【4色対応】3人掛けソファ ル・コルビジェ ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-02
  • リプロダクト品と言うよりは・※追記アリ
  • オリジナルと比べると違う部分が幾つかある様です。・背面のフレームデザインが違う。(オリジナルと足の数が違う。こちらは中央に1本のみ)・クッションのパイピング処理が無い。・サイドのパイプ、前面部のエッジの処理が違う。(オリジナルは下の細いパイプのエッジがラウンドしていてエッジが無い。逆に上の太いパイプはエッジがハッキリ付いている。)他店の商品と実際に比べた訳では無いですが恐らく合 ・・・(続きを読む
  • r14wrcさん
  • 3 2011-12-31
  • ポケットコイルのブラックを注文しました。商品はイメージ通りで、座り心地もソファーの形状のわりにとてもいいです♪ ただ、パイプ部分が若干湾曲している・パイプ部分にへこみキズがある・足の部分のキャップが一つ割れていてパイプむき出しでそのまま置いたら床にキズがつきました。再度搬入、梱包の手間を考えると商品返品は難しいので、ホームセンターでカバーを購入して対処しました。ショップの対応が…入荷の連絡はこちらから催促して初めて連絡がくる状 ・・・(続きを読む
  • ruirui2937さん
  • 達人910さん
  • 達人910さん

5 2017-02-07

ありがとうございました
初心者ゆえ何かとご迷惑お掛けしました。
色々とお手数かけました。

4 2016-07-12

とても御洒落で値段以上のクオリティーでした。リピート確実です。

4 2016-12-19

買い替え
五年目を目の前にして買い替えました。
気に入っているのでまったく同じデザイン、同じ色で。
商品は前回問題なかったのに、金具の曲がってる部分のソファの角が歪んでしまってたり、黒い汚れが数カ所あり、新品なのに残念な気持ちになりました。すわり心地は硬くていい感じです。

5 2016-09-19

デザインの良さと値段で選びましたが、
座り心地も良く満足しています。

5 2016-04-19

スタイル抜群
今回3人用と1人用3台注文させて頂きました。レビューを見る限り、少し不安もありましたが大変満足しています。

5 2016-04-07

値段のわりにしっかりしてて大満足です☆
以前布製ソファーを購入し、失敗したので今度は合皮を購入。
値段的にあまり期待していなかったのですがかなりしっかり
していて大満足です。
ただ白を購入したのですが真っ白ではなくアイボリーっぽいのが
少し残念でした。

5 2016-02-01

しっかりしている すぐ使えた 座りごごちもいい

5 2015-12-19

思ったまんまでした。
商品もしっかりしていて、インパクトもありいい買い物でした。

4 2015-12-13

事務所で使用
応接セットで使用です。
沈み込みがないので立ったり座ったりはしやすいです。

5 2015-11-17

おしゃれ!
しっかりしたつくりで満足です。
部屋がおしゃれになりました♪
ありがとうございます。

4 2015-07-08

会社の応接用に
本当は黒が欲しかったのですが、在庫がないとのことで、白にしました。
なかなかいいです。

• aico56さん
  • aico56さん

4 2009-02-15

メッチャ安ッ
小さな子どもがいるので 汚すし壊すしなので家具は消耗品と割り切り リプロダクト品♪
ソファーは柔らかめの合皮 硬さはやや硬め パイプはやや濁りあり(磨けば光るかな)
このお値段でリプロダクト品と言えコルビジェのLC2が手に入るのは大満足です。
ちょっと残念だったのがステッチの糸が黒だった事です(勝手に白と思ってたので)
お店の方と何度か注文以外の用件の連絡をしましたがとても親切で迅速に対応して下さりました。 安心してお買い物ができました。

4 2009-08-08

☆3人掛けソファー☆
ソファーセットをずっと探していました。こちらのデザインを他のショップで見つけた時、これだ!と思いましたが値段が10万円以上で諦めていました。大型犬が破壊する可能性があるからです。他のデザインも検討しましたが、迷いがあり購入できずにいました。こちらの商品がこの値段ならと、即買いです。他のどのショップより値段が安かったです!そして背もたれの高さが他のショップより少し高かったのが決め手です。届くのが待ち遠しいです。

• 1972kozyさん
  • 1972kozyさん

5 2013-04-29

リプロダクト商品最高
デザイナー家具が欲しくて色々探していましたが、とうとう出合ってしまいました。
ル・コルビジェのデザインのリプロダクト家具です。
まったく同じデザインのソファが、近所の高級マンションのエントランスに置かれていました。やはりいいものなんですね。
デザインはさすがにかっこいいですね。
私が買ったのはポケットコイル版ですが、見た目と座り心地は思った通りの出来で大満足です。価格も予算内に収まり、色合い、デザイン共に、我が家のリビングにもぴったり合います。
久々に買ってよかった家具です。
後は一人用のソファもどうしようか考え中です。

5 2009-04-05

届きましたので。
憧れのコルビジェがこんなにお安く!
猫を飼っているので、汚されても傷を付けられても平気なようにリプロダクト品☆
配送にちょっと不安がありました。お手伝いが必要な時がありますというのです。ちゃんと玄関まで届けてくれましたし、家の中に入れるのだけお手伝いです☆
お品物も満足です。