• tako saiさん
  • tako saiさん

4 2013-04-10

寝心地は悪くないです。
こちらでシステムベッドを購入し(まだ届いてません)、それに合わせて薄型でロングサイズのマットレスを探していました。他にはなかったので、値段的に不安でしたがこちらで購入しました。
届いてみると、やっぱり値段相応といった感じです。外装生地のキルトが薄く(二重と記載されてますが)縫製があまり良くないです。それでも寝心地は悪くなく、小2の息子は喜んでいるので結果的にはよかったのかな、と思います。ベッドパッドは少し厚手のものを買いました。
ちなみにSLサイズでもカバーは普通サイズのボックスシーツで大丈夫でした。

4 2012-09-13

ベッドと同時購入したが…
■少し痩せ形(アバラ骨が少し見える位)の私が横向きで寝ると、スプリングが骨に当たり痛い事がたまにあります。
夫や娘は全く気にならないそうです。
痩せ形の方で気になるようでしたら、上に薄いマットを敷いてカバーをした方がいいかもしれません。
■小型★お子様の小さな砦 エコ塗装ロフトベッドH139cm梯子有のロフトベッドを同時購入しました。
設置すると、マットレスの厚みがある為、ベッドのサイドフレーム(柵)部分が13cmと極端に低くなり、幼稚園児の娘だと落下の可能性もあるかと思い、市販の薄いタイプのマットレスを買い直しそちらを使用中なので、今は全く使っていません。
一人で寝かせても大丈夫かな(寝相が)って頃には使う予定です。
私の考えがそこまで及ばなかった事なので仕方ないのですが少し残念でした。
寝相が極端に悪くないなら(柵の無いシングルベッドから落ちるような寝相でなければ)ベッドとあわせての購入もおススメだと思います。

5 2013-04-10

非常に良い買い物が出来ました
自室の狭さから、100×180のすのこベッドフレームを自作したまではいいものの、
このサイズに合うスプリングマットレスを見つけられず、
すのこの上に直接布団を敷いたり、合わないマットレスを強引に敷いたりして寝ていました。
しかし持病の腰痛がどんどん悪化し困っていたところ、ようやくこのマットレスに辿り着くことが出来ました。
<良かった点>
サイズが豊富
硬めでしっかりとした作り、腰痛持ちには助かる
この価格で通気穴まで付いている
とにかく安い
<悪かった点>
四方から糸が大量に出ていたが、自分で処理したので問題なし

5 2012-05-03

SSSを購入。
部屋が狭く小さい折畳ベッドを使用しているのですが、シングルサイズより小さい為、なかなか合うマットレスがありませんでした。
この商品を発見した時は即購入w
運ぶ時、少し重いです…重さの記載がないように思うのですが、何Kgくらいあるのでしょうか?
包装は布系の外包装でビニルで中包装(4角は補強包装)されてます。
シングルサイズのようにカラーがあると、もっと嬉しいです。
綺麗な状態で届いたし、商品も良く、快眠出来ます〜

4 2011-02-15

2段ベッド用
国産エアロールマット を使用していましたが、すのこに面した部分がカビてしまったため、新たにこちらを購入しました。
今度こそはカビさせないように、大切につかっていきたいです。

4 2013-10-02

いいと思います
子ども用の小さいサイズのベッドにちょうどのサイズのコイルマットレスを探していたのでよかったです。
やはりパームやしのマットレスはそのまま使うには堅すぎます。
厚さもちょうどいい感じです。
揮発性のにおいはちょっと困りましたが、消臭スプレーをして半日日なたに干してパッドを敷けば気にならないほどになりました。
この値段で豊富なサイズ、送料無料はお買い得だと思います。

5 2013-02-22

ぴったり
同じお店で買った2段ベット用に二つ購入しました。
マットに高さがあるので心配でしたがメールで問い合わせたところ問題ないとのことで購入、設置してみたところ問題ありませんでした。
やはり通気性を重視したかったのでコイルマットレスにしましたが重さもありサイズもピッタイなので普通のボックスシーツはつけずらいしサイズも合っていません。ベットマットだけでいいかもしれないですね。
寝心地も悪くないです。私は腰痛もちなのでこのくらいの硬さがちょうどいいです。普段使っているのは子供ですがとくになんとも言っていません。

• thdus8176さん
  • thdus8176さん

4 2012-10-20

満足です!
二段ベットにマットレスがなかったんで
買いました。値段も安いし、満足です。
でもちょっとマットレスの下の部分が汚かったんです。。
それ以外には満足です。

5 2012-09-27

SLサイズを購入しました。
210cmのベッドに合うマットレスはなかなか無いので助かりました。
寝心地は硬めとのレビューが多いですが、私はこれが始めてのマットレスなので比較できません。ただ、今まで布団生活を送っていた人でも違和感を感じない硬さではあります。
(マットレス+ベッドパット+敷布団カバー+敷パッドの状態で寝ています。)
ロングサイズのボックスシーツはあまり市販されて無いのですが、○トリの「のびのび敷布団カバー」が長さ215cmまで対応なのでピッタリでした。マットレス用もあるのですが、厚さが20cm〜なのでちょっと布地が余ってしまうと思います。
良い商品が手頃な値段で買えてとても満足しています。ありがとうございました。

• ¥めたさん
  • ¥めたさん

4 2012-09-21

けっこう重かった
他のレビューにもある通り、梱包はボロボロで受取の際に配送業者に商品のチェックを依頼されました。
中のビニール包装にも穴が開いていましたが、幸いマットレスは綺麗でした。
商品を2階の自室まで運んだのですが、想像より重く大変でした。
女性なら人手がないと無理かもしれません(無理やり運びましたが…)
初めてのスプリング式なので、他もこんなもんかも知れませんが
軽そうな印象だったので予想外でした。
2週間程使ってますが、寝心地は良いと思います。
上にラテックスのオーバーレイを敷くと最高です。
90×190以下のサイズのスプリング硬めのしっかりマットレスを探していたので、ぴったりでお安い商品を見つけられて本当に良かったです。

4 2012-07-28

子供用のベッドを購入したので、一緒にマットレスも購入しました
ベッドに合うサイズがなかったので決めましたが、汚れて届いたなどの意見があり不安でした
注文から届くまで1週間かからず、汚れも運ばれて来た時は周りのカバーがボロボロで破れていたのであぁやっぱりなと思いました
実際に開けてみたら、マットレスにもビールでカバーがしてあり、角も一応保護されていたので大丈夫でした
それでも一部の角が破れて汚れていましたが、まあ仕方ないというぐらいです
(雨など多い時期は注文しない方が、汚れも被害が少なそうかなと思いました)

• @NABさん
  • @NABさん

5 2012-06-17

期待以上の品物で、大満足デス!
スプリングは若干固めに感じますが、寝心地は大変心地よく、某高級メーカー製品にも一切引けを取りません!
翌朝の目覚めもスッキリさわやかな事、請け合いです。
もう少し厚みが薄ければ(2〜3センチ程度)、尚更に良いかと思います。
※単色しか選択出来なかった事も残念ですが...
今後の製品開発の一助として頂ければ幸いです。

4 2012-05-25

こちらでスリムショートサイズのベットを購入して敷布団も専用サイズを使っていましたが、布団干し等さぼってしまいカビが発生し、何回か買いなおしました。今回も布団にしようか悩んだ結果こちらの商品が安かったので購入。今度こそカビないように気をつけたいですが重さがあるので干せそうにありません。まめに布団乾燥機でがんばろうと思います。

• kao-rin21さん
  • kao-rin21さん

5 2011-06-07

大変親切に対応頂きました。
子供が幼稚園に入るのを期に子供部屋をちゃんと作ろうと、小さな砦シリーズの2段ベットを購入しました。でもまだ一人寝が出来ないのでマットの購入はもう暫く後にする予定でしたが、震災で被害にあった身内が我が家に避難してくることになり、急遽マットレスが必要になりました。通常なら到着までに2週間程かかる予定だったのですが、電話にて事情を説明し発送を早めて頂けるようお願いしたところ、大変丁寧に対応して下さいました。本当に有難うございました。 商品のマットレスは十分な厚みがあり、子供が少々ドタバタしても下のすのこはびくともしません。ただ厚みがあるせいでベットの柵が浅くなってしまい、上の段で子供を寝かせるのは少し不安です。子供の寝相が落ち着くまでは上の段の柵は少し補強して使用しようと思います。あとしっかりしてるゆえにそれなりに重さもあるので、高さのあるベットで使用する場合は、シーツの取替えが若干大変です(^^;) しかしこのクオリティでこのお値段は大変良いと思いますので☆5つで♪(^-^)d

5 2010-11-27

軽い
配送してくださった方が、このマットレス軽くて
いいですね〜!!とおっしゃっていました。
確かに、サイズが小さいことを考えても、普通のマットレスより、軽いです。
二段ベッドに使用していますが、私一人でもマットレスを斜めにして風通しをすることができます。
寝心地もとてもよく、私もたまに寝かせてもらっています。
カバーをかけたいのですが、サイズが特殊で見つけられないので、薄手の毛布で包んでいます。
暑い時期になったらどうしようか…
それだけが問題です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス