【46v型まで対応★選べる2タイプ】ハイタイ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • Aタイプ、完成品、気に入ってます。
  • 細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。電動ドライバーが無かったので全て手作業です。女1人休憩挟んで8時間で作りました。電動ドライバーあればもっと楽で早くできるはずです届いた荷物はとにかく重いです 荷物は下段と上段と別れて二つ届きます配送の方が組み立てる部屋の近くまで運んでくださったのでとても助かりました組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 値段よりは少し良い
  • ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どう ・・・(続きを読む
  • らいめい8506さん

5 2017-02-02

Aタイプブラウン
引っ越しを機に以前から欲しかったハイタイプのテレビ台を探してました。
他の方が書かれているように、とにかく重い…
女性の方は手伝ってもらえる人を探した方が良いと思います。
組立ては想像してたよりスムーズに早く終わりましたが、説明書はやはり分かりづらくイラストのちょっとした違いを見落とさないように気を付ける必要があります。
とはいえこの価格でこの完成度なので大満足です。

4 2017-04-15

ブラウンのAタイプ
硝子を入れてないですがほぼ完成しました。
完成まで4〜5時間くらいでしょうか。
まず、荷物を2階に運ぶので苦労しました。
重さは耐えられるのですが、170センチほどの長さが厳しい。
嫁さんと2人で対応。
組み立ては、説明書を慎重に読み込みながら行ったので時間はかかりましたが、
間違うことはありませんでした。
ただし、説明書に接着剤の付けすぎに注意の文字のため
最終的には接着剤が1本まるまる残ってしまいました。
あと、子供が見に来たり部品を触っていたからか木ダボが1本紛失。
(でも、ホームセンターで140円(14本入)で販売してました)
完成品は満足です。あ、電動ドライバー無しでやりました。
必需品は木槌。木ダボを叩くのに楽ですよ。

4 2017-01-09

良い意味で思っていたとおりの商品でした
ホワイトを購入したのですが、所々で塗装に汚れがあり(拭いたら取れました。)、角は少し剥げていましたが、問題視するほどではありませんでした。組み立ては、一人で行いましたが4時間あれば十分でした。ただダボをはめ込む穴の奥行きが足りてない箇所があり、少し加工する必要がありました。女性ひとりでは組み立て作業に慣れていないと重量もあるので大変だと思います。
組みあがって部屋に設置してみると、想像していたよりいい感じだったのは満足しています。価格的にも、満足しています。
ただ、今まで32インチのTVだったのですが、それを設置したところTVが小さく感じてしまい、結果50インチのTVを買っちゃいましたw

• tmn2610さん
  • tmn2610さん

4 2017-06-30

コスパ良し!
大型の家具なので、それなりに組み立てには時間と体力を要しましたが、満足いく仕上がりでした‼
説明書に不明点はなく、書いてある通りに進めることが出来ました。
男性1人で組み立てて、3時間半かかりました。
電動ドライバーがあるので楽に組み立てられるかと思いましたが、半分以上が電動ドライバーが使えない六角や、小さいプラスドライバーが必要なネジでしたので、少し苦労しました。
1つだけネジ受けがめり込むという欠陥はありましたが、後は大丈夫でした。
扉の立て付け、引出しの開閉もスムーズにいき、このお値段でこの仕上がりは大満足です‼

5 2017-06-21

質感は値段なりだがしっかりしている
Bタイプのウッドナチュラルを購入。
材質はおそらくOSB材にプリントの化粧板を張り付けたもの、表面にテープなど張り付けるとプリント剥がれが起きるでしょう。
引き出しの取手などはプラで質感は値段也です。
家具など組立慣れした力持ちの男性が1人で電動ドライバーを使用して3時間かかりました。
説明書は比較的わかりやすい方だと思います。
ねじ類などにもアルファベットがシールで貼られていますので、迷うことは少ないですね。
接着剤はかなり節制してもギリギリです。使いすぎに注意して下さい。
扉用のヒンジ金具が2セット入っていましたがこれは予備でしょうか。
当方は間違えて上側(箱には1/2と記載されている)から組み立ててしまいましたが、下の引き出し(2/2)から組み立てましょう。
かなり重いので組み立てた後の異動は困難だと思います。
組立は設置する部屋で行った方が良いですね。
ただ、重い分かなりしっかりしています。
リビングボードなど用意することができなかったためこの収納量は助かりました。

5 2017-04-20

レビューを見ていて良かった
皆様が書かれているように、電動ドライバー必須です(プラスと六角のビットも)。あとは短いドライバーと木工用ボンドも。出来上がった物の素晴らしさも皆様のレビュー通り。私はこういうもののようにの組み立ては、ほんの少し程度はやるのですが、やはり5時間かかりました。組み立てる時は1人でやりましたが、当方初老男性で非力な方ですが、重くてキツかったけどなんとかなりました。

5 2017-04-16

すごいですよ
信じられない値段ですが
普通です 商品はめちゃくちゃ普通に良い商品でした
毎日テレビを見ながらほんまに すごい値段やなあ
買ってよかったあ
と思ってます
組み立ては コーヒーを飲みながら 1人で組み立てました 私は女性ですが
ゆっくり二回に分けて組み立てました
商品自体は ものすごく重いですが 1人でも ゆっくりやれば できます
ちゃっちさも 安っぽさも ないですよ
て言うか 値段を考えたら ほんとに安いので
しみじみ すごい値段やなあと思うばかりです
結果 おすすめです。
木目調のものを購入しました
脇に置いた 緑の植物が映えて
落ち着いた部屋になりました

4 2017-03-18

Bタイプのブラウンを購入しました
当方、小柄かつ非力で不器用な女性ですが、約7時間ほど掛かって、
やっと完成しました!やはり、皆さんのおっしゃる通り、説明書が
とても分かりにくくて、解読でだいぶタイムロスしました。
使ったのはドライバーとペンチと軍手です。
なぜペンチが必要になったかというと、力がなさ過ぎて
六角レンチで締めるネジが最後まで締まらず、ペンチを使って回しました。
説明書の通りにまず下の引き出しと本体を作り、上の棚を組み立てて
本体の上に載せようとしたのですが、一人ではまず無理な大きさと重さですね。
手伝いを頼んで、二人でやっと載せました。手伝いの宛てがなければ、
相当工夫しながら組み立てないと、一人では厳しそうです。
完成までそれなりに苦労しましたが、なかなか綺麗に出来たと思います。
完成品ならとてもこのお値段では買えないので、大満足です。

4 2017-02-07

部屋が片付きました
何でもかんでも食卓の上に置いてしまう旦那。
そして、自由に歩き回り何でも掴んでしまう子ども。
堪忍袋の緒が切れて、テレビ台を買うことにした私。
1.配送後
重い。2箱に分かれているけれども、とにかく重い。
2.組み立て
旦那が電動工具を使って約6時間で組み立て完了。
説明書が優しくなくて、若干イライラしながら作ったそうな。
旦那に感謝。
3.完成後
子どもの安全対策(&いたずら防止)のため、取っ手は外していますが、
それでもちゃんと扉や引き出しの開閉はできます。
そして、食卓の上はいつもキレイ!!!
まぁ、旦那は食卓ではなくテレビ台に何でも置くようになったけど、
子どもが手出しできないから、安心して過ごせます。
4.結論
組み立てるためのスペースを確保できるか。
組み立てるための時間と労力と気力を確保できるか。
この2つをクリアできれば、安いので「買い」です。
いずれかを確保できなければ、高くても完成品を買った方が良いかなと思います。

4 2016-09-19

疲れましたが嬉しいです
テレビボードとサイドラックの中身を揃えたくて。
他の商品は高価ですので、組み立て頑張るということで購入。
主人と2人、4時間くらい?
電動ドライバー、六角レンチも電動があると助かります。
初めに箱から出して全て拭く(臭いがきついので)
横に書いてある番号を見て組み立てていきます。
左右対象ですので、右左を間違えて横板をつけたりして手間取りましたが、
できあがりは満足しています!
収納が多いので嬉しいです。
今度はテレビが欲しくなりました。

5 2017-07-18

可愛いけど、、、
届いてびっくり!
大きな重たいダンボール2つ。まず開けて木材を取り出すのに時間がかかりました。。その日はそれで終了。次の日女性2人で3時間半〜4時間かかりました!とにかく1つ1つの板が激重。。説明書もイラストだけじゃなく文を読まないと大変なことになります!!
ただ出来上がりはすごくすごく可愛くてみんなに褒められます(*´ー`*)
作る際には電動ドライバーは必須!そして長ズボンでやってください!私は足が傷だらけになりました!笑

4 2017-06-17

組み立てが大変でした
収納がたくさん欲しかったので購入しました。
二つの大きな梱包で来ました。
とても女性では運べません。かなり重たいです。
組み立てはかなりの時間を要しました。
まずは下の棚を作るのに3時間
アーチ部分を作るのに3時間ってところでしょうか…。
特にアーチ部分は一人で組み立てるには限界があり二人でやることをオススメします。
とても大変でしたが出来上がるとしっかりしていてお値段の割りにはかなり良いです!!
組み立ては本当に大変だったけど買って大正解でした。

5 2017-06-06

よかった
女1人で組み立てたんですが、失敗したくなかったので2日かけて丁寧に完成させました。
重たかったので持ち上げるのは母親に手伝ってもらったんですが、とてもしっかりした出来上がりにとても満足してます♪
配送の方に組み立て方を教えてもらって、その通りしたらすごくやりやすかったです。聞いてなかったら失敗してたかもです。

4 2017-05-13

いいですが…
2人がかりで3時間‼
ものすごく疲れましたが完成したら
よかったです。

4 2017-04-23

購入して良かったです。
白とブラウンと迷いましたが、白の引き出しに取っ手が無いタイプを購入しました。
収納も沢山あるので助かります。組み立ては、主人が一人でして七時間位掛かりました。始めに部品チェックすれば良かったのですが、梱包の一セットずつ組み立てした後になって、ネジ山の無いネジが出てきてしまい、予備が入って無かったので家にあったネジを代用して組み立てしました。出来れば、予備のネジを入れてくれてると助かります。
出来上がりは、大満足。良い買い物が出来たと思います。