4 2009-12-22

子ども用
1/5更新
年末に届きましたが、割れや折れがあったので年明けに代替えが届き、設置完了したので更新します。
価格相応なのでしょうが(定価は無視?)、塗装ムラやカケが結構あるのですが中国製だから仕方ないのでしょう。気にしない方には問題ないでしょうけれど。コンパクトなので小さなマンションですがタンスや小さな机なども同室に設置できました。
グラツキは結構あります。大人が静かに添い寝する程度なら大丈夫でしょうが、寝た子を起こさないように上段から降りようとしたときは、揺れて親の方が怖いと感じました。
段のつなぎ止めは数センチのアルミ杭が4本だけで、地震がきたら危険だと思ったので、別途金具を購入して補強しました。
他を購入して比較したわけではないので、感想はあくまでも個人的感覚ですが、デザインを気に入って数年使う程度と割りきる(私と同様)ならオススメですが、それ以外は考えた方が良いと思いました。
最後にお店の対応は問題なく素晴らしいので、あしからず。
########################
来春 年長組と小学校にあがる子ども達に購入しました。
幾つか候補の中で、遊び心のあるデザイン性と、価格を考えて購入しました。
せめて中学生になるまでは使って欲しいな。
まだお店との連絡はしていませんが、スムーズな取り引きを期待して星4つにしました。

5 2014-12-15

子供たちに
商品がよかったら来春に再購入しようと取り敢えず1台だけ購入。うちには四人子供がいるため今は下に二人、上に二人にわかれ新しい布団とベッドに寝ています。組み立ては楽チンでしたがゴミの処分に体力をとられました。ゴミは120リットルのゴミ袋2枚に発泡スチロール。段ボールが7束と片付けながら2時間程度で完成。時間は掛かりましたが商品はとても良いと思うので予定通り来春に再購入しようと思います。

5 2013-06-10

想像以上にしっかりしていて重かった
組み立ててから、上の段を組もうと思いましたが、無理だと判断して、1つずつのせながら組み立てていきました。家族4人で協力したので、問題なく組み立てられました。商品については、特に気になるところはありませんでした。また、他の方のレビューにあるように、開封時に発泡スチロールの細かいのが散乱しましたが、それ程多くなかったと思います。子ども達は、非常によろこんでいるので、買ってよかったと思っています。

4 2012-01-28

簡単でした。
ややこしそうな宮の部分はできた状態で来たため、組立は2段に積むとき以外は私一人で2時間弱でできました。
ただ、説明書を探すのに30分ほどかかりました。
たくさん別れて梱包されてくるため、説明書や部品がどこに入っているか明記してくださると助かります。
狭い部屋で組立たため、一度にすべての箱を開けるわけにいかず、説明書も見当たらない為大変でした。
出来上がりはしっかりしていてとてもいい商品だと思います。

5 2010-03-28

子供が小学校へ入学するので、いろんな家具屋へ行き二段ベットを見て回りましたが、「これ!」と言うのが見つかりませんでした。
仕方なくネットで探してみたところ・・・
これ!って思い購入しました。
組み立てもスムーズに終わり、何といっても「いい!!」
しっかりした作りだし、デザインもかわいく、両親からもお褒めの言葉を頂きました。
購入してホント大満足です。

5 2013-07-16

子供達大喜びです
デザインもいかにも2段ベッドという感じでは無くオシャレなので、見に来た友人達からも大好評!しっかりしていますし、組み立ても大人2人で1時間もあれば十分です。
ただ、沢山梱包材等のゴミが出ますので、ご準備を。

• dn1981さん
  • dn1981さん

4 2012-10-29

段ボール7箱と発泡スチロールで組み立てる前にごみの処理がちょっと大変でした。
品質的には問題なかったのですが、はしごのかける金具が若干曲がっていたらしくベッドに傷がついてしまいました。
子供たちは大喜びだったのでよかったです。

4 2010-08-01

子どもたちへ
梱包の処理が一番大変でした。
大人二人で1時間程度。
組み立ては1時間もかからなかったです。
ベッドはきれいで、安全対策のポールがあるのが購入の決め手でした。
ただ、わかってはいましたがパネル構造で窓部分が小さいので、一段目は暗いですね。

5 2010-02-15

年中と1歳の子供に購入しました。将来別々にしたときのデザインの良さが決め手でした。お家型でとてもかわいいです。組み立てた当日は結構においがしましたが、2〜3日で気にならなくなりました。想像よりずっしりしていて、重量感があります。ただ、その分頑丈だと思います。上下別々に組み立てて後から重ねたので、持ち上げるのがかなり重かったです…。はしごだけでも結構重たいので、小さい子供が自分ではしごを動かすことはできないと思います。はしごだけでももう少し軽かったらなぁ、と思います。
ダンボールと発砲スチロールの量が半端なく多いので、その処分と、飛び散った発砲スチロールの粉の処理が大変でした。でも、とてもよい商品だと思います。

• mihoroboさん
  • mihoroboさん

4 2013-06-05

気に入りました
やっと届きました。二段ベットが欲しくて家具屋を色々見てまわりましたが気に入るのがなくて、こちらで購入しました。品物は丈夫でしっかりしていました。写真どおりでとても気に入りました。待ったかいがありました。でも、やっぱり組立は大変。作業は簡単でしたが私の体力が・・・。子供と二人で組み立てて3時間かかりました。でも大満足です。将来別々で使っても良いデザインが気に入ってます。

4 2012-01-23

梱包を開いたら、下段ヘッドフットの表面の板が割れていて、ちゃちいなぁとがっかりした。すぐにメールで交換を依頼したところ、すぐ返信が来て、一週間後に新しいものが届き、対応は丁寧だったと思う。組み立て終わるとちゃちい感じはしない。組み立ての説明書が梱包に挟まれて、どこにあるか分からず危うく捨てそうになった。説明書在中の箱には外側に明記してくれると分かりやすいと思った。組み立ては楽にできた。(所用1時間)将来的に上下を切り離しシングルベッドで使うつもりだが、実際組み立ててみてシングルのみでのデザインもなかなか良いと思った。ただ、塗装のにおいがきつく、4歳の息子はくさいからと寝てくれなかった。水拭きしたら多少消えた。

4 2009-05-24

まだ・・・
届いていないので何とも言えません。
商品が届いてからまたレビューを書きます^^
→28日に商品届きました^^とっても早い到着です♪
商品の臭いも「何を買ってもこれぐらいはするだろう・・・」ってぐらいの臭いで気になりません^^
大きな箱7個で来ました。とっても重たくて男手が必要です。
大人2人で組み立て〜片付けまで(2人で分担してしました)合計2時間ぐらいかかりました。
でも、簡単です。ちょっと工夫して作業しないとダメな所もありましたが、まあ、何とかなります^^
商品はとても綺麗で、良い買い物をしたと思います♪
★2つ→★4つにランクアップしました♪
★−1はお店からの連絡が「配送しました」メールだけで注文した時は楽天からしか来ませんでした。
なので、ちゃんと注文できてたのか不安になってしまった事です。

5 2015-04-12

2台目
子供が4人射るので3番目の入学祝いを兼ねて再購入。前回、照明を付けなかったので追加した所、問い合わせがあり購入履歴を確認後に前回同包扱いにして頂き、とても助かりました。商品は前回よりビスと階段のフックが改良されていて安全面が向上していました。また、配送先日に連絡をしてくれる配慮もあり心遣いに感心しました。

5 2013-03-18

良い商品です
重量感があり、しっかりした商品です。
私と息子の3人で組み立てました。上段の設置は妻と2人でやりましたが、かなりの重量でした。組み立てに要した時間は、30分程度です。
購入前にレビューをみて、衝撃緩和材(発砲スチロール)が室内に散らばり、片付けが大変だったという意見を参考にベランダで開墾し、部材を室内に運んでから作業をしたので問題ありませんでした。
衝撃緩和材の工夫(砕け散らないようなもの)が必要かな。

• ittaisyuさん
  • ittaisyuさん

4 2012-01-28

商品の破損などありましたが、早急な応対をしていただきました。
張り合わせの雑さはありますが、値段相応の商品だと思います。
造りは頑丈そうです。子供達は大喜びで遊び場になっていますが、
たまに二段目から飛び降りるのでドキドキです。
梱包の発泡スチロールはレビューで書かれているのを見て
箱から出す時に一つずつゴミ袋に割って入れながら出すとスムーズに
いけますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド