2 2017-02-07

梱包が片面はダンボールで覆われていたが、もう片面は包装紙で覆われているだけだった。
そのせいか、裏側に角でぶつけたような穴が開いていた。
裏生地は薄い不織布で、表生地も薄くタッカーで留めてるだけ。
寝た感触は薄いベニヤ板に寝ている感じで、動けばたわむけどクッション性はなく硬い。
今回は廻り階段を上って3階に置きたかったため、分割式のこのベットにしたが、
すのこベットを買って布団を敷いたほうが、まだ寝心地はいいだろうと思った。

2 2015-06-23

うーん
脚を入れる金具のねじ山が切れてないところが一か所あり、後日金具は送っていただきましたが、残念でした。

2 2015-05-31

梱包を開けた時点で、マットレスに汚れがあり、残念でした。

2 2014-09-06

設置作業中に壊れた
足の取り付け中に受け側がグラついて、ベットを水平状態にする時に完全に壊れました。裏地はがして確認したら、そもそも受け側の穴が大きすぎてネジが効いていませんでした。補強して受け側を取り付け直しました。他の方は大丈夫ですか?

2 2014-03-23

別の商品ですが、店頭でボンネルコイルを試したらあまりに硬かったので、ポケットコイルを選びました。2対1の分割も腰に優しく寝心地はまあまあですが、腰掛けるには周りの枠がやや硬いです。
問題点として、脚裏についている滑り止めのようなシールがはがれ、床のフローリングに粘着剤がこびりついて若干傷ついてしまいました…出るとき大家さんにクレームをつけられそうで心配です。短期間なので安くてよいかと思いましたが、、、安さのリスクはありますね。少しでも床を引きずらないよう気をつけた方がいいと思います。
包装は書き込みにある通りひどく汚かったので納得。

2 2014-02-11

意外と硬い
・ポケットコイルとのことで柔らかめを
想像していましたが、意外と硬いです。
・ベッドが2分割されているのは良いですね。
掃除もしやすいです。
・散々書き尽くされていますが、
梱包は土ぼこりで汚れたような感じでした。
中身には影響有りません。
・足の付け根が若干歪んでおり大丈夫かな?と思いましたが。
今のところは大丈夫です。

2 2013-11-20

いまいち
足が弱い
ショップからの対応は◎
時間指定が出来ないのが、不満
他の対応は、良かった

2 2013-10-09

今まで結構いいベッドを使っていたためか、すごく寝心地が悪いです。
切れ目の所に座ると激しくへこみますし。
寝てるときは切れ目は気になりませんが・・・。この上に
真央ちゃんのエアウエーブ?とかを敷けばいいかもしれません。
女子、一人暮らしにはいいと思います。

2 2013-07-22

分割式を購入
造りは結構雑です。
脚の取付箇所が四隅に均等になくずれていました。脚を取り付けると曲がっているのが良くわかります。強度には問題ないとのことなので交換はしていません。
8本のほとんどの脚が傷だらけで、艶出し?の塗装も甘い感じ。ねじも少し錆びていました。
連結部分で寝ると痛いので、連結部分が腰に当たらないのが良いと思います。

2 2013-06-08

足が曲がる
何故か端の二本の足が曲がります
一応使えるけどすぐ壊れそうで不安です
寝心地はいいみたいです。
運送会社の方がいい人でした。

2 2013-03-05

評価変更
ポケットコイルでこの価格は最高だと思います。また、有料ではあるものの脚の長さを変更できるというのも便利。自分は22cmを選択しました。 カバーも同時に購入できる手軽さもいいですね。
しかし、この商品は発送に難ありというレビューが多いので、発送後に再評価をします。ベッドなどの大きな荷物は発送の時間が一番大切ですので。
[追記]
ようやくベッドが届きました。配送予定日に一日待っていても、届かずに憤りを感じました。こちらから連絡し、違う日に指定をしましたが、お届け時間も大幅に遅れ、腹立たしい気持ちです。
商品については、可もなく不可もなく、思ったより固い寝心地です。

2 2013-02-08

再配達で商品届きましたが、夕方からの配達や午前午後のめやす指定も一切できないなど不便に感じました。また受け取った時点で煤だらけの箱に破れがあり、あけてみるとベッドの白い部分に木炭のような黒い指跡サイズのシミと5ミリ程度深い傷穴が開いていました。交換するのも面倒なのでカバーを別に買ってこのまま使いますが届いた瞬間残念な気持ちになりました。
送料無料は魅力的ですが、今回のことを思うと配送便を見直したほうが良いのではないでしょうか。
商品は脚に亀裂がいくつか浅い入っていたのと、ベッド部分の土台の木がずれていて片側へっぱっていたのが残念でした。縫製は全体的に波打っていて布地は光沢がありクリーム色っぽかったです。ベッドは手で押すとコイルを感じます。低価格なので十分のコスパだと思いますが、気持ちの良い買い物ではありませんでした。

2 2013-02-02

心配?楽しみ?
安さに釣られて子供用に2つ購入。
大きい物なのでダメな場合が心配だが、
他のユーザーさんの良い評価が多かったので期待します。

2 2012-12-11

脚の滑り止めゴムがとれた。
商品が届いた初日にベッドを移動してたら滑り止めのゴムがとれました。
あと、最初からマットの裏の布が破れてました。不良品として交換してもらうかとも思ったのですが面倒くさいのでやめときます。
でもベッドの機能としては問題ないしこの値段なので良しって感じです。

2 2012-09-29

期待のしすぎ。。。?
楽しみに待っていたら配達予定日になっても届かない。
確認したところ、出荷漏れになっており今から急ぎで発送するとのこと。
基本的に出荷漏れの原因も説明無し、こちらから電話してやっと教えてもらえる程度。
ベッドに関しては期待しすぎてたのかもしれないが、他の人が言うような包み込むというようなかんじはなく、どちらかというと固い。
全体的に楽しみにしてた割には残念だったという印象。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス