2024/04/22
    xuo123さん
    納期:在庫 | カラー:ヴィンテージホワイト
    注文から到着までは1週間ほどかかりました! 事前に配送業者さんからショートメールにて配送日と配送時間のお知らせがありました。 母と娘の2人で電動ドライバーを使用して、完成まで5時間かかりました! 元々レビューみて組み立て大変そうだなと意気込んでいたので、思ったよりも簡単に出来た気はしますがそれでも時間はかかりました笑 私がアレルギーが多いのですが、組み立て始めて30分程でくしゃみや鼻水、喉の痒みが収まらなくなって試しにマスクをつけてみたらだいぶ改善されました。 床がベージュだったのですぐ気づかなかったのですが、木くずや木の粉が凄すぎて全部吸い込んでアレルギーが酷くなってたみたいです︎;; 結構しんどかったので、アレルギー持ちの方はマスクして作業することをおすすめします...笑
    注文日:2024/04/12
    2024/04/24
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 組み立てのお手間頂きありがとうございました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/30
    アート3217さん
    高級感あって満足しています! お値段以上だと思います。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/31
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 当商品を末永くお使いいただければ幸いです。 ご購入いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/22
    今村慎也さん
    やはり組み立てる際は2人で 電動ドライバーはあった方がとてもいいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/22
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。
    2011/12/19
    Arltsさん
    いろいろちょっと惜しい!
    Bタイプブラウンを購入しました。このお値段でしたら充分満足なお品です! 「高級感」とまでは言えませんがしっかりしたつくりで安っぽさは全く感じられません。 組み立てについては、やはり他の方のレビューでもあるとおりで、とても重くてネジも多くて大変です。1人で4時間くらい掛かっていました。 ただ、収納スペースに関しては、我が家の用途からするとちょっと残念な面もあり…。 サイドラックや引き出し内に収納する想定だったDVDやゲームソフトが、サイズの関係で上手くきれいに収納することができませんでした。もう1枚には足りないくらいの微妙な隙間が空いてしまったり、引き出しの高さが足りなくて背が見えるように立てて入れられなかったり。。。購入前に充分に検討しておくべきだったので仕方がないことですが、TVボードなのにテレビ関係の物品に適したサイズになっていないことが少々残念に思いました。 また、サイドラックの前面扉は板が反っていていたため、ガイドに沿って組み立てると開閉に引っ掛かりができてしまう状態でした。もともと開放して使用する予定でしたので問題はありませんでしたが、こちらも残念に思いました。 マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、デザインも質も、この値段では考えられないくらい良いお品だと思います。総じて満足です♪
    注文日:2011/12/06
    2016/05/06
    のあ+.さん
    買ってよかったです。
    店頭で、このような形のものを見ていましたが、どれも5万円近く。 結婚して新居への引っ越しをするので、楽天でいろいろ家具を見ていたら、この商品に出会いました。 この金額で買えるなら、と思い注文。 一箇所、板を入れるときにヤスリで削らなければ入らない所がありました。 インパクトを使いましたが、細かい所や板が薄い所は手でやるのをお勧めします。 あと、ゴムハンマーで叩く時、結構強めにならないと入らないですが、音が大きすぎるので、ハンマーにタオルを巻いてやっていました。 ほとんど女性一人で組み立てて2時間ほどで完成。 普段からこういうのを作っているので、慣れていない方はもう少しかかるかも。 所々カッティングシートで白いところをレンガ風に変えました。
    注文日:2016/04/18
    2013/02/06
    ばにっさん
    組み立てが大丈夫ならお勧めです
    仕上がりは文句なしに素敵です。高級感があって値段の数倍はしそうに思えます! 組み立ては電動ドライバーを使って、日曜大工が得意な主人が3~4時間くらいで作ってくれました。重くて大変だったみたいです。 46型のテレビが買えなくて…39型を置きましたが、ギリギリ変じゃないと思います。テレビがかなり小さく見えますが(汗)余ってるスペースにスピーカーを置いたらホームシアターみたいにできそう^^ 気に入ってます。
    注文日:2013/01/27
    2012/10/20
    Kyun♪さん
    価格以上の良品!
    同タイプの商品が、家具屋さんやホームセンター等では倍以上の価格で売られていて、結構するもんだな~と思い、楽天で検索! するとあまりの安さにびっくり!自分で組み立てなければいけませんが、勉強にもなるし、面白そうだと思って購入しました。 商品は、丈夫だし、使いやすいし、価格以上の価値あり!だと僕は思います。 組立、設置は一人だと結構大変かもしれません。二人だとかなり楽です。時間は個人差あると思いますが、大体3~6時間くらいかかると思います。 ひとつ不満な点は、説明書が分かりにくいです。ネジの穴や向きなど、もう少し絵や説明をわかりやすく書いてほしかった。あと、説明書通りに組み立てたのに、ネジが4本余りました。説明書に記載してる本数と組立図の本数も合いません。 あと、色が写真と少し違って暗め。ブラウンというよりダークブラウンに近い感じだと僕は思いました。
    注文日:2012/08/02
    2012/02/26
    ひまま0113さん
    これなら安い
    組み立てに4時間かかりました。特に大きな問題もなく完成しましたが 電動ドライバーがなかったらきつかったかも。。。 下の段の方が組み立てるのが大変だったので先に下から組み立てた方が良いと思います 上の段の棚の扉の蝶番を(上の段組み立て後に)取り付けようと思ったら棚の幅がせまく持っているドライバーではネジが止めれず、いったん板を外してから取り付けました 短いドライバーがなければ先に蝶番をつけてから棚を組み立てると後が楽かも 完成すれば見栄えはすごく良いです ホワイトを購入したのですが 部屋も明るくなり思っていたよりも収納も多くて部屋がスッキリしました お店でハイタイプのテレビ台を見ても高くて手が出なかったのでこの値段で買えるなら組み立てを頑張る価値はあると思います
    注文日:2012/02/18
    2012/02/03
    ねこめ55さん
    日曜大工はするけれど、既製品の組み立ては苦手な主人が一人で3時間でした。 もっと広いラグで広げて組み立てられたら2時間くらいでいけたかも?とは言っていました。 出来上がりは大変満足です。1万円台にはとても見えません。 先日、友人が遊びに来たとき、取っ手が違うタイプのこの台を持ってるらしく、上部の橋渡し的になってる棚が、数ヶ月でたわんできたから気を付けた方がいいと言われました。 重いものは乗せない方がいいみたいです。うちはすでに、ガラスをやめて裏板に穴を開けスピーカーを棚に入れちゃったので、今更変えるのもめんどくさいナーって感じですが。 あとCの袋が入っていませんでしたが、横扉のビスでとりあえず困らなかったし、100円くらいで買えるので、電話するのが面倒だったからお店には言っていません。 メールも密で丁寧でしたし、いいお店だと思います。 メールに返信しなきゃ注文確定じゃないのが面倒でしたけど(笑) 主人曰く、アイリスオ○ヤマのように板に通し番号のシールが貼ってあって欲しかったのと、説明が微妙に小さく見辛かったのと、Cの袋が入ってなかったので、-1。 上部の棚がたわんだら更に-1ですねー。
    注文日:2012/01/13
    2016/03/23
    iiaiiさん
    20代後半、女1人で組み立てました。 電ドリは使用しましたが、六角が多く殆どのネジは手で締めたと思います。 乳児がいるので、授乳などしながら4時間半かかりました。 正確には分かりませんが、恐らく、休憩、中断なしなら3時間半くらいで組み立てできると思います。 但し、説明書通りに組み立てはしてません。 組み立てスペースの問題と1人で組み立てなければならない点があったので、一度説明書を読んでから自己流で組み立てました。 説明書通りだと上部分は組み立ててから乗せるスタイルだったので、1人では無理だと判断しました。 ただ、ネジなどが結構余り、ネジの締め忘れがないか心配です^^; 一応、強く揺らしても不安な部分はないので大丈夫なのかなぁと思ってますが。 高級感はあまりないですかね。 遠目で見れば、高級感も無くはないですが。 組み立て分を差し引くと、相応なお値段だと思います。 特に安い買い物をした!と言うわけでもないかなぁ。 ただ、私のように、日常大工が好きで得意で時間がある人にとっては、節約になったと思います。
    注文日:2016/03/17
    2014/06/09
    01ゆーたろう15さん
    大満足です!!
    とってもいいお買い物をしました!大満足です! 彼氏と2人で組み立てました。(私はほとんど見てるだけ) 夜遅くに開始したので2日に分けて作りましたが、 電ドリ使ってトータル2時間程で完成しましたよ。 説明書が間違っている所がありましたが訂正した紙も 入っていましたし、板にも番号が書いてありましたし、 サクサク作業が進みました。 本当に買ってよかった!!ありがとうございました!
