ポケットコイル シングル 改良分割タイプ2...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-24
  • 家族3人で寝るため
  • 2歳の寝相の悪い子供と3人で川の字で寝るために、シングルベッドを2台購入し、商品到着しました。配送関係が最悪だったので、★は−1です。購入動機レビューを忘れて、割引はなくてうっかりでしたが、その分素直な感想を。○濃運輸。最悪です。日曜日の午前午後指定は希望だけで業者と相談とのことだったので、どうしても時間通りに配送してもらいたかったので、連絡したのですが、連絡も遅く、やっと持って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-18
  • つなぎ目が気になる
  • ワンルームマンションへの引っ越しに伴い、搬入や模様替え等を考えこちらの商品を購入しました。他のレビューにもありますが、外装に触れると手が真っ黒になるので手袋をした方がよいです。搬入時壁にこするのも注意した方がよいと思います。中身の商品は特に目立つ汚れもなく奇麗でした。匂いも自然と気にならなくなりました。170センチの私が使用すると、2:1の分割部分が調度膝の裏にくるため、仰向けで ・・・(続きを読む
  • kage0430さん

5 2015-09-18

やわらか
一人暮らしで搬入や移動のことを考えて分割型にしました。
ただ、半分で分割のものは腰の部分に不安があったので、こちらの改良型に。
生活スタイルを考えると分割で正解だったなと思います。動かしやすいです。
あと、ポケットコイルは初めてでしたが、寝てみるとやわらかく、寝返りでも音がしないので、優しい寝心地です。
しかし、寝心地だけを追求するなら、やはり分割では硬い部分が多少気になります。カバーをして、その上に敷布団を使用しましたが、それでやっと気にならなくなる程度かな。それでもメリットが上回ったし、コストパーフォーマンスも良かったので、良い買い物をしたと思います。

4 2015-12-22

簡単にできました
某良品のこのタイプのベッドを購入したのですが、ダブルのサイズが階段を通らず!探していたところ、こんなに画期的なベッドがあったんだ!と感激♪しかもキャンセルしたベッドの半値!早くセッティングしたくて主人が帰る前に開けて組み立ててみると…簡単にできました!シングルとダブルを購入したのですが、全部で30分くらいだったかと思います♡主人は足の方だし気にならないよーと言っていたのですが、やはり境目が気になったので星は4つです。なので私はベッドの上に低反発マットを敷いています。お値段の割にしっかりした作りなのでオススメです。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2016-04-05

息子の部屋に!
子供部屋用に購入。
マンションへの搬入を考慮し、分割タイプを探していました。
2:1分割は寝そべっても気にならないので、ちょうど良かったです。
接続はマジックテープだけなのでちょっといまいちですが、壁に引っ付けて設置しているため、問題なしです。
脚はオプションの22cmを購入。別途下に荷物などを入れれるので、ちょうど良かったです。 22cmならプラス料金無しにしてくれるとうれしいですね。
配送は西濃のカンガルー便の大型商品搬送なので、時間指定がないタイプでしたが、送付状番号が購入履歴から確認できたため、業者へ連絡し、搬入時間を予め
調整できたため、スムーズに受け取れました。

4 2016-08-25

寝心地は満足です
寝心地がとても良いです。
ただ、残念だった所としては
1、箱がとても汚かった。汚いというレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、想像以上でした。玄関で開梱しました。
2、小さいマットのほうが濡れていました。雨に濡れたという感じではなく、ビニールの内側に曇りと水滴が…。乾かした後は何事もないですが。
3、何本か脚が微妙に曲がっている。結構曲がっているのが一本あって若干不安ですが、交換をお願いするのも面倒なので、このまま使います。
引越しする間の1〜2年使えれば良いかな。と思ってます。

4 2016-04-28

快適です
1人で設置できるか不安でしたが何とかできました。
梱包から出すときが一番大変でしたが^_^;
ありがとうございました!

• miyu-mayuさん
  • miyu-mayuさん

4 2016-04-15

一人暮らしする息子の為に購入しました。
組み立ても簡単、移動も楽にできるので良かったです。
寝心地は普通、連結部分はやはりずれてくるので、2対1のタイプにして良かったです。この部分が腰にあったら、かなりつらいかも。
専用カバーも一緒に購入して良かったです。

5 2016-01-03

一流品です
品質が良くてスプリングの機械音もなく快適です。

4 2015-11-20

寝心地いいです
分割部が気になっていましたが、その上からマットを敷くと気になりません。
クッション性もいい感じです。
大きい方は少し重いですが、1人で余裕で動かせます。

• Lotuspetalさん
  • Lotuspetalさん

5 2015-09-22

Just what I needed
Comfortable, light, easy to assemble (screw on legs and you're done), and affordable! What more could you as for?

4 2015-09-07

コストパフォーマンスが良いです
シンプルでどんなお部屋にも合いますし圧迫感がないです。
脚を長いものにすると、無印良品のクローゼット用収納ケースを4つ入れられて便利です。
分割が真ん中でないため、脚がぶつかって出しにくいというデメリットはあります。

4 2014-10-07

娘に (黒色)
画像よりつなき目の段差があるように思いましたが、上に布団を…と書いてあったのでそうしてます。問題なく気持ち良さそうに寝れてるみたいです。足の裏の滑り止めがすぐはがれてしまうのは残念でした。色はフローリングにあっていて良かったです。

• cirque0112さん
  • cirque0112さん

4 2014-12-31

ポケットコイルにして良かった!
数あるポケットコイルのベッドの中では、比較的に手頃な値段でしたので購入してみました。玄関口まで配達されてからは自分で設置しなければならなかったのですが、分割されてるので苦労なく運び込めました。
使い始めてからは、この独特の分割サイズに感心しました。
ちょうどヒザの辺りが分割位置なので、睡眠時には全く気にならず快適に眠れて居ます。

4 2014-12-03

寝心地良かったです。
セパレート型では2階の階段から上げるのが微妙だったので、この1/2分割式にしました。楽に階段を上げることが出来ました。寝心地も良く快適です。
ただマットに若干黒い汚れがありました。

• SEVEN6240さん
  • SEVEN6240さん

5 2014-09-13

やっぱり1:1じゃなくて、2:1で良かった!というのが一番の感想。どんなに「痛くない」と書いてあっても、角の違和感は絶対あります。もちろん、厚みのしっかりしたベッドパッドを購入すればよいことなのですが。ちなみに、防水シーツと薄手のパイル地のパッドを使っています。

4 2014-10-25

子供用に
三階の子供部屋まで狭い階段も分割式のおかげでなんなく運べました。
脚は長い方を注文してよかったです。
小物など収納できそうですし、掃除もしやすいです。
赤注文したつもりが自分の間違いでアイボリーを注文してしまいました(;^_^A
子供部屋なので赤でも可愛かっただろうなぁと。でも後悔はありません。またカバーとかかぶせたらいいですもんね。