4 2019-10-02

期待を込めて
7歳5歳0歳の子持ちです。部屋数がなく、部屋自体も狭いので二段ベッド必須な状況でした。ただ3人目が産まれ、年の差もあるのでどう成長するか分かりませんが柔軟に組み合わせられる三段ベッドに決めました。我が家は比較的天井が高めであったため、二段目の子が座っても頭をぶつけない190cmにしました。ただ、上段は怖いくらいの高さです。子供が落ちないかヒヤヒヤですし、布団の清掃が大変です。真夏は暑そうだけどエアコンで乗り切るしかないかな〜と。
まだ0歳の子なので引き出しタイプのベッドは使っていませんがその分、大量の収納ができたので助かっています。
ネジの不具合も連絡するとすぐに対応してくれました!!
サイドフレームが少し不安です。捕まる度にギーコギーコと音がするので子供に体重かけるなと言い聞かせています。もう少し固定すればいいのにと思います。400kg耐えれるのかも不安です。子供が乗ってもミシミシ、私は勿論ギシギシと音が。将来子供が使わなかった時は100kgの旦那が乗っても大丈夫なようにこの商品にしましたが怖くて寝かせられません。
でも説明通り耐久性があり、将来のアレンジが可能な事を期待して☆4つにしました。

5 2010-05-14

狭いお部屋の空間活用
子ども達が多いと、どうしても狭いお部屋をすっきりさせる
為にはお布団の生活はNG。今回のベッドは頑丈そうで、
長く使えそうで、デザインもシンプルで、子ども達に写真を
見せると直ぐに気に入ってくれました。
組立てはパパと長男でやりましたが、1時間で完了。
子ども達はここで本を読んだり遊んだり、本当に満足して
いる様子。お布団を敷いて使用していますが、すのこ仕立て
なので通気バツグン。
一番嬉しかったのは、ベッド下の空間です!長い間探して
いましたが、これだけ収納スペースを確保できるベッドは
他にはありませんでした。持っていた収納ケースが全部
収まり、悩みは解消!
ありがとうございました♪

5 2008-03-29

丈夫そう!
このシリーズに決めたものの、悩みに悩んでこの組み合わせを選びました。
まだ届いてないので、画像での印象ですが、
梯子なしで 上段にのぼれるのも魅力のひとつと感じました。
そして 丈夫そう!
届いたらまた レビュー 付け足します。
到着を楽しみにしてます^^。
☆★☆★☆★☆★届きましたので、追記です!★☆★☆★☆
指定日どおり到着しました。ドライバーの方2人でマンションの自宅玄関まで運んでくださいました。(我が家は玄関を希望しましたが、部屋でもOKでした)1人でも運べる大きさの梱包が10個で届きました。組み立ての時間は計ってないので、正確にはわかりませんが1時間半くらいだったかな?主人が鼻歌まじりに1人で組み立ててくれて、上段を中段にのせるところだけ私も手伝いました。★★届いた日から子供たちは大喜びです。年長の長女も、私を待たずに寝室に向かうことができるようになりました。 ちなみに我が家では 上段に小2長男と年長の長女、中段に主人、下段に私と2歳二男が寝ています。子供の体が大きくなるまでは、しばらくこのスタイルで寝るつもりです。いずれは3つバラバラにして3兄姉弟の部屋へ移動する予定です。

4 2017-07-29

納得
悩みに悩んで引き出すタイプの3段を購入しました。
正解!
長男、次男、旦那の男組が使用します。
ほんとに、しっかりした商品だと思います。
10個口に分かれた荷を2階へ運ぶのも、組立時に各パーツを出すのも、重くて大変でした。
先に2段ベッドがあったので、その解体、部屋の掃除から始めて全て完了させるのに6時間かかりました。

5 2015-03-22

大変満足しています!
はじめての3段ベッドでしたが、非常に作りがしっかりしており安心して使用しています。また、デザインがシンプルなのも飽きがこなくて良いと思いました。
使用するのは男3兄弟ですが、秘密基地状態で毎晩寝床を変えて楽しんでいます。また成長すればシングルとしても使えそうでこれから長くお世話になる商品だと思います。

4 2012-04-20

長い間悩んで、、業務用にも使用でき頑丈そうであること、2段目の空間が広く取ってあることが気に入って購入しました。組み立ては2人で1時間半でできました。子供達はとても気に入り、3人で上ってもきしむことなく安心しました。
部屋のフローリングにあわせて、ライトブラウンを購入しましたが、画面で見るより現物は色が濃いと感じために星4つです。

• SHU**さん
  • SHU**さん

4 2010-11-16

もうすぐ二人目が産まれるので購入。
二人とも男の子なので将来、大きくなっても使え 丈夫そうだったのでこの商品にしました。
サイドフレームを外し上段と中段を横並びにして2m幅のベッドにして上の子と産まれてくる子と3人で使用しる予定です。
マンションで収納の少ない我が家。
子ベッドには押し入れに収納しきれない布団や服を収めてます。
高さがあるので下に収納できるし、掃除もしやすくていいと思います。
あと、購入時いろいろと割引があってお安く購入できてよかったです!!

5 2008-06-27

3兄弟へ
ダークブラウンの素敵な3段ベッドをずっと探していてこちらの商品に決めました。いろいろ見てまわりましたが、どの商品もなんだか古臭いものばかり・・・。しかしこれならシンプルで飽きもこず長い間使えると思います。ロングサイズがあったのも購入理由のひとつです。息子たちがどこまで成長しても安心ですから。まだ商品は届いておりませんがとても楽しみにしています。

• nijihatoさん
  • nijihatoさん

4 2014-07-03

秘密基地?
組み立ては、母子2人で楽しく出来ました。中1男、小6男、小2女の3人で使用。秘密基地みたいで大変喜んでいます。今まで使っていた布団を敷いてピッタリでした。キャスター付きのベッドが少しきしみますが、本体は頑丈で大人も寝られます。広い家に引っ越ししたら、1段ずつ別々にして長く使うつもりです。

4 2008-06-16

注文したばかりで現物は届いてないんですが、かなり頑丈そうで期待しています。
子供3人で使う予定ですが、成人するまで使えてしまうかも!?

4 2008-04-02

安全で省スペース
三人の子供たちに。現在の住まいは狭いのですが、将来的に別々にしても使えるところがいいです。
梯子をかけなくてもサイドから登れるところも魅力です。

4 2008-01-31

発見!!
我が家の家具に合う色が欲しく・このタイプが欲しく探してたものがやっと見つかりました★届くのが楽しみです★まだ商品が届いていないので★・・・4つです★

5 2008-01-27

入学準備!!
男の子3人兄弟。すでに大暴れ状態の中、今後末長く使えるものを・・との希望のもと、業務用可とのことで、迷わず購入を決めました。
またエコ塗装というところも購入の決め手となりました。

5 2007-12-18

上段へは梯子をかけず、中段へは梯子は使わず下段ベッドから上る、そうすれば下段を横向きのまま出し入れできる。これが選択の一番の理由。さして広くない部屋で使うには重要なポイントです。二番目には、とにかく頑丈なところ。シンプルなデザインも気に入りました。

4 2007-12-03

丈夫で使いでの良さそうな物を探していたので、ぴったりの物が見つかりました。ベッド間の空間高さも選ぶことができる点が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド