【クーポンで3%OFF★26日9:59まで】【高級...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-19
  • このサイズは良い。
  • 5年生と1年生の子供用に購入いたしました。マンションの為、部屋の形状が成型ではなく柱等の凹凸があったので、部屋を有効に使おうとすれば壁と柱の有効寸法が190CMまでという制約がありました。どの商品も200CM以上の物ばかりで、色々と探した結果この商品に辿り着きました。全長が189CMなので、まるでオーダーメイドのようにスッポリと納まりました。全長が短いので、子供が成長した時に少 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-24
  • 狭い子供部屋におけるベッド
  • コンパクトサイズ、国産、蜜蝋仕上げに惹かれて購入しました。サイズ的にはぴったりで満足です。色も落ち着いていてとても良かったです。いちばん気にしていた臭いもなく、子供が使うのにはとてもよい商品だと思いました。ただ、角が綺麗に面取りされておらず、ところどころササクレが出てきそうな感じです。(触ったら痛い)2段目のすのこを支える部分の木はすでに大きなササクレがあったので、紙やすりでお ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

スタイリッシュ
スタイリッシュで高級感があり、檜の香りが最高です。
サイズ適には真っ直ぐ足を伸ばして寝た場合身長160cmが限界です。
大きなお子様の場合色々レビュー確認して下さい。
組み立ても依頼しました。説明書が良くない見たいでかなり苦戦してました。
作業に来られた方は非常に丁寧で好印象でした。

5 2016-03-07

檜の香り
ショートサイズを検討しているなら、間違いなく買いです。
組み立ても簡単。
品物はマチガイないです。

5 2014-11-11

ありがとうございます
2歳3歳の子どもに買いました。
まだ2階は遊ぶ場所になっていますが自分の空間に大喜びです。

5 2014-10-22

檜の香りが良い
日本製のしっかりした2m以下のベッドを探しておりました。
シングルベッド2台として使用していますが、期待通りの製品でした。
簡単な組立の割には、しっかりしたベッドだと思います。

5 2014-10-04

コンパクト!!
組み立ては子供と一緒にやりました。
檜のいい匂いがします♪
スノコが少しはまりづらかったので、
販売元に連絡しましたが速やかな対応をしていただきました。
5帖の子供部屋にキチンと収まり大満足です。

5 2009-08-29

手順は簡単ですが、力仕事です
届いたのでレビュー書き直します。★★★→★★★★★
説明書には「大人数人で組み立ててください」と書かれてあるのに、154センチの妻が3歳の娘と一緒に組み立てました。
所要時間は40分。力仕事は間違いないので簡単ではありませんが、なんとかなりました。が、自己責任で…。
160センチくらいの人までだったら寝られるんじゃないでしょうか?
詳しい内容は9月4日のブログに書いてあります。
添付画像は届いた状態と、組み立て後です。
設置後、床から天井までの感じのご参考にどうぞ。
********届く前のレビュー **********
6畳でクイーンベッドを置いてある横で使用するため、小さいサイズのもの、ドアの開閉の関係上とにかくショートのものを探していました。
『小さな砦』のタイプと迷いましたが、5センチショートであること、下段部分に物を入れた時の取り出しがしやすそうだったことが決め手でこちらにしました。
一緒に『テイジンエコスターウォッシャブル SSSシングルスリムショート敷布団』を買いました。
また商品が届いてから感想レビューを書きます。

5 2013-10-09

届きました☆
思っていた以上に、素敵なベッドでした。
頑丈さ、木の香り、コンパクトサイズ・・・他の方のレビューその通りです。高い買い物ですが、悩んで決めて良かったです。
組み立ては、私は一人でできましたが、でもかなり体力と根気がいりました。(身長168ー女性)
一つ一つのパーツが木で重いので、フラフラしてしまいます。組み立て箇所を間違えると、やり直しになるし(笑)
女性だと、できたら二人いると楽な作業になると思います。

5 2014-03-04

ひのきの香りに癒されて…
ひのきの香りに癒されて、子どもより先に寝てしまいました。

5 2013-11-27

グー(^^)
子供達が大喜び!
日本製でしっかりしていて最高ですありがとうございました。

5 2013-11-21

マンション住まいで、設置サイズに制約があったため、この商品を選びました。
子供たちは大満足のようです。
ただもう少し、組み立て説明書は詳しく書いてほしいです。

• lovechoroさん
  • lovechoroさん

4 2014-02-10

気に入ってます。
購入のきっかけは、5才の息子が自分の部屋を作って欲しいということでした。
部屋の数的にしばらくは、兄弟で一つの部屋しか与えられないので二段ベットを半年ほど探していました。
決め手はひのき!
あとはSマークとF☆☆☆☆です。
高いので悩みましたが、買って正解です。
一ヶ月前に購入しましたが、今もひのきの香りがします。
今は、上に息子で下に2歳の娘が寝てますが、娘を寝かしつけながら一緒に寝ても寝れる幅です。
ちなみに私は、身長160cmです。
一つ気になることは、頭の上に置時計が置けるくらいの棚がありますが寝るときにいつも息子がぶつかります。
私は、要らなかったなあと思います。
なので、☆4つです。

5 2010-04-19

このサイズは良い。
5年生と1年生の子供用に購入いたしました。
全長が短いので、子供が成長した時に少し窮屈ではないかと言う懸念があったのですが、身長171CMの私が寝ても、まだ少し余裕があります。恐らく175CM位まででしたら問題なく使用できるのではないでしょうか。
仕上も美しく、組み立ても簡単でした。
一長一短あるかもしれませんが、1段目の床高さが結構高いので、利点は下に色々と収納できます。
逆に、このサイズを購入される方は、私共と同じようにマンション住いの方が多いとおもいますが、1段目が高いということは、2段目も高いので、梁などの突出物があると頭をぶつけてしまいます。
このサイズで、高いバージョンと低いバージョンがあれば部屋の形状にあわせられるので良いと思います。
当面はこのまま使用し、子供が成長して窮屈になれば
自己責任ですが、足を10CM程度カットしようと考えています。(その場合は恐らく保障が付きません)
ハシゴも垂直なので、じゃまにならず良いと思います。
1段目には転落防止が付いていないのですが、小さくても良いので、オプションがあれば良かったなと思います。
全体的には非常に良い商品だと思います。

5 2014-04-13

将来シングルべッドとして利用する予定なので、大きさ、デザインから購入を決定しました。ジュニアサイズの布団がぴったり合います。組み立ては大人二人で簡単にできました。しかし、説明書をよく読まず組み立ててしまったもので、サイドフレームの上下左右を間違い、やり直すはめになりました。金具を強くしめた後だったので、取るのに苦労しました。子供たちは自分たちの部屋が出来たと大喜びです。予想はしていましたが、上段の取り合いで、かなり賑やかです。

5 2011-06-14

届きました!!
約10日待って、今日届きました。
計画通り、部屋にちょうどピッタリ!!
ベットには、155cmの私でも、ゆっくり寝れます。
組み立てもレビューにあったようにとても簡単で、私と小学5年の娘で出来ました。
組み立てが簡単なわりに、作りはしっかりしています。
下段の下にも荷物が入る余裕があるのも、良かったです。
子供達も大喜びで、部屋も片付いて、結構悩みましたが、買って本当に良かったです♪

• poly-tさん
  • poly-tさん
    購入者 レビュー投稿 145

5 2010-08-02

組み立てが簡単。コンパクトでも大人もゆっくり横になれ、下には衣装ケース等も十分置けます。ただ、はしごの片側だけに不自然な削りがあること、ベッド角柱の一番上の子どもが触る可能性があるところがささくれ立っていること、が残念です。