ポケットコイル シングル 改良分割タイプ2...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-24
  • 家族3人で寝るため
  • 2歳の寝相の悪い子供と3人で川の字で寝るために、シングルベッドを2台購入し、商品到着しました。配送関係が最悪だったので、★は−1です。購入動機レビューを忘れて、割引はなくてうっかりでしたが、その分素直な感想を。○濃運輸。最悪です。日曜日の午前午後指定は希望だけで業者と相談とのことだったので、どうしても時間通りに配送してもらいたかったので、連絡したのですが、連絡も遅く、やっと持って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-18
  • つなぎ目が気になる
  • ワンルームマンションへの引っ越しに伴い、搬入や模様替え等を考えこちらの商品を購入しました。他のレビューにもありますが、外装に触れると手が真っ黒になるので手袋をした方がよいです。搬入時壁にこするのも注意した方がよいと思います。中身の商品は特に目立つ汚れもなく奇麗でした。匂いも自然と気にならなくなりました。170センチの私が使用すると、2:1の分割部分が調度膝の裏にくるため、仰向けで ・・・(続きを読む
  • kage0430さん

4 2015-12-22

簡単にできました
某良品のこのタイプのベッドを購入したのですが、ダブルのサイズが階段を通らず!探していたところ、こんなに画期的なベッドがあったんだ!と感激♪しかもキャンセルしたベッドの半値!早くセッティングしたくて主人が帰る前に開けて組み立ててみると…簡単にできました!シングルとダブルを購入したのですが、全部で30分くらいだったかと思います♡主人は足の方だし気にならないよーと言っていたのですが、やはり境目が気になったので星は4つです。なので私はベッドの上に低反発マットを敷いています。お値段の割にしっかりした作りなのでオススメです。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2016-04-05

息子の部屋に!
子供部屋用に購入。
マンションへの搬入を考慮し、分割タイプを探していました。
2:1分割は寝そべっても気にならないので、ちょうど良かったです。
接続はマジックテープだけなのでちょっといまいちですが、壁に引っ付けて設置しているため、問題なしです。
脚はオプションの22cmを購入。別途下に荷物などを入れれるので、ちょうど良かったです。 22cmならプラス料金無しにしてくれるとうれしいですね。
配送は西濃のカンガルー便の大型商品搬送なので、時間指定がないタイプでしたが、送付状番号が購入履歴から確認できたため、業者へ連絡し、搬入時間を予め
調整できたため、スムーズに受け取れました。

5 2015-09-18

やわらか
一人暮らしで搬入や移動のことを考えて分割型にしました。
ただ、半分で分割のものは腰の部分に不安があったので、こちらの改良型に。
生活スタイルを考えると分割で正解だったなと思います。動かしやすいです。
あと、ポケットコイルは初めてでしたが、寝てみるとやわらかく、寝返りでも音がしないので、優しい寝心地です。
しかし、寝心地だけを追求するなら、やはり分割では硬い部分が多少気になります。カバーをして、その上に敷布団を使用しましたが、それでやっと気にならなくなる程度かな。それでもメリットが上回ったし、コストパーフォーマンスも良かったので、良い買い物をしたと思います。

• shino-19さん
  • shino-19さん

5 2015-07-10

個人的にはgoodです
マットのかたさは自分にはちょうどいい感じでした。
マットの上に薄手の敷布団を敷いて使用しています。
においが多少ありますが、すぐに取れそうな感じなので我慢してます。

• tomtom0210さん
  • tomtom0210さん

5 2015-06-17

購入して良かったです
脚が1箇所不安定でしたが、問題なく使えてますので良い買い物をしたと思います。

5 2015-06-16

組み立てかんたん
いままでパイプベッドだったんですが和室にはこちらのほうが馴染みます!

4 2016-04-28

快適です
1人で設置できるか不安でしたが何とかできました。
梱包から出すときが一番大変でしたが^_^;
ありがとうございました!

• miyu-mayuさん
  • miyu-mayuさん

4 2016-04-15

一人暮らしする息子の為に購入しました。
組み立ても簡単、移動も楽にできるので良かったです。
寝心地は普通、連結部分はやはりずれてくるので、2対1のタイプにして良かったです。この部分が腰にあったら、かなりつらいかも。
専用カバーも一緒に購入して良かったです。

5 2016-01-03

一流品です
品質が良くてスプリングの機械音もなく快適です。

4 2015-11-20

寝心地いいです
分割部が気になっていましたが、その上からマットを敷くと気になりません。
クッション性もいい感じです。
大きい方は少し重いですが、1人で余裕で動かせます。

• Lotuspetalさん
  • Lotuspetalさん

5 2015-09-22

Just what I needed
Comfortable, light, easy to assemble (screw on legs and you're done), and affordable! What more could you as for?

4 2015-09-07

コストパフォーマンスが良いです
シンプルでどんなお部屋にも合いますし圧迫感がないです。
脚を長いものにすると、無印良品のクローゼット用収納ケースを4つ入れられて便利です。
分割が真ん中でないため、脚がぶつかって出しにくいというデメリットはあります。

5 2015-07-30

ベッドを新調するために購入。スプリングはちょっとだけ固めですが、低反発マットを上に敷くととてもよく眠れます。ベッドのつなぎ目もきになりませんし。運びやすいですし。
購入して満足の商品です。

5 2015-07-24

1人暮らし息子に買いました。
次の引越しも考えて、分割式にしました。
友達が遊びにきたときに、食卓を囲むソファ代わりになって便利だそうです。
配送も、指定した引越しの日にきちんと届き、その夜からベッドで眠れて良かったです。

4 2015-06-09

買ってよかっいた
買ってよかった、いままで使っていたベットよりも安定していて眠りやすくなった。