【46v型まで対応★選べる2タイプ】ハイタイ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • Aタイプ、完成品、気に入ってます。
  • 細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。電動ドライバーが無かったので全て手作業です。女1人休憩挟んで8時間で作りました。電動ドライバーあればもっと楽で早くできるはずです届いた荷物はとにかく重いです 荷物は下段と上段と別れて二つ届きます配送の方が組み立てる部屋の近くまで運んでくださったのでとても助かりました組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 値段よりは少し良い
  • ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どう ・・・(続きを読む
  • らいめい8506さん

4 2016-04-20

Aタイプ、完成品、気に入ってます。
細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。
電動ドライバーが無かったので全て手作業です。
組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚れていたため壁が汚れました。注意です。
ドライバーと付属の六角レンチで組み立てます。六角レンチでの作業も多いです。
下の段を作ったら上の段を乗せて組み立てるのですが、1人では重いのでここは手伝ってもらいました。
木の棒を穴にボンドで接着しながら作業しますが、元々数か足りなかったのか途中で無くしてしまったのか、見つからず割り箸で代用するはめに。ネジなどの付属品はぴったり数分しかないので無くさないように注意です。
完成品は引き出しの収納も思ったよりものが入る。両側の棚は内部の棚の高さを調節できるので本や雑誌、書類関係、参考書、小さい引き出し、ファブリーズ等を収納。見せたくないものはここにしまっちゃえばスッキリ。上部のガラス棚にはお気に入りの小物入れ等を並べてディスプレイしています。
とにかく収納できて満足です。
安いし、丈夫そうなので頑張って組み立てた甲斐がありました。
電動ドライバーでの作業をおすすめします!
とにかく説明書がわかりずらくて穴を間違えてネジを入れてしまったりして木が少し割れてしまったり。そしてかなりロスタイムでした そこさえ改善されれば星5つです!
ホワイト購入ですがとてもかわいいですよ〜!

• のあ+.さん
  • のあ+.さん

4 2016-05-06

買ってよかったです。
店頭で、このような形のものを見ていましたが、どれも5万円近く。
結婚して新居への引っ越しをするので、楽天でいろいろ家具を見ていたら、この商品に出会いました。
この金額で買えるなら、と思い注文。
一箇所、板を入れるときにヤスリで削らなければ入らない所がありました。
インパクトを使いましたが、細かい所や板が薄い所は手でやるのをお勧めします。
あと、ゴムハンマーで叩く時、結構強めにならないと入らないですが、音が大きすぎるので、ハンマーにタオルを巻いてやっていました。
ほとんど女性一人で組み立てて2時間ほどで完成。
普段からこういうのを作っているので、慣れていない方はもう少しかかるかも。
所々カッティングシートで白いところをレンガ風に変えました。

4 2016-06-12

ほぼ満足
月曜夜に土曜着で希望をだし、依頼通りに到着しました。早〜い、すご〜いとまず感動!
しかし、土曜西濃便で届いた時、余りにも重いのでドライバーさんから”男の人に運ぶの手伝ってほしい”と言われましたが、女一人暮らしの場合はどうするんでしょうか?
そして、確かに重い、めちゃくちゃ重いのに梱包はそこまで頑丈でなく、一人で運び出そうとされた時、段ボールの下側が破れて、商品が頭を出して滑り落ちそうになった時は、恐怖以外の何物でもなかったです。
やっとこさ運び込んで玄関にて開梱開始。
説明書と番号を確認しつつ数量確認。
説明書、はっきり言ってわかりづらいです、特に左右が。
びみょーな絵の違いだけで識別するので、品物を良く観察しないと間違えそうです。
赤字の番号の刻印ですが、判別しつらい物もあったので、自作の番号シールをはりました。
確認し、シールをはった物は雑巾で拭いた後に別室に移動、組み立て開始です。
番号通りに組み立てしていけば、後はそんなに難しい事はなかったです。
電動ドライバーあれば楽でしょうが、私は家にあるドライバーで、手動で最後まで仕上げました。
引き戸のレールの部分のみ、穴が開いて無い所があるので、キリが必要です。
ほぼ私一人で組み立てる為、下部を設置してから、上部は組み立てつつ乗せていきましたが、重い板をのせるときは、他の人の助けが必要かと思います。
扉にヒンジをつけた後に本体にとりつけとなってますが、付けづらかったので、本体につけてから、扉をつけました。
出来上がりは、多少ぴったりしていない箇所等ありますが、自分で組み立てたものなのでご愛嬌です。
収納力が高く、リビングがすっきりしました。
出来上がり品なら倍以上の値段がしたと思うので、満足しています。
とにかく問題は、男の人一人でも持てないような梱包方法だと思うので、☆マイナス一個にします。

• 天才娘さん
  • 天才娘さん

5 2016-05-12

組み立ては大変
出来たときは感無量です。この値段でハイタイプのTVボードを買えるのは間違いなくお値打ちだと思いました。
TVは32型ですがかなり余裕があるので両サイドにコンポのアンプを置きました。
縦や横に2本突っ張り棒を用いて適当な板を置けばスペースも無駄にならずに色々なアレンジもできると思います。
個人的には最初、土台の引き出し3つから組み立てするのをオススメします。理由は特殊なネジを使うからです。
このネジは下の土台を組み立てする時にも沢山使いますので仕組みを理解しておけば手際よく組み立てできると思います。
引き出し3つにレールを各2つ取り付けますが穴がなかったので力技でねじ込みました。女性だと力がいると思うので電動ドライバーがあれば楽だと思います。レールは引き出しの角にあてがって打ちますのでずれる心配もないので気にするほどではありませんよっと。
組み立てメインに使うネジは付属の六角レンチを使うので電動なくても問題ないと思います。
私は付属の六角とドライバー1本で組み立てました。右手の手のひらの皮が剥けてたので軍手はした方がいいですね笑
組み立ての難易度は土台が一番大変で、引き出しと上、両サイドは簡単です。
板にはキズがあったりなかったりですが、そこは値段的に細かいことは気にしません。本当に満足してます。
『ただ1つ』気になる箇所があります。それは一番上の棚のガラス板です。本棚の様にガラス板を横に置いて仕切りますが、両サイド2つ〜計4つの吸盤付きのビスでガラス板を下から支えますがここが少し気になりました。
不安定ではないですがやはり不安もあります。ボードの真下に足や顔を向けて寝る方や小さいお子さんがいる方は実際に使うかどうかはしっかり検討する必要があるとは思います。
少しお洒落な感じになりますがあえて安全性考えて木の板でよかったのかなと正直思います。
それを踏まえても私の中では実用性、機能性、見た目全てに置いて満足です。

4 2017-03-18

Bタイプのブラウンを購入しました
当方、小柄かつ非力で不器用な女性ですが、約7時間ほど掛かって、
やっと完成しました!やはり、皆さんのおっしゃる通り、説明書が
とても分かりにくくて、解読でだいぶタイムロスしました。
使ったのはドライバーとペンチと軍手です。
なぜペンチが必要になったかというと、力がなさ過ぎて
六角レンチで締めるネジが最後まで締まらず、ペンチを使って回しました。
説明書の通りにまず下の引き出しと本体を作り、上の棚を組み立てて
本体の上に載せようとしたのですが、一人ではまず無理な大きさと重さですね。
手伝いを頼んで、二人でやっと載せました。手伝いの宛てがなければ、
相当工夫しながら組み立てないと、一人では厳しそうです。
完成までそれなりに苦労しましたが、なかなか綺麗に出来たと思います。
完成品ならとてもこのお値段では買えないので、大満足です。

4 2017-02-27

価格は最高‼
商品は5日くらいで到着、重さにびっくりしましたが、重量感があり完成した時は達成感が半端ないです。
他の方のレビューにもありましたが、インパクトは用意しておいた方がいいです。
ドライバーでも可能ですが、時間とそれなりの握力が必要かと思います。
一人で組み立てを行い4時間かかりました。
説明書通りに組み立てを行えば、すんなり完成しました。

4 2017-02-07

部屋が片付きました
何でもかんでも食卓の上に置いてしまう旦那。
そして、自由に歩き回り何でも掴んでしまう子ども。
堪忍袋の緒が切れて、テレビ台を買うことにした私。
1.配送後
重い。2箱に分かれているけれども、とにかく重い。
2.組み立て
旦那が電動工具を使って約6時間で組み立て完了。
説明書が優しくなくて、若干イライラしながら作ったそうな。
旦那に感謝。
3.完成後
子どもの安全対策(&いたずら防止)のため、取っ手は外していますが、
それでもちゃんと扉や引き出しの開閉はできます。
そして、食卓の上はいつもキレイ!!!
まぁ、旦那は食卓ではなくテレビ台に何でも置くようになったけど、
子どもが手出しできないから、安心して過ごせます。
4.結論
組み立てるためのスペースを確保できるか。
組み立てるための時間と労力と気力を確保できるか。
この2つをクリアできれば、安いので「買い」です。
いずれかを確保できなければ、高くても完成品を買った方が良いかなと思います。

5 2017-02-02

Aタイプブラウン
引っ越しを機に以前から欲しかったハイタイプのテレビ台を探してました。
他の方が書かれているように、とにかく重い…
女性の方は手伝ってもらえる人を探した方が良いと思います。
組立ては想像してたよりスムーズに早く終わりましたが、説明書はやはり分かりづらくイラストのちょっとした違いを見落とさないように気を付ける必要があります。
とはいえこの価格でこの完成度なので大満足です。

4 2017-01-09

良い意味で思っていたとおりの商品でした
ホワイトを購入したのですが、所々で塗装に汚れがあり(拭いたら取れました。)、角は少し剥げていましたが、問題視するほどではありませんでした。組み立ては、一人で行いましたが4時間あれば十分でした。ただダボをはめ込む穴の奥行きが足りてない箇所があり、少し加工する必要がありました。女性ひとりでは組み立て作業に慣れていないと重量もあるので大変だと思います。
組みあがって部屋に設置してみると、想像していたよりいい感じだったのは満足しています。価格的にも、満足しています。
ただ、今まで32インチのTVだったのですが、それを設置したところTVが小さく感じてしまい、結果50インチのTVを買っちゃいましたw

• K-R-Zさん
  • K-R-Zさん

4 2016-06-12

6畳のお部屋には大きいです。
面倒だけど嫌いじゃない私は1人で5時間位で組み立てました。下の部分(TV台.引出)は説明書通りに作りました。横の扉(棚)と上の部分は自己流に組み立てました。特に問題もなく作れましたが重いです。動かすの大変。白を購入、傷も汚れもなく綺麗でした。臭いは多少ありますが、これくらいは普通かと思います。思っていたより大きかった。(奥行)もう少し薄いと思っていました。安っぽくみえません。このお値段はお買得だと思います。

• もん9さん
  • もん9さん

5 2017-03-16

重い
重い事を除けば、最初は組み立てにビビりますが、完成したときの達成感は半端ないです❗

• nakana55さん
  • nakana55さん

5 2017-03-12

充実感でいっぱいです!
皆さんの口コミをもとに、電動ドライバーをホームセンターで借りて休みの日に組み立てました。
部品全体の拭き上げから始め、女性一人で4時間かかって完成しました。
それぞれの部品が重いのと、上段のセッティングで翌日は筋肉痛になったのですが、収納力や見た目で満足です!
電動ドライバーがなかったら完成してなかったと思います…

4 2016-12-28

一人で、組み立てるのは、困難です
配送時だったと思いますが、ダンボール箱に穴が開いていて、梱包をあけたら、木がへこんでいましたが、内側の目立たない所だったし、返品する手間もかかるので
そのまま組み立てました。息子に少し手伝ってもらってなんとか完成させましたが、値段も手頃だったしデザインも気にいっているので星4こつけさせてもらいました。

4 2016-11-14

優れものです。
収納のあるテレビボードを色々探しました。いずれも高価なものばかり。こちらのお店にたどり着きました。
主人が見て気に入り、購入しました。
配達されて来た時の梱包なども問題なく、工作不器用な主人ですが、きれいに組み立てられて、満足しています。とても重いのが大変ですが、出来上がれば重厚感があり、別に暮らして居る子供や孫が来て、違う家みたい、と好評です。

4 2016-09-19

疲れましたが嬉しいです
テレビボードとサイドラックの中身を揃えたくて。
他の商品は高価ですので、組み立て頑張るということで購入。
主人と2人、4時間くらい?
電動ドライバー、六角レンチも電動があると助かります。
初めに箱から出して全て拭く(臭いがきついので)
横に書いてある番号を見て組み立てていきます。
左右対象ですので、右左を間違えて横板をつけたりして手間取りましたが、
できあがりは満足しています!
収納が多いので嬉しいです。
今度はテレビが欲しくなりました。