• xyzMTさん
  • xyzMTさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2013-05-06

簡単に使えるし、サポートも良い!
純正と比べ私の目では写真プリントをしても違いは微妙でした
わからない人も多いだろうし、比べなければわからないと思う。
注意点としてはレギュラーカートリッジはタンクが仕切られていて
注入スペースが小さいので
XLカートリッジで詰め替えることをお勧めします。

5 2014-03-01

問題ナッシング
HP121対応というマニアックな詰め替えインクがなかなかなく、本当にありがたいです。純正品XLを買ったというのに、あり得ない早さでインク切れ。ウソでしょ!?200枚も印刷してませんけど!?もう買うもんか!!バカやろ―!!…と、言うことで、こちらを購入致しました。問題無く使えています。ただ、プリンターが、「純正品じゃない!!」とか「調整が必要だ!!」とかしつこく言って来るのがうざいですが。無視してます。

5 2013-11-07

詰め替えインクビギナーセット
インクカートリッジに穴を開けるのが意外に簡単でびっくりしました!インクを入れた後のキャップもしっかりフィットして、結構難なく詰め替えることができて満足です。
インクを詰め替えても、残量表示はゼロのまま変わらず、そのままでは印刷できないけれども、残量検知機能を無効化すれば大丈夫であるということについて、サイト上に動画があると良かったかもしれません。

5 2012-10-21

初挑戦
詰め替えインクの使用は初めてでしたが、問題なくできました!
詰め替えてからすぐの印刷はかすれて、大丈夫か心配になりましたが、ヘッドクリーニングを何度かしたら問題なく印刷できるようになりました☆
工具もついてこの値段はお安い!コスパも良いし、いいことづくめですね。
インク切れの警告は消えませんが、問題ないです笑
また利用させてもらいます^^

5 2012-10-05

思ったより簡単にできました。ただ、入れ方が下手なのか予定通りの分量が入ってないと思います。出来ましたら、シールをもっと多く入れていただくか、シールだけ別売りしてください。余ったインクをまた入れる時にシールがないので、困りそうです。
ともかく、とても安く替えインクが手に入ることが分かり感動してます。あまり使われない印刷機の機種のようで、純性インクが安売りをしていなくて、高い買い物を続けていました。本当に助かります。有難うございました。

4 2014-01-22

簡単
ドリルで穴あけタイプと違って、簡単に詰め替えできました。
手が汚れないのが使いやすかったです

5 2013-11-06

安くて得です。楽天ショップのほうが大分安いです。

4 2016-03-13

助かります。
プリンター自体は安くても、純正インクが高くて困っています。毎年年賀状のデザインもなるべくインクを使わないようなものを選んでいるのですが、それでも黒が一番早く減るので、いつも詰替え用を選んで使っています。
今回、プリンターを買い変えたので初めての型番のインクでしたが、要領は分かっていたので、割とスムーズに行えました。しかし、色によってはインクを注入してもモレがしばらく止まらなくてかなりインクを損してしまったものもありました。慣れていても当り外れがあるのか、なかなか難しいですね。しかし、純正よりはかなりお安いので助かっています。
注文番号:365622331

• 久6025さん
  • 久6025さん

5 2014-09-04

HP61詰め替えインクについて
素早い対応有難うございます。商品注文から到着まであまりにも早くびっくりしました。
インクについてはプリンターについていたインクがまだあるので入れ替えはしていません。
ネットで見たところ簡単に入れ替えができそうで安心しました。
インクが無くなって入れ替えしたら又レビューします。
これからもよろしくお願いします。

5 2014-06-27

初めて購入しましたが、とてもいいかも。
いつも高い純正品を買っていましたが、今回初めて詰め替えインクを購入しました。最初液を入れすぎて、抜くのにちょっとだけ苦労しましたが初めてでもできました。でもカラーはできたのですが、黒はちょっとトラぶりました。しかし、エコッテさんの迅速丁寧な対応で解決致しました。本当に助かりました。初心者でも安心して利用していただけると思います。
私からのアドバイスとしては、説明書通りに液量をちゃんと重さで測って少しずつ入れていき入れすぎない事と、スポンジにしみないからといって、つまようじを絶対に1.7cm以上さしすぎない事です。たぶん、説明書の手順に加えてこれを守れば何の苦労なく初心者でもうまくできるのでないかとおもいます。
次もエコッテさんで購入したいと思っています。

• ayumican3さん
  • ayumican3さん

5 2013-04-02

中に入っている説明が丁寧で、主婦の私でも簡単に補充ができました(^^)
追記:その後ちょっとしたトラブルがあったので問い合わせしたのですが、素早く丁寧なお店の方の対応に感動。お店にきちんと同じ機種があり知識も豊富で安心できました。おかげでなんと翌日にはトラブル解消し普通に使用ができました(^^)
写真などは普段印刷しないのでわからないのですがとてもキレイに印刷できるし、インク代が純正品と比べて格安!なので子供がせがむワークプリントなども選ばせて印刷してあげられます♪こちらで購入して本当に良かったです。またなくなったらこちらで購入しまーす!

• japan728さん
  • japan728さん

5 2015-12-26

思ったより簡単だった
以前はエプソンを使っていて、詰替えは注射器を6本つかてとっても面倒でした。
使い終わったあとの洗浄したり。それでもかすれたりしてうんざりでした。
このHPのは容量が少ないけど、簡単で便利でした。
インク残量が(チップリセットされないんで)わからなくなるけど、まぁ許容範囲かな。年賀状は10枚ずつ印刷して様子見てます。

5 2015-10-09

気軽に使えて安心
無理にインクを入れようとすると、ヘッドからインクが漏れてしまうので、そこはちょっと手加減しながら入れていけば、無駄も少なくボトルが使い切れるとの感想を持ちます。
この商品のお蔭で、暫くインク切れの心配が解消され、大量の印刷ができ安心しています。
プリンタが壊れるまで、この製品を使っていきたいと思っています。

5 2015-06-27

201759-20150626-0865652318
頼まれ物ですがその方いわく詰め替えインクは互換インクカートリッジよりトラブルが少なく使いやすいそうです。

4 2014-12-14

ブラックは問題ありません
6月に購入しやっと出番が来ました
ブラックは問題なく使えますが、カラーはなかなか難しい?です
注入して、4,5枚は問題なく印刷出来ますが、色褪せしテストプリントをし、再度4,5枚印刷して...の繰り返しで年賀状の印刷に異様に時間がかかりました(汗)
普段の印刷には問題なく使えるので、お得ですが年賀状等印刷は純正インクが良いかもですね