1 2015-09-26

絶対買ってはいけない
消しゴムを机の上に置いておくと、ゴムが癒着して容易に塗装が剥げます。
最悪でした。
塗料を塗った机はダメですね。
ちゃんと店頭で、ツルツルした素材の机を買ってあげるべきでした。

1 2015-05-03

最悪です…
子どもは喜んでいますが、親の私はガッカリで仕方ありません。木の素材を生かしているのか真っ白という訳ではなく子どもが一瞬カビ生えてるみたいと(-_-;子どもの勉強机というのに木がめくれていて組み立て中に刺さったり、引き出しが一カ所かたすぎて頑張っても途中までしか開かず元に戻すにも一苦労でした。いくら安いとはいえ子どもが使う商品なので安全な物であってほしかったです。

1 2015-04-20

汚い
全部緑の汚い色が付いてる。マジ汚い!写真と全く違います!

1 2015-01-22

最悪
作りが安いだけあってガタガタ。とにかく安っぽい。
発送した後、不良品がみつかったため新しいやつをまた発送すると言って約一カ月連絡なし。この店の店長らしき人間も胡散臭いし雇われてるおばさんみたいな声の奴も態度悪い。何様のつもりなんだかw
ボロくさい商品おくりつけて店の奴は最悪こんなとこで買わなきゃよかった!

1 2014-12-08

可愛いんだけど…
みなさんが書いているとおり、発砲スチロールがヒドイです。経費節減なのか、薄い発砲スチロールがボロボロ散らかり、あちこちにくっついて、すっごいイライラしました。ゴミ袋6つ分です。
そして一番が商品の雑なこと。
交換したかったんですが、またあの発砲スチロールの処分をすると思うと、断念しました。
子供は喜んでるので、良しとしますが、あんなのが商品として販売していると思うと考えられないです。

1 2014-10-10

最悪
画像と違う。塗り方が雑。節目が多い。こわい。節目が変色青く変色している。電機をつける穴がないと、連絡があり、その他にも、キャスターがついてない、付属の取っ手は、はまらない!雑にも程がある。返品確定。

1 2014-08-01

可愛いけど
娘が喜んでいました。
作りは、引き出しのつまみがゆるみ安い気がするのと、
椅子は買わなかったのですが、引き出しを机下に収納すると残りの幅が40センチなので、幅40センチの学習椅子を探してます。。が、なかなか見つからない。
諦めて引き出しは横に出さなければならないようになるかも。
購入し2年経ちました。
取っ手がとれます。どうしたらいいことか、
困ってます。ネジがゆるむのではなく柄の取っ手だけとれて壊れました。。
普通に使ってるだけですが。
安くてよいものもありますが、
こちらは、、そうとはいえないです。
よかったら下の子といずれお揃いにでもと考えていたんだけど、残念だなあ。。

1 2014-05-26

がっかり…
大好きな白を注文しましたが、すごくがっかりでした。
下の木目というか木の節の黒いのが目立ってせっかくの白が…
孫もデザインとかお気に入りなのですが、白がもっと真っ白だったらと
黒いのが気になり、もう一塗りしていただきたかったです。
すごく楽しみにしていただけに残念。画像で見た感じは真っ白なのに…
最悪でした。

1 2014-04-02

届きました。電話連絡、メールはきちんとしていて安心できました。
しかし、へこみ、キズがけっこうありました。
値段が値段なので諦めますが、神経質な方は購入はすすめません。

1 2014-03-17

失敗 粗悪品
木ヤニ多数。
ホワイトカラーを購入したが、下地がモロ見えている。
木ヤニも全体的にあり、塗装が薄いので、目立つ。
失敗した。
通告する。掲載している学習机と実情はかけ離れすぎており、粗悪品である。

1 2014-02-28

2月上旬頃まで21,800円だったのに、いざ買おうとしたら24,800円になってました。過去のレビューを見てみると、去年は17,800円だったみたいですね。
品質が向上しての値上げならいいのですがどうなのでしょうか。。。

1 2014-01-05

「カビ」が生えた商品が届きました
指定通り年末に到着。やっとの思いで重たい部材を一人で2階に運び、開梱して組み立てようとしたところ引出し部分(塗装していない木材のいたるところ)に大量のカビが生えていました!交換と言っても年末年始休暇で年明けまで交換してもらえないことは目に見えているし、こんな重たい物をまた梱包して1階まで一人で運んで交換して、また届いた商品を2階に運んで…と考えるだけで心が折れ、洗剤で拭き(もちろんキレイにとれません!)仕方なく組み上げました。ゴミの量は大量なだけでなく、梱包材の発泡スチロールは優しく優しく取りださないと、いとも簡単にパラパラくずれて散らかります(緩衝材の量も半端じゃないです)。商品ページで情報を見つけることはできませんでしたが海外製品を思わせるような雑な造りでした。覚悟はしていましたが…。付属のキャスターは固すぎてカナヅチでたたかないと根元まで挿しこめず、ストッパー付きのキャスターの挿す位置を間違えたのですが後の祭り…引き抜けません。
値段が値段なだけに造り・材質については妥協点があるとしても、カビなんて言語道断。品質管理最低です。カビの生えた商品なんてお金払う価値ないに等しいです。
【追記】経年(と言っても1年足らず)とともに、数箇所、木材にヒビが入りました(乱暴な使い方はしていません)。また、取っ手がポロンと外れ、確認をすると金具と取っ手の陶器?部分が分離しネジがどうとかの問題ではなく、、、仕方なく取っ手は市販品を購入して、つけかえましたが(ちなみに1年足らずで3箇所はずれました)、6年間もたないだろうな、、、と思います。

1 2013-10-19

品質が悪い
引き出しが緩んだり、キャスターが錆びています。キャスターをつける四箇所の二箇所がどうしても 最後まで入れないです。困っています。
ピンク色で、ハート付きで、子供が好きなので買いました。

1 2013-10-03

購入して2か月で・・・
デザインと価格で選びました。遠くから見ると本当に可愛くて小5の娘もとても気に入ったようでした。価格からすれば作りは我慢できる範囲だと思いました。
しかし、天板に結構大きなヒビ(裂け目)が入っているのに気が付いてしまいました。透明のデスクマットを敷いて使っていたのですがヒビは日々成長しています。娘は諦めているようですが、何年使えるのか少し心配です。

1 2013-07-26

机がそってきました。
使い始めて1年もたたないうちに、机の板が反ってきて、机と脚の間に隙間が出来てきました。
問合せをしたのですが、環境によりと言う事で、取り扱って頂けませんでした。
保証は、3ヶ月なのでと言う事でした。
でも、1年も持たない机って、どうなんでしょうか?
孫へのプレゼントだったんですが、立場ありません。