4 2022-05-16

リビングの模様替えをしたいと思い テレビボードを探していました。
サイズ感も沢山の飾り棚も気に入ったのですが、レビューを見て 組み立てに2日掛かると書いてあり 組み立て難いとも書いてあって 悩みましたが 娘が『大丈夫 私が1人で組み立てるから!』と言ってくれて 購入をしました。
沢山の重たい板とネジに私は頭がクラクラしてしまい 後悔しましたが 娘は一つ一つ部品を確認して振り分けながり作業してました。組み立て終わるのに7時間程掛かってましたが立派なテレビボードに仕上がってました。
さすが理系女子図面も簡単に読み込めたようで 組み立てるのに不具合も無かったそうです 1箇所だけ板が固くてネジが入りにくく手が真っ赤になるほど力がいったそうです。
テレビボード 良い買い物をしたと思います。

2022-05-18

商品が無事到着したようで安心致しました。
組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

4 2015-06-15

満足しています^ ^
4月の下旬に引っ越し予定だったので、購入しました。
テレビのサイズが42型だったので大きいテレビ台を探していたところ、
こちらのお店が写真も綺麗でお値段も安価だったので購入。
発送もこちらの指定通りしてくださいました。組み立て時間は
6時間ほど。自分一人で組み立てました。女性でもきちんと
段取りを決めて進めることにより、きれいに仕上がると思います。
ただ、梱包の状態ではとても重く、リビングまで運ぶのも
大変でした。引越し前のリビングだったので組み立てる
スペースもあったので、ご購入を検討されるのでしたら、
作業領域を踏まえた上で注文される方が良いかと思います。
パーツがすごく多いので、番号順にきちんと並べてから
作業をする方が早く組み立てられると思います。
扉の部分と、テレビの台座部分に傷があり、塗装がはげて
いたのが残念でした。取ってもプラスチック製ですので、
変更する予定です。引っ越ししてから1ヵ月以上経ちましたが、
家具のにおいがまだします。窓を閉め切っていると気になります。
使っているうちに取れてくれれば良いのですが。
新居に遊びに来てくれた友達たちにはすごく評判が良いです。

4 2012-09-13

この価格なら・・・
一か所ビスを固定する金属ネジは入りませんでした。
構造上入らなくても、固定はできていますが、繊細な人はイヤかも・・・
インパクトドライバーを持っている方なら、説明書を読みながらで2時間で組み立てられます。そして、この値段なら納得ですよ。

5 2015-04-25

白色で購入。
完成させるまで大変でしたが、できあがりは、お値段以上です。引き出しの部分を悩みましたがディスプレイタイプにしましたが何も置かないほうがすっきりしていいです。ドア部分の取っ手は安っぽい感じではないのでそちらもでもよかったかなと思います。

4 2016-06-12

ほぼ満足
月曜夜に土曜着で希望をだし、依頼通りに到着しました。早〜い、すご〜いとまず感動!
しかし、土曜西濃便で届いた時、余りにも重いのでドライバーさんから”男の人に運ぶの手伝ってほしい”と言われましたが、女一人暮らしの場合はどうするんでしょうか?
そして、確かに重い、めちゃくちゃ重いのに梱包はそこまで頑丈でなく、一人で運び出そうとされた時、段ボールの下側が破れて、商品が頭を出して滑り落ちそうになった時は、恐怖以外の何物でもなかったです。
やっとこさ運び込んで玄関にて開梱開始。
説明書と番号を確認しつつ数量確認。
説明書、はっきり言ってわかりづらいです、特に左右が。
びみょーな絵の違いだけで識別するので、品物を良く観察しないと間違えそうです。
赤字の番号の刻印ですが、判別しつらい物もあったので、自作の番号シールをはりました。
確認し、シールをはった物は雑巾で拭いた後に別室に移動、組み立て開始です。
番号通りに組み立てしていけば、後はそんなに難しい事はなかったです。
電動ドライバーあれば楽でしょうが、私は家にあるドライバーで、手動で最後まで仕上げました。
引き戸のレールの部分のみ、穴が開いて無い所があるので、キリが必要です。
ほぼ私一人で組み立てる為、下部を設置してから、上部は組み立てつつ乗せていきましたが、重い板をのせるときは、他の人の助けが必要かと思います。
扉にヒンジをつけた後に本体にとりつけとなってますが、付けづらかったので、本体につけてから、扉をつけました。
出来上がりは、多少ぴったりしていない箇所等ありますが、自分で組み立てたものなのでご愛嬌です。
収納力が高く、リビングがすっきりしました。
出来上がり品なら倍以上の値段がしたと思うので、満足しています。
とにかく問題は、男の人一人でも持てないような梱包方法だと思うので、☆マイナス一個にします。

• jeonjaさん
  • jeonjaさん

4 2015-11-15

お値段以上です!
玄関から部屋に運ぶのに、女子二人では重くて大変でした。組み立ては電動ドライバーを使って、約4時間かかりました。滑り止め付の軍手と電動ドライバーは必需品です。完成後の達成感有り!お値段以上の商品です。両サイドの扉付棚は隠せて便利、上部の棚のガラス板がオシャレです。写真やミニ観葉植物を飾っています。収納力があるので助かります。組み立てが大変だったのでー1です。番号が個々にふってあるので(見えにくい物も有)まずは番号順に並べてから作業に取り掛かったので、手順良く進みましたが、引出しの組み立てに、一番時間がかかり、左右と形の確認するのに、組み立て表が詳しく書いて無いので苦労しました。板が長くて重いので、腰を痛めないように注意!

• ベル0789さん
  • ベル0789さん

5 2013-01-10

他のレビューにはキズがあるとか、割れていたとか書かれてありましたが、梱包・商品とも綺麗でした。早速下の台から組み立てましたが、引出のレールの取り付けで手間取った。初めは奥までスーと入らずガタガタしていたが、レールを入り口から3ミリ位の所で、左右揃えて取り付けたら、スムーズに出し入れが出来るようになった。レールの取り付けの説明をもっと詳しく書いてほしかった。後は上段部分まで番号通り組み立てが問題なく出来ました。時間は4時間位係りました。ねじ穴のシールが足りないです。(5か所位)100均で買いました。出来上がりは大変満足しています。

5 2011-05-20

届きました。
これだけ?と思うほどコンパクトは梱包で届きました。 まだ組立てていないので 組立てたらまた書込みします。 業者さんがこの値段で買われたら何も薦められないよね〜と嘆いてました。完成させるのが楽しみ! 良い買物をしたと思います。

• りっけさん
  • りっけさん

5 2010-10-09

携帯の受信拒否をしていて、連絡メールでは迷惑おかけしました。主人が5時間を要して完成、疲れきっていましたが、しっかりしていて、疲れもとんだようでした。色、デザイン文句なく送料無料で2万円以下とは思えない重量感です。何箇所もお店を見て歩きましたが、同じ感じだと倍以上していたので、また満足感があります。

5 2021-06-20

組立は数時間かかり大変でしたが、家族で共同作業なかなか楽しかったです。この値段でこのクオリティー、満足しています。

4 2021-05-23

思ったとおりかわいかったです。ただ皆さんが書かれているとおり組み立てがとても大変でしたが順番によく見て組み立てたら何とか出来ました。仕上がりは満足です。

• perowonさん
  • perowonさん

5 2021-04-01

値段の割りに高級感もあり満足しています。
女2人で組み立てました。組み立ては単純なのですが、どこを作っているのかタイトルがあるとわかりやすいのかなと思います。最後、寝かした状態から起こすときはかなり重くて大変でした。

5 2019-09-04

組み立てが大変だったけど出来上がりは大満足でした。
Hの部品が入ってなかったのが残念だった。

• Mami7740さん
  • Mami7740さん

5 2018-11-23

組み立ては、時間がかかり大変でした。1日がかりでしたが、値段から考えるととてもお得で良いものだと思います。出来上がりはとても高級そうに見えます。収納も多くて助かってます。

4 2018-11-13

まぁーよかった!
大きな荷物で女子二人はかなり重い。
組立にも時間が要する。
値段を考えると仕方ない。
ホワイトにしてよかった。