2009/08/29
    のりり*さん
    手順は簡単ですが、力仕事です
    届いたのでレビュー書き直します。★★★→★★★★★ 説明書には「大人数人で組み立ててください」と書かれてあるのに、154センチの妻が3歳の娘と一緒に組み立てました。 所要時間は40分。力仕事は間違いないので簡単ではありませんが、なんとかなりました。が、自己責任で…。 160センチくらいの人までだったら寝られるんじゃないでしょうか? 詳しい内容は9月4日のブログに書いてあります。 添付画像は届いた状態と、組み立て後です。 設置後、床から天井までの感じのご参考にどうぞ。 ********届く前のレビュー ********** 6畳でクイーンベッドを置いてある横で使用するため、小さいサイズのもの、ドアの開閉の関係上とにかくショートのものを探していました。 『小さな砦』のタイプと迷いましたが、5センチショートであること、下段部分に物を入れた時の取り出しがしやすそうだったことが決め手でこちらにしました。 一緒に『テイジンエコスターウォッシャブル SSSシングルスリムショート敷布団』を買いました。 また商品が届いてから感想レビューを書きます。
    注文日:2009/08/28
    2010/04/19
    n_tompさん
    このサイズは良い。
    5年生と1年生の子供用に購入いたしました。 マンションの為、部屋の形状が成型ではなく柱等の凹凸があったので、部屋を有効に使おうとすれば壁と柱の有効寸法が190CMまでという制約がありました。どの商品も200CM以上の物ばかりで、色々と探した結果この商品に辿り着きました。全長が189CMなので、まるでオーダーメイドのようにスッポリと納まりました。 全長が短いので、子供が成長した時に少し窮屈ではないかと言う懸念があったのですが、身長171CMの私が寝ても、まだ少し余裕があります。恐らく175CM位まででしたら問題なく使用できるのではないでしょうか。 仕上も美しく、組み立ても簡単でした。 一長一短あるかもしれませんが、1段目の床高さが結構高いので、利点は下に色々と収納できます。 逆に、このサイズを購入される方は、私共と同じようにマンション住いの方が多いとおもいますが、1段目が高いということは、2段目も高いので、梁などの突出物があると頭をぶつけてしまいます。 このサイズで、高いバージョンと低いバージョンがあれば部屋の形状にあわせられるので良いと思います。 当面はこのまま使用し、子供が成長して窮屈になれば 自己責任ですが、足を10CM程度カットしようと考えています。(その場合は恐らく保障が付きません) ハシゴも垂直なので、じゃまにならず良いと思います。 1段目には転落防止が付いていないのですが、小さくても良いので、オプションがあれば良かったなと思います。 全体的には非常に良い商品だと思います。
    注文日:2010/03/16
    2018/10/10
    miyopcoさん
    檜の香りに癒されます
    3人姉妹のため、2段ベッドとシングルを置くか、三段ベッドを買うか、だいぶ迷いました。 お店に見に行ったり、ネットで探したり、かなり探しました。 三段ベッドはどうしても圧迫感があるのと、低いものだと引き出すタイプもありましたが、引き出した時に上り下りがし辛そうで、却下。 こちらのサイズだとシングルのベッドとL字に置けるので、それが決め手になりました。 シンプルすぎると安っぽく見えそうな印象でしたが、ナチュラルとブラウンのデザインも素敵で、ウォルナットの家具が多い我が家にとってはバッチリでした。 マンションのため、梁があってコンパクトで圧迫感のないものを探していましたが、こちらは思った以上に圧迫感が無く168cmの妻も布団の上げ下ろしが出来る感じです。 寝ているところをそのまま覗けるので良いですね。 組み立ても、工程を間違えなければ1時間以内には作れたかと思います。 作りもしっかりしており安心です。 配送の電話が前日にかかって来ましたが、その時出ることが出来ずに掛け直してもかからず、当日オペレーターの方とのやりとりでなんとか配送してもらいました。 決められた時間以外を希望すると来週になると言われたため、もう少し融通が利くといいなと思いました。
    注文日:2018/09/25
    2006/02/02
    シーゲル888さん
    ☆☆☆☆☆二人の子供のために、二段ベットを購入するためにいろいろな家具屋やネットで調べて価格・寸法・エコ塗装・スノコ床・商品の豊富さ・日本製ということで探しましたらわくわくランドさんの商品が一番最適で、実際に組み立ててみても非常にに簡単にでき、細部にこだわっている製品だなと思いました。組み立ててからも自然塗装のためへんなにおいもなく、スノコ床の桐の香りがとても心地良く、子供たちも毎日ぐっすり寝ています。 良い製品をありがとうございました。
    注文日:2006/01/18
    2022/02/09
    あーちゃん9373さん
    大変に商品で満足してます。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 高評価頂き大変光栄でございます。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2010/11/09
    ヒメシャラ2008さん
    2段ベットを探していろいろ見て回りましたが、デザインがシンプルですっきりしていて、しかも国産でこのお値段ということで結局こちらに決めました。子供部屋が狭いので、普通のサイズよりコンパクトな点も決め手になりました。まだ届いていないので、実際に部屋に置くとどんな感じか楽しみです。
    注文日:2010/11/08
    2010/10/27
    ryo3909さん
    ビルトイン コンパクト二段ベッド
    色も良く、圧迫感もなく、すっきりです。小さすぎないか心配でしたが、163センチの私も寝れました。これ以上背が伸びたら窮屈かもしれませんが、部屋が狭いのでコンパクトサイズにして良かったです。組み立ても簡単で三十分あればできると思います。
    注文日:2010/09/30
    2009/04/09
    そぎゃ3216さん
    子供用二段ベッド
    小型でかつ梯子が垂直というのが なかなか見つからなかったので、発見できてうれしいです。 しかも、国産材で蜜蝋仕上げ! 肌の弱い娘にもぴったりなので楽しみです
    注文日:2009/04/08
    2007/09/30
    たぬきくん2735さん
    狭い子供部屋に二段ベットを置くのでこの商品に決めました。子供達は早速どっちで寝るかでモメてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2007/09/30
    2009/11/02
    katsumenさん
    子供のために
    200m以下のコンパクトサイズに惹かれました。 早い納期に期待します。
    注文日:2009/11/01