5 2016-02-24

少し大きめ
普段24.5cmを履いていますが、こちらの商品を購入する際LLにするかLにするかとても迷い、皆さんのレビューを参考にさせていただき今回Lサイズを購入しました。結果、LLにしなくてよかった!私の足には大き目でした。かかとが浮くので厚手の靴下を履いて対応したいと思います。また、形状がエンジニアブーツタイプだからかファスナーを下さなくても脱ぐことができました。素材がとても柔らかい上でこの形状なので足首部分は少しぶかぶかした感じがするのと立ち方一つでよれが生じますが、それで癖がついてしまうようなことはありません。デザイン的にはバランスが取れていると思うのでその辺は許容範囲です。また、つま先部分のクッション性がとても良いので履いていてフカフカして気持ちがいいです。合皮でこのお値段は若干高めだと確かに感じますが、逆にその辺で売っている安い靴でこのクッション性は求められないと考えると意外と妥当なのかもしれません。パンツをブーツインするのも問題なさそうですし筒高もちょうど欲しかったタイプでうれしいです。イベント用にスパイシーで履きやすそうなものを探しており今回購入したのですが普段履きも充分できそうなので履き倒したいと思います。とても気に入りました。また、天候を気にせず履けそうなので、暫く履いてよければリピする可能性高いです。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入ってます
普段は23もしくは23.5センチの運動靴を履いています。
今回はMを購入しました。
ブーツカットや厚手でなければ、大抵、ブーツインできる
とは思いますが、厚手の長めの靴下をはいてだと、割かし
きつく感じるかもしれませんね。
履き心地はイイです。
ライブでも良し、街中歩き回っても問題なし。
デザイン的には、イメージ通りです。
私的には大満足です。

5 2016-10-16

買ってよかったです
エンジニアブーツが大好きで一目惚れして買いました。
サイズは24.5でLサイズを購入。少し厚手の靴下を履くと「あれ?キツい?」って思ったけど歩くと靴擦れもなく問題なかったです。長時間履いても疲れずお気に入りになってます。
中敷きも柔らかいです。
また、買いたい商品になりました。
行きつけのお店の常連さんにも「靴、いいですね」と誉められました。

• bbままさん
  • bbままさん

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5でブーツインのため大きめの23.5購入しました。
結果大正解でした。私の足が太いせいでもありますが、ファスナーを下げなくてもスポッとはけました。
ブラック購入ですが、テカテカも程よく、中もフカフカでライブに履いて行き数時間立ちぱなし、一日中履いてましたが、全然痛くなりませんでした。
ただ爪先は大きめ買ったので指二本分位余ってますが、冬場厚手の靴下を履くならこれ位でいいと思います。
中がフカフカなので今からの時期は少し暑いですが、構わずどんどんはくつもりです。凄く気に入りました

• MoeRouさん
  • MoeRouさん

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きかった
普段2cm、メーカーによっては24.cmを履いてますが、このブーツは大きかった。Mサイズでもよかったかも。厚手の靴下履いても余裕ありありです。つま先のクッションは気持ちよくていい感じですね。スカート・パンツスタイル、ハード・甘めどんなファッションにも合わせやすいと思います。いろんなスタイルで履きます。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かるくてはきやすい。
22.5〜23.0の間です。正直Sにすればよかったです。今回 MにするかSにするか迷ったのですがふくらはぎがかなり太いのでMに決定しましたが厚手のタイツをはいても靴の中で足があそびます。でも滑り止めをいれれば問題なく、軽くてはきやすくかわいいので重宝しております。

4 2016-01-06

良かった
こちらの商品は履きやすくて気に入ってます。
履きはじめは少しきつい感じですが慣れてくるとゆったりしてきます。
ヒールもあまり高くないから歩きやすいです。

• nonta014さん
  • nonta014さん

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
二度目の購入です!
昨年、同じブーツを購入し普段はきすぎて、今年お出かけ用に再度購入しました!履き心地がよく一時間歩いても疲れ知らずです!

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すごくカッコよかったです
足もスッキリ見えて太く見えないのがいいかんじです

• n4882さん
  • n4882さん

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かったです!丈もいい感じだし、履き心地も中敷きのクッションがとても気持ち良く、ほんと嬉しいです。

• YAN777さん
  • YAN777さん

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmでSを購入。ぴったりでした。分厚い靴下を履くときついと思います。デザインは良いですが革が安っぽく見えます。

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地いいです!!
24cmか物によっては24.5cmですが厚手の靴下をはいても大丈夫な位の余裕がありました。クッションが入っているので履き心地がとても良いです。ゴツくなり過ぎずスッキリ履けるのでスカートにも合わせられる感じです。

• riunekoさん
  • riunekoさん

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常は22.5センチ(ものによっては22)の靴を履いているので、
Sサイズ(22.5 23.0)を購入。
予想通り、少し大きいめでしたが、中敷きで調節できる範囲でした。
フェイクレザーなので雨の日も気にせずガンガン履けそうです。

• babu9677さん
  • babu9677さん

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地、お値段なりに良いです。
脱着が楽で、気に入りました。

3 2018-10-25

一年前に同じ型番の物を他店で購入して履いています。履きやすく歩きやすいのでほぼ丸一年履き続けました。ただ以前はMサイズを買い、幅広甲高23cmの足にも少し大きめで爪先にクッションを入れ履いていたので、今回はSサイズにしてみました。
届いたお品は素材が別物になったのかテカテカで靴底もゴムみたいな素材になっていました。見た目は去年の物の方が断然カッコ良かったです。
サイズもちょうど良かったですが、何故か左右で中の広さが違い、右足はMサイズ並に中で足が遊び踵が浮きまくります。左はジャストサイズなのですが…靴は何足も買ってきましたがこれは初めての事でした。仕方ないので右足は中敷きを入れてしのぎます。
左足のフィット感は良かったので、右足の謎の緩さと素材と靴底のゴム感は残念でした。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア