ソファ sofa ソファベッド ローソファ ソフ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-27
  • 値段なりのお作り感です♪
  • 大川家具のアウトレットという事で、良いものがえらく安い???ので1つ試しに購入してみました。色はオレンジ♪感想は、悪い点から 値段が安い分なのか作りの細かい部分に雑な仕事ぶりが見られます。例えば、引き出しのネジが一本取れていたり、足なしでも使えるじか置き用の足がプラスチックなのですが、黒い足で既に割れていました。裏側をひっくりかえすと足をはめる部分がありますが布がただ裂けている ・・・(続きを読む
  • ntomo1975さん
  • 3 2010-09-09
  • 引き出し無ブラックを購入
  • ●注文から到着までの流れ---------- ---------8 月22日に注文をし、25日に到着するよう記入。HP上では購入可の状態なのに、23日に「現在完売致しており入荷待ち。次回は9月上旬です」とメールで連絡が来る。9月4日に「入荷しました。最短9月7日発送の9日到着になります」との連絡があり、9日の午前中に届くように指定。9月9日の午前中に予定通り届きました。入荷待ちならその旨をHP上にも記載して欲しい。●商 ・・・(続きを読む
  • dragonlilyさん
  • dragonlilyさん

5 2016-04-03

想像通りでした!
大きさ、色合いとも想像通りでした。座り心地も良くて大変気に入りました。私の部屋にはピッタリでした。

5 2015-12-03

お気に入り
座り心地もよく、
とっても長持ちしてます♡
ピンクがかわいくて
お気に入りです!!
壊れるまでずっと使って
行きたいです( ¨̮ )

5 2014-06-05

ホワイトを購入しました。画像で見ると真っ白に見えましたが、実際の色は白とアイボリーの間の様な色です。うちのリビングは、ほぼ真っ白で統一していますが、違和感ありません。
汚れひとつ無い、とても綺麗な商品が着いて、とても嬉しいです。
ただ、九州から関東までの配送ですので、外箱は汚れています。
私は家の中に入れたくなかったので、玄関外に置いて頂き、外で開梱してから家に運びました。
買って良かったです。
有難う御座いました。

• ayuppe0928さん
  • ayuppe0928さん

5 2015-01-14

このお値段の割には思っていたよりしっかりした作りで満足しています。
大きさも想像通りで良かったです。

4 2014-12-26

ホワイトを購入(*^^*)少し汚れがついてましたがホワイトだから仕方がないかなと、、、

5 2014-11-19

2度目の購入です
前回、事務所用に購入しましたが使い勝手が良かったので新しい事務所用にリピートしました(*´ω`*)

4 2014-11-19

2度目の購入です

5 2014-08-14

満足
お値段のわりにとてもしっかりしていて形もよく、色もきれいでした。買って良かったです。

5 2009-03-07

コンパクトなソファ♪
【※商品届きました!!思った以上に綺麗でしっかりした品でびっくりです☆★
3/15の日記♪ブログでも、素人の写真ですが、
梱包状態から紹介していますので、良ければご覧下さい!!※】
到着前レビュー→
色、形、価格と三拍子揃ってる上ポイント10倍でお得でした。何年もつ商品かは分かりませんので、届いて様子を見てから書き直したいと思います。
家族は皆アレルギー気味で埃に弱い為、家具を動かして隅々まで掃除することも。
軽くて動かしやすいソファは便利だし、明るい色でお部屋もポップになりそう!ってことで、即決でした♪

4 2011-03-31

デザインは無難でかわいいですが
背もたれ部分がかなり低いので
ゆったりくつろぐ・・・には不向き。
しっかりサイズ確認をしてからの
購入をお勧めします。

4 2010-12-11

★カジュアル 2P ソファ ピュア ★ ※ 引き出し付
他の方のレビューにもありますように
引き出し付の引き出しが脱線状態(汗)
直そうと思っても少し幅が合わないみたいで
すきまがあります。
サイフに無理なく買えたので良い買い物したと思います。
部屋の目立つ存在になったので満足です。
※HPの画像上では引き出し付の足が黒く見えますが、
実際とどいたのはこげ茶の足でした。
参考になればと思います。

• sui0211さん
  • sui0211さん

4 2010-02-25

コストパフォーマンスが良い
質感も座り心地も普通のソファーと変わりなく、快適に使えています。手を置く部分がちょっと硬めの印象ですが、これで1万円以下は満足です。

4 2010-02-14

狭い部屋にピッタリ
背もたれがもう少し高い方が私好みですが、かなり満足してます。

• sor_66さん
  • sor_66さん

5 2010-09-06

引っ越しついでに
転勤で引っ越しすることになり、ついでに買い替えようと。
オレンジの2人掛け、引き出し付きです。
引き出しがあるため、ちょっと高めの座り心地ですが、悪くないです。過去のレビューにあったような汚れなどは一切ありませんでした。
ただ、段ボールの中でシリカゲル(乾燥剤)がバラバラになってしまっていて、段ボールを開けた段階でそれが散らばり、大変でしたw
でも商品には大満足です!

5 2013-10-22

出来るだけ金額を抑えながら、自分好みの色を探していたので、苦戦していましたが、このソファーはまさに探していたピッタリの物です!
明るいベビーピンクのソファーに、一目惚れです!お気に入りの一品になりました。背もたれの高さがあともう少しあれば尚良かったのですが…硬さも程良いです。思わず寝てしまうこと数回ですが、腰が痛くなることもありません(笑)
テーブルが低いので、足は付けずにローソファーとして使用していますが、ある程度の高さはあるので低すぎることはありません。
送料がもう少し安くなれば尚良かったです。