ハイタイプ 160幅 TVボード CHIUDE(キュー...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • Aタイプ、完成品、気に入ってます。
  • 細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。電動ドライバーが無かったので全て手作業です。女1人休憩挟んで8時間で作りました。電動ドライバーあればもっと楽で早くできるはずです届いた荷物はとにかく重いです 荷物は下段と上段と別れて二つ届きます配送の方が組み立てる部屋の近くまで運んでくださったのでとても助かりました組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 値段よりは少し良い
  • ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どう ・・・(続きを読む
  • らいめい8506さん
  • れかいさん
  • れかいさん

4 2016-03-03

組み立ては大変…
組み立ては大変でした。
まず図面がざっくりしていて不慣れな人は大変。
でもよく見ると板に番号もあるので、最初にしっかり確認するといいかも。
組み立てにまちがいがあったのか、ずれなのか、どうしても木ダボが入らないところなどありましたが、問題はなさそうです。
作るのに皆さんの倍くらいかかりましたが、出来上がりは立派で満足しています(^^)
組み立ての大変さは安い分と納得してます。

4 2016-04-20

Aタイプ、完成品、気に入ってます。
細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。
電動ドライバーが無かったので全て手作業です。
組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚れていたため壁が汚れました。注意です。
ドライバーと付属の六角レンチで組み立てます。六角レンチでの作業も多いです。
下の段を作ったら上の段を乗せて組み立てるのですが、1人では重いのでここは手伝ってもらいました。
木の棒を穴にボンドで接着しながら作業しますが、元々数か足りなかったのか途中で無くしてしまったのか、見つからず割り箸で代用するはめに。ネジなどの付属品はぴったり数分しかないので無くさないように注意です。
完成品は引き出しの収納も思ったよりものが入る。両側の棚は内部の棚の高さを調節できるので本や雑誌、書類関係、参考書、小さい引き出し、ファブリーズ等を収納。見せたくないものはここにしまっちゃえばスッキリ。上部のガラス棚にはお気に入りの小物入れ等を並べてディスプレイしています。
とにかく収納できて満足です。
安いし、丈夫そうなので頑張って組み立てた甲斐がありました。
電動ドライバーでの作業をおすすめします!
とにかく説明書がわかりずらくて穴を間違えてネジを入れてしまったりして木が少し割れてしまったり。そしてかなりロスタイムでした そこさえ改善されれば星5つです!
ホワイト購入ですがとてもかわいいですよ〜!

5 2015-12-11

組み立ては大変( ´△`)
完成品を購入の半額以下位の価格は魅力的です。
ただし組み立ては大変でした!3〜4時間はかかったと思います( ̄▽ ̄;) 説明書通りでだいたい出来ますが、ネジ穴がズレてたとこは自分で穴開けたりなどしてなんとか完成!かなり重いので夫婦二人で運ぶのも大変!
でも組み立て式は大きな家具を入れられない部屋には便利ですね! 運ぶ際壁紙傷つける心配ないし…(笑)
夫婦で長時間同じ作業するのも久々だったので、色んな意味で良い買い物が出来た感じです!
因みにいまのとこ使用しててドアが開かないとか、歪みがあるとかはありませんよ!

• jeonjaさん
  • jeonjaさん

4 2015-11-15

お値段以上です!
玄関から部屋に運ぶのに、女子二人では重くて大変でした。組み立ては電動ドライバーを使って、約4時間かかりました。滑り止め付の軍手と電動ドライバーは必需品です。完成後の達成感有り!お値段以上の商品です。両サイドの扉付棚は隠せて便利、上部の棚のガラス板がオシャレです。写真やミニ観葉植物を飾っています。収納力があるので助かります。組み立てが大変だったのでー1です。番号が個々にふってあるので(見えにくい物も有)まずは番号順に並べてから作業に取り掛かったので、手順良く進みましたが、引出しの組み立てに、一番時間がかかり、左右と形の確認するのに、組み立て表が詳しく書いて無いので苦労しました。板が長くて重いので、腰を痛めないように注意!

• 戦親分さん
  • 戦親分さん

5 2015-10-19

マジいいです
注文から配達までに時間がかかるのが難点でしたが、商品は大満足です。
他の方のレビューにあったような傷も見当たりませんでした。
ただ、説明書が若干見づらいのが・・・
作成は・・・約5時間でした。
後、買われる方に参考まで、ほかの方も書かれていましたけど・・・
・ゴムハンマー
木ダボを打ち込むのには必須
最初買わずに組み立てたら木ダボが反対側から出てきました(泣)
そのあと、買って使ったらサクサクとw
・キリ
ねじ穴が開いていない個所がありますのでキリは必須です。
そうしないとねじをななめにつけたりとかありますよ
・ボンド
ボンドはやっぱり足りませんでした。
木工用ボンドを買っておくのがお勧めです。
・電動ドライバー
3000円くらいの安いのでも全然作業速度が違います。
買っておいて損はないと思います。
・扉・・・
扉は後でつけるようになっていますが、後でつける場合ケースの幅が狭くとてもつけるの大変です。
金具だけを扉じゃなくケース側につけておくか、ケースを合わせつける前に扉をつけておいて下さい。
総合的に判断しても送料込みで2万円ですし、買いですね

4 2015-10-15

大満足。コストパフォーマンスが高い!
非常にコストパフォーマンスに優れた商品です。
TVボードはいくつか探したのですが、ハイタイプのTVボードになれば、
10万を超えるものがほとんどでした。それが2万未満で購入できるのだから驚きです。
【良いところ】
・2万未満で購入できるところ。
・仕上がりの質が良いところ(安っぽさを感じません)
・収納スペースが沢山あるところ。
・見た目がカッコいい(10万〜15万の商品と引けを取りません)
【良くないところ】
・組立が大変。
1人で組み立てるのは無理です。大工の知人と2人で作成しました。
部屋の整理も一緒にやったので12時間近くかかりました。
大工の知人も1人では組み立てる気にならないと言っていました。
※組み立てる技量というよりも、支え役などの分担が必要になります
・最初から傷がある
配送ではなく、商品の規格としてなのでしょうが、傷がありました。
また変な白い塗り(塗装剥がれ?)がありました。
まぁ、この値段だから仕方ないかなという印象。ここら辺が完璧な商品は
10万超えになるのだと思います。
・取っ手の金属(プラスチック?)の接着が弱く、すぐ外れてしまい取っ手の役割を果たさない
Aタイプを購入しました。開き戸の取っ手の金属部位と戸をネジで接着するのですが、
ネジの穴が緩すぎて、取っ手がすぐに外れてしまいます。開こうとすれば取っ手が外れます
仕方がないのでアロンアルファで接着しました。今は問題なく使えています。
これは不具合というより規格なのでしょうか?
Bタイプは取っ手の金属部位が多いので、Aタイプをおススメします。
値段からある程度の覚悟はしていましたが、大満足です。
短所はありますが、この値段であれば、それも致し方ないでしょう。
組み立てる気力があり、見た目の細かい傷を気にしないのであれば、
最も良い商品なのではないでしょうか。

• のあ+.さん
  • のあ+.さん

4 2016-05-06

買ってよかったです。
店頭で、このような形のものを見ていましたが、どれも5万円近く。
結婚して新居への引っ越しをするので、楽天でいろいろ家具を見ていたら、この商品に出会いました。
この金額で買えるなら、と思い注文。
一箇所、板を入れるときにヤスリで削らなければ入らない所がありました。
インパクトを使いましたが、細かい所や板が薄い所は手でやるのをお勧めします。
あと、ゴムハンマーで叩く時、結構強めにならないと入らないですが、音が大きすぎるので、ハンマーにタオルを巻いてやっていました。
ほとんど女性一人で組み立てて2時間ほどで完成。
普段からこういうのを作っているので、慣れていない方はもう少しかかるかも。
所々カッティングシートで白いところをレンガ風に変えました。

4 2016-03-23

20代後半、女1人で組み立てました。
電ドリは使用しましたが、六角が多く殆どのネジは手で締めたと思います。
乳児がいるので、授乳などしながら4時間半かかりました。
正確には分かりませんが、恐らく、休憩、中断なしなら3時間半くらいで組み立てできると思います。
但し、説明書通りに組み立てはしてません。
組み立てスペースの問題と1人で組み立てなければならない点があったので、一度説明書を読んでから自己流で組み立てました。
説明書通りだと上部分は組み立ててから乗せるスタイルだったので、1人では無理だと判断しました。
ただ、ネジなどが結構余り、ネジの締め忘れがないか心配です^^;
一応、強く揺らしても不安な部分はないので大丈夫なのかなぁと思ってますが。
高級感はあまりないですかね。
遠目で見れば、高級感も無くはないですが。
組み立て分を差し引くと、相応なお値段だと思います。
特に安い買い物をした!と言うわけでもないかなぁ。
ただ、私のように、日常大工が好きで得意で時間がある人にとっては、節約になったと思います。

5 2015-11-14

引出が
段ボール2箱で来ましたが、かなり重いです。設置する部屋は玄関のすぐ近くなので引きずりながら運びましたが、部屋が遠かったり段差があると移動は大変だと思います。組み立ての際は引出の取り付け方(説明書)がややこしく、最初はうまくレールに乗らずやや手こずりました。下の引出部分に3時間弱、上のシェルフ部分に2時間弱のトータル5時間程かかりました。組み立ては、ほぼ旦那1人で行いましたが、板と板を合わせる時や、上のシェルフ部分を下の引出部分に設置する時は私も手伝いました。所々キズや白いペイント?がついていましたが、出来上がりは良い感じです。大きいですが、ホワイトを選んだので圧迫感はなく、逆に部屋を広く見せてくれるような気がします。時間がかかりましたが、良い買い物をしました。

5 2016-06-27

大満足です。
作業時間 約5時間
作業スペース 3-4畳は欲しい
作る際にあると楽なもの
インパクトドライバー&六角ビット&+ビット
ほとんどのネジが六角で止めることになるため、
六角ビットとインパクトドライバーがあれば、
2-3時間で作れると思います。
インパクトドライバーはあったのですが六角がなく、
付属の六角レンチでやりましたが、そんなに辛くはないです。
女性だと1人では厳しいかも。
1人だと引き出しを作る際にちと面倒。できれば支えてくれる人いると楽です。
完成品はかなりしっかりしています。

• K-R-Zさん
  • K-R-Zさん

4 2016-06-12

6畳のお部屋には大きいです。
面倒だけど嫌いじゃない私は1人で5時間位で組み立てました。下の部分(TV台.引出)は説明書通りに作りました。横の扉(棚)と上の部分は自己流に組み立てました。特に問題もなく作れましたが重いです。動かすの大変。白を購入、傷も汚れもなく綺麗でした。臭いは多少ありますが、これくらいは普通かと思います。思っていたより大きかった。(奥行)もう少し薄いと思っていました。安っぽくみえません。このお値段はお買得だと思います。

4 2016-06-12

ほぼ満足
月曜夜に土曜着で希望をだし、依頼通りに到着しました。早〜い、すご〜いとまず感動!
しかし、土曜西濃便で届いた時、余りにも重いのでドライバーさんから”男の人に運ぶの手伝ってほしい”と言われましたが、女一人暮らしの場合はどうするんでしょうか?
そして、確かに重い、めちゃくちゃ重いのに梱包はそこまで頑丈でなく、一人で運び出そうとされた時、段ボールの下側が破れて、商品が頭を出して滑り落ちそうになった時は、恐怖以外の何物でもなかったです。
やっとこさ運び込んで玄関にて開梱開始。
説明書と番号を確認しつつ数量確認。
説明書、はっきり言ってわかりづらいです、特に左右が。
びみょーな絵の違いだけで識別するので、品物を良く観察しないと間違えそうです。
赤字の番号の刻印ですが、判別しつらい物もあったので、自作の番号シールをはりました。
確認し、シールをはった物は雑巾で拭いた後に別室に移動、組み立て開始です。
番号通りに組み立てしていけば、後はそんなに難しい事はなかったです。
電動ドライバーあれば楽でしょうが、私は家にあるドライバーで、手動で最後まで仕上げました。
引き戸のレールの部分のみ、穴が開いて無い所があるので、キリが必要です。
ほぼ私一人で組み立てる為、下部を設置してから、上部は組み立てつつ乗せていきましたが、重い板をのせるときは、他の人の助けが必要かと思います。
扉にヒンジをつけた後に本体にとりつけとなってますが、付けづらかったので、本体につけてから、扉をつけました。
出来上がりは、多少ぴったりしていない箇所等ありますが、自分で組み立てたものなのでご愛嬌です。
収納力が高く、リビングがすっきりしました。
出来上がり品なら倍以上の値段がしたと思うので、満足しています。
とにかく問題は、男の人一人でも持てないような梱包方法だと思うので、☆マイナス一個にします。

5 2016-06-06

大人一人で電動ドライバーを使って,5時間程で組み立てられました.予想以上にしっかりした作りで,お買い得だと思います.ただ,組み立てながら「D.I.Yがあまり好きでない人は辛いかも」と思ってしまいました.木工用ボンドは,臭いがするとのことでしたので,別に速乾性のボンドを購入して組み立てに使用しました.小さめのボトルで丁度良い量でした.抽斗や扉の開閉もしっかりしており,大変満足です.

4 2016-05-23

値段が値段なので満足
商品値段にプラス配送料…普通に家具を買って届くまでを考えるとお得だったと思います。
家具は未完成品といえど、とても大きい分、とっても重いです。しかも2箱。見たスマートにみえないこともないけど、大きい重い。玄関にも多少のスペースないときつい。
で、家具は旦那とふたりがかりで6畳ひと、貸切りました。これはひとりで…組み立ては本当に大変です。よくみると、板に番号が振ってあったり、振ってなかったりとするので注意です。あと板に傷がちらほら…気になる方はとても気になると思いますが、我が家は値段も破格だと思っている分まあいいか、となりました。人によりますね。
あとドライバー。組み立ているときに、普通のドライバーより短めのものが必要になりました。これは予定外…完成後、引き出しの不具合など多少ありましたが
、入れ替えたりしたら、問題なかったのでもういいかなと。
いざ、テレビも置いて使用して1週間ほど。表向きには傷もわかりませんし、問題なく使っています。棚、引き出しと収納スペースもあるし、リビングにしっかり馴染んで、落ち着いているし、いくつかの工程・部品などにちょっと…と思うことがありましが、この値段でこれは…私はお得だったなと思っています。

• 天才娘さん
  • 天才娘さん

5 2016-05-12

組み立ては大変
出来たときは感無量です。この値段でハイタイプのTVボードを買えるのは間違いなくお値打ちだと思いました。
TVは32型ですがかなり余裕があるので両サイドにコンポのアンプを置きました。
縦や横に2本突っ張り棒を用いて適当な板を置けばスペースも無駄にならずに色々なアレンジもできると思います。
個人的には最初、土台の引き出し3つから組み立てするのをオススメします。理由は特殊なネジを使うからです。
このネジは下の土台を組み立てする時にも沢山使いますので仕組みを理解しておけば手際よく組み立てできると思います。
引き出し3つにレールを各2つ取り付けますが穴がなかったので力技でねじ込みました。女性だと力がいると思うので電動ドライバーがあれば楽だと思います。レールは引き出しの角にあてがって打ちますのでずれる心配もないので気にするほどではありませんよっと。
組み立てメインに使うネジは付属の六角レンチを使うので電動なくても問題ないと思います。
私は付属の六角とドライバー1本で組み立てました。右手の手のひらの皮が剥けてたので軍手はした方がいいですね笑
組み立ての難易度は土台が一番大変で、引き出しと上、両サイドは簡単です。
板にはキズがあったりなかったりですが、そこは値段的に細かいことは気にしません。本当に満足してます。
『ただ1つ』気になる箇所があります。それは一番上の棚のガラス板です。本棚の様にガラス板を横に置いて仕切りますが、両サイド2つ〜計4つの吸盤付きのビスでガラス板を下から支えますがここが少し気になりました。
不安定ではないですがやはり不安もあります。ボードの真下に足や顔を向けて寝る方や小さいお子さんがいる方は実際に使うかどうかはしっかり検討する必要があるとは思います。
少しお洒落な感じになりますがあえて安全性考えて木の板でよかったのかなと正直思います。
それを踏まえても私の中では実用性、機能性、見た目全てに置いて満足です。