5 2023-01-09

2016年に購入してから今でも現役で活躍してます。板に、横ヒビがたくさん入ってきているので、買い替えたほうがいいのかな?子供たちも大きくなりましたが、とても便利です。ちなみに我が家では、寝ている時の子供の転落防止のために、はしごをかける柵の切れ目の出入口を全て壁側にしています。また、高層マンションの上層階に住んでますが、地震で結構揺れることもあったけど、ずれたりせず、耐震機能もあると思います。

2023-01-12
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

長い間ご愛用いただいているとのこと、大変光栄でございます。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいります。

• lifesweetsさん
  • lifesweetsさん

5 2010-05-02

丈夫な三段ベッド
年明けからずっと三段ベッドを検討していましたが、やっと購入することができました。
デザイン重視だと予算オーバー・エコ塗装でない、サイズ重視だと耐荷重はどうなんだろう…と長く使いたいためなかなか決められませんでした。最終的にこのベッドにしたのはもちろん耐荷重の部分が明確に記されているためですが、実際体重80kgの家族が乗っても大丈夫でコストパフォーマンスのいい商品だと思います(大変気に入りましたが、当然のことながら1段1段の隙間はそうとう狭いです。)。
組み立てはとても簡単ですぐに終わりました。が、配送時のデータを見て知ったのですが全部の梱包で240kg。単純に3で割ってもベッド1つ80kg程度あります。組み立ては1人ではできないと思います。うちは部屋が狭すぎるため、ひとつ組んでからは内側に入り次の段を組み、そのまま次の段、というように出来上がってから載せるのではなく内側で組み立てて行きました。
また、ベッドとベッドを繋げるダボは全て5番のスノコ板のセットに入っています。ひとつのベッドを組む際にひとつの梱包を開けているとダボの数が足りなくなりあとで大変なことになるので、狭いところで組む場合にも5番だけははじめに全部開梱します。うちはあとで気づいてショックを受けた家です。
はしご2本つきだと全部で11梱包、ダンボールのごみが相当出ます。資源ごみの日と相談して到着日指定がおすすめです。

5 2007-10-01

しあわせ〜
念願かなってやっと買える事が出来ました。何年か前から3段ベットは欲しかったんですが、なかなか買うには勇気がいるので今回は次男と三男の寝相の悪さにほとほと困りはてて買う事に決めました。ホームページを見たら安いベットもあって初めは安い方を買う予定で居ましたが、我が家は3人とも男の子で身長が・・・何センチ?まで伸びるのか?と思い大きいのにした方がいいと思い決めました。届くのがまだ先だと思いますが楽しみにしてます。ちなみに長男は1番上になり真ん中は三男、下の段は次男になりました。取り合いになると思ったらなりませんでした。

4 2014-06-29

子供たちに
三姉妹の孫たちに、祖父母からのプレゼントとして購入。
3月末に購入も在庫切れの予約状態で、6月下旬に届きました。
ベッドはしっかりしていてとても良かったですが、ネジが2本不足の為連絡し、送って頂きました。
三段目と天井の間や各間が思っていたほど狭くなく、子供たちも喜んで使ってます。
説明書やネジなどが【すのこ】の段ボールの中に入っており、組み立ては旦那が1人で2時間かからずに組み立てられました。
ただ、配送が玄関先までで大きな段ボールで11個。 旦那の帰宅が遅く、不在の時間に届いた為、玄関からとりあえずの場所まで女性1人で移動させるのは大変でした。

4 2013-03-10

子供達・大喜び
小学6年を筆頭に4年、年長さんの兄弟の格好の遊び場になって、あっと言う間に馴染んで、年長さんはその日から始めての独り寝が出来ました。
ベットなので当然ですが、搬入時から大きさに圧倒され、組み立ての困難さを予想しましたが、実際はそんな事も無く搬入から約1時間程度で完成。
実際に使って見ると、流石耐荷重150kgで頑丈な柱等安心感が有ります。後分かっていた事ですが、一段一段が低いので布団の出し入れが少し大変です。
お願いが有るとしたら、最下段だけ寸法が違うので梱包に書いて有ると良かったですね。

5 2007-06-09

身体の大きい主人でも寝られる3段ベッドを探していましたので、お店の方よりご紹介頂き迷わず購入に至りました。これなら安心して使えそうです。

• suzukomameさん
  • suzukomameさん

5 2011-11-30

しっかりしてます!
ダンボール11個で届きました。重い箱は女の私一人では2階に運べませんでしたが、組み立ては主人と二人で迷うことなく簡単にできました。ちょっと重いので大変ですが(^^;
とてもしっかりしています。大人が寝ても快適です。寝返り打っても揺らしてもビクともしません。
においは新しい家具の匂いが少ししますが嫌なものではなく全く気になりません。
安いものと迷ったのですが、こちらで大正解でした。
3段ベッドはベッド間が狭いので悩みましたが、頭がぶつかるころには自分の部屋を欲しがって、ばらして使うと思うので3段に決めました。
7歳3歳2歳の兄弟はジャングルジムのように毎日遊んでいます。いずれバラバラに寝るのだから、今はいい思い出作りになりそうです。
おススメです。

