ハイタイプ 160幅 TVボード CHIUDE(キュー...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • Aタイプ、完成品、気に入ってます。
  • 細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。電動ドライバーが無かったので全て手作業です。女1人休憩挟んで8時間で作りました。電動ドライバーあればもっと楽で早くできるはずです届いた荷物はとにかく重いです 荷物は下段と上段と別れて二つ届きます配送の方が組み立てる部屋の近くまで運んでくださったのでとても助かりました組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 値段よりは少し良い
  • ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どう ・・・(続きを読む
  • らいめい8506さん

4 2015-06-15

満足しています^ ^
4月の下旬に引っ越し予定だったので、購入しました。
テレビのサイズが42型だったので大きいテレビ台を探していたところ、
こちらのお店が写真も綺麗でお値段も安価だったので購入。
発送もこちらの指定通りしてくださいました。組み立て時間は
6時間ほど。自分一人で組み立てました。女性でもきちんと
段取りを決めて進めることにより、きれいに仕上がると思います。
ただ、梱包の状態ではとても重く、リビングまで運ぶのも
大変でした。引越し前のリビングだったので組み立てる
スペースもあったので、ご購入を検討されるのでしたら、
作業領域を踏まえた上で注文される方が良いかと思います。
パーツがすごく多いので、番号順にきちんと並べてから
作業をする方が早く組み立てられると思います。
扉の部分と、テレビの台座部分に傷があり、塗装がはげて
いたのが残念でした。取ってもプラスチック製ですので、
変更する予定です。引っ越ししてから1ヵ月以上経ちましたが、
家具のにおいがまだします。窓を閉め切っていると気になります。
使っているうちに取れてくれれば良いのですが。
新居に遊びに来てくれた友達たちにはすごく評判が良いです。

• れかいさん
  • れかいさん

4 2016-03-03

組み立ては大変…
組み立ては大変でした。
まず図面がざっくりしていて不慣れな人は大変。
でもよく見ると板に番号もあるので、最初にしっかり確認するといいかも。
組み立てにまちがいがあったのか、ずれなのか、どうしても木ダボが入らないところなどありましたが、問題はなさそうです。
作るのに皆さんの倍くらいかかりましたが、出来上がりは立派で満足しています(^^)
組み立ての大変さは安い分と納得してます。

4 2015-06-15

組立の大変さぶん愛着がわきます
テレビの横においていたDVDやゲームを一括収納したく、収納ありのテレビラックを探していて見つけました。値段が安く心配もあり、5万前後の商品も検討しましたが、この値段だったら何か不都合あれば買いなおすのもまあありかと思い決断しました。梱包2つで54キロほどあり玄関からの運び込みは腰に注意です。くみ上げてから動かすのは困難なので、設置場所の近くで作業されるのがいいかと思います。組立てにレビューで皆さん4時間はかかられているので覚悟していましたが、大人2人でやはり4時間かかりました。あくまで組立だけの時間で、組みあがってからTVの引っ越しや、配線、掃除などをしていると+2時間。部屋が片付くまでだいたい6時間かかりました。
時間はかかりますが、説明書をみながら、丁寧にすすめれば、問題なく出来上がるとおもいます。作業には電動ドリルがあると作業が早く楽ですが、手でもなんとかなります。
一部、ねじ穴があいていないパーツ(引き出しのレールの取り付け部分)があったり、ずれていたり、見える部分に傷がいくつかありました。
ただ、出来上がると値段以上にしっかりとして見え、収納力もあります。組立は大変でしたが、2人で楽しみながらでき、組立が大変だったぶん達成感もあり、愛着もわきそうです。
少し工夫したのは、収納棚の扉が強くしまるので薄いクッション材をつけたこと、あと床との設置面にもクッション材をつけました。収納棚の仕切り板がもう数枚ついているといいと思ったことと、棚の扉の取っ手が少し安っぽいのが残念でした。
それでもこの値段ではいい買い物をしたと思います!

5 2015-12-11

組み立ては大変( ´△`)
完成品を購入の半額以下位の価格は魅力的です。
ただし組み立ては大変でした!3〜4時間はかかったと思います( ̄▽ ̄;) 説明書通りでだいたい出来ますが、ネジ穴がズレてたとこは自分で穴開けたりなどしてなんとか完成!かなり重いので夫婦二人で運ぶのも大変!
でも組み立て式は大きな家具を入れられない部屋には便利ですね! 運ぶ際壁紙傷つける心配ないし…(笑)
夫婦で長時間同じ作業するのも久々だったので、色んな意味で良い買い物が出来た感じです!
因みにいまのとこ使用しててドアが開かないとか、歪みがあるとかはありませんよ!

