ベビーチェアー ベビーチェア (8色対応) チ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 小学生でもしばらくは使えそうです
  • 年少と小学1年生の子供達のために2台購入しました。二人とも小さいころから小食で、しかも食べるのが非常に遅いのが悩みの種でした。足を床につけて食事するのがいいと知り、ずっとこの手の椅子が気になっていたのですが、値段が高く、諦めていました。引っ越しを機にもう一度調べたところ、値段が手ごろなこちらを発見。遅いかなと思いつつ、小学生にもよかったという書き込みを見つけ、購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 値段相当?
  • 1歳3か月の息子に購入しました。これまでハイローチェアで食事をさせていましたが食べこぼしがひどくなったのでベビーチェアを購入。梱包を開けてびっくりしました。組立て説明書はA5の白黒印刷(しかもすごく読みづらい)が2枚入っているだけ。しかも板には梱包のガムテープの糊がついてしまっていたり傷やシミのようなものも出ていました。(木材のムラや小さな穴について了解するように説明書に書いてあ ・・・(続きを読む

4 2016-10-01

組み立て簡単
緑色を頼んで一週間かからない位で家に届きました。女子一人でも簡単に組み立てられて 息子も気に入ったようで食事時など自分で登って座ります!高さ調節できるのでとてもよく。食べるのに集中してくれるようになりました!

5 2017-01-08

安くても頑丈で可愛い
以前にも上の子の為にダイニングチェアを購入させていただいて、とても可愛いししっかりしていて気に入っていました。
今回下の子の為に1歳の誕生日1月5日にと決めて申し込んだところ、正月明けの為に発送が6日以降と明記があり、問い合わせてみましたら快く受けてくださり、1月5日午前中に到着しまして、娘はそのイスに座り初めての誕生会を迎えることができました。
そのイスが届かなければ、理想とは違った形になっていたと思います。
想像通り可愛らしいイスで、兄妹で色違いのイスに並んで座りお祝いの写真を残すことができて本当に感謝しています。
ワガママを叶えていただきありがとうございました。
また何かある時は是非こちらにお世話になりたいです。

4 2017-01-20

一歳3か月の息子が使用しています。細身のせいか、すぐ立ち上がってしまいます。自分で登って、降りたりしています。性格だと思いますが、前後逆に座ったり、前にあるガード?(お腹部分)に座ったりします。危険なので降ろしますが。でも本人はお気に入りのようなので購入して良かったです。

5 2016-12-08

簡単に出来た!おもしろかった。色もキレイ!二個目考えてる

5 2016-11-04

二人の孫に買いました
二人の孫に買いました 結構長く使えそうなので よかったです
組み立ても簡単でした 色も選べるので最高です 孫も喜んでいますし
価格の安くて助かりました

• ahiru72さん
  • ahiru72さん

5 2016-07-13

次女へ
離乳食を始めた次女へ、長女も同じタイプのものを使用しているので迷わず購入
自分の椅子、座るとごはんなのだと理解してるのか、やはり同じ目線でご飯を食べるのは大事ですね!

5 2016-04-16

2台目ですがすばらしい
木製で角は面取りがバッチリで子どもには安全

5 2016-06-11

二人目も
ちょうど手掴み食べをし始めたくらいに購入し、汚れてもさっと拭けてとても衛生的で良かったので、二人目の時に再度購入しました。
一人目は一度座ると抜け出せないようで、立ち上がり防止になりましたが、二人目は小さめなので、簡単に立ち上がってしまいます。そこは個人差があるかと思います。
テーブルはついてなくても問題ないです。家族と同じテーブルで食べれるし、すぐ使わなくなるので。

5 2017-03-09

お買い得です。
孫の為に購入しました。
まだ商品到着がしていないので今から到着が楽しみです。

• rio89さん
  • rio89さん

4 2015-07-19

2歳半の娘にイエロー購入
もともと西○屋で買ったベビーチェアを使っていたのですが、高さ調整できないもので、いまだ足が付きません。
食事中は足をしっかり付けて食べさせたほうが良いというのを購入した後に知り、本人も最近その椅子を嫌って座らなくなってしまったので、
これを機に娘に自分で選んでもらい買い直すことにしました。
自分の好きな色なので、娘もご機嫌に使っていました。
原色の黄色ではなく優しい色合いで、変に部屋の中で浮くこともなかったです。
今度は長く使って欲しいです。
後ろ足の部分がもう少し丸みがあれば安全面もいう事無しでした。

4 2015-04-28

2歳の息子に
購入しました。レビューを見てある程度は覚悟していましたが(笑)、思っていたよりも状態が良かったです。色はグリーンにしましたが、こちらもレビュー通り落ち着いた雰囲気で部屋に合います。組み立ては主人が30分ほどで。がたつきはありません。
ただ、何ヶ所か赤いインク?のようなものが付いていました。使い始めれば気になりませんが。。。
子供はとても喜んでじぶんで座っています^_^

5 2015-04-25

8ヶ月の赤ちゃんへ購入しました。やっぱり大きいですが、座る段を一番上にして背中にクッションなどを入れれば問題なく使用できます。デザインも可愛いく、これから長期間使えそうで大変良い買い物をしたと思います。

5 2015-08-26

息子は赤色を使っていましたが、赤は下の娘が使うことにし、息子用にブルーを購入しました。
実物の色はターコイズブルーでした。
赤色を購入したのは違うお店でしたが、全く同じものでした。
3歳の息子はベビーガードなしで組み立てを行いましたが、あるのに慣れているようで後からまた付けました。
自分で椅子を引いたりすることはできませんが、横からよじ登っています。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

4 2015-05-12

3歳の息子用に購入。
椅子としてはとても良いです。
今まで大人用の椅子に高さ調整のクッションを置いていたのですが、上り下りが大変だったり、背もたれまでが遠くて、深く座ると足がおりなくて、クッションの上に胡坐をかいてしまったり…。
ちゃんと座っても足がブラブラして落ち着きがありませんでした。
それが、この椅子になったら自分で安定して登れるようで、「見てみて」と登って見せてます。
座ってからも両足がきちんとつくので、お膝をそろえて座っていてビックリ。
癖で足をあげそうになっても、注意すればすぐに降ろしてくれます。
今更…と悩みましたが、購入して本当に良かったです。
ただ、一点。
他の方も書かれてますが、後ろの足が背もたれよりちょっと後方に出ているので、足をぶつけます。気を付ければ大丈夫だろうと思ってましたが、ダメでした…。
昨日の深夜に主人が組み立ててくれたのですが、寝るまでに三回はぶつけたと言ってました。
朝聞いて笑っていましたが、今日の帰宅後、息子と私がそれぞれ三回以上はぶつけてます。
指をぶつけるので、ホント痛いです。子供より親の方が泣きそうです…。
応急処置として、タオルを巻いてみましたが、何か考えなければ…。
スポンジのカバーなどあれば嬉しいですね。それだけ残念で、★―1です。

4 2015-04-23

引越しを機にダイニングテーブルでの生活を始めたので子供のハイチェアを探していて、お値段がピンキリな中しっかりした作りでリーズナブルでシンプルなこちらの商品が気になり購入しました。
届いて主人に組み立ててもらい少し手間取っていましたが
30分程度で出来たようです。
子供も足がしっかりと板に着くので以前よりも落ち着いて食べるようになりました。
大きくなっても使えるようなので大切に使いたいと思います