【一体タイプ】ポケットコイル 脚付きマッ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-01
  • 引っ越しを機に
  • 部屋が6畳なので、迷いに迷いセミダブルにしました。脚はオプションで20センチに。お陰で ベッド下に収納でき助かってます。ただ、ベッド裏の縫製?が やや雑に感じました。 主人が ベッド脇に手をつくと メキメキと音がする事があっあって、大丈夫なのかな? と 不安になる時もあります( ´△`) マットレスが初めてなので、よし悪しは正直わかりませんが、多分やや固めです。二人で寝ても沈み込みや寝返 ・・・(続きを読む
  • あきら1222さん
  • 1 2016-12-26
  • 最悪
  • 買ってまだ1年半も経ってませんが、使用1年も経たない頃からヘコんで寝心地もだんだん悪くなり、今は腰が痛くて夜中に何度も目が覚め全く熟睡出来ません。日中も睡眠不足で非常に眠たいし腰痛に悩まされています。子供と2人で寝ていて、1番体重がかかる真ん中がヘコんで寝てる間斜めに傾いてます。最悪です!! ・・・(続きを読む

4 2017-03-11

音が気になる
セミダブルに1人で寝ています。乗った瞬間や寝返りを打ったりした時にギシギシ鳴るのが気になります(標準的な体重ですw)
ポケットコイルだけあって寝心地は良いです。
何にせよこの価格でポケットコイルのセミダブルが購入できて満足しています。

4 2016-07-05

楽に設置できて、使い勝手といいです
コイルが多いので、長めに寝てても腰が痛いとかがなく、
寝心地もいいです。
梱包もキチンとしてありながら、開封はサクッと取れて、
脚をつけるだけでとても楽に設置できました。
脚のサイズも変えれるので、下にモノを置きたい場合は、
脚の長いモノにされるとよいと思います。

4 2016-06-11

寝心地よし!
出張族でよくホテルに泊まっていますが、寝心地はビジネスホテルと変わらないですね。
固めではありますが、疲れない固さの良い寝心地だと思います。
ただし、少し臭いが気になります…

4 2016-06-27

かなりしっかりしています。
ポケットコイルなので、安定していてしっかりしています。寝心地はいいですね!設置も簡単にできます。今回セミダブルにしたので広々していて最高です。

5 2016-05-02

思った以上に
セミダブルのベッドは、お値段も高く、探すのに苦労しました。予算と機能性にぴったりあったのが、この商品でした。組みたても一人であっという間にでき、寝心地ももんだいありません。思った以上によい商品でした。二人で使用することもあるので、スプリングの具合がこれからどうなるのか、すこし不安はあります。

5 2016-04-02

寝心地がいいです
やっぱりポケットコイルはいいです。
ただ頭側にボードがないと、携帯やテレビ、電気のリモコンが置けないので不便だなと思いました

• jagoutさん
  • jagoutさん

5 2016-01-17

満足してます。
1週間たってませんが、今のところ調子いいですよ。

5 2015-12-12

寝心地がいい
3週間ほど寝ました。
今まで畳に布団だったのですが、寝つきがよくなりました!
女性ですが、足の取り付けはなんとか一人で行いました。
部屋はせまくなりましたがセミダブルにして良かったです。

• *ayatomaさん
  • *ayatomaさん

4 2015-12-03

セミダブルを購入しました。
オプションの高脚と、カバーも購入しました。
マットの硬さが程よくてとてもいいです。

4 2015-11-10

安いっ!
安いのにしっかりした作りで満足です。
ただ、商品の到着・組立が重いので大変。。1人だと運べませんし組立も脚をつけるのは簡単なのですが起こせない笑

5 2015-07-13

心地よい睡眠に
初めてベッドを購入という事で、せっかくなのでよい睡眠をと思い、ポケットコイルのマットレスを購入。
身体にフィットした沈み具合でとても気持ちがよく、いい睡眠が取れました。

5 2016-03-06

購入前の想像通りの良い品で、幸せな安眠を得ています。

4 2014-03-13

ポケットコイル
いい寝心地です。
今までは、フローリングにお布団で寝ていて、腰が痛くなったりしてました。
今回は、ボンネルコイルとポケットコイルとで、かなり迷いましたが、ポケットコイルにしました。
ベッドの硬さは、私には丁度いい。
この値段で、この寝ごごちはいいのではないでしょうか。
子供たちも、ベッドに入りたがります。
ただ一つ、ベッドの裏の足をはめる所の金具が1箇所ついていませんでした。

4 2014-04-01

引っ越しを機に
ただ、ベッド裏の縫製?が やや雑に感じました。
二人で寝ても沈み込みや寝返りも気になりません(^-^)
体が痛くなるなどもなく、今の所快眠です(*´∀`)
私的には、セミダブルで ポケットコイルでこの価格に送料無料!
大満足でした(^-^)

4 2015-03-14

シンプル イズ ベスト!
アイボリーのベッド本体(+オプション22cmの脚)とブラックのカバーを購入しました。
1ヵ月弱使用してみての感想です。
寝心地は少し硬めな感じがしますが、寝がえりも打ちやすく、個人的には丁度いいです。
脚をオプションの22cmにしたことで、ベッド下の収納スペースも十分です。
デザインもシンプルで部屋のデザインを崩すこともないです。
コスパもデザインも満足です。