【46v型まで対応★選べる2タイプ】ハイタイ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • Aタイプ、完成品、気に入ってます。
  • 細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。電動ドライバーが無かったので全て手作業です。女1人休憩挟んで8時間で作りました。電動ドライバーあればもっと楽で早くできるはずです届いた荷物はとにかく重いです 荷物は下段と上段と別れて二つ届きます配送の方が組み立てる部屋の近くまで運んでくださったのでとても助かりました組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 値段よりは少し良い
  • ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どう ・・・(続きを読む
  • らいめい8506さん

5 2017-02-02

Aタイプブラウン
引っ越しを機に以前から欲しかったハイタイプのテレビ台を探してました。
他の方が書かれているように、とにかく重い…
女性の方は手伝ってもらえる人を探した方が良いと思います。
組立ては想像してたよりスムーズに早く終わりましたが、説明書はやはり分かりづらくイラストのちょっとした違いを見落とさないように気を付ける必要があります。
とはいえこの価格でこの完成度なので大満足です。

4 2016-06-12

ほぼ満足
月曜夜に土曜着で希望をだし、依頼通りに到着しました。早〜い、すご〜いとまず感動!
しかし、土曜西濃便で届いた時、余りにも重いのでドライバーさんから”男の人に運ぶの手伝ってほしい”と言われましたが、女一人暮らしの場合はどうするんでしょうか?
そして、確かに重い、めちゃくちゃ重いのに梱包はそこまで頑丈でなく、一人で運び出そうとされた時、段ボールの下側が破れて、商品が頭を出して滑り落ちそうになった時は、恐怖以外の何物でもなかったです。
やっとこさ運び込んで玄関にて開梱開始。
説明書と番号を確認しつつ数量確認。
説明書、はっきり言ってわかりづらいです、特に左右が。
びみょーな絵の違いだけで識別するので、品物を良く観察しないと間違えそうです。
赤字の番号の刻印ですが、判別しつらい物もあったので、自作の番号シールをはりました。
確認し、シールをはった物は雑巾で拭いた後に別室に移動、組み立て開始です。
番号通りに組み立てしていけば、後はそんなに難しい事はなかったです。
電動ドライバーあれば楽でしょうが、私は家にあるドライバーで、手動で最後まで仕上げました。
引き戸のレールの部分のみ、穴が開いて無い所があるので、キリが必要です。
ほぼ私一人で組み立てる為、下部を設置してから、上部は組み立てつつ乗せていきましたが、重い板をのせるときは、他の人の助けが必要かと思います。
扉にヒンジをつけた後に本体にとりつけとなってますが、付けづらかったので、本体につけてから、扉をつけました。
出来上がりは、多少ぴったりしていない箇所等ありますが、自分で組み立てたものなのでご愛嬌です。
収納力が高く、リビングがすっきりしました。
出来上がり品なら倍以上の値段がしたと思うので、満足しています。
とにかく問題は、男の人一人でも持てないような梱包方法だと思うので、☆マイナス一個にします。

4 2017-04-15

ブラウンのAタイプ
硝子を入れてないですがほぼ完成しました。
完成まで4〜5時間くらいでしょうか。
まず、荷物を2階に運ぶので苦労しました。
重さは耐えられるのですが、170センチほどの長さが厳しい。
嫁さんと2人で対応。
組み立ては、説明書を慎重に読み込みながら行ったので時間はかかりましたが、
間違うことはありませんでした。
ただし、説明書に接着剤の付けすぎに注意の文字のため
最終的には接着剤が1本まるまる残ってしまいました。
あと、子供が見に来たり部品を触っていたからか木ダボが1本紛失。
(でも、ホームセンターで140円(14本入)で販売してました)
完成品は満足です。あ、電動ドライバー無しでやりました。
必需品は木槌。木ダボを叩くのに楽ですよ。

4 2017-04-27

かわいらしい
思ったほど大きくなくて、ワンルームでも収まるし、収納も多く、見た目もかわいい。
組み立ててしまえば本当に文句なかったです。
ただやはり組み立てが大変ですね。。。
男友達二人にやってもらいましたが、かなりてこずって時間かかってました。
電動ドライバーあると非常に便利かと思います(ねじを回すのにすごい力いるので)
六角レンチは付属していますが、小さすぎて何度も使うとひしゃげて来ます。
レンチを持つ手が痛くなるので、軍手などあったほうがいいですね。
組み立て以外に不満はないです。今のところ壊れもしてません。

4 2017-01-09

良い意味で思っていたとおりの商品でした
ホワイトを購入したのですが、所々で塗装に汚れがあり(拭いたら取れました。)、角は少し剥げていましたが、問題視するほどではありませんでした。組み立ては、一人で行いましたが4時間あれば十分でした。ただダボをはめ込む穴の奥行きが足りてない箇所があり、少し加工する必要がありました。女性ひとりでは組み立て作業に慣れていないと重量もあるので大変だと思います。
組みあがって部屋に設置してみると、想像していたよりいい感じだったのは満足しています。価格的にも、満足しています。
ただ、今まで32インチのTVだったのですが、それを設置したところTVが小さく感じてしまい、結果50インチのTVを買っちゃいましたw

5 2017-04-20

レビューを見ていて良かった
皆様が書かれているように、電動ドライバー必須です(プラスと六角のビットも)。あとは短いドライバーと木工用ボンドも。出来上がった物の素晴らしさも皆様のレビュー通り。私はこういうもののようにの組み立ては、ほんの少し程度はやるのですが、やはり5時間かかりました。組み立てる時は1人でやりましたが、当方初老男性で非力な方ですが、重くてキツかったけどなんとかなりました。

5 2017-04-16

すごいですよ
信じられない値段ですが
普通です 商品はめちゃくちゃ普通に良い商品でした
毎日テレビを見ながらほんまに すごい値段やなあ
買ってよかったあ
と思ってます
組み立ては コーヒーを飲みながら 1人で組み立てました 私は女性ですが
ゆっくり二回に分けて組み立てました
商品自体は ものすごく重いですが 1人でも ゆっくりやれば できます
ちゃっちさも 安っぽさも ないですよ
て言うか 値段を考えたら ほんとに安いので
しみじみ すごい値段やなあと思うばかりです
結果 おすすめです。
木目調のものを購入しました
脇に置いた 緑の植物が映えて
落ち着いた部屋になりました

4 2017-03-18

Bタイプのブラウンを購入しました
当方、小柄かつ非力で不器用な女性ですが、約7時間ほど掛かって、
やっと完成しました!やはり、皆さんのおっしゃる通り、説明書が
とても分かりにくくて、解読でだいぶタイムロスしました。
使ったのはドライバーとペンチと軍手です。
なぜペンチが必要になったかというと、力がなさ過ぎて
六角レンチで締めるネジが最後まで締まらず、ペンチを使って回しました。
説明書の通りにまず下の引き出しと本体を作り、上の棚を組み立てて
本体の上に載せようとしたのですが、一人ではまず無理な大きさと重さですね。
手伝いを頼んで、二人でやっと載せました。手伝いの宛てがなければ、
相当工夫しながら組み立てないと、一人では厳しそうです。
完成までそれなりに苦労しましたが、なかなか綺麗に出来たと思います。
完成品ならとてもこのお値段では買えないので、大満足です。

4 2017-02-07

部屋が片付きました
何でもかんでも食卓の上に置いてしまう旦那。
そして、自由に歩き回り何でも掴んでしまう子ども。
堪忍袋の緒が切れて、テレビ台を買うことにした私。
1.配送後
重い。2箱に分かれているけれども、とにかく重い。
2.組み立て
旦那が電動工具を使って約6時間で組み立て完了。
説明書が優しくなくて、若干イライラしながら作ったそうな。
旦那に感謝。
3.完成後
子どもの安全対策(&いたずら防止)のため、取っ手は外していますが、
それでもちゃんと扉や引き出しの開閉はできます。
そして、食卓の上はいつもキレイ!!!
まぁ、旦那は食卓ではなくテレビ台に何でも置くようになったけど、
子どもが手出しできないから、安心して過ごせます。
4.結論
組み立てるためのスペースを確保できるか。
組み立てるための時間と労力と気力を確保できるか。
この2つをクリアできれば、安いので「買い」です。
いずれかを確保できなければ、高くても完成品を買った方が良いかなと思います。

5 2017-05-08

重宝してます
一人じゃ組み立ては大変だとは思いますが、作りもしっかりしていて
とても気に入ってます。
価格もお手ごろで素晴らしいと思います。

4 2017-04-23

購入して良かったです。
白とブラウンと迷いましたが、白の引き出しに取っ手が無いタイプを購入しました。
収納も沢山あるので助かります。組み立ては、主人が一人でして七時間位掛かりました。始めに部品チェックすれば良かったのですが、梱包の一セットずつ組み立てした後になって、ネジ山の無いネジが出てきてしまい、予備が入って無かったので家にあったネジを代用して組み立てしました。出来れば、予備のネジを入れてくれてると助かります。
出来上がりは、大満足。良い買い物が出来たと思います。

5 2017-04-03

皆さんの仰る通り、重いです。
女性1人では持ち上げられないだろうと思います。
私は毛布を敷いて引きずりました。
組み立ては3人で3時間ほどかかりました。
説明書は、そこまで分かりづらいとは思いませんでした。
友達に手伝ってもらいながらで楽しくできたので、良かったです。
届いた商品に傷があったりしましたが、
そこまで目立たないし、自分で組み立てる途中でも傷ついたかもしれないし、値段も安いし、、、
ということで満足です。

• nakana55さん
  • nakana55さん

5 2017-03-12

充実感でいっぱいです!
皆さんの口コミをもとに、電動ドライバーをホームセンターで借りて休みの日に組み立てました。
部品全体の拭き上げから始め、女性一人で4時間かかって完成しました。
それぞれの部品が重いのと、上段のセッティングで翌日は筋肉痛になったのですが、収納力や見た目で満足です!
電動ドライバーがなかったら完成してなかったと思います…

4 2017-02-27

価格は最高‼
商品は5日くらいで到着、重さにびっくりしましたが、重量感があり完成した時は達成感が半端ないです。
他の方のレビューにもありましたが、インパクトは用意しておいた方がいいです。
ドライバーでも可能ですが、時間とそれなりの握力が必要かと思います。
一人で組み立てを行い4時間かかりました。
説明書通りに組み立てを行えば、すんなり完成しました。

4 2016-12-28

一人で、組み立てるのは、困難です
配送時だったと思いますが、ダンボール箱に穴が開いていて、梱包をあけたら、木がへこんでいましたが、内側の目立たない所だったし、返品する手間もかかるので
そのまま組み立てました。息子に少し手伝ってもらってなんとか完成させましたが、値段も手頃だったしデザインも気にいっているので星4こつけさせてもらいました。