【クーポンで3%OFF★5日9:59まで】多機能 ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 満足です!
  • ポイント換算したら送料入れても2万5千円程度。この値段で、こんな多機能ソファ普通は買えない!と思います。布張りを選びましたが、布の質もしっかりしていて気に入ってます。実はこれと同じ型の合皮タイプの黒を以前に別の店で購入して数年間使ってました。そこの店のものは一年ほどで、テーブル部分やリクライニング部分の縫い目がブチ切れてダメになりましたが、もともとはソファとしてのみ使うために買 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-03
  • レビューの再々書き直しです。
  • 置いた時は思っていたより大きく思えましたが、座り心地・広さ・色合い(ブラウン)とかなり気に入りました。息子は「でか!」とびっくり、娘は座り心地が良いと暫く動かず仕舞い。ベッドにしても身体に痛みがなかったので良いと思います。ただ、送料と+3800で\19,960から約1万の+アルファとなった訳ですが、物に関しては全く不満がないのでOKです。ゆったりと出来ていい時間を過ごせそうです。---------- ------ ・・・(続きを読む
  • sou133さん
  • sou133さん

5 2016-02-04

想定通りの良い商品でした
ファブリックで汚れの目立たない色を購入。人気色だったせいか納期は長めでした。
オットマン付なので足を投げ出してテレビを見ることもできますし、背もたれもちょうどよく、座り心地は思ったより良かったです。
まだベッドとして一晩すごしたことはありませんが、寝心地も中々でした。
真ん中のひじ置きは満点でしたが、サイドのひじ置きはジョイント部分の結合が今一だったので、壁側に配置しています。
この部分でマイナス0.5点位して4.5点ということで、四捨五入して総合5点としました。
全体的に良い品なのでジョイント部だけ改良検討しておいてください^^

5 2016-08-21

満足
お値段の割に、よい商品だと思います。届くまでにかなり時間がかかりました。
化学物質過敏症なので(かなり軽減していますが)ショップに、においについて聞いたところ、においはするのではないか、と正直に回答いただきました。
結局、これ以上の商品が見つからなかったので、リスクを承知で購入しましたが、低ホルムアルデヒドをうたっている商品よりも匂いがせず、快適です。

5 2016-07-17

使いやすいしオシャレです
子供部屋に設置するために購入
値段の割に高級感もありくつろげるようです
そのまま寝るとつなぎ目が気になると長男がいいますが、マットレスパットを敷くことでその問題も解決
長男もデザイン・機能性共に気にいってます

4 2016-05-28

レビューをみて当たりハズレがあることを覚悟して購入。
段ボールはやはり穴が開いていましたが商品は無事。
テーブル部分の布張り部分のホチキスが取れかかっていて子供がさわって怪我をしました。ホチキスを取ると布がめくれてしまい悩ましい。
糸のほつれなど多々ありますが値段相応で気になりません。
座った感じは固めです。想像よりもコンパクトなソファで子供や女性なら問題ありませんが、大柄な男性だと窮屈かもしれません。
配送の事前電話など丁寧でした。
値段相応、耐久性はまだ不明ですがイイ買い物ができました。

• tuandyuさん
  • tuandyuさん

5 2016-01-29

満足です
商品については満足です。
組み立てにもほぼ時間掛からないぐらいのレベル

4 2016-10-12

二度目の購入
一台購入して気に入ったので二台目を購入しリビングで二台使用しています。来客用のベットにもなり価格的にいい商品だと思います。あとは耐久性がどうか?これからです。

4 2016-09-11

満足です。
商品は、思ってた通りで質感は良かったです。
お店の対応も良く購入して良かったです。

4 2016-07-18

間違いない。
このソファーベッド2台目の購入です。
戸建だけどリビングがあまり広くない我が家にはとても会うサイズ感が最高です。

4 2016-04-09

背もたれの角度が結構浅くて微妙だったみたいです。それ以外は作りもしっかりしてて良かったと言われました!!
配達時も時間の幅があり過ぎて受け取りできるか心配だったので20分前に電話下さいと言ったらちゃんと電話頂けて受け取りスムーズでした(^o^)/

4 2016-02-09

満足です
11畳くらいの部屋で使用しているので多少圧迫感はありますが使い心地等は大変良いです。引き出しも雑誌などを入れるのに重宝しています。

4 2015-12-30

まずまず
素材自体はしっかりしてるけどつくりが雑ですね

• ooio76さん
  • ooio76さん

4 2015-12-11

満足です。
イメージ通りで部屋に置けました。
組み立ては男なら一人で出来ますが、女性だと大変だと思います。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2015-07-06

ソファーベッドの多くはソファにしてもベッドにしても兼用という構造上どちらも(専用家具に比べて)使用感は劣りますが、当商品はどちらも専用に近い使い勝手の良さがあります。肘掛があることもありデザインもソファー専用のように見栄えが良いです。ジョイントで肘掛が左右どちらでも取り付けられるのも便利です。
ベッドにしたときの長さが190cmほどあり当方のような長身(180cm)の者でもそのままベッドとして使うことができます。このベッド時の長さが最大の購入動機でした。ソファベッドの多くはベッド時の長さが170cmとか大きくても180cmですから・・。
表面は丁度良い弾力で座り心地、寝心地もなかなか良いです。
引き出し付なのも大変便利です。欲をいえばベンチも座面が開いて小物入れになればイイのになぁ・・と思います。
耐久性は暫く使ってみないとわかりませんが、この価格でこの品質ならまずまずお買い得だと思います。
あと、大きいのでそれなりに重量があり一人での屋内搬入と設置は大変でした。

5 2015-03-01

使い勝手が良い
毎日ソファにいる時間が長くなっちゃいます。
今回はファブリックのブラウンにしました。さわりごごちも良くとても気に入っています。

5 2015-12-01

自分好みに配置できる
リビングに置くために購入。
子どものお昼寝にも使えるベッドにもなり、とても活躍してます。
肘掛の位置を変えたり、気分によってカスタマイズできるので、ちょっとした部屋の模様替えにもなります。
引き出しつきなので、不用品を隠すのにさっとしまえて、便利です。