4 2011-01-08

何より頑丈
デザインは良いとはいえない普通のベットですが、何より丈夫なのがgoodです!3人の息子たちのために買いましたが、どれだけ大きくなるか判らないので、ロングサイズを買いました。普通の3段ベットではロングサイズなどはないので、助かっています。しかも、ロングサイズなら、シングルサイズの敷き布団も入れれます!長く使うものなので、丈夫に勝るものはないですね。このベットでこの値段は本当にお得です。デザインの分だけマイナス1です。
組み立てもお願いしていたのですが、丁寧に対応いて頂き、ゴミも増えず、安心してお任せできました。

5 2010-05-16

子供用ベッド購入!
今は、家族5人、2段ベッドを2つ並べて寝ています。子供は3姉弟で一番下の弟がもうすぐ4歳になり、ますます寝相が悪くなってきました。そのため、一人ひとつずつ寝られる3段ベッドを購入することに決め、色々と調べました。今のベッドは、柵のネジがよく緩むため、多少激しくしても丈夫なものをと思い、タフネスビルダーを選びました。下段・中段の空間高も今の2段ベッドとさほど差がないため、子供達も使いやすいのではと思っています。写真を見せても気に入っていました。届いてからまたレビューしたいと思います。
◎使用した感想
名前の通りすごく丈夫です。寝返りも気を使わずできます。使用しているネジが5ミリぐらいのネジなのと6点で支えている為か揺れが殆ど気にならないです。
長く使えそうです。

5 2007-12-13

三段ベッド購入
本日組み立て完了しました。思ったよりも簡単でした。終業式が終って帰ってきた子供たちも大はしゃぎで早速誰が一番上に寝るかでもめていました。「寝付いてしまえばわからないのに(笑)」。しっかりした作りで、大満足です。とりあえず日替わりローテーションで順番に一番上に寝れるように決めました。購入して本当によかったです。

4 2009-01-07

仲良し三姉妹のお城
商品が届くまでもなく、写真で強度は保障されているだろうと思い、購入を決めました。三段ベッドのなかでも、上部空間が高めなことと、頭と足側の階段状のサンが気に入りました。子供たちも届くのを楽しみにしています。

4 2008-04-15

3段ベッド組み立てられるかな?
なかなか見かけない3段ベッド。前は、2段ベッド使っていたけど底板が割れちゃった。だんだん大きくなる子供たち一番下が、1年生になるのできめました。丈夫そうなところと、エコ塗装が気に入り購入しました。上の子どもがもう中2だし、将来分けて使ったときにロングサイズマットに対応できるようにと「ロング」にしました。補強金具を付けておこうかなとも思っています。

4 2008-04-10

3段ベッド
我が家の3人の子供のために3段ベッドを探していたんですが、近くの家具屋さんにおいていなかったので、カタログで注文するならネット通販の方が価格が安いのでこちらで注文させていただきました。ウチの子供は結構ワンパクなのでタフネスビルダーとエコ塗装と言う売り文句にひかれて購入に踏み切りました。到着するのが楽しみです。

• 大3人さん
  • 大3人さん

5 2008-02-11

お買い得3段ベッド
いろんなショップで3段ベッドを探しました。なかなかいいものがなく、コレだとピンを来た商品はお値段が高い。こちらのショップでは珍しく3段ベッドの種類も豊富でお値段も他ショップと比較にならないくらい安い。安いだけでなく、ホルムアルデヒド対策がキチンとされていている商品という点が決めてとなり購入しました。在庫があれば来週には届くので大変楽しみです。

4 2007-11-05

三人の息子のために
だいぶ前から三段ベッドを探していました。
やはり、男の子三人の荒っぽさから考えると、
丈夫さがもっとも必要かな、と。
下段の格納型と迷いましたが、いま2歳の三男が成長していくうち、自分のスペースに不満を噴出させないためにも
このタイプを選びました。組立も主人とふたりで大丈夫でした。丈夫そうなだけに重く、三段目を重ねるときは気合いが必要です。各段の間隔は大人にはかなり狭く感じられますが、穴ぐら的で意外と安らげます。子供達も大喜びで、上ふたりはひとりで寝られるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド