5 2011-08-28

しっかりとした、とても清潔感のある真っ白で綺麗なマットレスが届きました♪
試しに横になったら、気持ち良くてそのまま寝てしまいました。・・・
コスパでこちらを選びましたが、期待以上だと思います。買って良かったです!

5 2011-06-18

得した気分です。
このショップの商品はレビュー件数が多いので、注文する際には大変参考になりました。レビューで気に入ってた点は1)寝心地がよさそうなこと、2)生地がしっかりしてそうだったこと、3)コストパフォーマンスがよさそうなことなどでした。気になってたところはA.納期がかかりそう、B.においがするらしいことなどでした。で、私の感想ですが1)2)3)は予想通りで期待を裏切られることはありませんでした。それで、気になってたところですが、私は最初から納期は1ヶ月くらいかかっても問題ないと思って注文してたんで気にしてなかったんですが、注文して2日後にショップから希望納品日の問い合わせのメールが入り、最短でお願いしたところその3日後には届いてました。したがって納期は5日ということになりますが、最初の案内メールよりは2日以上早く届いた計算になるので納期的には大満足でした。そしてにおいについてですが、確かににおいはあります。過敏な人は気になるかもしれないですね。私は自分では気にならないレベルでしたし、においの質も通常のスポンジならこういうにおいはするんじゃないかなっていうものでした。これは個人差がありますから気になる人は物が届くまでどんなにおいなのか確認が出来ない通販ではこういうものは買わないほうがよいかもしれないですね。届いたその日のうちにニトリにカバーを買いに行きましたが、サイズがぴったり合ってこれまたラッキーでした。この商品は子供用として購入したのですが、女房がこれを見て私もほしくなっちゃったって言い出しました。ただし女房はにおいがちょっと気になるみたいでした。3ヶ月くらい子供に使ってもらってにおいがしなくなったら新しいのをもうひとつ注文しようかって女房と話をしましたが、においが抜けてくれたら女房の分もたぶん追加で注文になることでしょう。そのころまだこの商品が販売されていることをただ祈るばかりです。

5 2011-05-13

綺麗な模様のマット!
かなり清潔感のあるライトブルー? ホワイト?カラーのマットです!
さっき無事に届きました!そして今組み立て終わったベッドの上にこのマットを置いて寝ながらレビューを書いているのですが、この値段からは想像も付かなかった程の寝心地なんです本当に(^-^)
固さが固すぎず柔らか過ぎずで、ボディーラインに沿って沈むって感じで、
リビングで少し横になる用に購入したのですが、
あまりにも気持ち良くて気付けばもう三時間以上起き上がれずにいます…(^o^;)

• wata230さん
  • wata230さん

4 2007-01-01

予定より2週間ほど遅れましたがちゃんと届きました。ビニールの上にPPの梱包がされており、輸入してコンテナから出したばかりという感じでした。出してみるとちょっとかび臭かったものの、1週間ほどでにおいも抜けました。商品は中を開けて見る事はできませんが、しっかりしており説明通りではないかと思います。
長期間使用したわけではないので星4つにしましたが、大変お買い得でいい商品だと思います。

4 2007-01-08

表示してありました 配達予定期日からは大分送れて 到着いたしました。なんど催促の連絡を入れようかと 迷いましたけど。
値段からしまして、品物は 良いと思います。

5 2012-08-08

硬めが好きな人にはきっといい
低反発の物のような体が沈み込む感覚が苦手だと感じる人にはいいと思いますよ。
独断と偏見で断言すると、小さい頃に畳の上に布団を敷いて寝ていた人には絶対合いますコレ。
あの安心感を体で覚えている人には良さが分かるはずですコレ。
私にはドンピシャの硬さなのですが、本当に僅かに沈むだけの、下から押し返してきてる感じ満載マットレスなので、逆に言うとフカフカと包み込まれたい人にはNGだと思います。
まぁもう一度言いますが、私にはドンピシャですが。
長く使っていく上でどんな風にどんなスピードで劣化していくのか現段階ではもちろん不明ですが、この「けっこう硬め」という印象から予想できる事は「丈夫そう」なので、長くこのまま付き合っていけそうです。
フカフカ好きも「たまには硬めも」的な感じで一個持っといてもいいかもですね。それぐらい安いですし、値段以上にしっかりしてます。

• haruyo227さん
  • haruyo227さん

4 2010-08-04

待たされたマットレス
ずいぶん前に購入させていただいたが入荷の連絡メールが到着せず(>_<)ひと月も待たされることになる。入荷のメールを送ったというが待ちに待ってるので毎日入荷のメールを確認して迷惑メールにいったかな?とチェックしたりとしていたのですがその件についてなんのコメントを頂けず残念です。今はショックなのでマットレスの感想はまた書き直したときにしたいと思います。

4 2010-02-15

夫へ
夫に新しくベッドを購入したのですが、安価で良いマットレスを探していて、レビューも良く値段も文句なしだったことから、こちらの商品に決めました。
この値段のわりにかなりしっかりしていて、柄も綺麗だし梱包も丁寧でした。
肝心の寝心地ですが、私は自分のベッドのマットレスに比べて硬くて、あまり寝心地は良くないと感じたのですが、夫はとてもいいとのことです。
私の感想で★1つ減らさせていただきましたが、使用する夫が満足そうなので、買って良かったです。
硬めの寝心地が好きな方にオススメです。

• kamekame12さん
  • kamekame12さん

4 2012-01-25

時間が・・・。
他社と比べると値段は、断然安かったのですが、届くまでに時間がかかったので、星をひとつ減らしました。
品物は、じっかりしていて良かったと思います。
それと、北海道は送料が2000円かかりました。

4 2011-02-12

安眠を求めて
商品は良いです。梱包もしっかりしていて問題ありません。ただ色々と業務の流れがあることとは思いますが、お店の対応として迅速な発送や連絡などはあまり望めないようです。週末に注文して受注の連絡が翌週の金曜日で発送はさらに翌週でしたので。

• purittuさん
  • purittuさん

5 2010-08-01

金額も質もいいです
送料も考えてここが一番安かったのでこちらで購入しました。マットレスの想像以上の重さにびっくりしました。
表面の柄は上品で、白もはっきりしていて手触りもよかったです。
硬さはどちらかというと固めかな?でも、のったりすると案外バウンドしてくれます。

5 2009-04-17

この安さでしっかりした作りです。
固めのマットレスが好きな人には満足できます。
以前は即納でしたが新生活の時期に重なったためか3週間程待ちました。
購入時期は選ぶべきですね。

5 2007-01-07

固めのマットが好きなのでこの固さは凄く丁度良い、値段もお手頃だったので買った良かった。

• うえPさん
  • うえPさん

4 2006-11-13

3つまとめて買いました。
この値段なら満足です。
もっと早く購入すればよかった。
腰痛もちの私ですが、問題ないです。

5 2005-12-19

コイル数が多いのでとてもしっかりしてます。この価格は安いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス