5 2009-09-30

経済的
前回は「B10V4 インク4色セット」を購入しました。
黒が無くなって他の色が少し残っている状態なので、今回は黒2本のセットにしました。
取り扱い説明書がとてもわかりやすく書かれているので問題なく詰め替えできます。
純正のインクカートリッジは値段が高いので、この商品はとても助かります。
前回のセットにはポリ手袋が入っていたのですが、今回のセットはゴム手袋でした。手が大きい人は付けるの大変かもしれないけど、詰め替え時ポリ手袋より扱いやすそうです。
インクは1本づつジッパー付きのビニール袋に入っているので保管時のインク漏れにも安心出来ます。実際インクは漏れませんでしたけどね。

5 2014-03-14

問題なし
いろいろ印刷するのでこの値段は助かります。
詰め替えも簡単で、色も問題ありませんでした。ガンガン印刷出ます。

4 2014-02-28

問題なし
純正ではありませんが、パフォーマンスに問題ありません。
コストパフォーマンスを考えるととても良いと思います。

5 2012-08-01

良い
MFC-6490CN用に購入しました。普通紙にビジネス資料の印刷が中心ですが、印刷品質は問題なく、乾きも悪くないようです。詰め替えもしやすく、何よりコストパフォーマンスがかなり高い商品だと思います。写真印刷はしていないので分かりませんが、ビジネス資料でお使いであれば自信を持っておすすめできます。

• saly-さん
  • saly-さん

4 2014-07-09

お初
初めて詰め替えタイプを購入しました。
まだ詰め替えが必要ないので、使い勝手はわかりませんが、コストパフォーマンスに期待しています。
レビューを見ているとリセッターが説明書通りの動きをしないやインクの詰め替えにコツがいるとあるので、実際に使うときにどうかな?と気になっています。
どうなんでしょう。上手くいくといいのですが。
まだ未使用なので期待を込めて★4つです。
そう言えばレビューを書こうと商品のページを見たら、自分が購入したときより格段に値段が下がっていてショックでした。この金額の差は何なんでしょう。
クーポンにやられましたかね。

5 2012-02-06

写真の大量印刷
4歳と2歳の子どもがいるので、祖父母に送るその子達の写真を大量にプリントするために購入しました。
両家の祖父母に送るためと、子どものそれぞれのアルバムを作るために、3ヶ月に一回ぐらいに、まとめて300〜400枚(L判)の写真をプリントしています。
インクの減り方は尋常じゃなく早いので、この詰め替えインクはかなり重宝しています。
説明書に記述されていますが、何回かに一回はカートリッジを交換しないと、目詰まりをおこしてしまいます。
うちでは、詰め替えを一本使い切るときが交換する目安になっています。
詰め替えそのものは、何のストレスもなくスムーズに行えています。
丁寧な説明書付きなので、初めての方でも簡単に行えると思います。
が、手や周りにインクがついてしまう時がたまにあります(笑)

5 2009-11-10

汚れないのでとってもオススメ(要:コツ)
注入するタイプの詰め替えインクは他のプリンタで利用していましたが、ポンプ型のこちらのタイプは初めてで、実は期待半分、不安半分で購入しました。
ポンプを押すのではなく、引く感覚にとまどいながらも、説明書通り、勝手に戻るのが、ちょっと楽しく・・・
インクカートリッジをキチンと固定して作業する必要がありますが、まったく汚れることなく、オススメです。
ポイントは・・・
1.あまり一気にポンプを引かない
インクタンクにのぞき穴などがない為、どれだけ入ったかわからない、というより残りどれだけ入れられるかわかりません。なので、一気にポンプを引きすぎると、途中で止まってしまい、それ以上入らなくなります。
こうなると、無理にでも押し出すか、その分は捨てるかしか選択肢がありません。
2.注入後は、ひっかり返すとインクがこぼれないのでいい
注入後、下向きでそのまま引き抜くとちょびっとコボれて汚れてしまいますが、ひっくり返して引き抜くと、いい感じに空気が上にのぼるので、まったくコボれずポンプを引き抜けます。後はそのままゴムの蓋をかぶせるだけです。
以上、よかったらお試しください

• /HUMMER/さん
  • /HUMMER/さん

5 2021-04-20

すぐに届き商品にも大変満足しております。

2021-04-22
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお使い頂けますよう
販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。
お困りの事がございましたらお気軽にご連絡ください。
これからも何卒、よろしくお願い致します。

5 2018-11-16

リピートです
リセッターが動作しなくなってしまったのでリピートしました。リセッターがモデルチェンジしてました。

5 2015-08-05

説明書どおりの良品です
201759-20150731-080553335
黒を詰め替えました。初めはうまく入っていかなかったので、説明書どおり空気を抜いたら、一発で入りました。チップリセットも一瞬で終わりました。全く汚すことなく、初めてでしたが5分とかかりませんでした。ほかの色もうまくいくことを期待しています。
イエローも詰め替えました。最初のピンでの穴あけはしっかり深めにやることが大事ですね。

4 2015-02-13

使いやすい。
使いやすいのでリピです。
ありがとぅございます^ - ^

5 2014-11-21

良いです。
手も汚れないし、使いやすいです!ありがとぅございます。

4 2014-06-23

ひと通りつめ替えてみましたが、問題なく動いています。
強いて言えば、ボトルから注入するのに少々力がいるのと、黒はリセッタが機能しなかった(緑に変わらなかったが動作はOK)、ボトルがどれくらい減ったのか見えにくく注入の目安が分からない点です。とはいえ、コストパフォマンスを考えれば、十分満足しております。
ブラザーのこのリボンは基本何度でも詰め替えられるとのことですので、リピート利用に耐えうるか今後に期待しています。

5 2014-05-20

教室をやっているので、チラシの印刷に大量のインクが必要です。
安いお店を探していて、こちらを見つけました。
詰め替えも難しくなく、印刷も問題ないようだったので、購入してみました。
まだ商品が届いていないので、何とも言えませんが、問題なければかなりコストダウンになるので、また購入すると思います。
詰め替えしてみました。
うまくいくかドキドキしましたが、説明書がついていたので、とても簡単に補充することができました。印刷も問題ありません。
これで安心してチラシも印刷することができます。

4 2014-04-22

リセッター付
黒をリセットしましたがリセッターの赤点滅がおさまらず
緑には変わりませんでしたが、説明書にその旨の記入がありましたのでセットしたところインク残量はFullになっていました。前回ブラック詰め替え用を購入し問題無く使用できたので、大丈夫だと思います。コスパは抜群ですね。