4 2023-07-25

組み立て大変ですが良い品です
お値段の割にとても立派なテレビボードでした。
組み立てには夫婦で休憩を挟んで5時間くらいかかりましたが説明書もわかりやすかったです。
少しわがままを言うと右サイドの収納にもう1センチ奥行きが欲しかったです。DVDケースを前後に並べて収納すると少し扉が浮きます。
我が家は気にせず収納しましたがwwwあと色が真っ白があればいいなーと思いました。
ちょっと2人でないと組み立てられないので、星4つにしました。組み立てる際は最低2人で!!
そのほかは最高です!
誰に見せても「いいテレビ台やん!どこで買った?」と聞かれます☺️

2023-07-28

組み立てにお手数お掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、
安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。
  • m.ymamaさん
  • m.ymamaさん

4 2023-07-11

注文して1週間ほどで届きました。思ってたより早く届いてよかったです。
組み立て中に棚板を支える、玄関からリビングまで箱を一緒に運ぶなどの手伝いはしましたが組み立ては夫が電動ドリルを使い1人で2時間半ほどかけて組み立ててくれました。
ダークブラウンの方を購入しましたが写真より少し明るく、赤みが入ったような茶色でしたが、部屋の色のトーンにはあっており、何より低価格でおしゃれな感じになったので満足しています。
組み立て前から傷もいくつかついていましたが、目立つところにはなかったですし、そこまで気にするタイプではないので私は満足していますが、気にされる方は気をつけたほうがいいかもしれません。

2023-07-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品が無事到着したようで安心致しました。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
実際のお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。

一部傷があったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、

4 2024-03-08

テレビ棚
美しいデザイン、具体的かつ詳細な組み立て説明書..

2024-03-08
お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-19

とても良品でした
リフォームを機に購入しました。
値段がリーズナブルだったので、どうなんだろうと思ってましたが、とても重厚感がありとても満足しています。
組み立ては、3時間程かかりましたが、板に番号が書いてありとてもわかりやすかったです。

2023-12-23

組立のお手間をいただきありがとうございます。

またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • ririmieeさん
  • ririmieeさん

5 2023-06-29

旦那さん1人で2時間半位かかりました。電動工具必須です。説明書もわかりやすかったそうです(*^^*)ナチュラル色を購入したのですが写真より暗い色合いでした。安かったのでトータル的に満足です。

2023-06-29

組み立てにお手数お掛けいたしました。
商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2022-05-16

リビングの模様替えをしたいと思い テレビボードを探していました。
サイズ感も沢山の飾り棚も気に入ったのですが、レビューを見て 組み立てに2日掛かると書いてあり 組み立て難いとも書いてあって 悩みましたが 娘が『大丈夫 私が1人で組み立てるから!』と言ってくれて 購入をしました。
沢山の重たい板とネジに私は頭がクラクラしてしまい 後悔しましたが 娘は一つ一つ部品を確認して振り分けながり作業してました。組み立て終わるのに7時間程掛かってましたが立派なテレビボードに仕上がってました。
さすが理系女子図面も簡単に読み込めたようで 組み立てるのに不具合も無かったそうです 1箇所だけ板が固くてネジが入りにくく手が真っ赤になるほど力がいったそうです。
テレビボード 良い買い物をしたと思います。

2022-05-18

商品が無事到着したようで安心致しました。
組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

5 2023-03-12

素敵な感じに。
リビングが凄い素敵な感じになりました。大きさもちょうど良くて買って良かったです。旦那が一人で組み立てました。ちょっと大変だったのかな。

2023-03-15
ショップレビューに続き、商品レビューのご投稿までありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
  • MIYUJU72さん
  • MIYUJU72さん

5 2012-01-30

完成すればお値段以上!!
これを見つけた時は、まさに私が探し求めていた壁面収納のテレビボードだと思いました。
このタイプはあちこち見ても4〜5万ぐらいはするのにこんなに安いので、かなりテンションが上がりましたが、よほど組立が大変で、目立つ傷もあるんだろうな〜と思いつつ不安がありながらも予算的にも他の代用品で妥協したくなかったので、どんなに時間がかかっても完成させよう、と思い切って注文してみました。
配送も希望通りにしてくれたし、ショップの対応も良かったです。それほど目立つような傷もなかったです。
今後検討されている方へのアドバイスとして・・・
自分が感じたポイントは、
1.まず部品・材料の確認を行う。(この時番号順に並べておいた方が良い)
2.用意するもので、電動ドライバーは大小必需品。あと、あると便利なのがペンチ と軽いかなづちと軍手も念のため・・・
3.電動ドライバーを使うとネジ穴がつぶれてやり直しが大変なので、最初は仮止 め して仕上げで深く挿した方が良い。
4.重いので男性を含め2人以上でしか作業は不可
5.一度マニュアルに最後まで目を通し、出来上がりのイメージを頭に入れる。
6.手順では上段から仕上げることになってはいるけど、下段から仕上げた方がよ い。どちらにしても広いスペースが必要。
私たちは、私がマニュアルをしっかり読みながら指示を出しながらやっていったので、分担してやっていくのも良いかもしれません。
確かにみなさんおっしゃるように苦労しました。男1人女1人で途中やり直しありの4〜5時間以上かかりました。
出来上がった感想は、ホワイトのAを購入したのでもともと明るい部屋がさらに明るくなり、重量感存在感があり収納力抜群で部屋もかたづくしとても満足でした。難点は引出しが開け閉めしにくいところです。
改善して欲しい個所としては、マニュアルが写真だったらよいな〜という部分と番号シールが裏面の目立たないところに貼ってあると良かったな〜という点です。
でも総合的に判断して、
半日ほど時間を費やすことになったとしても、これが手に入るならその時間と労力は決して無駄ではなかったと思えると思います。
直後は若干疲れと嫌気がさしたけど、完成したことでどの家具も組み立てができるという自信がつき、これを機にいろいろ組み立てていこうかな〜と思っています。
本当にオススメです!!

4 2012-08-14

大きいテレビが入る収納テレビ台
テレビは46型収納してます両サイドはギリギリというか、ピッタリです。
レビューには、作るのが大変とあります、確かに大変ですが
★ひとつ一つの板には、数字も赤で印字スタンプ【画像2枚目】してあり説明書も分かり易かったです★他の人のレビューには、傷が有るとか、収納の引き出しは、壊れそうで何も入らなそうと有り心配でしたが、下の3つの引き出しは、ゲーム等のリモコンや薬boxなど沢山入りますし確かに作るのに3時間以上は、男性でかかり大変でした。【電動の道具を使ってます。】
引き出し3つ作るのに時間がかかりました…。思ったより沢山入りました。
傷は、注意深くドキドキで観ながら作業しましたが…何と残念なことに
傷は、右扉の見える位置に、数か所引っかき傷がついていました。【画像3】交換などは面倒なのでそのまま使いました。見えない位置ならまだ良かったのに…(/_;)
なのでマイナスー★1です。
買う方は、キズは覚悟の上了承のうえ買った方がいいかもと思いました。他多くの方がキズは、有ったとレビューに書いて有りましたので…。
値段以上に、良い出来上がりです。見栄えも重好感あります。
両サイドの開き戸には、DSやwillのカセットや本も沢山入ります。
オススメです★

• Arltsさん
  • Arltsさん

4 2011-12-19

いろいろちょっと惜しい!
Bタイプブラウンを購入しました。このお値段でしたら充分満足なお品です!
「高級感」とまでは言えませんがしっかりしたつくりで安っぽさは全く感じられません。
組み立てについては、やはり他の方のレビューでもあるとおりで、とても重くてネジも多くて大変です。1人で4時間くらい掛かっていました。
ただ、収納スペースに関しては、我が家の用途からするとちょっと残念な面もあり…。
サイドラックや引き出し内に収納する想定だったDVDやゲームソフトが、サイズの関係で上手くきれいに収納することができませんでした。もう1枚には足りないくらいの微妙な隙間が空いてしまったり、引き出しの高さが足りなくて背が見えるように立てて入れられなかったり。。。購入前に充分に検討しておくべきだったので仕方がないことですが、TVボードなのにテレビ関係の物品に適したサイズになっていないことが少々残念に思いました。
また、サイドラックの前面扉は板が反っていていたため、ガイドに沿って組み立てると開閉に引っ掛かりができてしまう状態でした。もともと開放して使用する予定でしたので問題はありませんでしたが、こちらも残念に思いました。
マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、デザインも質も、この値段では考えられないくらい良いお品だと思います。総じて満足です♪

4 2013-11-17

組み立てに4時間半
10日に購入して15日に指定しましたが間に合わないということで16日に到着しました。
大きく重たい箱が二つ…。
2階へはばらして少しずつ持って行きました。
その作業から完成まで女一人でやりきりました。
特に問題はありませんでしたが、大変だったのは
下の台のレールの説明が不十分なこと、臭いがきついこと、
の2点でした。
レールの説明が分かりやすければもっと時間短縮できたと思います。
完全一人のため上の枠は下の台を完成させてから
その台の上で組み上げたため二人で持ち上げる必要がなく一人で完成までできました。
商品は値段相応です。
収納がたくさんあってシンプルで理想通りでした。
満足です。
説明書は思ったより分かりやすく(レール以外は)、きちんと見ながらやれば問題なく仕上がります。
部品が足りないとか、穴があいてなかったとかいうトラブルもなかったですが箱から大きな板を出すときに左右のバランス取りづらく少し床に落としてしまったら角が割れてしまってもろさにビックリしました。ボンドでくっつけて何とかなりましたが箱から出すときは要注意です。
取りあえず組上がって少し物を置いた画像を載せました。

4 2015-06-15

満足しています^ ^
4月の下旬に引っ越し予定だったので、購入しました。
テレビのサイズが42型だったので大きいテレビ台を探していたところ、
こちらのお店が写真も綺麗でお値段も安価だったので購入。
発送もこちらの指定通りしてくださいました。組み立て時間は
6時間ほど。自分一人で組み立てました。女性でもきちんと
段取りを決めて進めることにより、きれいに仕上がると思います。
ただ、梱包の状態ではとても重く、リビングまで運ぶのも
大変でした。引越し前のリビングだったので組み立てる
スペースもあったので、ご購入を検討されるのでしたら、
作業領域を踏まえた上で注文される方が良いかと思います。
パーツがすごく多いので、番号順にきちんと並べてから
作業をする方が早く組み立てられると思います。
扉の部分と、テレビの台座部分に傷があり、塗装がはげて
いたのが残念でした。取ってもプラスチック製ですので、
変更する予定です。引っ越ししてから1ヵ月以上経ちましたが、
家具のにおいがまだします。窓を閉め切っていると気になります。
使っているうちに取れてくれれば良いのですが。
新居に遊びに来てくれた友達たちにはすごく評判が良いです。

4 2013-12-30

ショップさんは悪くありませんが西濃運輸が最低!
発送しましたメールから10日以上経っても届かず西濃へ連絡したら傷つけてしまって倉庫にあるとの事。電話しなかったらほっとくつもり?ありえない態度でびっくり。
西濃運輸は絶対つかうべきじゃない!
商品はとても素敵で安く買えてよかったです!

5 2011-03-31

大変気に入りました!
確かに組み立てか大変そうですが、うちの主人は趣味で電動ドライバーなどの工具を揃えていますし、日曜大工的なことは得意なので、3時間半で完成しました。
何より物が重くて力持ちの主人でも驚いていたぐらいです。
あと組み立てる前のネジの多さに驚いていました。
IKEAでも同じようなテレビボードが売っていて欲しいなーと思っていましたが、ケタが1つ多くてなかなか買えませんでしたが、この値段でこの質なら大満足です。
間接照明を入れたり、飾り棚に小物を飾ったりしてもっと良くしていきたいです☆

• のあ+.さん
  • のあ+.さん

4 2016-05-06

買ってよかったです。
店頭で、このような形のものを見ていましたが、どれも5万円近く。
結婚して新居への引っ越しをするので、楽天でいろいろ家具を見ていたら、この商品に出会いました。
この金額で買えるなら、と思い注文。
一箇所、板を入れるときにヤスリで削らなければ入らない所がありました。
インパクトを使いましたが、細かい所や板が薄い所は手でやるのをお勧めします。
あと、ゴムハンマーで叩く時、結構強めにならないと入らないですが、音が大きすぎるので、ハンマーにタオルを巻いてやっていました。
ほとんど女性一人で組み立てて2時間ほどで完成。
普段からこういうのを作っているので、慣れていない方はもう少しかかるかも。
所々カッティングシートで白いところをレンガ風に変えました。