2008/01/14
    なおタン0609さん
    買って大正解でした!
    三段ベッド…きっとデカイ。絶対重い…こんな大きな物、通販で買って良いのかな… と不安でしたが何やかんやと思ってる内に納入日がやってきて 段ボール10箱で三段ベッドはやってきました。(画像上) 女と幼女の三人家族なのでこの日は会社のお兄さんに手伝って頂いて組み立て開始!(画像中央) さすが男子!一時間で組み立ててくれました。 しかーし…アップした画像…真ん中の段が妙に狭いでしょ? 実は組み立位置をて間違えてました(泣)(画像下) すぐに組み直して遂に完成(この完成画像はありません。ゴメンナサイ…) 我が家は古い六畳二間のお部屋で、天井までの高さも2m60センチほです。 ベッドの高さは手摺りも入れて160センチです。 お部屋の約3分の1を占める程度で、家具を置かなければ かなり部屋にスペースが空きます。 我が家はこのスペースは娘達の遊び部屋にしました。 三段ベッドのおかげで生活が楽しくなりそうです! 買って本当に良かった!
    注文日:2008/01/13
    2011/04/18
    ゆずたんママSH!!さん
    三人兄弟ですが部屋が狭いので三段ベットを見つけて購入しました。 160センチのタイプを買ったのでやっぱり真ん中と下の段の出入りは大人にはちょっと苦しい・・。 でもベットはとてもしっかりしていて、ずっしりどっかり部屋に鎮座。 子供たちが押しても動きません!! 末娘と二人で下の段に寝ても幅のスペースはしっかりあるし窮屈さは感じません。寝心地も悪くはないです。 160センチと言っても上の段は結構高いです。 子供を寝かせるとなるとやはりこれ以上高いのは怖いなと思います。 一番上の梯子のないタイプなので部屋も有効に使えます。 なにより子供たちが大喜びなので買ってよかった!! 送料がもう少し安かったらもっと良いんだけどなぁ(笑) 色はナチュラルにしました、思っていたよりは黄色っポイけど組み立ててみたらまぁまぁです。 とにかく箱が多いので全部あけたら収集つかなくなります、取説がもう少し親切だったら良いのだけど。
    注文日:2011/03/24
    2010/05/06
    ログハウスに入れました。
    ベットの間隔が、52センチと狭いので、購入しようか、迷いましたが、全然、大丈夫で、購入して良かったです。大人が、使用する為、業務用を買いましたが、頑丈で、安心に使えます。組み立ても簡単で、楽々、短時間で、完成しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/20
    2008/01/21
    購入動機
    3段ベッドは店舗にも少なく、ネットでたどり着きました。エコ塗装・F☆☆☆☆・120kgの重さに耐えられる・・ きっと初めて使うベッドに3人の子供達は、はしゃぐだろうから、全てが魅力的でした。ベッド全体の高さも丁度いいのではないかと思います。商品到着が楽しみです。
    注文日:2008/01/21
    2013/03/04
    himeko3607さん
    男子寮用に購入しました。 100キロ近い人が寝るので、普通に売っている3段ベットでは心配だったので、こちらのこの商品を購入しました。 とてもしっかりしていて、これなら100キロ以上の人が寝ても大丈夫だなと思わせるものでした。 ただ思った以上に1段目と2段目の間が狭いのに驚きました。 子供や女性ならそんなに狭さを感じないかもしれませんが、100キロ近い男性には寝返りもままならないのではないでしょうか。
    注文日:2013/02/17
    2007/07/21
    綾瀬真琴さん
    限られたスペースを立体的に使う
    うちは狭いわりに子供が多く、限られたスペースを立体的に使う方法しか残っていなかったので、今回、ずっと考えていたこのベッドの導入にいたりました。 今回、丈夫で色合いもよかった為、このベッドにしてみました。 レビューを書くのがおそかったのは、パソコンが故障していたからです。 これからは省スペースを立体的につかうコンセプトでやっていきます!
    注文日:2007/07/14
    2009/01/05
    これだぁ~ やっとみつけた
    団地で天上がとても低くて、三段ベットは無理と諦めていました。でも三人兄弟で、部屋数も無いし~子供も中学生男2人と小6女の子で年頃と言う事で一人一人のスペースがほしいと、探してました。今では、下の娘がとても喜んでます。良かったです。狭い部屋だからこそ、一人のスペースは大切だと思いました。
    注文日:2008/12/06
    2006/09/11
    三段ベッドを購入してみましたが、なかなか下の子はそこには寝てくれません。どうしたものか・・・。でも、お兄ちゃんたちは大喜び♪みんなで同じところに寝る事ができてうれしかったようです。
    注文日:2006/07/22