    注文日:2014/06/02
    2014/05/25
    ★ペリドット★さん
    白を購入!
    安さとレビューを見て購入しました! 届いた時、箱が一部酷く潰れて破れ、中身がみえてて、ビックリしました(汗) しかも、見えてる部分をみたら何ヶ所か欠けてました!!配達の人になんでこうなったのか聞いたらわからないとの事(-ω-;) 大丈夫ぢゃないならまた送り返して、取り寄せになると配達の人に言われ、面倒臭いからそのままで組み立てました!旦那に組み立ててもらい、4時間くらいかかりました! 幸い破損してた場所は裏側だったので表からは見えませんでした! 47インチだったのではいるか心配してたのですが、最近のテレビは枠が狭くなっているので綺麗にスッポリはいりましたー(*^^)v
    注文日:2014/04/10
    2014/01/05
    miyukitty☆さん
    安い!!
    このお値段でハイタイプのテレビ台が購入できるのは大変満足です。 夫がほぼ一人で組み立てて6時間程度かかりました。 パーツの梱包と説明書きが上部と下部で分かれているのですが、 下部の説明が雑すぎて分かりづらい。特にレールの向きなど。 ボンドは両方の組み立てで必要なので、両方に入れるかどちらの梱包に入れてあるか明記してほしい。 穴隠しのシールがチープすぎる。 ホワイトにしましたが、質感はカラーボックスみたいな感じです。 自分で用意したインパクト・ハンマー・レンチ使用しました。 ハンマーあった方がいいです。
    注文日:2013/12/19
    2013/07/31
    がちこ☆さん
    安いです☆
    ハイタイプのテレビ台でこのお値段では買えないです!(*´∀`)クオリティも高いですし値段に見えませんね♪ 箱はかなり重いですので男性がいないとかなり厳しいです*皆さんのレビューでかなり組み立ては覚悟していました…わたしは電動ドライバー1本使用で大人2人素人で挑戦しました!(*´∀`)休憩ちょこちょこいれて4時間位で作りました☆やはり電動は必須ですね!下の部分と上の部分を繋げる時は重かったし大変でした!ですが買って大満足でした!(о´∀`о) あとは見えない箇所でしたがちょっとキズがありました! 完全に木製なので完成後もキズはつきやすいかもしれませんのでこれから気をつけて使用したいと思います-!
    注文日:2013/07/03
    2012/12/09
    マイミ00さん
    壁紙に合わせてホワイトを購入しました。 以前のテレビボードよりリビングがスッキリし広く感じます。 友人にも見てもらいましたが、やはりこの値段には見えずイイ買い物したねと。 そうすると市販の家具はほとんど人件費なんでしょうね。 組み立ては結果から言うとかなり大変でした。 届いたモノが2つに別れており総重量56キロだそうで一人ではリビングに運べませんでした。 それだけ主人に手伝ってもらい、部品の数にめげそうになりながら一人で組み立てましたが6時間ほどかかりました… 皆さん仰るように説明書がわかりにくく、理解する時間が必要でした。 穴のない所に短いネジを入れるところがあったので、千枚通しのようなものと普通のドライバーも必要かと思います。 引き出しのレールや全面の扉など、ネジの位置が少しズレると見た目にも影響するのでミリ単位で慎重な作業が必要です。 特に引き出しは失敗すると3つ並びが同じ高さになりません。 少しのズレなのでおおざっぱな方は気にせず使えると思いますが、神経質な方なら微調整が必要なのでさらに時間がかかると思います。 集中力が途切れるので、休憩を挟んだり翌日以降に繰り越した方がよかったかと思いますが、子供が居るのでどうしてもその日のうちに完成させたかったので。 完成した今はとても満足しており文句なしです。 でも、黙々と作業するのが好きな私でももう一回はムリですね~。 安さを取るか、手軽さを取るかの選択だと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/27
    みん。1024さん
    お値段以上だと思います。
    商品の到着まで一週間でしたが、注文してから発送日確定の連絡が早かったので安心して待てました。 到着した段ボールは二つ、中々重くて大変でした。 組み立ては運悪くぎっくり腰気味だった主人と二人で2時間ぐらいかかりました。 マイナスな点は、引き出しのレールを取り付ける時にネジ穴が一つも空いていませんでした。でも、困ることではないので許容範囲です。 あとは、板の角が擦れているような所が何箇所かありましたが、気になる様な汚れや目立つ傷はありません。 総合的にはとても満足しています。 収納も多くて何を入れるか迷ってしまいます(^ ^) お値段以上の高級感で、部屋の印象が明るくなりました。
    注文日:2012/09/12
    2012/04/22
    奨69さん
    驚きのコストパフォーマンス!
    良い点悪い点含め、結果この金額でこの品質なら文句なしですね 今回「家具のわくわくラン」さんを利用させていただきましたが他店より安くなおかつ送料もレビューを書いて無料ととても良心的で満足してます 商品についてですが説明書も見やすく工作が苦手な人でも簡単にできるとおもいます。ネジなども思いのほか力がいらず手がいたくなりませんね(個人的な感想ですけど) 悪い点ってほどのものではないですが ネジや金具が入っている袋が破れやすくダンボールのなかで暴れまわってました笑 組み立ての際商品がとても重いということ 材料も結構な量になること は頭に入れておいたほうがよろしいかと(^^;
    注文日:2012/04/15
    2011/10/10
    オレンヂ☆♪さん
    値段以上の良品
    2日に注文して8日に到着しました。 最初の2日くらいは全く連絡もなく不安でしたが、2日後に注文がこみ合っていたとメールがきました。 午前中に指定していて10時頃届きましたが段ボール2個口でとにかく重い…。 主人が主に1人で組み立てて3時間半かかりました。 だけど「一人だったら3時間だけど、2人で3時間半かかったね」と言われてしまいました…(涙) 出来あがったテレビ台は高級感あり大満足です(^^ゞ 皆さんの言う通り扉の蝶使い?は先に取り付けておくとスムーズに出来ました。 電動ドリルは必須だと思います! 主人は楽しく組み立て出来たようですので、楽しみながら作るといいですよ。
    注文日:2011/10/02
    2011/08/10
    haru102386さん
    ホワイト購入
    7月24日 注文 7月26日 注文確認メール 8月1日 発送メール 8月2日 配達完了 配送は西濃運輸様にて。 前日地震の影響の為東名が不通となり、AM指定→PM配達となる。 配達持ち出し前に事前連絡を頂き、自宅不在の為会社に転送を行い受け取りとなりました。 商品自体はかなり大きく重たいです。 2梱包にて届き、中にぎっしりと棚やアイテムが梱包されておりました。 組み立てにおおよそ3時間程。 電動ドライバーを用いて組み立てましたが、 一番上の天板を固定するねじ穴が4箇所開いていなかった(?)のか、 ドリルにて少し穴を開けてからねじにて固定を行いました。 商品はこの額で買える所は中々無いと思いますので、 コストパフォーマンスを考えると十分満足しております。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/07/24
    2011/03/21
    神木 廉さん
    新築のリビング用にと購入しました。 板はしっかりしていて重量があり、配送の方も2人がかりで持ってきてくださいました。 組み立ては主人がひとりで作ったため2日かかりましたが、ねじが固いこともあり、かなり大変な作業だったようです。 ねじ山が最初からつぶれていたり、ねじ穴が小さすぎたりと気になる点は数か所あったようですが、この値段でしたら充分だと思います。 惜しむらくは、wii fitがギリギリ収納できなかったことくらいでしょうか(ちゃんと測らなかったのでしょうがないですが)^^; いい商品をありがとうございました。
    注文日:2011/03/06
    2018/04/04
    にゃぷママさん
    4~5時間
    大体4~5時間かかりました ダンボールに上か下か書いてあると わかりやすくていいかなと思います 電動ドライバーはありますが ほとんど六角でしめるものでした ネジが小さいものは電動ドライバーは使えなく また棚の中につけるときも 電動ドライバーは大きくて入らなく 大変でした。 でもできあがるととてもいい商品です
    注文日:2018/03/07
    2018/01/16
    もちもち猫さんさん
    綺麗!
    部屋に合わせてウッドホワイトを購入。すごく大きいので組み立てにすごく時間がかかりましたがとても良い仕上がりにとても満足です。 梱包も丁寧で良かったです。 マイナスなところを挙げるなら家具の組み立てのための数字がぼやけてわかりにくかったものがあったので印字よりはシールとかの方がわかりやすいかなと思いました。
    注文日:2018/01/03
    2015/11/05
    あいいああいいあさん
    組み立ては大変だが満足
    母と組み立てました。 2人ともこういった作業が嫌いではないので、時間はかかりましたが楽しく作業することができました! 白にしたので壁となじみ、圧迫感が無く良いです。 ガラスの棚部分に何を置くかが難しいですね…わたしはあまり飾り物が好きではないので。 出来た実物を姉が見て、気に入ったので今度は姉が購入する予定です。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/09
    二児mama☆さん
    本当に重い。
    組み立てるのにはかなりの自信がありましたが、とっっっても大変でした! 取り返しのつかない間違いも、、、 出来上がりの移動も、1人じゃ絶対に無理ですね! 全部終わるのに6時間は確実にかかりました! ただ、出来上がりは最高な出来栄えでしたし なんか、今まで全くしていなかったですけど、 インテリアとかも楽しくなっちゃいます。 部屋もきれいをたもちたくなったり、 他のカーテンの色が気に出しちゃったり、 そしたら人も呼びたくなったり、 なんかいいこと尽くめって感じです!
    注文日:2015/07/23
    2015/07/31
    ぱぷあにゅーぎにあ2世さん
    金額以上!!
    20000円以下には見えません。 が、組み立てはめちゃくちゃ大変。 夫と二人で6時間ほど・・・?しんどかった。 自分で穴を開けるのとか大変。 とりあえず、電動ドライバーがないと無理です。ええ、無理です。1000円くらいで売ってるのでいいので是非買ってから組み立ててください。 でも出来上がりは満足。 地震など危ないのでガラスは取り外して使用してますが収納力もあって最高です。 2度と組み立てたくはないですが!!笑
    注文日:2015/03/29
    2014/08/14
    MARIA0616さん
    物は良いです!作るのは大変!
    キズや、部品不足はありませんでしたが説明書に何ヵ所か不備がありました。 到着日に旦那がいたので西濃さんの手伝いをしてマンション二階まで運びましたが、スタッフさん一人で来てて女の私1人で迎えてたらどう運んでたのか?と疑問に思うぐらいの商品のでかさと重さでした(/´△`\)笑 まあ、出来上がりは満足ですので値段を考慮してこの評価です。。 女性のみで購入のかたは運が悪かったら災難かもしれませんね( TДT) ですが商品自体はオススメです!(ノ´∀`*)
    注文日:2014/07/27
    2013/09/16
    pupurun218さん
    引っ越しに伴いテレビボードも買い換ようということで、いろいろな店舗を回りましたが、ハイタイプのテレビボードはやはりそれなりのお値段がするので、こちらで見つけたときは即決でした。主人とたまたま居合わせた義父が組み立ててくれましたが、電動ドライバー1つ使用の2人で3時間程かかったそうです。下の台を組み立てるのが大変だったと言っていました。説明書がよくわからないみたいで苦労したそうです。出来上がりは、安っぽい感は否めませんがこのお値段なので満足しています。材質等こだわらない方にはおすすめです。
    注文日:2013/09/01
    2013/01/04
    minitomato59さん
    おしゃれ☆
    引っ越しが決まったので収納できるテレビ台を探していてこれに出会えました♪ とにかく安さにビックリ!! 他の方のレビューにもあった通り組み立てるのはとても大変そうで旦那が一人で頑張ってくれました(^_^;) 電動のネジしめたりはずしたりできるやつは必ずいるみたいです。 キズとか心配していましたが全然なくBタイプのブラウンにしましたが部屋が一気におしゃれになりとても満足です☆ 本当にオススメです(o^^o)
    注文日:2012/12/17
    2012/12/19
    02AZUKI20さん
    Aタイプを購入しました。 引出し下部が手前にL字に出っ張るタイプの引出しでした。 Bタイプは開き戸同様、銀色のハンドルを付けるタイプのようです。 収納性はあるしデザインも悪くないので満足しています。 しかし配送時に板の間に何も挟まず送られてくるので、傷がついてる板が何枚かありました。 フローリング用の傷隠しで隠せそうなのでそのまま使っています。 値段を考えれば納得の買い物だと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/10
    みう6911さん
    プレゼント
    新婚の友人へプレゼントしました!安すぎるのにこのクオリティはすごいと絶賛でした♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/01