1 2019-10-04

フローリングがえぐれました
購入して半年ぐらいでよく座る箇所が壊れました。
暫くしてから気づいたのですが、座るたびに折れた金具がソファを貫通し床をえぐり続けていました。
大きいので捨てるのも大変だし、安さだけで購入した自分が馬鹿でした。

2 2019-09-28

使い続けるには△
バネがすぐ駄目になった。
最初は使い心地良いかなと思いましたが、半年もせずあまり使い物になりませんでした。
色は◎写真通りの綺麗なブルーでした。
もう少し高いものを買い換えようと思います。

1 2019-08-31

衝撃の壊れ方。
こちらのソファの購入を考えている方は、通常使用で鋭利な金具が飛び出し、怪我をする可能性が有る製品と理解した上で購入される事をおすすめします。
購入時、格安ソファの為、質には期待していませんでした。
使用後ほどなくして座面がベコベコと音を立て沈下していき驚きましたが、格安だった為まぁこんなものかと使用を続け、丸3年使用した頃に突如、鋭利な針金がソファの中から飛び出し(約10cm程度の飛び出し)足に軽い擦り傷を負いました。我が家には幼児がおります為、金具が子供の足等に刺さる危険がある、それ程先端が鋭利な針金で大変危険な為、ソファはすぐに破棄します。
座面も固い尖った金具(座面・背面の折りたたみ部分)がお尻に直に当たって痛い為、厚めのマット等を敷いて使用しないと座れる代物では有りません。
約10cm飛び出た鋭利な金具に関して、写真付きでショップさんへ報告しました所、「初めてのケースです。」
との回答が有りましたが、他の方の商品レビューでも、使用1ヶ月で座面の金具がむき出しになりケガをしたとのコメント(2013/5/29に購入の方)が有りました。
ちなみに私は身長178cm、体重75kgの一般的な成人男性です。
とにかくこちらの製品は金具が大変危険なので、購入はおすすめしません。

4 2018-01-23

折りたたみベットがダメになったのでソファーベットに。
色は写真通りです、服を気をつけないと静電気が凄いです^_^
寝心地は少し固め、座る場所が壊れそうな感じがするので少し不安です(^◇^;)
ですが、脚の取り外しも可能なので便利です
1年もってくれればいいかな〜〜と思ってます(*゚∀゚*)

4 2017-04-23

良かった
単身赴任の旦那さん用に購入。
まあまあ、良かったみたいです。

5 2017-03-15

圧迫感がなくシンプルで座り心地がよいです
値段はお手頃なのにしっかりとしていて、高さも低めなので狭い部屋を圧迫しません。 グレーにしたので、クッションなどでアクセントをつけています。
承諾済みでしたが配達の玄関受け渡しだったので、一人暮らしの方は大変だと思いました。

3 2016-07-18

価格の割にしっかりしています。
が、やっぱりソファー、長さ?巾?が少し短いので、足がちょっとはみ出します。
足を自分でねじ穴に入れて組み立てるのですが、1本だけちゃんとはまらず銀色の部分が緩いです。
普段使いには支障はないので、このまま使います。

• e_v_e_nさん
  • e_v_e_nさん

5 2016-05-20

思った以上綺麗なグレー。セミダブル程度の広さがあり、二人でも寝れます。

4 2016-04-02

ベット用に
初めからベットとして使う為に購入しました。
広げたサイズは、大人2人が寝ても大丈夫でした。
他の方のレビューに真ん中にも足があると書かれていましたが、到着した商品は、写真通りの銀の足が4つのみだったので、この先が心配です。
値段も安いので、1年以上持てばいいのかなと思います。
シートは、手触りの良いベッチンです。(電車シートのよう)

3 2016-02-26

安いしね。
ブルーを購入。いい色で良かったです。
座り心地はあまり良くなく 中のスプリングが当たります。毎日座る事はないので安かったのでまあいいかなといった感じです。

4 2016-01-05

まだ届いてないですが
楽しみです!!
絶対えいと思うので今からワクワクしてます

4 2015-11-02

組み立ての必要もなく、このお値段なら納得の品です。

2 2015-10-14

うーん
9月からの一人暮らし用に購入しました。
在庫あり、の状態から10日間程で届けていただきました。
自分で取り付ける足の部分が汚い(セロハンテープを貼って剥がしたような粘着質の物や、ザラザラとした細かな錆)のが気になりました。
皆さん書かれている通り、背もたれの裏面底面はかなり貧相な作りになっています。
リクライニングはもたれるのが怖いくらいの不安定さなのでソファ時は壁にぴったりとつけて、ベッドにする時は前にずらして倒しています。
使用し始めて約一週間ですが、だんだんと生地の劣化が見られてきました。
もう少し上の価格帯の物を買えばよかったかなぁと思っています。

5 2015-09-24

広げるとひろーい!ソファーのままでも、眠れるくらいです。寝心地も良くて、オススメです。

3 2015-08-06

使い良いです
ソファで使っていますが横幅が有るのでゆったりと座れます。