【一体タイプ】ポケットコイル 脚付きマッ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-01
  • 引っ越しを機に
  • 部屋が6畳なので、迷いに迷いセミダブルにしました。脚はオプションで20センチに。お陰で ベッド下に収納でき助かってます。ただ、ベッド裏の縫製?が やや雑に感じました。 主人が ベッド脇に手をつくと メキメキと音がする事があっあって、大丈夫なのかな? と 不安になる時もあります( ´△`) マットレスが初めてなので、よし悪しは正直わかりませんが、多分やや固めです。二人で寝ても沈み込みや寝返 ・・・(続きを読む
  • あきら1222さん
  • 1 2015-11-05
  • 引っ越しに合わせて購入。赤しかなかったのでカバー掛けるしいいか、と。配送の人は玄関までしか運んでくれず、たまたまセッティングに来てくれていたケーブルテレビの人が中まで運んでくれました。やっと運んで中開けたら、直径10cmくらいのよだれみたいなシミが・・・なんのシミかもわからないし、気持ち悪いですが、女一人暮らしでまたこれを出して運んで、って手間を考えると面倒だし、カバーも掛けるので無視することにしました。可能であれば、購入される ・・・(続きを読む

4 2016-06-27

かなりしっかりしています。
ポケットコイルなので、安定していてしっかりしています。寝心地はいいですね!設置も簡単にできます。今回セミダブルにしたので広々していて最高です。

4 2016-07-05

楽に設置できて、使い勝手といいです
コイルが多いので、長めに寝てても腰が痛いとかがなく、
寝心地もいいです。
梱包もキチンとしてありながら、開封はサクッと取れて、
脚をつけるだけでとても楽に設置できました。
脚のサイズも変えれるので、下にモノを置きたい場合は、
脚の長いモノにされるとよいと思います。

4 2016-06-11

寝心地よし!
出張族でよくホテルに泊まっていますが、寝心地はビジネスホテルと変わらないですね。
固めではありますが、疲れない固さの良い寝心地だと思います。
ただし、少し臭いが気になります…

5 2016-05-02

思った以上に
セミダブルのベッドは、お値段も高く、探すのに苦労しました。予算と機能性にぴったりあったのが、この商品でした。組みたても一人であっという間にでき、寝心地ももんだいありません。思った以上によい商品でした。二人で使用することもあるので、スプリングの具合がこれからどうなるのか、すこし不安はあります。

5 2016-04-02

寝心地がいいです
やっぱりポケットコイルはいいです。
ただ頭側にボードがないと、携帯やテレビ、電気のリモコンが置けないので不便だなと思いました

5 2016-03-06

購入前の想像通りの良い品で、幸せな安眠を得ています。

• jagoutさん
  • jagoutさん

5 2016-01-17

満足してます。
1週間たってませんが、今のところ調子いいですよ。

5 2015-12-12

寝心地がいい
3週間ほど寝ました。
今まで畳に布団だったのですが、寝つきがよくなりました!
女性ですが、足の取り付けはなんとか一人で行いました。
部屋はせまくなりましたがセミダブルにして良かったです。

• *ayatomaさん
  • *ayatomaさん

4 2015-12-03

セミダブルを購入しました。
オプションの高脚と、カバーも購入しました。
マットの硬さが程よくてとてもいいです。

4 2015-11-10

安いっ!
安いのにしっかりした作りで満足です。
ただ、商品の到着・組立が重いので大変。。1人だと運べませんし組立も脚をつけるのは簡単なのですが起こせない笑

4 2015-03-14

シンプル イズ ベスト!
アイボリーのベッド本体(+オプション22cmの脚)とブラックのカバーを購入しました。
1ヵ月弱使用してみての感想です。
寝心地は少し硬めな感じがしますが、寝がえりも打ちやすく、個人的には丁度いいです。
脚をオプションの22cmにしたことで、ベッド下の収納スペースも十分です。
デザインもシンプルで部屋のデザインを崩すこともないです。
コスパもデザインも満足です。

5 2014-11-10

気持ちいい
一人暮らしを始める息子の代理購入です。本日到着したと連絡があり、マットのクッションが効いてて気持ちよくて、設置してすぐにも、ついうたた寝をしてしまったほど気に入ったそうです。本人が気に入ったのなら言うことなしです。

5 2015-07-13

心地よい睡眠に
初めてベッドを購入という事で、せっかくなのでよい睡眠をと思い、ポケットコイルのマットレスを購入。
身体にフィットした沈み具合でとても気持ちがよく、いい睡眠が取れました。

4 2015-06-26

この価格なら満足です
今回SDサイズを購入しましたが、部屋への運搬、組み立てなど一人では難しいかと思います。脚を付ける際に、まっすぐ入らないものがありましたがこの価格なら許容範囲かな…
寝た感じも今のところぐらぐらしたり音もしなくて快適です。
あとは、どれくらい耐久性があるか…2年くらいもって欲しいなと思っています。

5 2015-06-12

おおきい
セミダブル買ったけどこれよかった!大きいし寝ても腰痛くならない!