ベビーチェアー ベビーチェア (8色対応)...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 小学生でもしばらくは使えそうです
  • 年少と小学1年生の子供達のために2台購入しました。二人とも小さいころから小食で、しかも食べるのが非常に遅いのが悩みの種でした。足を床につけて食事するのがいいと知り、ずっとこの手の椅子が気になっていたのですが、値段が高く、諦めていました。引っ越しを機にもう一度調べたところ、値段が手ごろなこちらを発見。遅いかなと思いつつ、小学生にもよかったという書き込みを見つけ、購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 値段相当?
  • 1歳3か月の息子に購入しました。これまでハイローチェアで食事をさせていましたが食べこぼしがひどくなったのでベビーチェアを購入。梱包を開けてびっくりしました。組立て説明書はA5の白黒印刷(しかもすごく読みづらい)が2枚入っているだけ。しかも板には梱包のガムテープの糊がついてしまっていたり傷やシミのようなものも出ていました。(木材のムラや小さな穴について了解するように説明書に書いてあ ・・・(続きを読む

5 2016-11-04

二人の孫に買いました
二人の孫に買いました 結構長く使えそうなので よかったです
組み立ても簡単でした 色も選べるので最高です 孫も喜んでいますし
価格の安くて助かりました

5 2015-12-10

一人目が離乳食を始めた頃に購入し、二人目が生まれてからは下の子に使わせていますが、やはり上の子もこちらのイスの方が落ち着くようなので追加で購入しました。
以前購入した時よりも値上がりしていたので驚きましたが、価格の安い類似品も検討しましたが、より長く使えそう(耐荷重量50kg)なので、こちらの商品で決めました。
組立ても簡単なので、一時的に使わなくなったときなど、ちゃちゃっと分解して収納しています。

5 2016-12-08

簡単に出来た!おもしろかった。色もキレイ!二個目考えてる

• ahiru72さん
  • ahiru72さん

5 2016-07-13

次女へ
離乳食を始めた次女へ、長女も同じタイプのものを使用しているので迷わず購入
自分の椅子、座るとごはんなのだと理解してるのか、やはり同じ目線でご飯を食べるのは大事ですね!

5 2016-04-16

2台目ですがすばらしい
木製で角は面取りがバッチリで子どもには安全

5 2016-02-17

お値段以上だと思います
ベビー用品専門店などで、大体一万以上するイスを買おうか迷っていたのですが、こちらにして良かったです。
組み立ても簡単で、十分しっかりしています!

4 2016-02-14

ガタツキあります。
組み立ては主人が行いましたが
そんなに難しいことはなさそうでした。
他のかたのレビューにもあるように、ガタツキはあります。
脚の裏に傷防止のシールを張ったのですが一ヵ所だけ二重に貼ることでがたつかなくなりました。
まだ使ってないので強度などはわかりませんが、安く買えたので満足です。

4 2016-02-14

調節しやすい
組み立て簡単、調節も簡単で姉妹にお揃いにしたいと2つ目購入を検討中です

4 2016-01-23

出荷前に色の変更を頼んだのですが、とても丁寧な対応で助かりました。
ガタつきは全然ありません。
足板にノリの跡みたいなのが付いてた部分がありましたが、安いのでそんなものかなと。
子供ともにとても気に入っています。

5 2016-06-11

二人目も
ちょうど手掴み食べをし始めたくらいに購入し、汚れてもさっと拭けてとても衛生的で良かったので、二人目の時に再度購入しました。
一人目は一度座ると抜け出せないようで、立ち上がり防止になりましたが、二人目は小さめなので、簡単に立ち上がってしまいます。そこは個人差があるかと思います。
テーブルはついてなくても問題ないです。家族と同じテーブルで食べれるし、すぐ使わなくなるので。

4 2016-10-01

組み立て簡単
緑色を頼んで一週間かからない位で家に届きました。女子一人でも簡単に組み立てられて 息子も気に入ったようで食事時など自分で登って座ります!高さ調節できるのでとてもよく。食べるのに集中してくれるようになりました!

• sihotann85さん
  • sihotann85さん

5 2015-12-31

1歳8ヶ月の娘に購入しました。
とてつもなく高い子供用の椅子に似ていて、
お値段も手頃なので購入しました。
旦那曰く組み立てるときに建て付けが悪く、
組み立てづらいと言っていました。
それ以外は全く気になることもなく、
安いこちらの椅子で十分だと感じました。
下の子もこちらのを購入します。

• rio89さん
  • rio89さん

4 2015-07-19

2歳半の娘にイエロー購入
もともと西○屋で買ったベビーチェアを使っていたのですが、高さ調整できないもので、いまだ足が付きません。
食事中は足をしっかり付けて食べさせたほうが良いというのを購入した後に知り、本人も最近その椅子を嫌って座らなくなってしまったので、
これを機に娘に自分で選んでもらい買い直すことにしました。
自分の好きな色なので、娘もご機嫌に使っていました。
原色の黄色ではなく優しい色合いで、変に部屋の中で浮くこともなかったです。
今度は長く使って欲しいです。
後ろ足の部分がもう少し丸みがあれば安全面もいう事無しでした。

4 2015-04-28

2歳の息子に
購入しました。レビューを見てある程度は覚悟していましたが(笑)、思っていたよりも状態が良かったです。色はグリーンにしましたが、こちらもレビュー通り落ち着いた雰囲気で部屋に合います。組み立ては主人が30分ほどで。がたつきはありません。
ただ、何ヶ所か赤いインク?のようなものが付いていました。使い始めれば気になりませんが。。。
子供はとても喜んでじぶんで座っています^_^

5 2014-12-28

食事用の椅子。
離乳食を始める子のために買いました。
5ヶ月中盤で最初は抱っこしながら離乳食を食べさせてましたが、
暴れるため、まだおすわりできなかったですが、座らせてみたら、
安定したのがよかったのか、パクパク食べてくれるようになりました。
色が選べて、部屋の床の色に合わせてアンバーを選べたので、統一感が
出てよかったし、オシャレな感じです。
組み立ては、主人にしてもらったので、大変さがわかりませんが、
特に大変なところはなさそうでした。