ハイタイプ 160幅 TVボード CHIUDE(キュー...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • Aタイプ、完成品、気に入ってます。
  • 細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。電動ドライバーが無かったので全て手作業です。女1人休憩挟んで8時間で作りました。電動ドライバーあればもっと楽で早くできるはずです届いた荷物はとにかく重いです 荷物は下段と上段と別れて二つ届きます配送の方が組み立てる部屋の近くまで運んでくださったのでとても助かりました組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 値段よりは少し良い
  • ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どう ・・・(続きを読む
  • らいめい8506さん

4 2016-04-20

Aタイプ、完成品、気に入ってます。
細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。
電動ドライバーが無かったので全て手作業です。
組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚れていたため壁が汚れました。注意です。
ドライバーと付属の六角レンチで組み立てます。六角レンチでの作業も多いです。
下の段を作ったら上の段を乗せて組み立てるのですが、1人では重いのでここは手伝ってもらいました。
木の棒を穴にボンドで接着しながら作業しますが、元々数か足りなかったのか途中で無くしてしまったのか、見つからず割り箸で代用するはめに。ネジなどの付属品はぴったり数分しかないので無くさないように注意です。
完成品は引き出しの収納も思ったよりものが入る。両側の棚は内部の棚の高さを調節できるので本や雑誌、書類関係、参考書、小さい引き出し、ファブリーズ等を収納。見せたくないものはここにしまっちゃえばスッキリ。上部のガラス棚にはお気に入りの小物入れ等を並べてディスプレイしています。
とにかく収納できて満足です。
安いし、丈夫そうなので頑張って組み立てた甲斐がありました。
電動ドライバーでの作業をおすすめします!
とにかく説明書がわかりずらくて穴を間違えてネジを入れてしまったりして木が少し割れてしまったり。そしてかなりロスタイムでした そこさえ改善されれば星5つです!
ホワイト購入ですがとてもかわいいですよ〜!

• れかいさん
  • れかいさん

4 2016-03-03

組み立ては大変…
組み立ては大変でした。
まず図面がざっくりしていて不慣れな人は大変。
でもよく見ると板に番号もあるので、最初にしっかり確認するといいかも。
組み立てにまちがいがあったのか、ずれなのか、どうしても木ダボが入らないところなどありましたが、問題はなさそうです。
作るのに皆さんの倍くらいかかりましたが、出来上がりは立派で満足しています(^^)
組み立ての大変さは安い分と納得してます。

5 2015-12-11

組み立ては大変( ´△`)
完成品を購入の半額以下位の価格は魅力的です。
ただし組み立ては大変でした!3〜4時間はかかったと思います( ̄▽ ̄;) 説明書通りでだいたい出来ますが、ネジ穴がズレてたとこは自分で穴開けたりなどしてなんとか完成!かなり重いので夫婦二人で運ぶのも大変!
でも組み立て式は大きな家具を入れられない部屋には便利ですね! 運ぶ際壁紙傷つける心配ないし…(笑)
夫婦で長時間同じ作業するのも久々だったので、色んな意味で良い買い物が出来た感じです!
因みにいまのとこ使用しててドアが開かないとか、歪みがあるとかはありませんよ!

• 天才娘さん
  • 天才娘さん

5 2016-05-12

組み立ては大変
出来たときは感無量です。この値段でハイタイプのTVボードを買えるのは間違いなくお値打ちだと思いました。
TVは32型ですがかなり余裕があるので両サイドにコンポのアンプを置きました。
縦や横に2本突っ張り棒を用いて適当な板を置けばスペースも無駄にならずに色々なアレンジもできると思います。
個人的には最初、土台の引き出し3つから組み立てするのをオススメします。理由は特殊なネジを使うからです。
このネジは下の土台を組み立てする時にも沢山使いますので仕組みを理解しておけば手際よく組み立てできると思います。
引き出し3つにレールを各2つ取り付けますが穴がなかったので力技でねじ込みました。女性だと力がいると思うので電動ドライバーがあれば楽だと思います。レールは引き出しの角にあてがって打ちますのでずれる心配もないので気にするほどではありませんよっと。
組み立てメインに使うネジは付属の六角レンチを使うので電動なくても問題ないと思います。
私は付属の六角とドライバー1本で組み立てました。右手の手のひらの皮が剥けてたので軍手はした方がいいですね笑
組み立ての難易度は土台が一番大変で、引き出しと上、両サイドは簡単です。
板にはキズがあったりなかったりですが、そこは値段的に細かいことは気にしません。本当に満足してます。
『ただ1つ』気になる箇所があります。それは一番上の棚のガラス板です。本棚の様にガラス板を横に置いて仕切りますが、両サイド2つ〜計4つの吸盤付きのビスでガラス板を下から支えますがここが少し気になりました。
不安定ではないですがやはり不安もあります。ボードの真下に足や顔を向けて寝る方や小さいお子さんがいる方は実際に使うかどうかはしっかり検討する必要があるとは思います。
少しお洒落な感じになりますがあえて安全性考えて木の板でよかったのかなと正直思います。
それを踏まえても私の中では実用性、機能性、見た目全てに置いて満足です。

• のあ+.さん
  • のあ+.さん

4 2016-05-06

買ってよかったです。
店頭で、このような形のものを見ていましたが、どれも5万円近く。
結婚して新居への引っ越しをするので、楽天でいろいろ家具を見ていたら、この商品に出会いました。
この金額で買えるなら、と思い注文。
一箇所、板を入れるときにヤスリで削らなければ入らない所がありました。
インパクトを使いましたが、細かい所や板が薄い所は手でやるのをお勧めします。
あと、ゴムハンマーで叩く時、結構強めにならないと入らないですが、音が大きすぎるので、ハンマーにタオルを巻いてやっていました。
ほとんど女性一人で組み立てて2時間ほどで完成。
普段からこういうのを作っているので、慣れていない方はもう少しかかるかも。
所々カッティングシートで白いところをレンガ風に変えました。

4 2016-03-23

20代後半、女1人で組み立てました。
電ドリは使用しましたが、六角が多く殆どのネジは手で締めたと思います。
乳児がいるので、授乳などしながら4時間半かかりました。
正確には分かりませんが、恐らく、休憩、中断なしなら3時間半くらいで組み立てできると思います。
但し、説明書通りに組み立てはしてません。
組み立てスペースの問題と1人で組み立てなければならない点があったので、一度説明書を読んでから自己流で組み立てました。
説明書通りだと上部分は組み立ててから乗せるスタイルだったので、1人では無理だと判断しました。
ただ、ネジなどが結構余り、ネジの締め忘れがないか心配です^^;
一応、強く揺らしても不安な部分はないので大丈夫なのかなぁと思ってますが。
高級感はあまりないですかね。
遠目で見れば、高級感も無くはないですが。
組み立て分を差し引くと、相応なお値段だと思います。
特に安い買い物をした!と言うわけでもないかなぁ。
ただ、私のように、日常大工が好きで得意で時間がある人にとっては、節約になったと思います。

4 2016-11-21

ハイタイプ テレビボード
念願のテレビボード購入しました。配達の方も玄関内まで運んで頂き助かりました。重量物なので家内だけでは困ったなぁと思っていましたが、ホント助かりました。
さて楽しみにしていた組み立ての日。先ずは部材の点検です。
購入した方々のレビューで、部品の交換も致し方無いと思っていましたが、問題ありませんでした。多少のキズはありましたが、
このコスパなら問題ないでしょう。
部材に番号がふってありましたが、違う番号が押印?
組み立て慣れした方なら問題ないでしょう。でもちょっと残念。
作業時間も私、男一人で3時間。引き出しから組み立てるとあとが楽でしたよ。仕上がりも満足でなかなかの存在感。
カラーボックスに近い?いや、なかなかオシャレです。
DIYでまだまだ高級感だせますよ。

• K-R-Zさん
  • K-R-Zさん

4 2016-06-12

6畳のお部屋には大きいです。
面倒だけど嫌いじゃない私は1人で5時間位で組み立てました。下の部分(TV台.引出)は説明書通りに作りました。横の扉(棚)と上の部分は自己流に組み立てました。特に問題もなく作れましたが重いです。動かすの大変。白を購入、傷も汚れもなく綺麗でした。臭いは多少ありますが、これくらいは普通かと思います。思っていたより大きかった。(奥行)もう少し薄いと思っていました。安っぽくみえません。このお値段はお買得だと思います。

4 2016-06-12

ほぼ満足
月曜夜に土曜着で希望をだし、依頼通りに到着しました。早〜い、すご〜いとまず感動!
しかし、土曜西濃便で届いた時、余りにも重いのでドライバーさんから”男の人に運ぶの手伝ってほしい”と言われましたが、女一人暮らしの場合はどうするんでしょうか?
そして、確かに重い、めちゃくちゃ重いのに梱包はそこまで頑丈でなく、一人で運び出そうとされた時、段ボールの下側が破れて、商品が頭を出して滑り落ちそうになった時は、恐怖以外の何物でもなかったです。
やっとこさ運び込んで玄関にて開梱開始。
説明書と番号を確認しつつ数量確認。
説明書、はっきり言ってわかりづらいです、特に左右が。
びみょーな絵の違いだけで識別するので、品物を良く観察しないと間違えそうです。
赤字の番号の刻印ですが、判別しつらい物もあったので、自作の番号シールをはりました。
確認し、シールをはった物は雑巾で拭いた後に別室に移動、組み立て開始です。
番号通りに組み立てしていけば、後はそんなに難しい事はなかったです。
電動ドライバーあれば楽でしょうが、私は家にあるドライバーで、手動で最後まで仕上げました。
引き戸のレールの部分のみ、穴が開いて無い所があるので、キリが必要です。
ほぼ私一人で組み立てる為、下部を設置してから、上部は組み立てつつ乗せていきましたが、重い板をのせるときは、他の人の助けが必要かと思います。
扉にヒンジをつけた後に本体にとりつけとなってますが、付けづらかったので、本体につけてから、扉をつけました。
出来上がりは、多少ぴったりしていない箇所等ありますが、自分で組み立てたものなのでご愛嬌です。
収納力が高く、リビングがすっきりしました。
出来上がり品なら倍以上の値段がしたと思うので、満足しています。
とにかく問題は、男の人一人でも持てないような梱包方法だと思うので、☆マイナス一個にします。

4 2016-03-30

ハイタイプテレビ台
収納付きのテレビ台が欲しくて色々なショップを見ていたんですが。
どこの商品も値段が高くなかなか買う決心がつきませんでした。
しかし今回こちらのショップを見つけ、もしあんま良くなかっても安いしいいかってって事で嫁と相談後即購入!
組み立ては僕1人で3時間半位かかりましたが何とかできました。
出来上がりは値段の割にはしっかりとしていて良いと思います。
ただ星が4の理由は他の人が書いてあるように、多少の傷と組み立て部品の不足があったからです。(同じ様な部品が家にあったので大丈夫でしたが)
傷は間近で確認しないとわからない程度です。
色々と書きましたが。組み立ては大変ですが、値段は手頃で物はしっかりしているお値段以上の商品だと思います。

4 2016-11-14

優れものです。
収納のあるテレビボードを色々探しました。いずれも高価なものばかり。こちらのお店にたどり着きました。
主人が見て気に入り、購入しました。
配達されて来た時の梱包なども問題なく、工作不器用な主人ですが、きれいに組み立てられて、満足しています。とても重いのが大変ですが、出来上がれば重厚感があり、別に暮らして居る子供や孫が来て、違う家みたい、と好評です。

5 2016-10-09

大満足です。
組み立ての大型家具なので少し心配していましたが、
材料1枚1枚に番号を書いてくれてあり(番号の記入に気づくまでは四苦八苦しましたが(笑))
サクサク組み立てられました。
そして、出来上がったボードの立派さに大満足です。
多少、擦れ傷や、がたつきがありますが許容範囲内です。

4 2016-09-19

疲れましたが嬉しいです
テレビボードとサイドラックの中身を揃えたくて。
他の商品は高価ですので、組み立て頑張るということで購入。
主人と2人、4時間くらい?
電動ドライバー、六角レンチも電動があると助かります。
初めに箱から出して全て拭く(臭いがきついので)
横に書いてある番号を見て組み立てていきます。
左右対象ですので、右左を間違えて横板をつけたりして手間取りましたが、
できあがりは満足しています!
収納が多いので嬉しいです。
今度はテレビが欲しくなりました。

4 2016-07-24

Aタイプ・ブラウン
夫婦2人で組み立てました。サクサク順調に組み立てた感じでしたが、2時間半程かかりました。テレビ周りの、ゲームやDVDプレーヤー、AppleTV、パソコンなどごちゃついた機器が片付きました。サイドの収納も棚が動かせるので、本やA4ファイルがすっきり収まり満足しています。安っぽさは仕方ないかな。ただ、無垢の様なカラーがあったら本当に良かったなと思いました。

4 2016-07-20

安さ抜群
素材はパーチクルボードに薄い塗装のようなものです。コバは化粧テープ、
この価格では、当たり前でしょう。ガムテープなど貼るとはがすと表面材が剥がれます。少し剥がれや、傷がありましたが気になりませせんでした。
接着剤のはみ出た部分の汚れもありましたが、簡単に取れました。
組み立ては一人で4時間以上はかかると思います。出きれな2人で行うほうが良い
初めに組み立て説明書を熟読し材料の確認をする。
六角・プラスの電動ドライバーがあれば早く組み立てできます。