搬入簡単 改良 分割タイプ 2:1 脚付きマッ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-08
  • キタ!
  • ★は商品に対しての採点。【配送まで】購入手続きした際は3週間待ちだと言われた。が、実際手元に届いたのは2カ月後。予定より1カ月も遅れた訳だが、その旨の連絡などは特になかった。マメな連絡を重視するのであれば他で買った方がいい。ちなみに、こっちから問い合わせればすぐに返信くれるし、内容は丁寧でわかりやすい。最後の最後、配達時間のことで電話して来た配送業者の女だけは、なぜか超絶上から ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • カッター開梱ダメ ぐらつきについて追記
  • 購入手続きから10日後に到着しました。ベッドとなると模様替えなどで少し準備が必要なので、結果的には遅く感じませんでした。一人では開梱・設置に30分ほど。この価格では充分かなとゆー印象です。個体差のハズレを引きやすいほうなので最初は良くないレビューにヒヤヒヤしましたが、最近の(改良後?)のレビューは良かったので。梱包は、外側から順にシッカリめの養生紙・底部と周囲を保護する薄い段ボール・ ・・・(続きを読む
  • 醤油(仮)さん

4 2016-06-15

何故か足が斜めになってしまう
まず入荷待ちで1か月ほど待ちました。
搬入は玄関まで運送会社の方が運んでくれたのですが、女性の私でも楽々持ち上げて脚を付けることができました。
一人暮らしのマンションで入口もあまり広くないですが2分割なので運送会社の方も入れやすかったようですし、引っ越しのことを考えても楽だと思いました。
脚はぐるぐる回してつけるだけですが、なぜか斜めにつく箇所がありました。
やり直しましたが同じでした。
寝てみたところ問題はなかったのでよしとしました。
マットレスカバーについては縫製が雑で買わないでもよかったかな、、、とおもいました

• GD1Aさん
  • GD1Aさん

4 2016-07-01

想像通り運びやすかったです。
4歳の娘が使ってます。家族が増えたので、他に同じ高さのベッドを2つ並べて1部屋に3台ぎっちり設置しました。
子どもの背丈だと長い方だけでも寝れちゃいますね。
分割になってるところが大人が寝たら寝心地は悪そうかなと思いました。子どもの身長と体重では気にならないので、いまのところは充分な商品です!
長期間使い続けられないだろうなあと思いますので子どもが子ども部屋で寝るときには買い替えるつもりでいます。

4 2016-12-31

無事届きました。組み立てもアシをつけるだけで出来ました。シンプルなのも部屋のじゃまをせずにいいカンジです。

5 2016-12-05

良い商品です
思っていたより、しっかりとして、良い商品でした。
1対2に分かれるので、今後引っ越しなどがあっても安心です。

• shumagolasさん
  • shumagolasさん

5 2016-05-21

使いやすいです。
運搬もスムーズでした。
設置もすぐで安定してます。
寝心地もいいです

5 2016-08-18

扱いやすいです。
一体型と迷いましたが、廃棄する時のことも考えて1人でも持てる二分割式にしました。分割部分も寝ている時には気にならないし、扱いやすくてよかったです。

4 2016-08-13

組み立てはとても簡単で、寝心地も良いです。
他の方も書いている通り、接合部が気になるので、布団を敷いて寝ています。そうするとまったく気になりません。
ただ、かなり重く、女性でも簡単に動かせますはちょっと言い過ぎ……
一応、1階から3階までなんとか運べたのですが、キツかったので★マイナス1で。

5 2016-02-24

お試しで購入
以前、別のお店で別のメーカーの一体型ベッドを購入したところ、使っていくうちに、腰からお尻の部分が柔らかくなってしまったため、朝起きると腰が痛くなってしまいました。
分割ベッドの場合は定期的に回転させるとベッドのスプリングも長持ちするかなと思ったのと、1/2分割のベッドでは分割の部分が丁度腰に当たるので、腰痛が心配だったので、今回、こちらの分割ベッドを購入してみました。
家の中への搬入も、楽に出来たので良かったです。今後の引っ越しも楽に出来そうです。腰痛の予防にベッドの上に高反発のマットをひき使います。

4 2015-11-04

分割タイプなので、搬入・設置とてもしやすかったです。
ボンネルコイルタイプを購入しましたが、ピンポイントに座ると頼りない座り心地ですが、布団を敷き寝っ転がればまぁ大丈夫かな〜と言う感じです。

4 2015-08-02

良かった
希望日にちゃんと届くようにしてくれたので良かったです
ベッドは1人で部屋に運べました
脚を付けるだけなので楽です
ただやはり境目が少し気になります。半分のやつにしなくて良かったと思いました。これはまだ足の方に境目があるので大丈夫です。
あと寝返りをうつと音がするのは気になります

5 2016-01-13

22cm脚にして良かった
独り暮しをしている子供のために購入。ワンルームなので、収納が一番優先順位が高いんです。で、今まで薄いマットレスを引いて寝てた子供が、冬になり底冷えして腰が痛くて辛いとのことでベッドに切り替えようと。でも、部屋は1つなので大きな家具を買ってしまうと狭くなるので、服やら小物やら収納できるスペースを確保できて寝床を作る形で探してあげていたら、このベッドを別の店舗で発見。でも、何故か販売終了していたらしくキャンセル扱いに。また探し直してたどり着いたのが この店舗でした。売ってて良かった!届いた時は、組み立てれるか心配でしたが、脚もクルクル回してマットレス部分に取り付けるだけで簡単だし、取説もいらないなぁと思いながら簡単にベッド設置完了。そして、やはり簡単だから取説がなかったww ベッド下に雑貨屋で売ってるかごなど入れて洋服とか収納できます。なので22cm脚にして本当に良かったです。ベッドが分裂なので、起きてる時は布団を大きいほうのマットレスに寄せて、もう一方のマットレスを手前に出してソファーがわりに使うこともできるし、凄く良いと思います。お部屋が狭くなくて布団をしまえる方は、ベッドだけの使い方だけでなく、お洒落にソファーみたいに腰掛けの家具のような使い方も出来てインテリアとしても良いかもですね!

4 2015-06-29

一人暮らしには最適
アイボリーのシングルを購入。
少し重いですが、女性一人でもなんとか運べます^ ^うちは狭いので助かりました。
マットレスの硬さは少し硬めですね。値段相応のもので、寝心地の良さを追求したいのであればやめておいた方がいいでしょう。
コスパを考えると星5つですが、一つだけ不満が。
木の部分の裏に貼ってある黒いクッションテープがはがれて、フローリングに付いてしまいました。なかなか取れなかったので皆さまお気をつけ下さい。

4 2016-04-09

対応が素晴らしい!
携帯の操作を誤り、発送の様子などのmailなどが入らなくなってしまったので連絡したところ、何度も丁寧に対応してくれて届くまで不安になる事もなく、本当に助かりました!
商品も良かったです!マットの上に布団を敷いて寝ていますが、毎日熟睡し過ぎてしまいます☆

5 2016-03-28

寝心地もいいです。
分割タイプだつたので、運搬もスムーズにいきました。
足の取り付けも簡単で、すぐできました。
ベットの上に敷布団をしいたので、継ぎ目もきになりません。

• jun1233さん
  • jun1233さん

4 2016-03-02

まさにベスト!
運ぶのも楽だし軽くて、
ボンネルマットも凄くフワッと弾力あっていいです。
赤色を買いましたが良い発色だと思います。
分割された部分は全く気になりません。