5 2013-08-27

破格の値段
新居に引っ越しの際に購入しました。
ダークブラウンの粗め模様を購入したのですが、組立の手間もいらずすぐに使用できて非常に満足しています。
ベッドとして使用することはほとんどありませんが、友人が泊まりにきたときなどは大きさなどにもさしたる不満もなく「よく眠れた」と言ってくれます。
映画を見るときなどは、真ん中の背もたれにドリンクなどを置いて劇場気分で楽しんでいますし生活スタイルにマッチした使い方ができています。
さすがにお値段の兼ね合いで、着座部分のクッションは貧弱な気もしますが1年ほど経過した現在でも普段遣いには全く問題ありません。
お手製でクッションを補強してみて、それでも使えなくなったら同じものをまた購入したいくらいです。

• OBHさん
  • OBHさん

5 2011-01-22

引越し先にて
引越し先にてリビングに合わせて購入しました。二個口三箱で本日到着しました。
丁度良いかたさで大変満足しております。肘掛けとスツールは左右どちらにも付くようです。肘掛には木目が入っており高級感が有ります。

• ひぃ86さん
  • ひぃ86さん

4 2012-06-09

私はPVC_ブラックを注文しました。
使ってみると思ったより固めだったため、深く沈むのが苦手な方にはおすすめかと思います。
背もたれを倒し、ベットとしても利用してみました。
中央部はテーブルにもなるため、多少つなぎ目のくぼみが気にはなりましたが、
ゆっくり休めています。
しいて言えば、肘掛をはめた時にほんの少しぐらつくのが気になりましたが、
取外可能を考えると致し方ないかと思います。
あとは少し重いので女性だと模様替えなどで動かす時に苦労するかもしれません。
全体的には満足なので長持ち出来るように使っていきたいです。

4 2012-03-17

2階へ運ぶまでが大変でした
8畳の1Kに合うサイズを探していて、こちらのソファを選びました。
注文してから届くまでは、1週間と数日でした。
運送業者の方が1名だったので、私も手伝って2階の部屋まで運んだのですが、
なかなか大変でした。女性の方は、事前に対策が必要かと思います。
商品はこれから使うわけですが、
今のところは色合い、座り心地と満足しています。
ただ、下部の引出しが奥まで入っていないため、閉じた時に引出しが片方飛び出しているのが気になりました。
製造時のミスかと思いますが、商品とするならしっかりしたものを作っていただきたいと思います。

• gc-huitさん
  • gc-huitさん

4 2011-10-09

満足
本日届きました。
商品自体は満足です。
合成布の臭い?も全く気になりませんでした。
PUの手触りも良く、ソファーとしても、ベッドとしても快適に使用できそうです。
※あくまで、ソファーベッドなので、ベッドとしての寝心地は、普通のベッドのほうが良いですが。。ギミックがある分このへんは避けられないかと。。
しかし、変に凹凸があったり、ジョイント部が固くて痛いということはないので、
神経質な方ではない限り気にならないかと思います。
他の方のレビューにもあるように、
付属のクッションの穴は正直どうかと思いましたが、、、
仕様とはいえ「うーん」という感じです。
ですが、まあ、クッションは別途自分の気にいるものを買えばいいだけなので、
特にマイナス要素でもないかと。。

• bittarさん
  • bittarさん

5 2011-08-04

悩みに悩んで
どうも新婚さんです。
奥さんと共に最終家具ソファを探しておりました。
若輩者故、金額的には安くて色々使えるものということで、チョイ傷B品や某緑色の家具チェーンなどを見て回っていたのですが、中々思うものに出会えませんでした。
して、別の案件で楽天市場を見て回っていたのですが、不意にソファもあるかも?と探してみるとザクザクと…。
その中から一時間半ほどかけて選びに選んだ品がこのローマちゃんでした。
あまり部屋が広いわけではありませんので、大き過ぎず、かつ機能性に富んだモノを探していたのです。
このローマでしたら、普段から使うのも、来客時も、妹ちゃんのお泊まりにも対応できてしまいます!
さらに、我々の選定基準のひとつとして「モノをこぼしても大丈夫!」と言うのもクリア出来ていたので万々歳です。
値頃感あり、機能性に溢れ、カラーバリエーションもあるこのソファは我々の様な若い夫婦に打って付けの商品であると考えます。

• Mr.beansさん
  • Mr.beansさん

5 2011-05-05

買ってよかった!
引越しを機に、ソファの購入を検討していました。
いろいろお店を廻りましたが、なかなか自分の思っているようなものが予算内に収まらず、「これで3万円かぁ」といった感じでした。
じゃあ、楽天で探してみるか!と思い検索。実際に商品を見れない、触れない不安もありましたが、レビューを読み込んで購入を決めました。
実際には、期待どおりというか、期待以上でした。
座り心地も適度で、沈みこむようなタイプではないです。
レイアウトも部屋・状況に合わせて変えることができ、ベッドとしても十分な大きさです。
収納もついていて、とても機能的。
アパートの2階なので、搬入が気になりましたが(梱包の大きさにビックリしましたが)友人に協力してもらって、運ぶことができました。お店側からも指示されていますが、当然搬入経路の確認はしっかりとしておく必要があります。(正直ギリギリでした。)一人で安全に運べる物ではないので、そういったところも事前にだれかに頼んでおくといいと思います。
大きいものなので、注意点はあるとは思いますが、本当に買ってよかった!この値段ではなかなか手に入らないと思います。オススメです!

5 2011-04-05

一人暮らし
ブラックを購入しました。
一言で2万円とは思えないソファーベッドです。
梱包物はかなり大きく、ベッドのマットレスくらい大きさはありました。
ソファーベッド自体も思っていたより大きく、しっかりしており大変満足しております。
組立自体はほとんどなく、組み合わせをする程度です。
新品なのでまだ油のような匂いが取れませんが、手入れで何とかなると思います。
座り心地も張り・弾力があり、組合せでリビングに合わせられたりでき、急な宿泊にもベッドとして対応できます。
実は買うまでソファーの下に収納がある事を知らず、ちょっと得した気分になりました。
コストパフォーマンスから考えて、多機能・質感は予想以上の物でした。
店売りでこのクラスをこの値段では買えません。
たまたま見かけた商品でしたが、良い評価のレビューが多いのも納得です。

4 2011-01-13

自室のソファーとして布グレーを購入しました。
部屋は2階でしたので、男2人がかりで運びました。真ん中の部分が想像しているよりも重いと思います。
ソファーとしては、他の方のレビューにもありましたが若干座る部分の幅や背もたれの高さが足りないと思います。
自分のような体型の良い男性だと物足りないかもしれません。
背もたれも5段〜くらいに倒せるとちょうどいいのですが。
結構座る部分ごとでクッション性が違うと思います。端の方が硬いかも。
なんでも出来そうな感じですが、値段的には妥当・・・というところかと思います。
ソファ単品ならもっと安く済みますし。
良い感じに上手く部屋に収まってくれたので★4つです。

• piro_orさん
  • piro_orさん

4 2010-12-08

デザインと機能性で選択
かっちりしたデザインが好みだったことと、収納が付いているなどの機能の豊富さから選びました。
耐久性が気になったので、合皮ではなく布張りのモデルにしました。
設置後は、小さい方の座面を分離してL字型に配置して使っています。
主に2人で使用していますが、ゆったり座れてくつろげます。
小さい方の座面も合わせると5人くらいは座れる計算になるので、来客時にも心強いですね。
・座り心地(クッションの柔らかさ)は若干硬めで、ふかふかな感触ではないです。
・座面を分離して使う時は連結用の金具が丸出しになるので、気になる場合はソファー全体を覆うカバーと組み合わせるなどする必要があると思います。

4 2010-08-22

とりあえず満足
引越しした先が狭い部屋なので、ソファーベッドがよいなあと探していたら、まずこれにあたりました。しっかりしてそうな上、値段的にも手ごろなので、まあいいかなと気軽な気持ちで購入。予約待ちでしたので、その間、薄いマットレスで今か今かと待っているのがちょっと辛かった。そしていよいよ商品到着。着てみてびっくりなのは大きさ。思った以上に大きかった。でも自分の部屋にはなんとかぴったりで収まりました。値段を考えると不満はないのですが、しいて言うなら肌触りがちょっとちくちく(ファブリックタイプ)なのと、ベッドにするときに前にひっぱらないといけない点。確かディ○スかなにかで逆に背もたれを前に倒してベッドにするというのがありましたが、これもそういう風になればさらによいですね。満点とは言いませんが、とりあえず満足してます。

• 雪丸2051さん
  • 雪丸2051さん

4 2010-04-19

引き出しと肘置きがあるソファーベッドを探しているとき、このソファーを見つけました。この値段であるのかと驚き、購入してみました。
ソファーが到着してから1週間ほど使ってみた感想は、座り心地は、はじめて座ったときに背もたれに圧迫感があり、リクライニングも自分が納得できる位置に調節がなく、違和感がありましたが今はだいぶ慣れゆっくりと座れるようになりました。リクライニングを倒しごろ寝をしてみるとゆっくりでき買ってよかったなと思います。
使い勝手についてはリクライニングの調節段階が自分の納得できる場所にないことが残念でしたが、肘置きや雑誌やひざかけが十分に入る引き出しがあり満足しています。

• Gayjinさん
  • Gayjinさん

5 2013-08-16

Very very nice!!
For a foreigner who lives in Japan, this is one of the best sofa bed i bought. For Everyone who lives alone in a small room, buy this and you will never regret. Dual purpose of bed and sofa. save space, save money!

5 2011-11-11

ソファーベットを探しているとき、省スペース・多機能ということで購入しました。
値段の割にソファー・ベットの両方で充分な実用性があり非常に満足しています。
ただし、商品に不満はないのですが、お店の対応?に少し不満が。
注文時の備考に、配送希望を記載したにも関わらず、違う日に。
要望等があるなら備考に書くのではなく、メールしたほうがいいかも。

5 2011-02-01

お買い得
PUのアイボリーを購入。リビング用にソファ専用用途
座面は固めで、奥行きが少し狭くフラットなので、ベンチソファみたいなすわり心地。
まったり派にはおすすめできないが、自分的にはよかった。
見た目は安物家具のクオリティ以上で、この値段ではかなり造りはいいと思う。
一つ気になったのは、リクライニング
ベッド、中間位置、ソファの3段階だが、中間位置が斜めすぎて使えない。
もう少しソファ寄りの位置にして欲しかった。