5 2009-05-02

一ヶ月悩んだ末に購入しました→5/17追記
4月から単身赴任生活しています。ベッドだけはこだわりたくって、今まで布団生活をしながら色々と物色していました。このタイプの商品に決めてからも色んなショップを比較した挙げ句に、ここが一番安くて良さそうと判断して購入しました。とりあえず☆3つにして、届いたらまたレビューを追加しますね。
追記>届きました。
本日で約一週間利用した結果、★5つに変更しました。シンプルも良いですが、寝心地も最高です。この値段で本当にいい買い物ができたと満足しています。作りもしっかりしていると思います。お勧めです。

5 2011-07-22

★布団からの買い替えなのでベッドとしての善し悪しは判断出来ませんが、なんの問題も無く快眠出来ました^^
★22cmのオプションの脚に変更しましたが、薄いナチュラルの脚色なので濃い目の木の節?があると結構目立ちます^^;
あと、脚に3mmくらいの欠けというか凹みもありましたが、自分の場合は気にしないタイプなので問題ないです。
シルバーグレーが金属製なのか木をシルバーに塗ってあるのかは分かりませんが、気にする方はお店に問い合わせた方が宜しいかと・・
★単品でも購入できるウォッシャブルカバーですが、これが難儀なヤツでした^^;
どうやってもマットレスに入らないのです・・・・
セミダブルのベッドにシングルサイズの間違いかと何回も確認しましたがセミダブルのカバーで合ってました。
試行錯誤の末に無事に装着できましたが、結構コツがあるのですね^^;
最初はマットレスの四隅の上部に軽く引っ掛けて順番に下ろせばOKだと思ってたら、四隅にどうやっても届かない・・^^;;
結果論ですが三隅のマットレスの下部まで正常に装着しておいて、残る一隅に先に装着した三隅からありったけの布を引っ張り寄せると、最後の一隅の上部にもかろうじて届きます。
それを下まで下げて完成です\(^o^)/

4 2015-08-09

思ったよりも軽い
ブラックを購入。
配送日など細かく連絡を頂き、無事先ほど受領しました。
分割の大きい方が取り回しが大変でしたが、重量はそれほどでもなかったです。
良い点:
・梱包は繊維入りの強力な紙製なので、ゴミがあまり出ない。
・ポケットコイルは寝心地が良い。
・2:1分割で正解。
分割部はかなり固めです。
これは普通の1/2分割タイプだと、腰が痛いんじゃないだろうか?
別で低反発マットレスも手配しているので、敷いたら気にならないと思います。
悪い点:
22cm脚にしたのですが1本だけねじ込みが甘く、空回りしてしまいました。
脚は幸い両側にねじ込み用のアタリがついていたので、反対側に付け直して事なきを得ました。
1Kの部屋には少し大きかったかな?
でも、当方180cm80kgと体が大きいのでセミダブルが良いのです。
これで床敷から解放されます。

• yancha7141さん
  • yancha7141さん

5 2011-11-05

ポケットコイルSD購入
ポケットコイルベッドが格安で購入出来満足です。到着後、早速組み立て昼寝をしました。これまで低反発マットレスを使用して、それなりに満足してたので、ポッケトコイルの寝心地がきになってました。しかし、そんな心配はなく、大変気持ちよく寝る事ができました。寝がえりの際、ベッドの音がせず静かでそれも気に入りました。性能的には大変満足ですが、脚の色をシルバーグレイにし、写真では金属っぽかったので期待してましたが、実際はシルバーというよりグレイだったので少し残念です。。。でも、総合的には良い買い物をしたと思っています。

• hisa9874さん
  • hisa9874さん

4 2011-10-09

9月初に注文し、10月初に商品が届きました。
セミダブルということで、少し大き目のサイズなのですが、やはり1人で運ぶのは無理があります。
マンションの階段があまり広くないので、配送業者のおじさんと二人で「いけますかねぇ???」って呟いてましたが、なんとかギリギリ部屋まで運べました。
(おじさん、感謝です。)
梱包は全体が段ボールで覆われている訳ではありませんでしたが、四隅は段ボールで保護されており、特に問題はなかったです。逆に梱包材のゴミが無駄に多くならずに助かりました。
脚の取り付けも至ってスムーズです。脚の高さを個別に調製出来るようにワッシャーがたくさん同梱されてましたが、私の部屋では必要ありませんでした。
また、同時にウォッシャブルクッション付カバーも購入しましたが、こちらはカバー取り付けの際に、プチプチと細かい糸が切れる音が聞こえました。
多少、きつかったですが、ゆるゆるよりもマシかと思いました。
全体的には大きな問題もなく、この値段であれば満足できる商品です。

5 2013-06-13

組み立てラクラク(女性2人)
タイトル通り、重くないのでラクに組み立てられました。(腰が弱い女性2人)
男性だと、1人で出来るかも。組み立て後の移動も軽くラク。
マットレスの硬さ:もう少し柔らかめが好きですが、一般的に好まれる硬さだと思います。
※数年前、他社のマットレスベッドシングル)を組み立てた時は男性2人。脚の取り付けで、立てかけたりする時、ズッシリ重みを感じました。

5 2013-02-09

もう快適!!
ポケットコイル寝心地最高!においも気になりません。快眠出来ます。価格の安く一押しです。

4 2012-10-08

寝心地OK
大きさ:セミダブルですが、マットレスに足がついてるだけなので、部屋が狭く感じるような圧迫感もないのですが、180cmの私が寝ても十分広い。長さは若干不足かも。
デザイン:この商品にデザインを求めていませんが、余計なものがないため、かえってすっきりしている。
寝心地:最初に書くべきでしたが、かなりいい感じです。硬すぎず、やわらかすぎず。
いい買い物をしました。

5 2012-07-24

引っ越しに合わせ、シングルの脚付きマットレスを、此方へと買い替えました。ポケットコイル、しかも送料無料でこの値段は驚きですw寝心地は、安いからと言って侮る無かれです!梱包もしっかりしており、大変満足のいく買い物でしたヽ(´ー`)ノ

• xin7703さん
  • xin7703さん

5 2011-09-22

子どもたちが大喜びです!
夏休みに寝室の模様替えをしようと7月に注文しました。人気商品で到着までに時間がかかりましたが、8月中旬過ぎに届き、無事に夏休み中の模様替えが完了しました。
セミダブルを2つ並べて置き、家族4人で寝ているのですが、4歳8歳の息子たちが気に入って、おもちゃや本をベッドスペースに持ち込んで、楽しそうに過ごしています。小さな2階ができたみたいです。
お手軽な価格でガラリと模様替えができ、子どもたちも毎日楽しそうに遊び、大満足です。本当にありがとうございます!

4 2010-09-19

買い替え
希望日時に届きました。簡易梱包で無駄も無く、とにかく安価でオススメです。 残念なのは脚の取り付け後、一本が直ぐグラグラになった点です。安価ですのでネジ受け木部の作りが甘いのかと。 使用感は無印のコイルより寝心地は良い気がします。 以上により希望日に確実に届き値段が安く(他店では倍くらいの価格でも売っていました)、オススメの品でオススメのショップさんと思います。

• sety2さん
  • sety2さん

5 2010-08-15

〜ニトリあえずイケヤ
ワンルームマンションに引っ越すことになりベッドを探してました。コマーシャルで有名な店もひと通り回りましたが、圧倒的に安いので購入することにしました。実物を見ないで買うのは少し不安でしたが、実際に寝てみると固さも程よく寝ごごちは抜群でした。買い物としてはとても満足しております。
ただし宅急便の人が冷たく玄関に置いて帰ってしまったので、部屋まで運ぶのに苦労しました。

• AKIEISさん
  • AKIEISさん

4 2008-03-31

ポケットコイルのベット
この手の足つきベットは元々信頼に掛ける品質が多いのですが、レビューでは満足の方が多いので、決めました。本当はキャスター付きが欲しかったのですが、安いものは既に売り切れで、「こだわりの…」はコイル数が今回購入したパサートに比べ少なく、15cmの足は少々高いと思いつつも仕方なくこれにしました。またレビューでは「こだわりの…」タイプは足を接続する穴が3ヶ所のせいか、組み立てに相当苦労されている方が多く、ドリルを使えなれていないので、こちらにしました。

5 2016-05-22

2階の寝室に運ぶ際に分割できているのは楽なのでいいですね。

• かつ1956さん
  • かつ1956さん

5 2015-09-19

満足しています
マットレスの寝心地良いです。
設置時に一体型は1人では厳しそうに感じました。
つなぎ目が気になりますが、2:1だと腰の部分に来ないので実用では気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス