4 2008-09-06

部屋に合わせて2段ベッドをと思って、某大手店舗を見てもサイズが小さい物が置いておらず、どうしようかと考えていましたが、ネットでこのサイズを見てすぐにこれにしよう!と決めました。また、分離もできるようなので、子供が大きくなったときにも使えそうです。あとは子供が気に入れば文句なしですね。

4 2011-02-13

6歳と2歳の子供のために購入しました。
6畳ほどの部屋に勉強机2つとベットを置くとかなり狭いスペースになりますが、
このベットはかなり省スペースなデザインになっているので
我が家には丁度良かったです。
2歳の下の子と添い寝できるほどの余裕があり、小スペースながらも
広さ的にも丁度良い大きさと思います。
柱もしっかりしていて、大人の私が乗ってもびくともしません。
ただし、ベット周りに付ける柵部分は若干安定感がなく、上の子の寝ている様子を見るためには足をかける部分としては使えないのが★1つマイナスです。

4 2006-12-06

大きさは我が家にとってぴったりの大きさでした。組み立てもスムーズにできましたが、女性一人では難しいかもしれません。まあまあしっかりしていますが、その分柱の角で子供が寝ているときにふつける可能性があります。我が家では、頭の部分に毛布を起きぶつけないようにしています。

5 2012-05-20

本日届きました。
スリムタイプ(+4000円)を購入しました。
返品が必要な不良品も無く無事に組み立てられました。
上に乗ったりしましたが、強度も特に問題ないようです。
子供達も喜んでるし、買って良かったと思える商品です。

5 2012-03-29

満足です
到着を心待ちにしていた子供たちは、運送屋さんがチャイムを鳴らした瞬間、外に飛び出して行きました。マンションですが、部屋の玄関まで運んで下さり助かりました。組立は最後に二段目を一段目のベッドに接続する時、大人2人が必要ですが、それまでの作業は子供が助手をすれば大人一人で十分です。
今までセミシングルサイズのベッドで寝ていました。なので、そのマットレスを使用したいと思いサイズで探すと、幅は合っても、長さがどうしてもジュニアサイズばかりでした。が、こちらのスリムタイプですと長さも合い、今まで使っていたセミシングルのマットレスがすっぽり収まりましす。もちろん2段目はマットレスを敷くと厚みがあり過ぎて落ちる?危険があるので布団にしましたが、その分お蔵入りになる2つ目のマットレスは一段目のベッド下にちょうど収まるので、いずれまた使用するまで床にすのこを引いてカバーをかけて、保管しました。
余談ですが、我が家は大人もセミシングルサイズのベッドで10年以上寝ています。シングルサイズが定番ですが部屋を少しでも広く使いたいご家庭でしたら、セミシングルサイズっていいですヨ。わずかな幅差でも複数並べると、部屋の広さの印象が違ってきます。寝ていてベッドの幅で狭さを感じたことはありません。(ちなみに私は167センチの標準体型です)

4 2011-09-11

コンパクトで秘密基地♪♪
マンションなので場所をとりすぎないベッドを探していました。
サイズもなおのこと梯子無しで とても良い商品にめぐりあえました。
組み立ても いたって簡単でスムーズにできました。ダンボールからのパーツ出しが少し場所とりします。 子どもも秘密基地ができたように嬉しく 気にいってくれています。
ただ 階段になる部分で摩擦傷ができてしまい 角になる部分は角をなくしてはくれているのですが 階段のところもかるく丸くしてもらえれば☆5つでした。
ベッドも丈夫そうで 安いベッドも数ある中で商品の見極めも大変ですが お値段もお手頃で良い商品を購入できたと思います。

• ami amiさん
  • ami amiさん

5 2012-02-20

まず大きな箱6個口で届いたのでびっくりしました。狭い部屋での開梱、組み立ては結構大変でしたが無事素敵なベッドを組み立てることができました!!女一人でも何とか大丈夫です。スリムショートですが、市販の和布団セットをマットレスなしでしばらくは使用してみようと思います。和布団セットは普通のシングルですが若干端が盛り上がる程度でそれほど違和感もなくいい感じです。そして木の香りがとてもいいですよ!!子供達は大喜びで早速今日からベッドで寝るそうです♪

5 2012-02-13

コンパクトなサイズの二段ベッドを探してこちらにたどり着きました。
もともと、家具を置いてある部屋なので、二段ベッドを置くのをあきらめていましたが、こちらなら家具を移動せずになんとか置けそうで購入しました。子供二人ももう小学生ですが、女の子ですのでスリムショートで大丈夫でしょう。ぴったりのマットも何種類かあって助かります。レビューで組み立ても簡単でしっかりしているとありましたので、よい商品であることを願って楽しみに待ちたいと思います。

4 2012-01-16

コンパクト
二人目が産まれるため購入しました。
高すぎると上の布団の上げ下ろしが大変だと思いこのサイズをえらびました。
組み立てゎとても簡単で私は板を倒れない様に支える位でほとんど主人がやりました。
スリムショートを購入しましたがコンパクトでダブルベッドの隣に置けてちょうどよかったです。
マットレスも一緒に購入しましたが、カバーがないので作ってほしいです。

5 2011-11-13

しっかり
スペースの関係で梯子が一体型のものをさがしていました。
一体型は種類が少なく、しかも短い辺にはしごがついているものは
こちらの商品しかなかったので、半ば妥協で購入しました。
でも組み立ててみると、とてもしっかりしていて、
ギシギシすることはほとんどなく安定しています。
いいものを購入できたと満足しています。

• るふすさん
  • るふすさん

5 2010-09-20

小さめのベッド見つけた!
長さ2メートルというスペースに合うベッドを探していたのですが、ここでやっと見つけました。ベッドナビが役に立ちました。組み立ても夫と二人で行いましたが、想像以上に簡単。作りもしっかりしていて子供も満足です。部屋が小さいために梯子なしにしましたが、サイドの梯子のお蔭で不自由ありません。1段目と2段目の距離も、6歳の娘が使うのに丁度です。

5 2010-06-21

子どもに。
子ども5人用に、このベッドと共に下段がセミダブルになっているベッドを購入しました。
床からの高さなどがピッタリ合うので、こちらに決めました。
2台並べてくっつけて置きましたが、違和感はありません。
子どもの感想は、「はしごの上り下りが、馴れるまで怖いかな」と言うものでした。
ベッド自体も、しっかりとした作りで、安心して使用できそうです。

5 2010-06-07

2段 ベッド
家具店を色々見て周りましたが、梯子一体型でスリムな商品がなかなか見つからず悩んでいたところ、こちらのショップで希望とぴったりの商品を見つけました。
4歳と2歳の子供用に、購入しました。
親も添い寝することもあると思い、スリムロングを購入。
発注から3週間程待ちましたが、お店の対応も良かったです。
本日届きましたが、組み立ても簡単で、物もしっかりとしていました。子供達も大喜びでした。
買って良かったです。

4 2009-11-24

狭いスペースに置くため、はしごなしで使えるこの形に決めました。ようやく届き、使い勝手はいいです。このサイズに合う、マットはこちらのショップで買いました。ロングにしたので、普通の敷き布団が何とか使えました。
発送の時期の目安などを、商品ページにわかりやすく表示していただけると良いと思います。2か月近く待つとは思いませんでした。

4 2009-11-03

探しました
なかなか無いスリムショートの二段ベッド
しかも、梯子が組み込み式の用にもなっているので、場所や空間を最大限に残せると思い、こちらの商品に決めました。
しかも、たまたま誕生日割りの購入があり、チャンスと思い即決です。子供たちの喜ぶ顔が目に浮かびます。一緒に敷き布団2枚も注文。ただ、北海道は購入した3点それぞれに送料が掛かってくるので、送料だけでかなりガックリしてしまう金額・・・その点はまとめてお安くしてもらいたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド