4 2008-09-06

今回注文したベッドのサイズに合わせての購入です。とりあえずセットでこの値段なら、まぁ満足かな?と思いますね。2段ベッドなので2つ同時に注文です。レビューが同時に書けないのは仕様なのでどうしようもないですね。

5 2012-03-28

ショートスリムのロフトベッドと一緒に、枕、敷布団、掛け布団の3点セットを購入しました。
まだ届いていないので、品物はわかりません。
微妙に、ベッドより長い(4センチ)のが、不安が残るのと、
敷布団のみにしようかとの迷いがあったのですが、レビューもよかったし、安かったので、3点にしちゃいました。
そんなに洗わないかもしれないけど、子供用なので「洗える」と思うと安心です。
<到着後の再レビュー>
サイズは、ピッタリおさまりました。
商品は問題なしでした。すのこベッドにこれ1枚で敷いて、問題なしです。軽くて布団干しも楽そうだから、他の布団の買い替え時に再購入するかもしれません。
ただ、敷布団はともかく、掛布団は家庭で洗えると思っていたのですが、
布団についているタグには、洗濯はクリーニング店か布団専門店にご相談をと書いてありました。でも、この値段だから無視して家で洗っちゃおうと思っています。
ブルーを購入しましたが、男の子にちょうどいい明るいかわいい色でした。

5 2012-07-31

フカフカです。
ショートスリム二段ベッド用に購入しました。柄もかわいくて、フカフカで、子供達はお気に入りです。一緒にカバーセットも売って下さってたら、最高かも。。

• snowplantsさん
  • snowplantsさん

5 2010-12-24

SSSのベッドにあわせて
一年ほど前にこちらのお店で
SSSサイズのベッドを購入したのですが、
今回はそれにあわせたサイズのお布団を
購入させて頂きました。
他ではやはりなかなかこのサイズは無いので
とても助かります。

4 2012-04-25

程良い固さ(敷)。
娘にピンクを購入。
実物もとっても可愛いです♪
敷き布団も適度な厚みとボリュームがあって、寝心地良さそう!
しっかりした作りに満足です。
掛け布団の襟もとについている薄い別布は汚れ防止?
ウォッシャブルということですが、そんなに頻繁に洗いに行けないので・・・
専用カバーがあれば良かったなぁ、ということで、☆4です。

5 2012-04-14

SSSの三段ベッドに合わせて購入しました。
もっと安い布団がいくらでもあるなか、サイズの都合上こちらにしました。
しっかりへたらない感じで、長く使えそう(*^▽^*)
フワフワで、暖かく、3月、4月一枚で十分!!!
オススメです(*^o^*)

5 2007-02-16

パイン2段ベッド141cm4+1用に購入しました。このSSSサイズがピッタリサイズです。買い替えしたいときはちょっと大変なことになるかもと…購入時に感じてしまいました(>_<)このサイズの布団って売ってない(涙)

5 2013-10-28

すべて洗えるのがいいですが…敷布団は大きくて実際に洗うかどうかは別ですね。気軽に洗える感じてはないです。のでシーツはやはり必須だと思います。しっかりしていて長く使えそうだと思います。

4 2012-10-20

しっかりした布団で、サイズも2段ベッドにぴったりなので私は気に入ったのですが、子供は「デコボコしていて嫌!」と言って使ってくれませんでした。

4 2011-11-12

SSSの子どもベッドを購入したの一緒に買いました。
しっかりした布団でベッドにピッタリでいいです♪
カバーが付いているとうれしいなぁって思いました。
すそに折り返しようの布が付いているので首元だけの
カバーとか欲しいです。

5 2010-10-17

二段ベット購入の時に掛け布団と敷き布団を併せて購入しました。
二段ベットを小さめのサイズを購入しようと思っていたのでベットに合う布団という事でこちらで布団の方も購入したのですが、敷き布団はとても厚みがあり寝心地がとても良く、掛け布団もとても温かく軽くて日本製でどちらも買って良かったと大満足しております。

4 2010-03-24

初めての子供達のベッド
8歳(4月から小3)と5歳(4月から年長)の子供達にといろいろ何ヶ月も考えて購入に踏み切りました。ピンクとブルーが好きだということで色も丁度あったことと素材を読んでこれにしてみようと思いました。レビューで寝心地良いとのことなので子供共々楽しみにしています。2段ベッド171 59と一緒に購入しました。高い気もしますが、他の商品と比べれば狭い部屋が広く使えそうで楽しみです 商品を見てみないと分からないので星4つです

5 2009-11-30

スリムベッドに丁度合うサイズの為、ベッドと合わせての購入です。子供が使うものですので、洗えるのがいいですね。お値段も安いので助かりました!今から到着が楽しみです。

5 2009-06-19

色違いで
以前に二段ベッドと敷き毛布を一枚購入。ベッドにもピッタリで洗えるところもいいので色違いでもう一枚購入です。

4 2009-05-02

子供部屋の準備
子供の布団なので、丸洗い出来ることが気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット