5 2024-03-21

他の方が書いてるように組立は大変です。
夫婦で5時間ほど要しました。ただ完成品には大満足です。取説も分かりやすいです。電動の工具が有れば、より良いかと思います。

2024-04-05
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-19

とても良品でした
リフォームを機に購入しました。
値段がリーズナブルだったので、どうなんだろうと思ってましたが、とても重厚感がありとても満足しています。
組み立ては、3時間程かかりましたが、板に番号が書いてありとてもわかりやすかったです。

2023-12-23

組立のお手間をいただきありがとうございます。
お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。

またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • トト2320さん
  • トト2320さん

5 2023-08-09

何も言うことないくらい大満足です
いい買い物が出来ました
ありがとうございます

2023-08-10
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。
  • ririmieeさん
  • ririmieeさん

5 2023-06-29

旦那さん1人で2時間半位かかりました。電動工具必須です。説明書もわかりやすかったそうです(*^^*)ナチュラル色を購入したのですが写真より暗い色合いでした。安かったのでトータル的に満足です。

2023-06-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。

実際のお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2023-03-12

素敵な感じに。
リビングが凄い素敵な感じになりました。大きさもちょうど良くて買って良かったです。旦那が一人で組み立てました。ちょっと大変だったのかな。

2023-03-15
ショップレビューに続き、商品レビューのご投稿までありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
  • K3245さん
  • K3245さん

5 2022-05-27

ナチュラルを購入しました。質感もよく満足しています。他の方も書かれていますが、電動ドリル等がないと組立は大変だと思います。私は持っていたので組立は2時間位でした。最後の上部の棚の取り付けは一人では厳しいです。後は一人で大丈夫です。

2022-05-27
この度は家具のわくわくランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

組立てにお手数お掛けいたしました。
通常、こちらの商品は2名以上での組み立てをお願いしております。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2013-11-17

組み立てに4時間半
10日に購入して15日に指定しましたが間に合わないということで16日に到着しました。
大きく重たい箱が二つ…。
2階へはばらして少しずつ持って行きました。
その作業から完成まで女一人でやりきりました。
特に問題はありませんでしたが、大変だったのは
下の台のレールの説明が不十分なこと、臭いがきついこと、
の2点でした。
レールの説明が分かりやすければもっと時間短縮できたと思います。
完全一人のため上の枠は下の台を完成させてから
その台の上で組み上げたため二人で持ち上げる必要がなく一人で完成までできました。
商品は値段相応です。
収納がたくさんあってシンプルで理想通りでした。
満足です。
説明書は思ったより分かりやすく(レール以外は)、きちんと見ながらやれば問題なく仕上がります。
部品が足りないとか、穴があいてなかったとかいうトラブルもなかったですが箱から大きな板を出すときに左右のバランス取りづらく少し床に落としてしまったら角が割れてしまってもろさにビックリしました。ボンドでくっつけて何とかなりましたが箱から出すときは要注意です。
取りあえず組上がって少し物を置いた画像を載せました。

4 2013-12-30

ショップさんは悪くありませんが西濃運輸が最低!
発送しましたメールから10日以上経っても届かず西濃へ連絡したら傷つけてしまって倉庫にあるとの事。電話しなかったらほっとくつもり?ありえない態度でびっくり。
西濃運輸は絶対つかうべきじゃない!
商品はとても素敵で安く買えてよかったです!

• れかいさん
  • れかいさん

4 2016-03-03

組み立ては大変…
組み立ては大変でした。
まず図面がざっくりしていて不慣れな人は大変。
でもよく見ると板に番号もあるので、最初にしっかり確認するといいかも。
組み立てにまちがいがあったのか、ずれなのか、どうしても木ダボが入らないところなどありましたが、問題はなさそうです。
作るのに皆さんの倍くらいかかりましたが、出来上がりは立派で満足しています(^^)
組み立ての大変さは安い分と納得してます。

• koto0041さん
  • koto0041さん

5 2014-04-21

とても良い
価格以上に良いものでした。
流石に組み立ては、時間がかかりました。
50インチのTVが丁度収まりました。
ダークブラウンなのでTVが大きく見えます。
残念なのが引き出しの本立ての底が割れていました。
交換するのが面倒だったのでそのまま使用しています。
正面からは見えないので使用には問題はなさそうです。
後、送料が高いですね。

5 2017-06-21

質感は値段なりだがしっかりしている
Bタイプのウッドナチュラルを購入。
材質はおそらくOSB材にプリントの化粧板を張り付けたもの、表面にテープなど張り付けるとプリント剥がれが起きるでしょう。
引き出しの取手などはプラで質感は値段也です。
家具など組立慣れした力持ちの男性が1人で電動ドライバーを使用して3時間かかりました。
説明書は比較的わかりやすい方だと思います。
ねじ類などにもアルファベットがシールで貼られていますので、迷うことは少ないですね。
接着剤はかなり節制してもギリギリです。使いすぎに注意して下さい。
扉用のヒンジ金具が2セット入っていましたがこれは予備でしょうか。
当方は間違えて上側(箱には1/2と記載されている)から組み立ててしまいましたが、下の引き出し(2/2)から組み立てましょう。
かなり重いので組み立てた後の異動は困難だと思います。
組立は設置する部屋で行った方が良いですね。
ただ、重い分かなりしっかりしています。
リビングボードなど用意することができなかったためこの収納量は助かりました。

• SILVER333さん
  • SILVER333さん

5 2017-08-23

価格と商品は妥当です
壁紙に合わせてウッドホワイトを購入しました(^^)
早速到着して組み立て開始!(電動工具使用)
テキパキと組み立てたら、2時間で完成!!
パーツも全て揃ってましたし、パーツに不備はございませんでした
価格としては妥当だと感じます(素材なども考慮)
(安からず高からず)
送料がちょっと高く感じたかなぁ〜(^_^;)
探してた型が見つかり無事に完成したので満足です
☆6個くらいは付けたいくらいです

5 2015-12-11

組み立ては大変( ´△`)
完成品を購入の半額以下位の価格は魅力的です。
ただし組み立ては大変でした!3〜4時間はかかったと思います( ̄▽ ̄;) 説明書通りでだいたい出来ますが、ネジ穴がズレてたとこは自分で穴開けたりなどしてなんとか完成!かなり重いので夫婦二人で運ぶのも大変!
でも組み立て式は大きな家具を入れられない部屋には便利ですね! 運ぶ際壁紙傷つける心配ないし…(笑)
夫婦で長時間同じ作業するのも久々だったので、色んな意味で良い買い物が出来た感じです!
因みにいまのとこ使用しててドアが開かないとか、歪みがあるとかはありませんよ!

4 2010-09-01

収納スペースも充分で価格の割に見た目がいいと思います。配送が早いともっといいんだけれど・・・

• 戦親分さん
  • 戦親分さん

5 2015-10-19

マジいいです
注文から配達までに時間がかかるのが難点でしたが、商品は大満足です。
他の方のレビューにあったような傷も見当たりませんでした。
ただ、説明書が若干見づらいのが・・・
作成は・・・約5時間でした。
後、買われる方に参考まで、ほかの方も書かれていましたけど・・・
・ゴムハンマー
木ダボを打ち込むのには必須
最初買わずに組み立てたら木ダボが反対側から出てきました(泣)
そのあと、買って使ったらサクサクとw
・キリ
ねじ穴が開いていない個所がありますのでキリは必須です。
そうしないとねじをななめにつけたりとかありますよ
・ボンド
ボンドはやっぱり足りませんでした。
木工用ボンドを買っておくのがお勧めです。
・電動ドライバー
3000円くらいの安いのでも全然作業速度が違います。
買っておいて損はないと思います。
・扉・・・
扉は後でつけるようになっていますが、後でつける場合ケースの幅が狭くとてもつけるの大変です。
金具だけを扉じゃなくケース側につけておくか、ケースを合わせつける前に扉をつけておいて下さい。
総合的に判断しても送料込みで2万円ですし、買いですね