4 2023-06-28

大変コストパフォーマンスが良い商品でした。

2023-06-29
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

当店でのお買い物にご満足いただき大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただけたら幸いです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2015-07-06

ソファーベッドの多くはソファにしてもベッドにしても兼用という構造上どちらも(専用家具に比べて)使用感は劣りますが、当商品はどちらも専用に近い使い勝手の良さがあります。肘掛があることもありデザインもソファー専用のように見栄えが良いです。ジョイントで肘掛が左右どちらでも取り付けられるのも便利です。
ベッドにしたときの長さが190cmほどあり当方のような長身(180cm)の者でもそのままベッドとして使うことができます。このベッド時の長さが最大の購入動機でした。ソファベッドの多くはベッド時の長さが170cmとか大きくても180cmですから・・。
表面は丁度良い弾力で座り心地、寝心地もなかなか良いです。
引き出し付なのも大変便利です。欲をいえばベンチも座面が開いて小物入れになればイイのになぁ・・と思います。
耐久性は暫く使ってみないとわかりませんが、この価格でこの品質ならまずまずお買い得だと思います。
あと、大きいのでそれなりに重量があり一人での屋内搬入と設置は大変でした。

4 2013-08-25

下の収納が邪魔!?
大きい荷物が3個届きました。組立は非常に簡単で30分程でしょうか。組立後の段ボールの後始末が非常に面倒でした。ソファーですがこの価格でこの座り心地なら全然良いと思います。1個失敗だと思ったのは下の収納のところが固くて足を何度もぶつけてイタタタタ。収納いらないなぁ・・・

5 2013-09-05

気に入りました
大きさ、カタチ、たかさ、全て気に入りました。対面式になるように
もう一台注文ほしたくなったので、検討しています。

5 2013-08-27

破格の値段
新居に引っ越しの際に購入しました。
ダークブラウンの粗め模様を購入したのですが、組立の手間もいらずすぐに使用できて非常に満足しています。
ベッドとして使用することはほとんどありませんが、友人が泊まりにきたときなどは大きさなどにもさしたる不満もなく「よく眠れた」と言ってくれます。
映画を見るときなどは、真ん中の背もたれにドリンクなどを置いて劇場気分で楽しんでいますし生活スタイルにマッチした使い方ができています。
さすがにお値段の兼ね合いで、着座部分のクッションは貧弱な気もしますが1年ほど経過した現在でも普段遣いには全く問題ありません。
お手製でクッションを補強してみて、それでも使えなくなったら同じものをまた購入したいくらいです。

4 2012-11-10

この値段ならお徳です
値段が値段なだけに相応のものを想像していましたが、実際はそんなことはなく、しっかりした作りでした。その他、気になる点を幾つか記述します。背もたれテーブルが水平じゃなく、不安定なものは滑り降りる。PVCは水には強いが傷つきやすい。また、配送方法が午前、午後しか選べず、時間帯の事前連絡がないうえ、当方、三階に住んでいますが、階段を使って自分で運ばなきゃいけませんでした。なので、星は一つ減らします。

• 隠れ里さん
  • 隠れ里さん

5 2013-05-02

いいですよ
かなり気に入ってます。3口梱包できて肘かけは上からさすだけ、ちょともろく感じますが、普通に使ってたら問題ないです。

5 2013-03-27

子供部屋に
娘の部屋用ですがブラックにしたの非常にでクールな印象です。つくりもしっかりしており、ソファベッドとして過不足はありません。通常のレザーですが十分柔らかいですし、寝心地も良いです。この品質でこの価格なら納得の一品ではないでしょうか。

• OBHさん
  • OBHさん

5 2011-01-22

引越し先にて
引越し先にてリビングに合わせて購入しました。二個口三箱で本日到着しました。
丁度良いかたさで大変満足しております。肘掛けとスツールは左右どちらにも付くようです。肘掛には木目が入っており高級感が有ります。

4 2010-11-14

納得の商品 PUブラック
今日届きました。
搬入でちょっと戸惑利ましたが、何とか設置完了。
届いた商品を見て、正直な感想としては
この値段なら仕方ないか。。。。
悪い意味ではなく、値段の割には仕様は良いので満足はしています。
しかし、中国製だから(こんな言い方は好きではないのですが。。。)ディテールにこだわる人にはちょっと不満かも。
全体の色合いはシックで満足です。
クッションはソファーとしては満足しています。
引き出しのスライドはちょっと建てつけが悪いのですが
容量はそこそこ入るので便利です。
まだベッドとしては使ってないのでこれから楽しみです。

• 葵月5016さん
  • 葵月5016さん

5 2010-02-27

お買い得でコストパフォーマンス十分
かなり安いソファーなので作りの粗さや傷があるのではないかと疑っていましたが、届いたものは綺麗でしっかりしており大満足です。発送の連絡もあり、最短で届きました。
座り心地はやや硬めの沈まないタイプでまあまあ値段相応だと思います。
PVCアイボリーを買いましたが、生地はしっかりしていてそこそこ長く使えそうだし、縫い目も目立った粗さはありません。
木の部分もきれいで良い質感です。引き出しも私のは問題なく安定して動きますし安っぽさがありません。
センターテーブルもしっかり作られており、近所の家具チェーン店でみたものよりいい出来でした。
肘置きはしっかりはめ込めばグラつくことはありませんでした。
クッションも使いやすく腰にフィットします。クッションだけ買っても二,三千円は超えるでしょうからそれを考えてもかなりお得です。
ネットで安いものはそれなりの部分があると思っていましたが、これまでのレビューアーの意見のおかげで改善されているのか、十分にお値段以上の価値ある物が来て、買ってよかったです。

5 2014-03-21

十数年使用したソファーもくたびれてきたため良いものはないかと探し満足な商品を見つけました。色も豊富で、下に収納出来るため決めましたが、商品が到着して楽しみに下の収納を確認すると狭くて入れるものが限られます。でも寝心地は値段の割にはまあまあでした。
それと脇の肘つきと足を乗せる部分は左右どちらでもつくはずですが、金具の取付に不具合があり肘つきは左側、足を乗せる物は右にしかつかないのが残念ですが、値段からしたらこんなものでしょうとあきらめました。購入した色は赤で、居間が明るく感じます。

5 2012-12-28

重たかったです(^v^)
PVC_ダークブラウンを購入。玄関から2階へ・・・私ひとりでは到底無理だったので、息子の帰宅を待ち、手伝って貰い仕事場兼寝室に搬入しました。想像以上の商品(外見・重量)でした。今までは折り畳み式の簡易ベッドを使用していましたが、来客のたびにベッドを片付けて面倒でしたが、これからは布団を片付けるだけで済みます。座り心地◎。一晩就寝しましたが◎でした。

• yu-san.sさん
  • yu-san.sさん

5 2012-06-03

大満足
周りのソファベッドより高い気がしましたが購入して届いたらしっかりした造りで大満足です。

• o_yuutanさん
  • o_yuutanさん

5 2010-11-17

テレビ鑑賞
ソファーベットという事で、省スペースでの機能性を期待して購入してみましたが、なかなかの質感でしかもソファー&ベットの両方において充分の実用性があり購入して良かったと思います。
あえて要望するなら、浅い角度のリクライニングでも肘掛が上手に収まればと思います。