ソファベッド Pluto2 (プルート2) 4色対応 ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-12
  • 【追記】届きました。でかっ!!でも窓際に置いていい感じです。硬さも生地の質感も電車の座席のようです^^お値段の割にはいいと思います。色目も写真の通りでした。荷解きサービスもお願いしようかと思ったのですが8,000円かかるそうです。この値段のソファーには勿体な過ぎるので自分たちで頑張りました。足つけも簡単ですし、これと言って難しいことはなかったです。ただ底部分が、木枠に布を張っているだけなので慎重にしないと破いてしまいそうです。ソフ ・・・(続きを読む
  • はるはる12さん
  • 3 2012-04-01
  • 安さにひかれて購入
  • 狭い部屋なので少し大変でしたが、一人でも大丈夫でした。ただ、ベッドの足に難あり・・・っていうより不良品???5本中2本の床につく面のネジが飛び出ていたので、ドライバーでしめようとしたけど、ガチガチに固くて回らない!!!それでもなんとか頑張って回した結果なめっちゃいました・・・。お店に連絡しようか迷ったけど面倒だし、ネジは飛び出てるけど使うのにはなんとか大丈夫(!?)そうなのでその ・・・(続きを読む
  • きたはち0117さん
  • e_v_e_nさん
  • e_v_e_nさん

5 2016-05-20

思った以上綺麗なグレー。セミダブル程度の広さがあり、二人でも寝れます。

4 2016-04-02

ベット用に
初めからベットとして使う為に購入しました。
広げたサイズは、大人2人が寝ても大丈夫でした。
他の方のレビューに真ん中にも足があると書かれていましたが、到着した商品は、写真通りの銀の足が4つのみだったので、この先が心配です。
値段も安いので、1年以上持てばいいのかなと思います。
シートは、手触りの良いベッチンです。(電車シートのよう)

4 2016-01-05

まだ届いてないですが
楽しみです!!
絶対えいと思うので今からワクワクしてます

4 2015-11-02

組み立ての必要もなく、このお値段なら納得の品です。

5 2015-09-24

広げるとひろーい!ソファーのままでも、眠れるくらいです。寝心地も良くて、オススメです。

5 2014-12-18

ソファーの買い替え
使っていたソファーが古くなったので、新しいのを購入。
四隅だけではなく、底面の真ん中にも足があるので、ヘタリにくそうな気がします(笑)
座り心地もいいです。
よほど大柄な方でない限りはベッドにしても十分寝れると思います。
急な来客の宿泊でも使えると思います。

4 2015-06-18

思った通りの良い商品でした。
ただ座った時の音が結構大きいです。

5 2014-09-09

買って大正解!
ずっとソファーベッドを探していました。
このお値段でこのクオリティー! めっちゃいいお買い物でした。
色はワインレッドにしましたが、すごくかわいい色でお部屋のアクセントになっています。
リクライニングもとても簡単でソファーからベッドにする時も簡単にできます。

4 2015-03-21

とにかく安かったです!
けど、リクライニングのバネ?の硬さが気になります。。
あと、ブラウンは思っていた色と違いました。

5 2015-07-24

大変気に入っております!
コストパフォーマンスが良い商品かと思います。ありがとうございました。良い買い物ができました。

4 2012-09-23

2年使っての感想
新居に来てから2年間使ってますがとくに支障なく使えています。
見た目もよく、ソファーとしては文句無いです。
寝ているとベッドとしてはやはり背もたれと座部分で違和感を覚えるのでマットレスが必要になるかと思います。

4 2009-09-12

お値段の割にはいいと思います。
色目も写真の通りでした。
足つけも簡単ですし、これと言って難しいことはなかったです。
ソファーとして使用していますが、ソファーにした時にベットの支え部分が後ろに出ますよね?!
そこが子供にとっては丁度良い乗り場になってしまいそうで、それを防ぐために窓際の設置になりました。
1歳児が乗っただけで破けてしまいそうな、木枠に布張りだったので・・・
全体的にはいい買い物したと思います!
【購入後2か月】
問題なく使えています。同じところに座りがちですが、そんなに落ち込みは気になりません。
一つ言えるとしたら、毛足が短いので毛が絡まって取るのか結構大変です。
中に入り込んでしまうとコロコロでは取れないので、爪で引っ掻きだすか、ピンなど尖ったものでないと取れないときがありますので、ペットを飼っておられる方には結構辛いかな?と言う印象です。
で、毛玉がちらほらできてきていますね。
まぁまじかで見ないと分からないものですが。。。

4 2010-04-07

シンプルな赤いソファを探していて
このソファを見つけました。
色もワインレッドということで派手すぎない、いい色だと思います。
足に関しては太く黒い足が4本、メッキの足が1本というナゾな仕様にとまどいました。
数量的には逆がいいんでしょうが、その点記載しておくべきかと。
作りとしてはクラスとしては及第点だと思います。
座面もゆったり、若干ハイバック気味の背もたれも十分です。
ただ、座ってみるとギシギシ音を立てたりしているので、こんなものかと思う部分もあります。
なので、目標は達成すれど、クオリティに超感動することはなかったので、★4つにします。
でも、全然悪いものではないですよ。

5 2012-08-06

使いやすいです。
モカブラウンを注文したので、8月上旬ということでしたが、意外に早く連絡があり、8月4日の土曜日に届けてもらうことができました。段ボール一つで届きましたが、割と軽く、すんなり家の中に入れて、設置することができました。足も穴が開いているので、すぐに取り付けることができました。今までは、二人掛けソファーを使用していましたが、ぼろぼろになったので、その代わりとして購入しました。ソファーとして主に使用しますが、誰か泊める必要になった時はベッドとして使用します。ソファーとしては、今までのとくらべて少し固めですが、丁度良いです。3人楽に腰掛けられるので、お客様が来ても大丈夫です。横になって寝てみましたが、腰が痛くなることはありませんでした。この値段でこれだけの物なかなかないと思います。大変満足です。

5 2014-04-22

レッド
購入しましたぁ(*´ω`*)
結構届くの早かったです
値段の割にはなかなか良いんじゃないかな(*^ω^*)
良いお買い物が出来たと思ってます
ただ、足を付けようと思ったら咬みあいが悪くてガタガタするけど置いてみたら大丈夫でしたよ。