく寝がえり、ストレッチ、筋トレをしてもきしむことなくしっかりしています。 まだ寝ていないので寝心地は分かりませんが、悪くないです。
総合的に良い買い物をしたと思います

• プー8772さん
  • プー8772さん

4 2010-12-03

6年前、楽天内の別のお店でSDポケットコイルを購入した際、大満足した経験があったので、この度一人暮らしの再開につき再び楽天でベッド購入を検討。前回購入したお店はなくなっていたので、安くて良さそうなお店を探したところ、ここを見つけました。
6年前は約3万5千円程で購入していたので(但しグレードを上げてホテルクラスにしていた)、この安さにビックリ。円高の今のうちにと思い、購入に至りました。
日曜夜に注文、祝日を1日はさんで、6日後の土曜に到着しました。思ったより早かったです。
ベッドの足はショップの写真の通り細い。2人使用の場合は取り扱いに配慮が必要だと思います。
寝心地は、以前のベッドが良すぎたせいか、ちょっと物足りない気が・・・ ふわふわし過ぎるというか何というか・・・
まぁ悪くはないです。
寝心地は個人差が大きいのでご参考まで。
寝心地★3、安さ★5
総合で★4つ。

5 2010-08-06

想像以上のよさ
値段的にどんなもんだろうと・・・最悪安物買いの銭失いになっても致し方無しの気分で購入しました。
届いてみて、まず気に入ったのはきちんとした梱包。
外はしっかりとした防水タイプの梱包がされてあり、開けて中を見るとベッド本体がさらにビニールで汚れないよう梱包されてました。
そして設置し1週間ほど使用してみての感想は、事前に寝具店などで確かめてみた寝心地と比べても遜色は無く、想像以上の出来のよさでした。
耐久性などは日がたってないのでわかりませんが、作りはしっかりしているので長持ちしそうです。
もし迷われてる方がいらっしゃったら、思い切っての購入をお勧めできます!

• gaaaasanさん
  • gaaaasanさん

5 2010-07-04

電話で在庫確認してから注文しましたので10日ほどで予定日に届きました。ボックスシーツをつけるので色は何色でもよかったのです。
梱包は外装内装の2重になっており結構しっかりしています。乾燥剤はやぶれておりませんでしたし、シミはありませんでした(アタリかな)
においですが、ほとんど気にならない程度です。念のため1日窓を開けっぱなしにして干しました&ファブ(外国産は怖いですから)
オプションでつけた高脚は便利です。ただ、激しく動いてもコイルはギシギシなりませんが、脚部分で床と擦れてギシギシなります。脚を取り付ける際の高さを調節すれば消えると思いますがめんどうなので、防音マットをホームセンターで300円で買い、脚底に貼り付けました。
使用してから半月がたちましたが、眠りに入りやすくなり、起きるときは身体がスッキリしているのがよくわかります。とにかくコストパフォーマンスに優れいい買い物だったと思います。

4 2010-03-09

品質とコストパフォーマンスに満足
■商品購入の経緯
引っ越しに伴うポケットコイルの脚付きマットレスを探していた所
非常に高いコストパフォーマンスに惹かれ購入を決意しました。
■商品購入の決め手となったポイント
・ポケットコイル&セミダブルサイズとしては非常に魅力的な
・デザインがシンプルで自分の生活スタイルに合い納得
・自分の好みに合わせたカラーとサイズ
・ベッド下に収納を考えていたのでオプション選択で脚のサイズ
が変更可能
・送料も地区ごとに明確に記載があり安心できた
・搬入方法等注意事項も参考になった
■商品到着後の感想
・3月上旬に商品の注文をしたが、残念ながら在庫商品到着まで
1ヶ月半ほどかかってしまった これは3月の引越しシーズンと
のこともあり十分許容範囲だったと思う(実際私が注文した翌日
には完売&予約受付となっていた)
・梱包はマットレスの両端に厚紙をあてた上でビニールで全体を
ラッピングしさらにその上から丈夫な紙で包まれた状態で運ば れてきた 搬入日は雨天だったため外側の紙は一部濡れてし
まったがビニールのおかげで中まで濡れることはなかった。
・マットレスの足はシルバーで注文したが実際はライトグレーと
いった色合い
・足ねじ込むだけだがしっかりととまりさらに6本足なので安定感
は十分
・マットレスは量販店で展示されているようなポケットコイルよ
りもしっかり詰まっているのか十分安定感がある
■商品の到着が遅れたことは残念だったが、時期を考えると仕方
がなかったと思う。実際商品使ってみるとしっかりしたつくり になっておりコストパフォーオマンスに大満足 これから購入
を検討される方にもお勧めである

4 2010-03-08

届きました♪
みなさんのレビューを参考に…期待して待ってます。
また商品が届きましたら、レビュー更新させていただきます。急にベッドが必要になったので、この価格でこの商品でしたら、とても助かります★★★
届きました♪注文してから1ヶ月半待ちました。
他の方も書いてありましたが、在庫切れがわかっているのだから…予約受付にすればいいのに…と思います。
商品は問題なくこの価格にしては、とても良い商品です。
以前使用していたものが柔らかめのマットだったので
慣れるまで私は少し時間がかかりました。
体重の重い主人にはちょうど良いようです。
うちはセミダブルを2つならべて
夫婦とこども2人で寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス