4 2009-05-14

私も家具販売員ですので、この価格は驚異的だと思い、兄弟へのプレゼントとして購入しましたが、最初はボンネルタイプが届きました。電話をするとすぐに対応していただき、隣県ですので翌日には交換品が届きました。すぐに正規品も届きましたので単なるミスだと思いますが、ボンネルとポケットの違いは素人(一般の購入者)では分からないと思いますので、購入された方は到着後、表示ラベルと商品説明(コイル数・サイズ)の照らし合わせをお勧めします。交換対応のすばやさや電話対応などの一連の対応は素晴らしかったです。また御利用させていただきたいと思います。

4 2013-09-21

寝心地は良いです
2:1の分割タイプで、設置はとても楽でした。つなぎ目のマジックテープも、見えなくても手探りだけで簡単にできました。つなぎ目はちょうど膝あたりです。ひとつひとつのマットレスの外枠はやや硬くなっているので、うつ伏せに寝ると膝のあたりが硬く、うつぶせ寝の人には何かマットが必要かと思います。1:1分割だと、ちょうど腰のあたりにこの硬さがくると思うと、3つ折マットレスとか買う羽目になり、割高になるかなと思いますし、ポケットコイルの意味はなくなってしまうので、この2:1分割は画期的だと思います。ポケットコイルですが、やや硬めで、あまりポケットコイルの感覚はありませんが、寝心地は良いです。脚は22cmタイプの方が、ベッド下にニトリの引き出しをいれたりできるので、良いと思います。15cmだと何も入らないと思います。マットレスが20cm高さなので、ニトリのマットレスカバーは30cm高用ばかりで使えるものがすくないので、カバーも同時注文した方が良いです。
脚ががたつくこともなく、安定して寝れます。
この値段で良いベッドが手に入りました。

4 2010-10-05

3年生の息子へ
夫婦2人がポケットコイルを使用してて、とてもよいので、息子にもぜひポケットコイルをとこちらのベッドにしました。昨日届きさっそくセッティング。私たちのマットレスに比べると少し固めでした。今までこちらで購入した3段ベッドの最上段を使用しており、何度も転落して痛い思いしてるので(笑)低めのベッドに大喜びしておりました。3段ベッドは引っ越しとともに一番下を捨て、低くリフォームして妹2人が使用してます。

• ゴル75さん
  • ゴル75さん

5 2013-02-19

身体にとてもフィットします!
レビューを書くのが遅くなってしまいました。すみません。
注文をしてから、1週間しない内にきました。
ポケットコイルの良さ、使ってみて実感させていただいてます!
前使っていたのが、折りたたみ式ベッドでしたが、下が固くて
寝にくかったのですが、今回のポケットコイルのベッドは
商品説明欄に書いてあった通り、身体にフィットして
伸縮してくれるので、寝心地がとてもいいです。
熟睡できるようになりました笑
購入されるとしたら、注意点としまして、商品の配送時、
お手伝いが必要なくらいです。2人で持てば、女性の方でも
ちょっと頑張れば、いけますし、梱包は固い紙質のものですので、
商品の安全性と、その後の廃棄にも困りませんでした。
とてもいい買い物をさせていただきました!
ありがとうございます!

4 2009-02-20

コイルマットに惹かれて
近所の家具屋さんでコイルマットに惹かれてネットで安いお店を探していて、この商品に出会いました。まだ商品を見ていないので、商品のコメントは後日いたします。
配送時のトラブルなどもなく、コンディションのよい商品が届くと良いのですが…。
今の段階ではとりあえず★4つにしておきます。
・・・商品が到着しました。気になるところは、足のねじがあまりに貧弱で、粗悪なところです。なかなか、素直に支柱とベッドがはまらず(まっすぐはまらず、斜めになる!)困惑しました。ニトリなどのコイルマットに比べると、コイル数はずいぶん少ないので、いわゆる「値段なり」なのだと思いました。購入を検討されている、他の方の参考になると、幸いです。

5 2017-01-14

運びやすい
ベットが、半分に別れているので、部屋から出し運び出来るのが良いです

• SEVEN6240さん
  • SEVEN6240さん

5 2014-09-13

やっぱり1:1じゃなくて、2:1で良かった!というのが一番の感想。どんなに「痛くない」と書いてあっても、角の違和感は絶対あります。もちろん、厚みのしっかりしたベッドパッドを購入すればよいことなのですが。ちなみに、防水シーツと薄手のパイル地のパッドを使っています。

4 2014-08-20

2週間ほど配送までに時間がかかりましたが昨日届きました。
外装は多少の汚れがあるものの中身は綺麗でした。
小さな穴があったのと糸の始末が3箇所ほど
良くなかったので自分で直しました。
寝ごごちも良かったし安かったので許容範囲ですね。

• square.21さん
  • square.21さん

4 2007-07-27

低価格と好評で注文しました!
1年程前に他のお店で購入したボンネルコイルタイプのベッドを使用してましたが腰が痛くなり苦痛でした。耐え切れず買い替えを決意し最近話題のポケットコイルタイプのベッドを探していたところ最安値のこちらのお店を発見し即注文しました。お店の対応も早くて届くのが楽しみです。商品がまだ届いてないので星は4つで。

4 2014-10-25

子供用に
三階の子供部屋まで狭い階段も分割式のおかげでなんなく運べました。
脚は長い方を注文してよかったです。
小物など収納できそうですし、掃除もしやすいです。
赤注文したつもりが自分の間違いでアイボリーを注文してしまいました(;^_^A
子供部屋なので赤でも可愛かっただろうなぁと。でも後悔はありません。またカバーとかかぶせたらいいですもんね。

4 2013-01-25

ダブルとシングルを購入し、並べて親子3人で寝ています。ダブルは分割式を購入したにも関わらず、2階の部屋に上げられず(!!)ものすごく焦りましたが主人がベランダから引き上げて何とか寝室に収めることができました(^−^;シングルに主人、分割式の方に私と0歳児が寝ていますが、たまに連結部分が足に当たって痛いことがありますが、そこまで気になるほどではないです。ベットが届いてから数日寝てみましたが普通にぐっすり眠れています。この値段で購入できて満足しています。梱包はとても簡素ですが、逆にゴミがたくさんでないのでよかったです。

• 703catsさん
  • 703catsさん

4 2011-12-12

家の新築を機会にベッドを新調しました。
運送屋さんは玄関までと記載がありましたので、主人と二人で2.5階まで3台のベッドを運ぶつもりでいましたが、あいにく私が仕事が入ってしまい、主人が苦労してひとりで運んだそうです。女性一人では階段は無理かと思います。
組み立ても主人が全てしてくれた感想は、
・梱包が汚れていた。(壁や床など部屋の掃除まですることになった)
・造りが雑な部分がある。(マット裏)
・脚が汚れているような模様のが何本かあった(ナチュラル色)
・カバーのゴムがきつくてはめるのにとても苦労した
値段を聞いてそれならそれなりか・・・と納得していました。
寝心地はよいです。きしむ音もなく快眠しています。

4 2011-10-30

脚付きベッドマットレス
商品到着しました。注文してから約1か月待ちましたが待った甲斐があると思います。
良い点
・価格が安い
・シングルなのでもう少し小さいかと思っていたんですが、自分には必要十分でした。うれしい誤算です。
・この商品が届くまではフローリングの床に布団を敷いて寝ていたのでやっぱり寝心地が段違いです。
・脚をオプションの22cmにしたのですが、ベッド下に雑誌や小物等を置けるようになったのも買ってよかったと思える点です。
改善してほしい点
・若干、匂いが気になります。自分が少し神経質なせいかもしれません。でも他の方のレビューを見るといずれ消えるとの事なので、それを待ちたいと思います。
・商品の色が商品ページにある物と結構違います。自分はスノーイッシュアイボリーを選択したのですが、商品ページにあるように真っ白ではありません。少し黄色がかっています。
値段も安いし、総合的に見て、買ってよかったと思います。

• bb-26さん
  • bb-26さん

5 2011-04-20

引っ越しを機に
セミダブルで主人と寝ていましたが、転勤族なので引越しの搬入が楽そうな脚付きマットレスのシングルを2台購入することにしました。4月20日に注文・21日に連絡が来て、22日に発送、23日に到着と、とっても早く送ってくださったので嬉しかった!そのままでも寝心地はよかったですが、今まで使っていた低反発マットレスと合わせて寝ると最高!いい買い物をしました。

4 2011-02-09

1DK→1Rへの引っ越し
1DKから1Rに引っ越すため、ダブルベッドを手放さざるを得ず…買い替えです。
物も多いので、下にたくさん収納できるロフトベッドや収納つきベッドも考えましたが、今までフラ○スベッドのマットレスを使っていたので、あまり寝心地が悪くなるのも困る…と考えて、寝心地の良さそうなシンプルなものを探しました。
ボンネルコイルよりポケットコイルの方が寝心地がよいと聞き、ポケットコイルで探しました。その中で一番レビューが多く、価格も手ごろだったこちらに決めさせて頂きました。
プラス1000円で22センチの高脚に変更できたのもよかったです。
まだ到着していませんが、期待をこめて★4つつけさせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス