2人掛けソファ ル・コルビジェ LC2 スカイ ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-15

いい感じです。
画像とおりでした。
梱包も簡易でゴミの処理が楽でした。

4 2014-06-12

長持ちしてくれることを祈ります。
期待通りの商品で、満足しております。2階の書斎用に購入し、運ぶのに大変苦労しました。ショップの説明にもありますが、組立で無いので1階リビング以外での利用目的は、玄関・階段・扉のサイズに注意して購入して下さい。

4 2014-08-05

すわり心地もよくて休憩室にはちょっともったいないくらい

4 2014-05-13

まだ届いてませんが、期待を込めてレビューします。

• tkc.cnm126さん
  • tkc.cnm126さん

5 2014-03-31

使いやすいです
サイズ的には少し小さめですが、問題なく使えています。デザインも良く、満足です。

5 2012-12-22

この値段でこのクオリティーは最高でした☆
よくランキングで上位にランクインしてて前から気になってました。
なんとなくクリックして、商品のページを見ながら我が家ではこんな感じに置く
とカッコいいなとか想像してしまいました。
もうしばらく考えようと、お気に入り登録だけしてマメにチェックしていました
が常にランクインしてるので、思い切って購入を決断!
当初、我が家のリビングの床は、私のこだわりで白系なので床の色に合わせてホ
ワイトを注文しました!
ただ色々と悩んだ挙句にブラックへの変更は可能かどうか問い合わせたら、まだ
出荷前だったのでギリギリ変更可能で助かりました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“商品到着しました”
・やはり大型家具なので、小物なんかが送られてくるメール便感覚で待ってると
少し長く感じるかもしれませんね!
・少し重いです!ドライバーさん1人の配送(たぶんドライバーさん2人だと送
料がもっとかかっちゃうからかな?)とメールに記載されてたので、知人を1人
で呼んでいたので、部屋まで安全に運び設置できました!
・梱包は正直、汚れてました。やっぱり大型商品だし仕方ないですね!
・細かいとこまで見ると小キズがあったりします。個人的には全く気になりません。
と言うより、この値段でこのクオリティだと全然OK!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“置いた感想”
まずカッコいい!!!!!!!!
買って良かったです♪黒のクールな感じもグッド!
部屋の雰囲気が、渋くて大人な感じになりとにかく素敵です★
家に帰るので楽しくなり、毎日このソファーに座って映画鑑賞しています。
次は一緒に一人掛けも買うつもりです!
とにかくオススメですよ!(^^)!

5 2012-12-24

想像以上です♪
オレンジのポケットコイルを1人掛けとセットで購入しました。リビングがスタイリッシュで華やかになり、色・形・座り心地全てに満足です。

4 2012-10-15

ポケットコイルを購入
オレンジを購入しましたが思ってた通りの色でした!
座り心地は値段相応。

5 2012-10-08

コイルスプリングの感触が良い
1人掛けSバネと2人掛けコイルスプリングを同時に購入。
コイルスプリングの座り心地がかなり良いです。Sバネとはまるで違います。
購入時は迷うことなくコイルスプリングを!!

5 2013-07-22

お洒落アイテム!(^_-)-☆
狭い部屋に大きなソファー…最初は不安でしたが
いざ設置してみるとお洒落さが格段にアップ。
前から欲しいとは思ってましたが本物は高い、
レプリカでも十分です。ただゆっくりくつろぎたいという人には不向きかも。肘おきと背もたれが堅いので(笑)
自分的には買ってよかった。という事で☆5評価にさせて頂きました(*´ω`*)

4 2012-12-12

以前に黒を購入したことがあり、今回は白を購入しました。
黒のときより、梱包時?の汚れが気になりました。
金属部に黒いゴムのような汚れがあり、マジックリンで
ようやくきれいになりました。お値段が安いので仕方ないです。
デザインは文句なし。色は漂白したような、真っ白という感じです。
白の購入は勇気がいりますが、このお値段だからこそ踏み切れました。

4 2012-11-11

商品はコスパも良く満足ですが、段ポールが汚すぎて、新しい場所なのに床がかなり汚れてしまいました。コスパで選んだので仕方がないとは思います。

5 2012-10-14

コルビジェLC2の白を買いました。
コルビジェLC2がずっと気になっていました。
実物もデザインと色が完璧です。心配だった座り心地も良く、安心しました。
スプリングとポケットコイルが選べるのですが、以前購入したベッドでポケットコイルを選んで、正解だったのでコルビジェもポケットコイルを選びました。座った場所だけが沈み込んで、安定する印象です。

• b3goufさん
  • b3goufさん

4 2012-10-06

赤を購入。ヴィヴィッドな感じを想像していましたが、現物は赤というよりサーモンピンク(シャア専用ザクの足みたいな色)で意外と地味で良かったです。クッションはコイルポケットなので、フカフカ感は無く、ベッドのような硬さです。少し気になったのはひじ掛けの内部フレームの角が寝ころんだ時頭に当たって結構痛いことです。それ以外は概ね予想通りで気に入ったので、1人掛け用も追加購入しました。

5 2012-10-05

しっかりもの2
意外としっかりとした品質に満足です。特に表面レザーの厚みとクッションの安定感に納得です。見た目のデザインは予想通りでしたが、品質は予想以上でコストパフォーマンスはきわめて高いと思います。前のソファが10年もたずにヘタってしまったので、長く使えそうで期待大です。
色も5色のなかから選べて部屋にあわせやすくてよかったです。