4 2016-03-23

20代後半、女1人で組み立てました。
電ドリは使用しましたが、六角が多く殆どのネジは手で締めたと思います。
乳児がいるので、授乳などしながら4時間半かかりました。
正確には分かりませんが、恐らく、休憩、中断なしなら3時間半くらいで組み立てできると思います。
但し、説明書通りに組み立てはしてません。
組み立てスペースの問題と1人で組み立てなければならない点があったので、一度説明書を読んでから自己流で組み立てました。
説明書通りだと上部分は組み立ててから乗せるスタイルだったので、1人では無理だと判断しました。
ただ、ネジなどが結構余り、ネジの締め忘れがないか心配です^^;
一応、強く揺らしても不安な部分はないので大丈夫なのかなぁと思ってますが。
高級感はあまりないですかね。
遠目で見れば、高級感も無くはないですが。
組み立て分を差し引くと、相応なお値段だと思います。
特に安い買い物をした!と言うわけでもないかなぁ。
ただ、私のように、日常大工が好きで得意で時間がある人にとっては、節約になったと思います。

• jeonjaさん
  • jeonjaさん

4 2015-11-15

お値段以上です!
玄関から部屋に運ぶのに、女子二人では重くて大変でした。組み立ては電動ドライバーを使って、約4時間かかりました。滑り止め付の軍手と電動ドライバーは必需品です。完成後の達成感有り!お値段以上の商品です。両サイドの扉付棚は隠せて便利、上部の棚のガラス板がオシャレです。写真やミニ観葉植物を飾っています。収納力があるので助かります。組み立てが大変だったのでー1です。番号が個々にふってあるので(見えにくい物も有)まずは番号順に並べてから作業に取り掛かったので、手順良く進みましたが、引出しの組み立てに、一番時間がかかり、左右と形の確認するのに、組み立て表が詳しく書いて無いので苦労しました。板が長くて重いので、腰を痛めないように注意!

• 戦親分さん
  • 戦親分さん

5 2015-10-19

マジいいです
注文から配達までに時間がかかるのが難点でしたが、商品は大満足です。
他の方のレビューにあったような傷も見当たりませんでした。
ただ、説明書が若干見づらいのが・・・
作成は・・・約5時間でした。
後、買われる方に参考まで、ほかの方も書かれていましたけど・・・
・ゴムハンマー
木ダボを打ち込むのには必須
最初買わずに組み立てたら木ダボが反対側から出てきました(泣)
そのあと、買って使ったらサクサクとw
・キリ
ねじ穴が開いていない個所がありますのでキリは必須です。
そうしないとねじをななめにつけたりとかありますよ
・ボンド
ボンドはやっぱり足りませんでした。
木工用ボンドを買っておくのがお勧めです。
・電動ドライバー
3000円くらいの安いのでも全然作業速度が違います。
買っておいて損はないと思います。
・扉・・・
扉は後でつけるようになっていますが、後でつける場合ケースの幅が狭くとてもつけるの大変です。
金具だけを扉じゃなくケース側につけておくか、ケースを合わせつける前に扉をつけておいて下さい。
総合的に判断しても送料込みで2万円ですし、買いですね

4 2015-10-15

大満足。コストパフォーマンスが高い!
非常にコストパフォーマンスに優れた商品です。
TVボードはいくつか探したのですが、ハイタイプのTVボードになれば、
10万を超えるものがほとんどでした。それが2万未満で購入できるのだから驚きです。
【良いところ】
・2万未満で購入できるところ。
・仕上がりの質が良いところ(安っぽさを感じません)
・収納スペースが沢山あるところ。
・見た目がカッコいい(10万〜15万の商品と引けを取りません)
【良くないところ】
・組立が大変。
1人で組み立てるのは無理です。大工の知人と2人で作成しました。
部屋の整理も一緒にやったので12時間近くかかりました。
大工の知人も1人では組み立てる気にならないと言っていました。
※組み立てる技量というよりも、支え役などの分担が必要になります
・最初から傷がある
配送ではなく、商品の規格としてなのでしょうが、傷がありました。
また変な白い塗り(塗装剥がれ?)がありました。
まぁ、この値段だから仕方ないかなという印象。ここら辺が完璧な商品は
10万超えになるのだと思います。
・取っ手の金属(プラスチック?)の接着が弱く、すぐ外れてしまい取っ手の役割を果たさない
Aタイプを購入しました。開き戸の取っ手の金属部位と戸をネジで接着するのですが、
ネジの穴が緩すぎて、取っ手がすぐに外れてしまいます。開こうとすれば取っ手が外れます
仕方がないのでアロンアルファで接着しました。今は問題なく使えています。
これは不具合というより規格なのでしょうか?
Bタイプは取っ手の金属部位が多いので、Aタイプをおススメします。
値段からある程度の覚悟はしていましたが、大満足です。
短所はありますが、この値段であれば、それも致し方ないでしょう。
組み立てる気力があり、見た目の細かい傷を気にしないのであれば、
最も良い商品なのではないでしょうか。

• のあ+.さん
  • のあ+.さん

4 2016-05-06

買ってよかったです。
店頭で、このような形のものを見ていましたが、どれも5万円近く。
結婚して新居への引っ越しをするので、楽天でいろいろ家具を見ていたら、この商品に出会いました。
この金額で買えるなら、と思い注文。
一箇所、板を入れるときにヤスリで削らなければ入らない所がありました。
インパクトを使いましたが、細かい所や板が薄い所は手でやるのをお勧めします。
あと、ゴムハンマーで叩く時、結構強めにならないと入らないですが、音が大きすぎるので、ハンマーにタオルを巻いてやっていました。
ほとんど女性一人で組み立てて2時間ほどで完成。
普段からこういうのを作っているので、慣れていない方はもう少しかかるかも。
所々カッティングシートで白いところをレンガ風に変えました。

5 2015-11-14

引出が
段ボール2箱で来ましたが、かなり重いです。設置する部屋は玄関のすぐ近くなので引きずりながら運びましたが、部屋が遠かったり段差があると移動は大変だと思います。組み立ての際は引出の取り付け方(説明書)がややこしく、最初はうまくレールに乗らずやや手こずりました。下の引出部分に3時間弱、上のシェルフ部分に2時間弱のトータル5時間程かかりました。組み立ては、ほぼ旦那1人で行いましたが、板と板を合わせる時や、上のシェルフ部分を下の引出部分に設置する時は私も手伝いました。所々キズや白いペイント?がついていましたが、出来上がりは良い感じです。大きいですが、ホワイトを選んだので圧迫感はなく、逆に部屋を広く見せてくれるような気がします。時間がかかりましたが、良い買い物をしました。

4 2015-09-23

安く購入でき満足です。
先ず商品から、写真と同レベルの物です、強度もしっかりとした造りとなっており、スライド引出し、扉の開閉、問題はありません。
次に組立て時のことを記載させもらうと、組立て図どおりに作業を進め約6時間程度かかりました、最初は一人で出来ますが、だんだんと形になると重量が重くなり、取り回しが2人で行なわないと厳しいです。
不具合部分が一カ所、取っ手のネジ山が入り口5mmバカ(つぶれている)になっており、付属品のネジでは固定出来ませんでした、(所有していた長いビスで対応)、次に感じたこと、引き出しのスライドレールの取付位置を表示してあると安心(本体にはあったのに)
最終段階で引き扉を取り付ける時、ビス止め部分の巾(約150mm)がないために、普通のドライバーでは無理です、短いのを所有していなっかたために、購入し対応しました、前の段階で取り付けておいても組立に問題はないと思ったのですが…。
少し問題もありましたが、価格も安く購入することができました、リフォームしたリビングにマッチしています。

4 2016-05-23

値段が値段なので満足
商品値段にプラス配送料…普通に家具を買って届くまでを考えるとお得だったと思います。
家具は未完成品といえど、とても大きい分、とっても重いです。しかも2箱。見たスマートにみえないこともないけど、大きい重い。玄関にも多少のスペースないときつい。
で、家具は旦那とふたりがかりで6畳ひと、貸切りました。これはひとりで…組み立ては本当に大変です。よくみると、板に番号が振ってあったり、振ってなかったりとするので注意です。あと板に傷がちらほら…気になる方はとても気になると思いますが、我が家は値段も破格だと思っている分まあいいか、となりました。人によりますね。
あとドライバー。組み立ているときに、普通のドライバーより短めのものが必要になりました。これは予定外…完成後、引き出しの不具合など多少ありましたが
、入れ替えたりしたら、問題なかったのでもういいかなと。
いざ、テレビも置いて使用して1週間ほど。表向きには傷もわかりませんし、問題なく使っています。棚、引き出しと収納スペースもあるし、リビングにしっかり馴染んで、落ち着いているし、いくつかの工程・部品などにちょっと…と思うことがありましが、この値段でこれは…私はお得だったなと思っています。

• 天才娘さん
  • 天才娘さん

5 2016-05-12

組み立ては大変
出来たときは感無量です。この値段でハイタイプのTVボードを買えるのは間違いなくお値打ちだと思いました。
TVは32型ですがかなり余裕があるので両サイドにコンポのアンプを置きました。
縦や横に2本突っ張り棒を用いて適当な板を置けばスペースも無駄にならずに色々なアレンジもできると思います。
個人的には最初、土台の引き出し3つから組み立てするのをオススメします。理由は特殊なネジを使うからです。
このネジは下の土台を組み立てする時にも沢山使いますので仕組みを理解しておけば手際よく組み立てできると思います。
引き出し3つにレールを各2つ取り付けますが穴がなかったので力技でねじ込みました。女性だと力がいると思うので電動ドライバーがあれば楽だと思います。レールは引き出しの角にあてがって打ちますのでずれる心配もないので気にするほどではありませんよっと。
組み立てメインに使うネジは付属の六角レンチを使うので電動なくても問題ないと思います。
私は付属の六角とドライバー1本で組み立てました。右手の手のひらの皮が剥けてたので軍手はした方がいいですね笑
組み立ての難易度は土台が一番大変で、引き出しと上、両サイドは簡単です。
板にはキズがあったりなかったりですが、そこは値段的に細かいことは気にしません。本当に満足してます。
『ただ1つ』気になる箇所があります。それは一番上の棚のガラス板です。本棚の様にガラス板を横に置いて仕切りますが、両サイド2つ〜計4つの吸盤付きのビスでガラス板を下から支えますがここが少し気になりました。
不安定ではないですがやはり不安もあります。ボードの真下に足や顔を向けて寝る方や小さいお子さんがいる方は実際に使うかどうかはしっかり検討する必要があるとは思います。
少しお洒落な感じになりますがあえて安全性考えて木の板でよかったのかなと正直思います。
それを踏まえても私の中では実用性、機能性、見た目全てに置いて満足です。

4 2016-04-20

Aタイプ、完成品、気に入ってます。
細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。
電動ドライバーが無かったので全て手作業です。
組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚れていたため壁が汚れました。注意です。
ドライバーと付属の六角レンチで組み立てます。六角レンチでの作業も多いです。
下の段を作ったら上の段を乗せて組み立てるのですが、1人では重いのでここは手伝ってもらいました。
木の棒を穴にボンドで接着しながら作業しますが、元々数か足りなかったのか途中で無くしてしまったのか、見つからず割り箸で代用するはめに。ネジなどの付属品はぴったり数分しかないので無くさないように注意です。
完成品は引き出しの収納も思ったよりものが入る。両側の棚は内部の棚の高さを調節できるので本や雑誌、書類関係、参考書、小さい引き出し、ファブリーズ等を収納。見せたくないものはここにしまっちゃえばスッキリ。上部のガラス棚にはお気に入りの小物入れ等を並べてディスプレイしています。
とにかく収納できて満足です。
安いし、丈夫そうなので頑張って組み立てた甲斐がありました。
電動ドライバーでの作業をおすすめします!
とにかく説明書がわかりずらくて穴を間違えてネジを入れてしまったりして木が少し割れてしまったり。そしてかなりロスタイムでした そこさえ改善されれば星5つです!
ホワイト購入ですがとてもかわいいですよ〜!

4 2016-03-30

ハイタイプテレビ台
収納付きのテレビ台が欲しくて色々なショップを見ていたんですが。
どこの商品も値段が高くなかなか買う決心がつきませんでした。
しかし今回こちらのショップを見つけ、もしあんま良くなかっても安いしいいかってって事で嫁と相談後即購入!
組み立ては僕1人で3時間半位かかりましたが何とかできました。
出来上がりは値段の割にはしっかりとしていて良いと思います。
ただ星が4の理由は他の人が書いてあるように、多少の傷と組み立て部品の不足があったからです。(同じ様な部品が家にあったので大丈夫でしたが)
傷は間近で確認しないとわからない程度です。
色々と書きましたが。組み立ては大変ですが、値段は手頃で物はしっかりしているお値段以上の商品だと思います。