• BENI☆さん
  • BENI☆さん

4 2016-05-20

白の壁、白の床なので白のベッドを選びました。
柵やすのこ、柱など重く2階の子供部屋まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては一人で40分ほどで完成しました。ぐらつきはありません。上に寝ている子供でも寝返りを打つとミシミシいって気にはなりますが許容範囲です。
子供が寝るので多少値段が張ってもしっかりしたものが良く、レビューを参考にこちらに決めました。
高かったですがまあまあいいかな?ただ塗りムラはあったので星4です。
将来的には独立して一人ずつ使えるのは嬉しいですね。

4 2016-04-24

男の子2人の使用なので、それなりの重さになっても丈夫な事。
別々に使えて、デザイン性がいい物。
そして、寝相が悪いのでガードタイプのが良いと思いこちらを購入。
組み立ては片付け等入れて2時間ぐらいでした。
ニオイは多少あるものの、1週間ほどで随分消えました。
ただ、若干の塗りムラの部分があったので☆を1つ減らしました。

5 2015-01-17

満足できる商品です
使用を開始して1年半になります。組み立ても難しくありません。階段は動くのでどうしても引っ掛け金具で板が少し擦れてしまいましたが重要な部分の耐久性は良く安心できます。二階で寝返りの度に底板から音が出る場合があります。その場合は少し動かして位置調整すると少し改善します。

4 2014-10-16

とてもしっかりとした作りです
希望通りの日程で配送していただきました。
品物は段ボールがかさ張るのは仕方ないですが、しっかり梱包されており、傷などもありませんでした。
そして組み立てやすいのにとてもしっかりした作りで安心して子供達を寝かせることができます。
星4つにしたのははしごを側面だけでなく、どの面にもかけられると便利だなと感じました。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2014-09-06

小5・小3の兄弟に
小学生の息子達に購入。色もシックで長く使えそうです。とても喜んでいます。匂いはあまり気にならない程度です。主人と長男の二人で、3時間くらいで組み立てました。購入して良かったです。

4 2013-11-13

子供用に購入しました。
配達予定日に配達され、早速組み立てました。まず梱包の数が7個口に圧倒されつつ、開梱。大人2たりで45分足らずで組み立て終了。出来上がった感想は意外に楽だった。とくに説明書がなくても
組みあがります。質感については、値段相応かな?マレーシア産ということなので、多少の汚れ、傷等、ありましたが、許容範囲とします。
学校から帰ってきた子供達が早速、秘密基地にみたいにして遊んでました。

4 2011-10-05

子供が大きくなったので下の子と一緒に寝れるよう2段ベッドを購入しました。購入に関して特に気にしたことはデザインと大きくなってから使えるように耐加重です。どちらも大変満足のいくものです。組立もとても簡単で、私一人で一時間掛かりませんでした。ただ一つ、二段ベットをつなぐ鉄の部分が一つ曲がっていたのでつなぎにくかったので星一つ減らさせていただきました。それがなければ満点でした。

4 2011-08-12

9歳と5歳の子ども用ベッドとして購入。組み立ては思ったより簡単でしたが、組み立て前に2階まで部材を運ぶのに一苦労しました。
あまり影響ないとは思ったのですが、スノコに小さなヒビがあったためショップに連絡したところすぐに交換していただけました。
かなり頑丈なので、子どもが使うには十分です。長く使えそうなので、星5つとしたいのですが、スノコのヒビで-1にします。

4 2011-07-18

頑丈なベッド
頑丈な柱の2段ベッドを探していました、7cm×7cmの太い柱とちょっとした棚がありデザイン的にも満足です。塗装と結合部分に若干の粗さはあるけれど、値段でみれば問題なし。組み立ては、簡単でほこりを拭きながら約50分で完成しました。子供達は喜んでベッドに居る時間も自然と長くなっています。購入して良かったです。

• ugo610さん
  • ugo610さん

5 2011-07-17

スタンダードなデザインにひかれて
5才と4才の子供たちの為に丈夫で将来別々に使えるよう上下のデザインが同じになり、省スペースで宮付きを探していました。
素材がラバーウッドなのでシッカリとしていてとても丈夫そうでデザインもスタンダードでとてもシンプル。 小柄ながら宮付きなので子供たちはお気に入りのおもちゃを置いて自分たちのお城状態です。

4 2011-07-11

運転手さんの2段ベッド仮眠用
色、デザインは気に入りました。高耐荷重だけあって、フレームの作りはしっかりしたもので、大人でも安心して眠れると思います。ただし、スノコの部分はやや、ギシギシ音がする感じなので、フレームほどしっかり感がありませんでした。

4 2011-07-04

子どもは大喜び
頑丈で見た目も申し分ありません。到着した商品に2か所ほど大きな傷がありましたが、速やかに交換処理をしてくれました。気になる点を言うと木のにおいが結構きつい。(日がたてば和らぐのかもしれませんが)あと、すのこは固定すわけでもなく置くだけなので、ガタガタします。値段が値段なのである程度はしょうがないものと割り切れば、いい買い物かと思います。

4 2011-05-25

コストパフォーマンスはいいです
大人用に耐荷重のあるものを探して、これに決めました。確かにしっかりした作りで、床板のすのこもがっちりしていて、大人が寝てもギシギシは言わないのでいいです。
ただ、組み立て時の加工精度といいますか、そこは値段なりなのかな。金具のはめ込みが硬かったり、強引にねじ込むようなところがあるので、将来にわたってそこにひずみが出ないかは心配です。そこだけ星ひとつ落としました。
全体では納得できるものだと思います。

4 2011-05-23

小学3年と5年の子供用に購入しました。
梱包が甘いせいか、段ボールの下部分が破れ、金具が曲がってしまっていました。
ペンチで直してなんとかなりましたが...
裁断面がささくれていたり、曲がっていたりと、いろいろと難点はありましたが、子供と添い寝をしても大丈夫なぐらいしっかりした作りです。
子供達も大喜び!購入して良かったと思います♪

5 2011-05-22

頑丈で木の質感も良い二段ベッド
家族で寝ている部屋を有効活用するため、二段ベッドを検討していました。使うのは下段に大人の私、上に子どもです。
検索で見つけた多くの二段ベッドはきゃしゃで子どもが使用する事を前提とした印象のものが多く、たまたまこの頑丈そうな二段ベッドを見つけて即決しました。
無垢の木でできた質感もよく、大人が寝ても丈夫そうな作り。満足しています。
組み立てもシンプルで、積み上げる時以外は一人でも組み立てられました。
その代わり重量が結構あるので、しっかりした床の上に置いたほうが良いでしょうね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド