4 2010-06-16

●良い点
1.欠品なし。
2.ねじ部品等、各1スペアが含まれている。
3.使い勝手、仕上がりはカタログ通り、板面の仕上げも良い。
4.組み立て方は理解しやすい。(構造がシンプル)
●改善要望(悪い点)
1.木材フレームに加工されたナット用のザグリ穴が浅く、ナットを穴に入れてもボルトとアライメントがとれずボルトを通せない。(不具合は一箇所のみ)
⇒ 対策)ザグリ穴を追加工し穴を深くした。(専用刃物別途購入500円)
2.上段ベットに上がる階段下に設置する木製BOX
木ネジ12本/BOX使用するが、木ネジ用の下穴の径が大きく、附属のネジが効かない。
また、ネジ自体も板厚に対し短い。
⇒対策)長めの木ネジを別途購入し使用(ネジ購入費 600円/36本)
3.階段の床板についた“ダボ”と両側の木フレーム(手すり)に加工された“ダボ用穴”のピッチがずれている。
⇒対策)納品時組み立て済みの一部のボルトをいったん緩め、ダボを挿入してから、再度ボルトを締めなおす。
●総合評価
細かな改善箇所はあるが、価格と品質総合的にみて満足。
ただし、一人で組み立てるのは困難。(この商品を購入する家庭では十分な組み立てスペースが無い場合が多いと思います、狭い場所で組み上げるには安全の為2名は必要)
ちなみに使用者である子供(中3女子)はかなり気に入って喜んでいる。

5 2010-04-02

大人でも
システムロフトベッドといえば子供用に購入される方が多いみたいですが、我が家では狭い部屋を有効活用して「主人の寝床と書斎」を確保したかったのでこちらの商品に決めました。
木製で横に階段も付いているので、安定感があり寝ていてもパイプベッドの様にギシギシ音がしたり揺れたりはしません。
木製といっても材質は色々あるみたいで、電話で相談させてもらいました所、親切丁寧にご返答下さりとても参考になりました。
パイン素材は柔らかく傷つきやすいとの事で、パイン素材のベッドを購入された方のレビューに沢山書かれている様にささくれやすかったり割れやすかったりと、届く物に当たりはずれがあるようです。パイン素材のベッドは子供さん向きとの事です。
こちらの商品はラバーウッドで、ダイニングテーブルなどに使用する材質で出来ていてとても丈夫です。ささくれや割れなども見当たりませんでした。主人が使用しても安定しています。ベッドの下のテーブルも同じく頑丈で、PC本体、モニター、外付けハードディスク4台、電気スタンド、本類・・・などなど乗せて使っていてもきしみません。
ただ、頑丈な材質だけあってとってもとっても重いです。
耐震構造のなっていないお宅の1階から上には置かない方がいいと思います。
組み立ては枠組みだけ主人と2人でやって、あとは私1人でしましたがかなり時間も掛かり大変でした★2人以上で組み立てることをお勧めします。
重くて組み立てが大変!と言っても、組み立ててさえしまえば重さは関係ありませんから・・重い分、他の軽い不安定な商品よりも快適に使い続けられますので・・お勧めです。

4 2012-10-03

作り方
品揃え:完成品としてはコストとパフォーマンス高いです。
梱包:みなさん言っていましたがすごい量のスチロールと段ボールだったので処理に苦労しましたが、品質確保と考えれば当方は納得
情報:配送などの連絡が遅いのでもう少しまえに連絡するとよいと思います
その他:梱包8箱で来ましたが、説明書がどこに入っているのかわかるとよいと思います。なお手順では先に上を作って、さらに下を完成させてから上部の枠を大人の胸以上の高さに持ち上げて乗せるとのことですが、当方夫婦とも非力のためか完全に無理でした。この時点で途方にくれましたが、一旦作った上部をばらすのは忍びなかったのですが下の土台を作って(テーブルは後に下方が方が良いです、上の横枠をはめるのに邪魔なので)から上の壁面を乗せ、横棒をひかっけて固定していく方法が断然早いし省エネルギーでおすすめです。
当方いまだに腰痛くてなおりません。上下一緒に枠を作るので部屋には最低ベッド面積の倍のスペースは必要ですがこれも下段からの積み上げ方式であれば
不可能ではないのではないでしょうか。やはりロフトなどで揺れますし、大震災時のどれほど持つかは気になるところです。マットレスは依然使っていた20mmを利用したので子供には枠が低くて怖いようで、低いものに買い替える予定です。ラックとワゴンが完成品だったのは本体に2時間以上かけて制作したものにとっては涙が出るくらい助かりました。

5 2010-07-13

理想のベッド
階段、デスク、ベッドが付いたものをずっと探していました。家具屋を回って見ましたがこちらが一番安く耐久性もありそうなので決めました。わからない事があったので質問したのですが、返信も早く満足しています。
以下、組み立てた感想です。
20代男が一人で組み立てましたが大変です。まる1日かかりました。2人か3人で作るのをお勧めします。
★残念な点★
・説明書がどこに入っているのか分からない。
私の場合はスノコの箱に入っていました。
・階段収納BOXのネジは明らかに短い。
緩かったので別途長いやつを購入しました。数百円なので 許容範囲。
・階段の板の木ネジが穴に合わない。
これは一度板だけを分解して土台を先に付けたらすんなり 出来ました。日曜大工の経験と知恵ですね。
・所々が惜しい。微妙にズレがある。数ミリ程度ですが…。
☆良い点☆
・机が広い。板面がキレイ(ツルツル)。
・頑丈。大人でも大丈夫です。
・スペースが有効に使える。机の下にも色々置けます。
・階段は乗り降りが楽。
欠点もありますが、値段や送料無料を考慮すると☆5つです。半年間、店舗や通販を探し回ってココに辿り着きましたが、正解でした。

5 2012-08-06

来年小学校へ入学する娘に購入しました。値段のわりに、しっかりした作りで大満足です。組み立ても簡単でした。下の娘二人にも同じものを購入する予定です。ホワイトを購入しましたが、我が家の色合いにとてもなじんでいます。作りがシンプルなので、子供っぽくなりすぎず、成長に合わせて使い方を変化させながら長く使えそうです。

5 2012-09-30

子供の部屋にロフトベッドを探していて、どこのお店も、サイズが大きく、値段も高くて・・でも、こちらの商品を見つけて、これだと思いました。包装紙などのごみがはんぱなかったですが、商品はとても良いものでした。ベッドもさほど揺れもなく、しっかりしています。木のひび割れなどもまったくありませんでした。他の方のレビューでは、組立に時間がかかったとありましたが、大人二人で、1時間半位で出来ましたよ。買って良かったです。

4 2013-05-02

子供が一年生になったので机を探していました。
部屋が狭いため、システムベッドもありかな、と考えていたところ、安くていいの発見できました。
8パッキンで来ましたが、他の方のレビューにもあるように、ゴミ大量です。。。
ただ、ゴミ以外は親子でお気に入りです。

• fuu3020さん
  • fuu3020さん

4 2010-07-20

誕生日プレゼント
6歳4歳0歳の三人兄弟の子供がいます。かねてから寝相があまりのも悪いので2段ベッドをさがしていました。安いのがでてるから・・・と思いながらやっぱり3段にしようかとまよってなかなか購入できませんでした。今賃貸なので家を建てるときに・・とも思っていましたが今回上の子が小学に入り下の子供たちに邪魔をされないようにと」と7歳の誕生日のお祝いに子供の場所をプレゼントすることにしました。とても強度があるということから、もし子供が使わなくなれば私のと荷物おきか家事スペースにしようかなと思い購入にふみきりました。とても楽しみです。

5 2012-11-07

ロフトベッドと椅子を購入しました。
9個口と聞いて覚悟していましたが、実際届くと一個一個が、
予想していたよりも大きくて、重くて、運ぶのが大変でした。
私一人(50代男)で荷ほどきに一時間、組み立てに二時間かかりました。
上段のベッドを組み立て、下の机を組み立て、上段のベッドを机の上に載せると言う説明書の手順でしたが、私一人では到底大きくて重くて不可能でしたので、
机に上にまず左右の側板を載せ、前後の板をかますというやり方で組み立てました。
組み立ては非常に簡単で楽しく出来ました。荷ほどきが少しきつかったけど、
想像以上、価格以上の質感と、安定性を考えれば納得です。
皆様にオススメしたいです。

5 2012-10-17

小3の娘にプレゼント(^-^)/
ベッドを娘と一緒に探していましたが、あまりこれ!といったものがなく楽天で探し始めたところ、こちらのシステムベッドを娘が気に入り注文しました。皆さんが書かれているように確かに届いた荷物は大量で、受け取りを主人がいる日に指定しましたが、二階まであげるのが大変でした。梱包も大変丁寧で、そのぶんゴミも大量でした(>_<)
スチロールが特にすごかったです。でもそのお陰で目立つキズもなく、きれいな状態で良かったです。組み立ては一時間半くらいで終わりました。主人は重さがあるので大変だったようですが、私も手伝いに入りながらでしたので、予想よりだいぶ早く出来上がりました。
色も思った通りで、娘の部屋の白い感じにすごく合います(^-^)/

4 2012-08-25

大満足♪
来春入学の次男用に早めに購入。長男はコ○ズミのロフトデスクを購入していたので、机の広さ・収納量の多さ等から次男も絶対ロフトデスク!と思って探していました。次男は上部をベットとしては使用せず、おもちゃ置きの秘密基地的に使っています。机の下も4段のカラーボックスを横置きして収納量はばっちり!付属の棚はちゃちな物をイメージしていましたが、重くてしっかりした造りでした。色も明るくて圧迫感もありません。−1☆は、子供が乗っただけでも結構揺れが気になるので。長男のメーカー物は全くといっていい程揺れません。でも価格は4倍以上違いました。価格から考えるとかなりいい商品だと思います。他店と比べ開梱設置が頼めたのもこちらを選んだ理由です。掃除する必要がない位綺麗に組立、片付けして頂いて親子で大満足でした♪

5 2012-08-03

娘が気にいってます。
各部材は重量がありしっかりしていると思います。寸法ももちろん予定通りで部屋にぴったりです。二階での使用だったので運ぶのは大変でしたが組み立ては一人で楽に出来ましたが女性では二人必要だと思います。商品の保護には必要ですが発泡スチロールが市町村指定ごみ袋の大でぎゅうぎゅうに詰めて5袋と後片付けが以外と大変でした。でも長く使えそうでとても買ってよかったと思います。

5 2012-01-29

リピート購入しました。
やはり組み立て云々より「ごみ」の始末が大変でした。大量の発泡スチロール・・・まぁやむをえないのでしょうが、もう少し質の良いものを使っていただけるとありがたいかも。処分しようとして割ると、あちこちにスチロールの破片が付くので・・・。
ベッドそのものには特に不満はありません。子供のために購入しましたが、試しに自分も寝てみたら、結構快適でした。ベッドから降りるときがちょっと怖かったけど。
敷き布団は、ベッド専用のものでないとだめかな〜と思っていましたが、手持ちの100cm×200cmの布団をギュッと押し込んでみたら案外大丈夫でした。その布団の上に厚手のベッド用敷きパッドを敷いて使っています。
購入前は子供達が落ちやしないかと随分心配しました。なんせ寝相が悪いので・・・。まぁとりあえず今のところ落ちていません。冬だからおとなしいのかな?布団は落ちそうになったこともありますが・・・予想していたよりは大丈夫みたいです。夏がちょっと心配。暑くてよく転がるので・・・。

4 2012-01-22

満足!
娘の小学校入学祝いに探していたロフトベッド。
なかなかコレ!といったものがなく探し続けていた中、こちらの商品を見つけました。
値段がお手頃で、見た目も悪くないよね・・・ってことで即決したのですが、やはり商品を目にするまでは心配で。。。
びっくりするくらい重い荷物がたくさん届き、夫と二人で組み立てました。
だいたい2時間くらいでしょうか。
商品は思っていた通り、しっかりしていて期待通りで満足のいけるものでした。
娘はとっても気に入った様子で、うれしそうに昇ったり降りたりしていました。
なぜ、☆4つなのか・・・というのも、梱包の後始末にかなりの労力がいったのは誤算!?
でした。
発砲スチロールや、段ボールなどのゴミが地域指定のゴミ袋(大)5つ分もでたのには参りました。。。
ってことで、☆4つです。

5 2012-01-10

良かったです。
以前からロフトベッドがほしいと思っていましたが、引越しを機に思い切って購入。似たようなものがいくつかあったので迷いましたが、一番リーズナブルだったので、こちらに決めました。
荷物は9個に分かれて来ましたが、重くて大きいので2階まで運ぶのは大変でした。男性でも女性でも一人ではちょっと厳しいと思います。
夫と、使う本人(15歳の息子)の二人で組み立てました。私自身は組み立てに参加しなかったので、どの程度大変だったか分かりませんが、電動ドリルを使って2時間ぐらいで完成したようです。
ダンボールと発泡スチロールのごみが大量で、処分するのが大変でした。無防備に発泡スチロールを割ると大量の発泡スチロールくずが出るので要注意です。床面や手指にくっついて取れにくく、イライラすること間違いなしです。くずが飛び散らないように袋等を使ってうまく割る必要ありです。
出来上がりはきれいで、大変満足しています。突っ張り棒でカーテンを取り付け、本人も隠れ家が出来たとばかりに喜んでいます。
下の二人の子供にも同じものを購入する予定です。